자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
lceBear ll조회 89654l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

재밌어보인다
8일 전  22:01 l 스크랩  신고   답글
헐 재밌게 읽었던 것 같은데 왜 처음보는 스토리지 모바일
8일 전  22:01 l 스크랩  신고   답글
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
222 이런느낌 아니었던것 같은데요 .. 모지 모바일
8일 전  22:46
넌 그렇게 그날 내게로  그래서 니가 좋아졌었나봐
33 그러게요.. 다시 읽어봐야겠어요 모바일
8일 전  22:58
33 모바일
233333333 모바일
66666 모바일
8일 전  23:03
8일 전  23:06
888 모바일
8일 전  23:24
8일 전  23:39
8일 전  23:48
11111111 모바일
8일 전  0:11
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
11 11 엄청 재미나게 읽었었는데 기억이 하나뚜 안나요... 다시 봐야겠네용
8일 전  0:12
작은가슴  3억2천만베리
12.... 모바일
8일 전  0:30
1313...분명히 읽었는데 중딩때 읽어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 내용이었구나...
8일 전  0:48
  Quasimodo
7일 전  12:46
정태군  0630 오늘의기록
151515.... 기억을 못하는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤는데 왜 처음보는 내용이지
7일 전  16:41
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
1616 빵집의 오븐에 들어가니 위저드베이커리가 나온 게 아니고 ‘위저드베이커리의 오븐’에 들어갔더니 파랑새가 있는 방이 나오고 뭐 그랬던 거 같은데..
7일 전  17:01
HappyLittleKid  방탄소년단
7일 전  17:20

이거재밌어용 모바일
8일 전  22:02 l 스크랩  신고   답글
헐 이거 집에 있는 책 모바일
8일 전  22:05 l 스크랩  신고   답글
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와..재밌어보인다....
8일 전  22:07 l 스크랩  신고   답글
진짜..진짜 재밌음..
8일 전  22:09 l 스크랩  신고   답글
초딩때 진짜 재밌게봄ㅋㅋㅋㅋ 모바일
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
헐 진짜 읽고싶다...
아저씨 바꿔주세요ㅠㅠ
내가 아는 아저씨가 아니라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전  22:11 l 스크랩  신고   답글
따단 새로운 아저씨입니다
8일 전  22:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  22:18
lceBear  ʕ•̀ω•́ʔ  l  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 점장님 보고 아냐ㅠㅠ저런 푸근한 느낌이 아니라고ㅠㅠ이렇게 생각했어요ㅋㅋㅋ딱 저 이미지네요 모바일
8일 전  22:30
쨰니  순얼 김몬모
맞아요 이거죠 모바일
8일 전  22:24
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이런분이라규요 저렇게 풍채좋은 아저씨라닠ㅋ큐ㅠ 모바일
8일 전  22:42
Therefore  , We Were One
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  0:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 처음 읽을 때 이런 느낌으로 상상하면서 봤었어요
8일 전  0:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  14:12
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
아... 이거부터 볼걸 그랬어요.... 푸근한 분이 머리속에 안 떠나요 콕 박혀서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
8일 전  0:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  0:45
오 이책 봤던기억이 나네용..근데 왜 결말이 기억이 안나지ㅠ 모바일
8일 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
결말이 두개로 나눠져 있어서 그러신것같아요! 모바일
8일 전  22:38
뭔가 기억이 날랑말랑🤔 다시 읽어봐야겠어요😊 모바일
8일 전  22:40
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 결국 점장님 일러 바뀐거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
오랜만에 다시 읽어 보고 싶네요

8일 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
흐악 재밌겠댜 ㅠㅠ
결말 뭔가요??? ㅠㅜ

결말 두가지예요! 둘다 괜찮은 결말이니 한 번 읽어보세요ㅎㅎ 모바일
8일 전  22:24
결말 두가지면 한 책에 결말 두가지 다 있는건가요??
