공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 19875l 3
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
그래서 매실을 어떻게 먹어야하죠..
5년 전
매실액 탄산수에 희석시켜서 음료처럼 마셔도 맛있고 삼겹살 먹을때 장아찌처럼 곁들여먹어도 맛있어요ㅋㅋ
5년 전
매실액을 찾아보는게 낫겠네요 ㅎㅎ 감사합니당
5년 전
본문에 나와있어욤
5년 전
장아찌만 너무 신경썼나바요 ;_; 액기스쪽으로 가봐야할거같네여 ㅎㅎ
5년 전
전 매실액 물에타서 먹었어용
5년 전
탄산수랑 물 둘 다 괜찮나보네요 감사합니당
5년 전
RUA
그래서 어머니가 모든 음식에 매실을 녛으시려는건가....... 카레에 넣으시려는거 말렸어요ㅜ
5년 전
사랑빛  lovy
우와
5년 전
Half moon.Full moon.  유일한 나만의 savior
매실담가서 배아플때마다 물에 타먹어여 ㅎㅎ
5년 전
블로그 본 기분
5년 전
그냥 매실은 다 맛있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 그 쪼글쪼글한거 뜯어먹어도 맛있구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 바로 우리집의 매실요정입니다
5년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
만능매실
5년 전
성운아상랑행  워너원 사랑해
매실 장아찌 고기랑 먹으면 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
체하거나 배아플 때 먹으면 바로 괜찮아지는거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마자요 전에 툭하면 배탈날 정도로 장이 말이 아니었는데(?) 그때 매실 달고 살았어요.. 맛있기도 하고 신기하게 마시기만 하면 배가 괜찮아지는 것 같더라구용
5년 전
근데 진짜 항상 이유없이 설사하거나 배가 너무아플때 매실액 뜨거운 물에 타서먹으면 바로괜찮아져서 너무신기.....!!
5년 전
예전 유물인 오이글일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
만능이네 낼 모레부터 먹어야겟다
5년 전
매실 짱맛
5년 전
매실장아찌 고기랑 같이 먹으면 정말 맛있어요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
배아플때마다 엄마가 매실타줌ㅎㅎㅎ 꿀맛
5년 전
배탈나고 설사할때 따뜻한 물에 매실액 풀어서 원샷때리면 바로 나아요 너무 신기방기 ㅠㅠㅠ매실짱
5년 전
우메보시 맛있어요
5년 전
저매실액기스 간장이랑도 진짜 잘어울림 군만두 찍을간장에 식초대신에 액기스 한숟갈정도 넣으면 괘
5년 전
잉어킹의몸통박치기  으가각각각ㄱ가각
맛없엉
5년 전
체했을때 매실액기스찐하게 마시면 바로 소화되던데ㅎ
5년 전
저도 매실 진짜 좋아하는데 매실 타먹을 때마다 배탈이 나는 건 왜일까요ㅠㅠㅠ
5년 전
혹시 매실청 타드시는 거면 설탕때문일 수도 있어요! 저도 배아플 때 매실마시면 오히려 더 안 좋아지는 것 같아서 찾아보니까 설탕이 많이 들어간 매실청은 오히려 배탈을 일으킨다고 하더라구요 ㅜㅜ
5년 전
헤헤 제가 근무하는 카페에 유기농 매실원액 매일 아침 마십니다 아마 제가 제일 많이 마실듯...
5년 전
이유없이 배아플때 매실먹으면 진짜 싹 나아요 탄산수에 타먹으면 을매나 맛있게요ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
오 근데 정말 먹으면 피곤한 거에 도움이 되나요??
5년 전
매실 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
배탈 나면 엄마가 매실 액기스 주는데 희석해서 먹으면 짱맛
5년 전
장이 안 좋은 저는 매실액 항상 가지고 다녀요. 체하거나 배탈나고 설사할 때 매실액 따뜻한 물에 타서 마시면 직빵으로 낫더라구요. 약보다 더 잘 맞았어요ㅜㅜ
5년 전
어렸을 때부터 체한 거 같다 싶으면 매실액 물에 타마셨어요 효과 진짜 좋아요!!!
5년 전
엇 저두요
4년 전
Daniel jacob lindemannn  다니엘 야콥 린데만
혹시 매실청에 물 타서 먹는 거 아침에 공복에 먹어도 될까요?! 혹시나 몸에 무리가 갈까 싶어서요!
5년 전
김턔연  BTS SVT
체하면 항상 엄마가 물에 매실원액 타줬었는데 진짜 신기하게 쑥 내려가요 ,, 매실짱아찌도 엄청 맛있구 ㅠㅠㅠ 매실짱 ㅠㅠ
5년 전
스페이스보헤미안  헤어지기로 해
근데 매실도 안 맞는 사람이 있더라구요..전 매실 먹으면 울렁거리고 전에 한 번 크게 고생해서 그 뒤로 매실 못 먹어용..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
심하게 체했을 때 거의 기어가서 냉장고 안에 있는 매실청을 막 먹었었는데 바로 내려갔어요
5년 전
Accio  많이보고싶어
매실청 담근 매실 하나씩 꺼내먹으면 달콤새콤 완전 맛있어용
5년 전
난~ 어.... 난 네가 좋아 ㅎㅎ
너도 내가 좋늬...?

