공지가 닫혀있습니다 l 열기
데뷔에 대한 제목 검색 결과
A.Ill조회 727l
이 글은 14년 전 (2009/10/11) 게시물이에요
[기사] 샤이니 온유 데뷔 첫 솔로곡 공개..김연우 피처링 어떤 느낌? | 인스티즈

[뉴스엔 박세연 기자]

아이돌그룹 샤이니(SHINee) 리더 온유가 데뷔 첫 솔로곡으로 팬들 앞에 나선다.

오는 19일 세 번째 미니 앨범으로 컴백하는 샤이니(SHINee)가 컴백에 앞서 멤버들의 파격 변신이 담긴 화보를 순차적으로 공개하고 있는 가운데 종현, 태민에 이어 리더 온유의 화보컷이 공개됐다.

이번 화보에서 온유는 기존 부드럽고 컬러풀한 이미지에서 벗어나 한층 터프한 매력이 느껴지는 짧은 헤어 스타일로 변신해 눈길을 끈다.

특히 온유는 이번 미니앨범을 통해 데뷔 후 첫 솔로곡 '내가 사랑했던 이름'을 선보인다. '내가 사랑했던 이름'은 이루어지지 못할 사랑의 아픔을 노래한 얼터너티브 록 기반의 발라드 곡으로, 평소 온유가 존경하는 선배로 손꼽아온 가수 김연우가 피처링으로 참여했다.

온유는 "평소 존경하는 김연우 선배님과 함께 작업하게 돼 무척 영광스럽고, 많은 것을 배울 수 있었다. 저의 첫 솔로곡을 더욱 빛내주셔서 정말 감사 드리고 많은 분들이 들어주셨으면 좋겠다"고 소감을 밝혔다.

샤이니 세 번째 미니앨범 '2009, Year Of Us'는 오는 19일 발매된다.

박세연 [email protected]

기사제보 및 보도자료 [email protected]

손에 잡히는 뉴스, 눈에 보이는 뉴스(www.newsen.com)
copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지

이런 글은 어떠세요?

자기야 안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되용
14년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구한테 카톡으로 같이 저녁 먹자고 했더니 이렇게 답장 오면 어떻게 대답할거야?.j..368 하얗고06.12 11:2588338 2
유머·감동 의외로 내가 T인지 F인지 구별할 수 있다는 선택문제.jpg235 짱구킹06.12 16:2755162 0
유머·감동 인생역전한 스피또 1등 당첨자...jpg221 장미장미06.12 20:4537285 32
이슈·소식 [공론화] "교실에서 키우던 햄스터를 익사시키고, 급식실에서 칼 가져와 교사 찌른다..234 환조승연애06.12 10:5783234 41
이슈·소식 현재 반응갈리는 '나 연예인 봤어'의 기준.JPG180 우우아아06.12 11:5876763 6