8일 전  22:56
넵넵!!!
8일 전  23:04
이거 진짜 재밌어요,,
중학생때 충격을 안겨준 엄청난 소설..다시 읽어보려고 알라딘 장바구니에 넣어놨쥬
8일 전  22:17 l 스크랩  신고   답글
랄세이  델타룬
이거 인스타에 저 일러스트로 올렸더니 많은 분들이 자기가 생각한 사장님의 모습이 아니라고 해서 새로 그려 올렸던,,, ㅋㅌㅌㅌㅋ
8일 전  22:18 l 스크랩  신고   답글
구병모 작가님 책 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8일 전  22:18 l 스크랩  신고   답글
센과치히로의행방불명  ♥우리 오래보자♥
이거 제 인생책!! 잼써요 위저드 베이커리
8일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
혹시결과 여쭤봐도 될까요? 모바일
8일 전  22:38
센과치히로의행방불명  ♥우리 오래보자♥
이거 결말을 제가 말씀 드리기가 힘든게 결말이 yes or no 두 가지예요!! ㅜ 쫌 복잡하기도 하고...? 책 꼭 읽어보세용 잼써요 히히
8일 전  22:59
와 익숙하다 했더니 위저드 베이커리였구나 ㅠㅠ
8일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
카드캡터 체리  리 샤오랑
분명 중학생때 읽어본거같은데 왜 기억이안나지?... 낼 교보문고가야겠네요🤔
8일 전  22:21 l 스크랩  신고   답글
2지훈  웽?
저희 사장님... 책에서 묘사된 거랑 아예 다르게 그리셨는데여............... 빵집 사장이라고 다 풍채가 좋은 건 아니라구여.......
인생 책이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ이거 좋아요ㅠㅠㅠ
근데 사장님 저렇게 묘사되지는 않는데요 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전  22:22
저거 제 기억 속의 사장님은 김재욱이었다는 댓글 보고 터졌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  22:23 l 스크랩  신고   답글
아 ㄹㅇ이에요 내 기억속의 점장님=김재욱
8일 전  22:57
이거 꿀잼 모바일
8일 전  22:23 l 스크랩  신고   답글
이거 초등학생 땐가 세 번은 읽었던 책 ㅠㅠ 진짜 재밌어요... 구병모 작가님의 피그말리온 아이들도 추천합니다 오랜 시간이 지났는데도 아직도 책 내용이 기억 나요 ㅠㅠ
8일 전  22:26 l 스크랩  신고   답글
*'ㅅ'*  ❣친등하면맞등해요❣
희희 읽은거다.. 모바일
8일 전  22:26 l 스크랩  신고   답글
김성규세젤잘  김성규 제대해
위저드베이커리.. 책 안읽는 저에게 처음으로 두 번 읽은 책이었어요ㅠㅜㅜ 너무 재밌음ㅠㅠㅜ
8일 전  22:27 l 스크랩  신고   답글
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
이거 꿀잼..... 모바일
8일 전  22:27 l 스크랩  신고   답글
인피니트F  인피니트 💛
이거 재밌어서 나중에 생각나서 어른 돼서 결국 책 샀어요... 근데 내가 생각한 그 점장님이 아니야.. 좀 더 샤프하고 예민한 느낌의 그런 일러스트로 바꿔주세요... 모바일
8일 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
오 분명 여러번 읽었던 책인데 왜 스토리가 초면이지...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 오랜만에 다시 읽어봐야겠어여 모바일
8일 전  22:28 l 스크랩  신고   답글
헐 읽으면서 위자드 베이커린줄 알았는데 위자드 베이커리였어ㅠㅠㅠㅠ여러분 이거 진짜 재밌어요 진짜 ....... 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 추억
8일 전  22:29 l 스크랩  신고   답글
혹시결과 알려주실수 있나요?ㅠㅠ 모바일
8일 전  22:39
사실 .... 중3때 읽어서 결말 기억이 안나욥 ..... 죄송해요 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
한솔상태  온힘을다해널사랑해
읽었는데 생각이 안 나네요... 아악 궁금해
8일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
나 이 책 엄청 많이 읽었는데 기억 안 남 다시 읽어야겠다
8일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
헐 원래 이런 이야기였던가???? 주인공이 고객들 이야기 들으면서 적합한 과자 팔았던거같은데... 모바일
8일 전  22:32 l 스크랩  신고   답글
아냐 점장님 미남이세요 ㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  22:33 l 스크랩  신고   답글
조 수행  두산베어스NO.51
이거 재밌어요!!!!
