공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 16588l 10
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요

1.회색 큰 댐

충주호 갔을때랑 뜬금 트랜스포머 패자의 역습때 나온 댐 보고 순간 와...무섭다 싶었음

공포증 딱히 없는 내가 느끼는 이름 모를 공포 | 인스티즈

공포증 딱히 없는 내가 느끼는 이름 모를 공포 | 인스티즈

2.풍력발전기

멀리서 보면 모르겠지만
가까이서 보면 겁나크고 뭔가 무서움

대관령 양떼목장 갔을때 랑 호미곶 갔을때 가까이서 본게 좀 무서웠음 뭔가 부셔지면 선풍기처럼 휘리릭 날아올 꺼 같음

3.큰 회색 기둥

스카이워크는 안무서운데 바로 밑 사진보다 조금 뚱뚱한 기둥 무서움... 나머지 사진들처럼 저런 거대한 기둥 아래에서 위로 혹은 위에서 아래로 보면 조금 무서움

4. 큰 회색 굴뚝

저런 굴뚝들도 근거리에서 보면 굉장히 웅장하고 무서움..

5.큰 타워

요건 밑에서 위로보면 무서움ㄷㄷ회색 콘크리트 ㄷㄷ

웅장하고 뭔가 회색이고 거대한 건물들 보면 나와 비교해보면 한없이 내가 작아보이고 뭔가 소름돋고 요상한 기분이 듬...

이 공포가 뭔지 모르겠어서 나름대로
회색거대건물공포증이라고 부르기로 함...

추천  10

이런 글은 어떠세요?

漢字  
저도 이런 거 보면 무서움
5년 전
헉 이제까지는 아무생각없었는데 이렇게 보니까 무서워요...
5년 전
저는 방파제가 그렇게 무섭더라고요...
5년 전
아 맞아요... 거기 미끄러지면 따개비에 다 쓸리고 시신도 찾기 힘들어서 그냥 물에 퉁퉁 불린다는...
5년 전
헐 무서워요...
5년 전
겸토끼  석민이는 토끼야🐰
헐 아 맞아요 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 무서워
5년 전
맞아요... 위험해서 보기만 해도 무섭더라고요...
5년 전
헐 저도 얼마전에 그소리했는데ㄷㄷㄷ 이런사람들이 또있다니
5년 전
BTS_ V  매력..있나?
와 댐 사진 왜이렇게 무섭지 ㄷㄷㄷ
5년 전
마하켄다 프펠도문  잊지마요난네편이야
웅장한 건축물이든 자연이든 뭔가 압도?당하는 느낌이 들어서 무서움
5년 전
댐은 진짜 빨려들어갈것 같은 느낌이라서 무섭긴해요ㅠㅠ
5년 전
산들(27)  네게노래는늘행복이길
저는 엄청 큰 배 서있는거 진짜 무섭더라구요..
5년 전
93IU  좋은날
댐은 그 웅장한 분위기? 같은게 무섭게 느껴져요
5년 전
음성사서함  사랑하자
거대해서 그런가 떨어지면 큰일날 것 같아서 오는 두려움 같아요ㅜㅜㅠㅜㅠ
5년 전
단당류  포도당
회색거대건물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 방파제 무서워해요ㅜ
5년 전
제가 풍차나 풍력발전기 이런거 무서워해서 제목보고 있겠지 하고들어왓는데 있네요
5년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
전 하늘보면 무섭던데 특히 밤하늘
5년 전
어우 풍력발전기 무서운게 뭔지 알것같아요 옛날에 수학여행인가 수련회인가 저기 갔었는데 그때는 몰랐는데 지금 사진으로 보는데 무서워요... 다 아무생각없던건데 뭔가 다 무서워보이는거같아요
5년 전
헐 나만 그런게 아니구나... 저는 그 롯데월드 타워도 무서워여...ㅠㅠ
5년 전
굴뚝은 무서움...어릴때 봤던 영화때문인가 특히 얇은 굴뚝 말고 굵은거
5년 전
저 풍력발전기 진짜요 진짜,,,
초딩 때 가족여행으로 대관령 목장 가서
저거 본 뒤로 와 무서워해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 크던데 돌아가는 게 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 가족이나 친구들이 저거 갖고 놀려욬ㅋㅋㅋ

5년 전
받고 이것.. 엄청 커서 무서워요
5년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
이게 뭐에요?!
5년 전
저는 계단.. 자꾸 올라갈때랑 내려갈때마다
여기서 넘어지면 이 깨지고 피날거라는 상상이 자꾸 되서 미치겠어요

5년 전
구체적으로 ~할까봐 무서운 거 말고 (ex : 저게 쓰러져서 나를 덥칠까봐) 그냥 숨 턱 막히면서 어디 숨을래야 숨을 수도 없고 내가 먼지만도 못한 그런 느낌 있어요
신을 마주했을 때의 공포 같은

5년 전
루치아  🌈🦄✨💜
3번 ㄹㅇ,,특히 다리에 있는 회색기둥? 무서워요,,
5년 전
다 아무 생각 없네용...!
5년 전
때앵  I'M IN UTOPIA
와 3번보고 폰 떨굼 기둥도 기둥인데 바닥 저렇게 투명한 거 너무 싫어요... 당장이라도 깨져서 떨어질 것 같고...
5년 전
댐이랑 풍력발전기... 친환경에너지 공포증인가
5년 전
이탼솝  BTOB ♥
학 무섭다
5년 전
너무 거대하고 웅장해서 무서워요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아니 딱히 공포증 없으시다면서... 매우 많은데요?
5년 전
회색웅장공포증..?
5년 전
댐 너무 무섭다
5년 전
후뿌  Hufflepuff
헐 이거 저두....커다랗고 두꺼운 구조물 + 엄청 큰 달
무서워해요...전 거대공포증이라구 불러용...ㅠㅠ

5년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
저렇게 커다란거 밑 지나갈때 맨날 아 저거 쓰러지면 나 즉사인데ㅠ 이런 생각하면서 지나가요...
5년 전
이 글 보고 없던 공포증이 생겼어요..
5년 전
굴뚝.. 무섭다
5년 전
진짜...무서워요ㅠㅠ
5년 전
헐헐헐 저두요!! 그래서 강 같은곳에 가끔 다리만 세워두고 기초공사 해놓은 곳 있으면 빨리 눈 돌려요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ기둥이 무서워서
5년 전
어우 무섭다 다 무섭네요.. 덤프트럭도 너무 무서운데..
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
회색 원기둥...
5년 전
너무 방대하고 약간 어느 한순간 휩쓸려서 다칠 것 같은 기분이에요. 압도 당하는 기분도 들고......
5년 전
저는 그네타고 위로 올라가면 머리가 띵해지고 무섭더라구여...고소공포증이라기엔 높은곳 올라가도 멀쩡해서
5년 전
댐사진 왜 이렇게 어두운 느낌이지..그것때문에 뭔가 싸한 느낌하고 무서움이 드네요
5년 전
거대한 인공적인 대상들 보면 무서워 하는건가..
5년 전
소양강댐이다 소양강댐 안녕?
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
이거 보니까 원래는 없었는데 생길것같아욬ㅋㅋㅋ
5년 전
헐 저도 큰 게 그렇게 무서워요 그 할리우드 거리에 큰 코끼리상이 그렇게 무섭더라구욬ㅋㅋ
5년 전
으어 회색 댐 받고 수위조절구멍
5년 전
이거 엄청 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뭔가 거대해서 그런 것 같아요... 무너지면 난 바로 압사할 것 같은 기분..ㅠㅠㅠ
5년 전
회색공포증인가..?
5년 전