공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 19804l
이 글은 5년 전 (2019/1/18) 게시물이에요

우리는 안 신기한데 외국인들에겐 신기 | 인스티즈

삼성은 한국경제의 15%를 차지하고 있고,
한국인들은 삼성이 지은 아파트에 살며
삼성이 소유한 병원에서 치료받고
삼성이 세운 대학을 졸업한다

그리고 생을 마감했을 때도
삼성의 장례식장을 이용한다

이런 글은 어떠세요?

난 신기한뎁
5년 전
삼성이 세운 대학이 어디에요??
5년 전
삼성이 세운건 아니지만 아마 성균관대학교를 말하는거일거에요!
5년 전
감사합니다!!
5년 전
삼성이 지은 아파트랑 장례식장도 있어요???ㄷㄷㄷㄷ
대학은 성대...?맞나??약간 계약개념 아닌가요???

5년 전
래미안이 삼성이에요! 장례식장은 삼성병원 장례식장 말하는거 아닐까요?
5년 전
레미안이 삼성이었군요!몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋ
장례식장....전.....병원장례식장 말고 따로 장례식장도 운영하는 줄 알았는데 아니었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 쑥쓰....감사합니당

5년 전
삼성아파트라고 또 있어용ㅋㅋㅋ 저 어렸을때 살았어요
5년 전
해외사는데 저런 포식자(?) 같은 회사가 없어서 그래요ㅋㅋㅋㅋ 모든 분야에 다 한발씩 넣고 있눈 쌤썽..
5년 전
Valencia.  ciudad de españa
5년 전
한국인인 본인 : 어리둥절
5년 전
렌밍  NU'ESTW
이 구도가 바껴야 할텐데 안타까울따름이에요 한국경제의 15%나 차지한다니... 교수님들이 맨날 삼성이 휘청하면 한국경제가 전체적으로 흔들린다고 하는데 왜 한국은 대기업만 살리려고 하는걸까요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
222... 바뀌어야 하는데ㅠㅠ
5년 전
5년 전
삼송의나라,,,,,,
5년 전
but,,,,삼성은 자기들이 일제라는 루머를 즐긴다...ㅋ
5년 전
삼성이 망하면 한국이 망한다는 말도 있죵...
5년 전
애초에 망할 리가 없어 보이지만...
5년 전
임 윤아  윤아 동방 nct
222,,우선 삼성 망하면 삼성만 망하는게 아니라 그 밑에 하청업자부터 시작해서...
5년 전
재벌이 영어로 재벌인 이유..
5년 전
Woozilover  11월 22일
헐 처음알았어요!!!
5년 전
아이돌_강다니엘  강다니엘 잘생겼다
재벌이라는 단어 자체가 우리나라에서 처음 만들어져서 그래요!
5년 전
헐 몰랐던 사실 알고 갑니다..
5년 전
하다못해 영어로 재벌이라는 단어를 설명하기 위한 페이지도 있어요
5년 전
이래서 삼성이 망하면 안되죠 ㅠㅠ
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
삼성이랑 엘지 망하면 나라망한다는 말이,,,
5년 전
@방용국  내 사랑
삼성이 휘청하면 일본의 니콘급 될 것 같은데..
5년 전
하지만 저는 삼성이 세운 대학을 입학조차 하지 못했죠..
5년 전
이러니 대기업만 살지....
5년 전
휴,,,
5년 전
Shining moon  angry
저는 한화가 지은 아파트에서 태어나고 한화가 지은 고등학교 들어가서 한화가 지은 리조트에 수학여행을 갔죠.. 대기업 파뤼
5년 전
저는 다 공립을 다녀서... 대학도 학교법인 재단?이라 대기업이랑 관련있는지는...
5년 전