8일 전  22:36 l 스크랩  신고   답글
책으로 읽었었는데 스토리가 살짝 다른 거 같아요 저만 느끼나요...
오 언니 방에 책 있는데 오늘 밤에 빌려서 읽어봐야겠어요..!!!!!
와 나 이거 읽었는데 왜 기억이 안나지,,,,....
헉 저거 재밌어요 모바일
8일 전  22:38 l 스크랩  신고   답글
우리집 강아지가 제일 귀여워  뿌링클 먹고싶다
와 읽어봐야겠다..
8일 전  22:39 l 스크랩  신고   답글
이거 진짜 꿀잼ㅠㅠ 모바일
8일 전  22:39 l 스크랩  신고   답글
봄의 제인  Love me
아저씨는 저럴 리가 없어요!! (?)
이 책 정말 재밌게 읽었어요

8일 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
혹시 열린 결말인가여... 모바일
8일 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
이거 재밌어요ㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  22:41 l 스크랩  신고   답글
한 상 혁  별의수명이 다할때까지 함께하자
와 대박 제목에 점장님 보자마자 자동반응해서 위저드베이커리????? 하고 들어왔어요 작가님 사랑해요 제가 싸인도 받았구 어 위베는 정말 7번 정도 읽었어요 모두 위베읽어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
한 상 혁  별의수명이 다할때까지 함께하자
저 본문 내용이 책 안에 다 있긴 있는데 시간적 흐름이나 순서가 생략된 게 많아서 다르다고 느끼시는 거 같아요! 사실 저 본문 내용 보고는 결말 말해드릴 수가 없어요 왜냐면 생략된 게 너무 많아서 이해 불가... 위저드 베이커리 너무 명작이니까 꼭 다 읽어주시기... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
korush  효섭이는코가크지요~
이거 인생책ㅜㅜ
초등학교 2학년때 봤을땐 조금 자극적인 내용에 진짜 별로다라고 생각해서 그뒤론 안꺼내봤는데 커서 보니 느낌이 또 다르네요 다시 봐야겠어요!
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑❤
헐 이렇게 재밌는 책이었다니 저는 그냥 따끈따끈 베이커리 같은 내용일 줄 알았는데...... 모바일
8일 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
분명 읽었는데 기억이 안 나..다시 읽어야겠다 모바일
뤼미에르  하이라이트사랑했나봐
분명 읽었었는데 기억이안나네.. 모바일
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
이거 진짜 재밌어요 제 인생소설
8일 전  22:43 l 스크랩  신고   답글
갓태형  방탄이즈뭔들
이거 분명 읽었는데 왜 기억이 안나는거져 결말니ㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  22:43 l 스크랩  신고   답글
원작 나름 힐링 성장물인데 너무 호러물로 소개된거아닌가욬ㄱㅋ 모바일
8일 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
처음부터 끝안알려주는 책소개인줄 알았으면 안읽었을텐데 찝집해요 ㅠㅠㅠ 재밌어보이긴한데 매번 사볼수도 없고..
8일 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
출간된지 오래된 책이라 도서관에서 대여하실수 있을거에요!! 정 궁금하시면 쪽지로 결말 알려드릴게요ㅎㅎ 모바일
8일 전  22:52
도서관 갈 시간이 없고 보고 반납하기도 피곤해서요ㅠㅠ 결말 알려주시면 감사하죠^^ 제목이나 본문 위쪽에 책소개라고 있으면 좋을것같아요.