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 생각해서 댓글 달았었는뎈ㅋ
5년 전
자두곰도리  BTS BoA
아니 매실왕자가 여기에...
4년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
어맛 제가 1년 전에 이런 댓글을 달았었군요 🙊
4년 전
소화안될때 마시면 최고
5년 전
와 틈만나면 배탈나고 그러는데 집에 있는 매실 좀 먹어야겠네욤ㅠㅠ🤭
5년 전
할머니랑 엄마가 매년 매실청을 담그는 이유가 있었네요....어쩐지 좀만 아프면 맨날 매실 주더라고요
5년 전
매실액 물에 타서 얼음동동해도 진짜 짱맛탱이고 은근 요리에 많이 들어가요 단 거 대신! 떡볶이에도 매실액 넣고 등등 ㅠㅠ 아 맛있겠다
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
배아플때 매실 굳
5년 전
이창순  빨간융단
체했을 때 매실 마시면 진짜 효과 직빵.. 최고..
5년 전
배아플때마다 매실 마셔용 금방 괜찮아짐 ㅎㅎ 매실 넘 좋아용
5년 전
호오.. 메실액을 먹어볼까
5년 전
감사해용 스크랩할게욥!!
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
매실주 내가 마니조아해~!~!~!~!~!!~!~!~!!
5년 전
왜 저는매실마시면 가래가 생기죠..
목에 뭔가있는느낌 요구르트처럼

5년 전
저 매실장아찌 유리통이 담긴거 누가 우리집에 들어와서 찍고 간줄...;
5년 전
만능 매실!!
5년 전
매실은 광양매실
5년 전
매실 좋아요!
5년 전
윤 보미  영원히우리는에이핑크
매실장아찌에 삼겹살 조합 진짜 죽입니다ㅠㅠ
5년 전
배아프거나 토할거같을때 먹으면 진짜 효과가 느껴지더라구요,,
5년 전
어릴때부터 배탈나면 엄마가 무조건 매실액 미지근한 물에 타서 주셨어요..그럼 진짜 거짓말처럼 나아서 낼모레 서른인 지금도
배탈만 났다 하면 소화제 말고 매실액부터 찾습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
저가 어릴때 실수로 약을 10알 넘게 먹어서 토하고 난리였는데 매실 한잔 먹자마자 라스트 토하고 멈췄습니다
5년 전
체했을때 매실액 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
매실 맛있어요 장아찌도 맛있고 차도 맛있고
5년 전
체했을때 좋아요 진짜ㅠㅠ 체기가 바로 내려가는기분
5년 전
몸이 찬 사람들이 매실이 좋다고 했었나 그 반대였나... 헷갈리넹
5년 전
맞아요 배탈나면 항상 매실 물에 타먹으라고 할머니가 그러셨어요
5년 전
널 깨물어 주고 싶어~
매실 최고입니다!

5년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
갑자기 1년전 글로 와버렸지만 매실청? 액? 아무튼 매년 외가에서 올라오는데 그냥 물에 타먹어도 맛있어요! 장아찌도 양념하면 삼겹살같은 기름진 음식에 최고 잘 어울리고 불고기나 쫄면처럼 갖은 양념이 필요한 곳에 뭔가 부족한 것 같으면 매실액 넣어서 먹으면 좋아요 달콤새콤감칠맛 쫙 올라옵니닿ㅎ 생각난 김에 일어나면 얼음넣고 매실 타마셔야겠다
4년 전
오늘의 교훈은 소주말고 매화수를 마시자 인가요???
4년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
매화수 숙취 염... 발효주라서 그런가.... 숙취 심하신 분들한테는 추천 잘 안하는 술중에 하나에요!!
4년 전
매실 최고~!!
4년 전
매실 최고~!
4년 전
보통 몸에 좋은 건 거의 다 맛이 없는데 매실은 맛도 최고예요 ㅜㅜ
4년 전
Nickelback  방탄 X1 잉깅
건강에도 좋은데 맛도 좋은 매실
4년 전
매실차 맛있어요 달아서
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
삼겹살이랑 먹으면 맛
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
우앙 매실이 편도에도 좋다니
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
매실 좋아여~!!ㅜㅋㅋㅋ
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
매실👍👍👍👍👍
4년 전
여름에 입맛없을때 밥에 물말아서 매실장아찌에 고추가루랑 매실액기스랑 참기름이랑 마늘 여러가지 버물버물해서 올려먹으면 진짜 맛있죠
4년 전
헐 매실 진짜진짜 좋아해서 많이먹는데 매화나무 열매인거 처음알았아요!!!
4년 전
매실장아찌안먹어봣는데맛잇나요?
4년 전
그래서 체하거나 속 안좋을때마다 매실액 뜨거운물이랑 희석시켜서 먹어요ㅠㅠ
4년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
매화수는..?!
4년 전