8일 전  22:53
저도 결말 알 수 있을까요ㅠㅠㅠ궁금해여ㅠ 모바일
7일 전  19:44
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
저거진짜 엄청 재밌어요 중딩때 읽었던것같은데 비오는날 읽으니까 분위기도 더 살고 좋았음ㅠㅠㅠ
8일 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
이거 진짜 재밌어요
8일 전  22:47 l 스크랩  신고   답글
오 이런 내용일 줄은 몰랐네요 모바일
8일 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
이거 초등학생 때 읽고 무서워서 끝까지 못 읽었던 거 같은데..
8일 전  22:52 l 스크랩  신고   답글
동환줄 알았는데 이런 내용이었어???? 모바일
8일 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
이거 엄청 많이 읽었었는데.. 진짜 재밌어요
완전 감동 ㅠㅠㅠㅠ
모바일
샘 김  Around Us
읽었는데 왜 기억에서 삭제.. 다시 읽으러갖니다 모바일
이거 징차 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말도 좋음
8일 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
집에 있는데!! 읽어봐야겠다
이렇게 보니까 느낌이 다르네여..? 다시 읽어야겠어룝 모바일
손흥민_  토트넘 홋스퍼
이거 띵작입니다
8일 전  22:56 l 스크랩  신고   답글
박은태  지킬앤 하이드
이거 재밌어요 모바일
8일 전  22:56 l 스크랩  신고   답글
Car, the garden  무한한 자유를 느껴
어릴때 유명하다그래서 읽다가 맨날 다 못읽었던.. 그래도 기억이 나는구낭
아무나^^,,쪽지로 결말...알려주세여...흘ㄹ흑 모바일
이거 재밌어요!!! 모바일
8일 전  22:58 l 스크랩  신고   답글
이거 분명 읽었는데 왜 기억이 안나죠,,, 모바일
8일 전  22:59 l 스크랩  신고   답글
이러케 재밌는 소설책 추천해주실 수 잇나여 ?! 모바일
8일 전  23:00 l 스크랩  신고   답글
이 작가님의 아가미라는 소설도 재미있어요!! 모바일
8일 전  0:01
감사합니다🥰🥰 모바일
8일 전  0:05
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
이거 정말 재밌고 분명 제 인생 책이였는데... 굉장히 처음보는것 같고 하나도 기억이 안나욬ㅋㅋㅋㅋ
8일 전  23:01 l 스크랩  신고   답글
재밌게 봤었는데 기억이안난다...☆ 모바일
8일 전  23:02 l 스크랩  신고   답글
결말이 특이해서 기억에 남는 책이에요 재밌어용 읽어보시길! 모바일
나무위키에 위저드 베이커리 결말 치면 결말 나와요!! 근데 너무 흘미로워서 저는 책으로 또 읽어야겠어여
진짜 인생소설... 몇번이나 다시 읽었어요
Don't worry  Be happy
제목보고 위저드베이커리란건 알았지만 내용을 몰라서 이런 내용이었구나 알 수 있었네요. 한번 읽어보고싶기도 하고 결말이 너무 궁금해요 *'ㅡ'* 모바일
8일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
방무행알  방탄무슨일이있어도행복해야돼💜
와 이거 진짜 재밌었는데 책 한번도 끝까지 안읽어본 저한텐 첨으로 다 읽어본 책ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 여운도 짱 길었었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  23:07 l 스크랩  신고   답글
ジフン  🌟박지훈 솔로🌟
낼 도서관 갑니당...ㅎㅎ 모바일
8일 전  23:45 l 스크랩  신고   답글
헉 이런 내용이였구나.... 보고싶다
8일 전  23:49 l 스크랩  신고   답글
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 중간중간 약간 잔인한 부분도 있지만..! 결말이 두갈래로 나눠진것두 좋았어요ㅠㅠㅠㅡ또봐야겠당
8일 전  23:54 l 스크랩  신고   답글
중딩 때 앞부분 읽다가 재미없어서 덮은 책이었는데 이렇게 흥미로운 내용이었나요...? 모바일
8일 전  23:54 l 스크랩  신고   답글
이성훈  ✋⭐
뭔가 익숙한 내용이다 어디서 봤지 하다가 무희가 주인공 가리키는 장면에서 위저드 베이커리! 했네용 오랜만에 다시 읽어봐야겠어요 모바일
8일 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
국민대학교  💜190129💜
헉 위저드 베이커리가 이런 내용이구나... 처음에 남자애가 도망가는 부분 너무 길어서 1장 읽고 덮었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
내가 읽은 상상 속 제빵사가 아니얔ㅋㅋ큐ㅠㅠ 모바일
8일 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
읽었는데 뭔가 익숙하면서도 기억이 안 난다 모바일
8일 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
장동우(28)  28개월
재밌다는 사람들 많아서 읽어봤는데 개인적으로는 별로였어요.. 모바일
8일 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
초딩때 읽었는데 자극적인 부분이 많아서 충격이었던...그나저나 제빵사 넘 푸근하잖아요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
안돼...점장님...저거 아닌데... 모바일
8일 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
헐 이거 읽었었는데 왜 기억이 안나지요
8일 전  0:20 l 스크랩  신고   답글
몰랑으훙  꺄아
어릴때봤었는데 ㅎㅎ 재밌었어요 모바일
8일 전  0:22 l 스크랩  신고   답글
마자 이거 잼써용 모바일
8일 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
딸기수플레  먹고 싶다!
명작 ㅠㅠ 초등학생인가 중학생 때 읽었는데 또 읽고 싶네요
8일 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
헉 이거 제 인생책 모바일
8일 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
중1때 진짜 훑듯이 읽었는데 생각나는 단어라고는 세탁기,ㅋ..돔 밖에 없어욬ㅋㅋㅋ
8일 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
위너'  
이거 중학생때 본건데 기억이 안나네ㅠㅠ오븐에 들어가는것밖에..ㅠㅠ다시 사서 읽어야하나 모바일
8일 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
이 책 재밌게 읽었었는데 줄거리는 기억이안나네요
위저드베이커리 진짜 재밌어요!!!
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
오 읽어야지 모바일
8일 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
이기광(Highlight)  윤용양이손♥💡
위저드베이커리 ㅠㅠ 중학교때 학교 도서관에서 읽고 제 인생책 되어버린... 지금도 생각 나면 한번씩 꺼내서 다시 읽고 그래오 ㅠㅠ 모바일
8일 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
저거 어릴때 읽었는데 너무 재밌었던게 아직까지도 가끔 생각나요 진짜 제 인생작 ㅠㅠㅠ 근데 제 기억속의 점장님은 푸근한인상이 아녜요ㅠㅠㅠㅠ
8일 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
아아결말이필요해 모바일
8일 전  0:36 l 스크랩  신고   답글
전 안 읽어봤고 책 제목만 알고있었는데 이런 내용이었나요 재밌을 거 같아요ㅜㅠㅠ 모바일
8일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
"인피니트"  "INFINITE"
헐 저 책이 이런 내용이었구나... 모바일
8일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
박지민,  방탄소년단
뭐야 앞부분 읽다 말았는데 다시 읽어야겠다
8일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
헐 보고싶다 모바일
8일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
이거 제 인생소설.. 그런데 이 본문 내용보단 훨씬 냉소적이고 약간 탐미주의적인 느낌도 '내 느낌상' 받았었습니다. 점장님도 훨씬 날카로운 이미지고 주인공도 더 피폐하고 예민한 느낌. 저건 극초반 내용이고 주된 스토리는 저 이상한 마법 빵집에 오는 손님들 얘기(손님들이 이기적인 면모가 두드러져서 이것도 냉소적인 느낌에 한몫 합니다.)좀 순문학에서 표현되는 판타지가 아니라 장르문학의 판타지라는 느낌도 받았고, 지금 생각하면 딱 웹툰에서 나올 법한 캐릭터 설정과 전개 모바일
8일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
오 느낌이 확 오네요 이 댓보고 바로 읽으러 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8일 전  8:41
이별길  8/2 아이콘 컴백
이거 진짜 제 인생작 ㅜㅜ 구병모 작가님 소설 다 재밌어용
8일 전  0:41 l 스크랩  신고   답글
분명 읽었는데 왜 기억이 안나지... 되게 재밌었눔데 다시 읽어봐야겠다 모바일
8일 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
8일 전  8:20
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
우리 점장님은 저렇게 안생기신걸로 기억하는데,.
8일 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
읽은 지 5년이 넘은 거 같은데 아직도 생각난다 진짜 처음 읽었을 때 결말 나눠져 있는 것도 놀라웠고 나름의 반전도 있어서 진짜 집중해서 읽었는데ㅠㅜㅡㅠ 모바일
8일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
진짜 볼떄마다 소름끼쳐서 몇번씩 정주행한 ㅠㅠ
8일 전  0:44 l 스크랩  신고   답글
점장님 아니고 피자 만들기 게임에서 맨날 화내는 옆집 가게 아저씨 같은데요ㅠㅠ 모바일
8일 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
아 뭔지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  9:42
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  10:14
이거 진짜 재밌던건 기억나는데 결말이 기억 안나요.. 모바일
8일 전  0:48 l 스크랩  신고   답글
Seventeen_원우  케이팝의미래디노생일
저 페북페이지에 책소개 많으니 함들어가보세요 꿀잼입니당..
8일 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
읽었는데 왜 기억이 안나지...
8일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
인생책....
8일 전  0:53 l 스크랩  신고   답글
석 호  🐹
진짜 여전히 인생소설이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
위저드 베이커리 진짜 재밌어요! 작가님의 다른 작품은 피그말리온 아이들 있는데 이것도 재밌긴한데 약간 피폐해지는 느낌이 없지않아 있고 이웃의 식탁(?) 이건 현실이 적나라하게 나타나있어서 재미는 없지만 생각할 주제를 던져줘서 괜찮았어요 모바일
와 많이 들어본 책인데 이런 내용이구나 진짜 흥미롭게 잘 만들었네 책 읽고 싶다
8일 전  0:54 l 스크랩  신고   답글
이 책 진짜 재밌게 읽었어요ㅠ
8일 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
진짜 인생책이라고 할 정도로 추천하고 싶은 책 ㅠㅠ
8일 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
아 이거 진짜 최고에요...결말도 최고고ㅠ 모바일
8일 전  1:05 l 스크랩  신고   답글
읽었는데 위저드 베이커리 뜨기 전까지는 왜몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽었던 건 기억남... 모바일
8일 전  1:11 l 스크랩  신고   답글
구병모 작까님 사랑해여 ....흑흑...ㅠㅠ위저드 베이커리 늘 읽을때마다 새로움 모바일
8일 전  1:14 l 스크랩  신고   답글
아니 근데 점장님을 되게 푸근하게 그려놨네......글로 볼땐 날카롭고 약간 모델같은 이미지 떠오르는데... 모바일
8일 전  1:14
압력밥솥  밥하는 중
이거 엄청 재밌게 본 걸로 기억하는데 이런 내용이었구나... 그리고 기억미화인지 아저씨는 좀 더 미남형이었던 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
책 끝을 접다에서 점장님 피드백도 했어요...
다시 잘생기게 그리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 위저드베이커리
책도 진짜 재미있어요!!!!! 뒤에 이야기가 더 궁금하기도하고 그리고 책 끝을 접다 재미있는 책
추천도 진짜 많이 해줘서 좋아요!!!!
모바일
8일 전  1:19 l 스크랩  신고   답글
봤는데 왜 저 부두인형부분은 전혀 기억이 안 나쥐??? 머리카락도.. 진짜 재밌던건 기억남.. 그나저나 다들 점장님 얘기하셔서그런데 뒷표지에 그려진 점장님 보면 마르고 날카로운 이미지 맞아욬ㅋㅋㅋ여담으로 인터넷에서 점장x주인공도 많이보였던.. 모바일
8일 전  1:22 l 스크랩  신고   답글
connor_franta  920912
그래서 왜 넣은거죠 ...? 책 볼거긴 한데 너모 궁금해여ㅜㅜㅜ 모바일
8일 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
이 책 너무 재밌고 찡하고,,,
8일 전  1:30 l 스크랩  신고   답글
갓세븐하드캐리  내날개를봐탈골됐잖아
와 읽었는데 내용이 하나도 기억이안나... 모바일
왜 넣은건지 알려주실부뉴ㅠㅠ
무섭나여??! 위에글만봐도 무서운데 읽을수있을까욤
8일 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
전혀 안무서워영 모바일
8일 전  10:04
와 뭔가 낯익은 내용이라고 생각이 들었는데 위저드베이커리 나오자마자 소름이 쫙 돋았어요 위저드베이커리 정말 정말 재밌습니다 모바일
8일 전  1:33 l 스크랩  신고   답글
이거 결말이 두가지였던거로 기억하는데 둘 다 쩝니다 모바일
8일 전  1:34
JBJ김동한  렏! !!블뤡!!!
위저드베이커리 재밌게 읽었는데 왜 결말이 생각나지않는가ㅠㅠ
8일 전  1:33 l 스크랩  신고   답글
무희 얘기 딱 나오자마자 위저드베이커리!!하고 생각났어요 진짜 제 인생작 ㅠㅠㅠㅠㅠ생각난 김에 내일 읽어야겠다 모바일
8일 전  1:35 l 스크랩  신고   답글
죄송한데 내 새끼입니다  네 새끼 신경쓰세요
책에 흥미 없던 중딩 시절에 재밌게 읽은 책ㅜㅜ 모바일
8일 전  1:38 l 스크랩  신고   답글
wooziho0914  뚝벌웽웽
아 이거 제 인생 책입니다 안 보신 분들 꼭 보십시오 모바일
8일 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
이거 결말 x,y로 나뉜것도 너무 좋음 모바일
8일 전  1:44 l 스크랩  신고   답글
나 왜 읽었는데 내용 기억이 1도 안나지.. 모바일
8일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
다 좋은데 우꾸같은 점장님 돌려내!
8일 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
제가 생각한 점장님은 저런 푸근한분이 아니셨다구욧...!
8일 전  1:52 l 스크랩  신고   답글
와 이거 진짜 이거 초댝교때 읽고 너무 좋아하는 책인데
8일 전  1:55 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생책 ㅠㅠㅠ 이 작가님 다른 책들도 다 재밌어요 구병모 작가님 최고임 ㅠㅠ
8일 전  2:06 l 스크랩  신고   답글
쬬빠쬬빠  어린이날선물바다쪄vv
위저드베이커리.. 인생책 ㅠㅜㅜ 모바일
8일 전  2:10 l 스크랩  신고   답글
점장님 이미지 저렇게 푸근한 인상 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 모바일
8일 전  2:12 l 스크랩  신고   답글
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
위저드 베이커리 학생깨 읽었었는ㄴ데ㅠㅠ 다시 읽고싶다ㅠㅠ 모바일
8일 전  2:23 l 스크랩  신고   답글
헐 이게 이런 내용이구나 내가 생각했던거랑 완전 정반대네???????충격이야 너무
8일 전  2:26 l 스크랩  신고   답글
이 책 무서운 내용인가요..? 많이 섬뜩해 보여요ㅠㅠㅠ
8일 전  2:27 l 스크랩  신고   답글
내일 다시 읽어봐야 겠네욤
8일 전  2:45 l 스크랩  신고   답글
점장 아저씨는 저렇게 푸근하지 않아요... 책에 그려진 모습이 딱 어울립니당 모바일
8일 전  2:57 l 스크랩  신고   답글
헐 봐야겠다
8일 전  3:09 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠ제목 보자마자 위저드 베이커리 생각났는데 역시네요ㅠㅠㅠㅠ구병모 작가님 작품 다 재밌게봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 모바일
8일 전  3:44 l 스크랩  신고   답글
토카이 세이시로  블랙페앙_5人で嵐
어릴 때 가장 재밌게 읽었던 책... 근데 주인공이 집 뛰쳐나온 것까지밖에 기억이 안 나네요 ㅜㅜ 다시 읽어야겠당...
8일 전  3:52 l 스크랩  신고   답글
제가 생각하던 점장님이랑 이미지가 많이 다르신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  3:53 l 스크랩  신고   답글
익숙한 이야기다 했더니 위저드 베이커리군요
8일 전  3:59 l 스크랩  신고   답글
홀 위저드 베이커리 한번도 안읽어봤는데 이런내용이었군여...! 읽어봐야겠다 모바일
8일 전  4:07 l 스크랩  신고   답글
金香起  김향기
이거 진짜 재밌어요 제 인생책... 초등학생 때부터 쭈욱 재탕만 몇 번 했는지 모르겠어요 읽을 때마다 새롭고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전  4:11 l 스크랩  신고   답글
읽어봐야겠다..
8일 전  4:15 l 스크랩  신고   답글
960610  文俊辉 준휘야💖
옛날에 읽다가 중간에 말았던 책인데 궁금하네요
8일 전  4:19 l 스크랩  신고   답글
와 그냥 제목만알고있는 책을 이렇게 흥미를
가지게 하다니.. 역시 책끝을 접다 ㅠㅠ
모바일
8일 전  4:19 l 스크랩  신고   답글
분명 읽었던 것 같은데 왜 기억이 하나도 안 날까요ㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  4:29 l 스크랩  신고   답글
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
헐 이거 읽었는데 웨 기억이 하나도 안나져..... 모바일
8일 전  4:35 l 스크랩  신고   답글
NUEST  5명 모두 사랑해❤
와 애들 읽는건 엄청 많이 봤는데... 넘 신기한 내용이다 읽어봐야지 모바일
8일 전  4:40 l 스크랩  신고   답글
Rainbow_sunshine  아미4년차
진짜 집중력 장난없던책...이건 아예 사서 소장하는 책이에여 ㅜㅜ
8일 전  4:51 l 스크랩  신고   답글
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
넘 좋아요ㅠㅠ 모바일
8일 전  5:22 l 스크랩  신고   답글
읽어봐야겠어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ결말 너무 궁금...
8일 전  5:26 l 스크랩  신고   답글
책보면서 점장님 생각했을때는 저런 푸근한 이미지가 아니였는데.. 모바일
8일 전  5:28 l 스크랩  신고   답글
이거 짱재밌어여...ㅠㅠ
8일 전  5:46 l 스크랩  신고   답글
저는 피그말리온 아이들만 읽어봤는데 그거 결말이 넘 현실적이라서 덮고 나서도 찜찜했던 기억이.... 모바일
8일 전  5:53 l 스크랩  신고   답글
콩티즌  빅스나잼피치원
꼭 읽어야겠다... 모바일
8일 전  6:02 l 스크랩  신고   답글
방탄입덕부정기  사진400장째저장중
세상에 또 영업당했어...🙈
8일 전  6:22 l 스크랩  신고   답글
정국이를오빠라고불렀다  정국이데려와
아니 여기서 끊기 있나요,,,,,궁금해ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8일 전  6:38 l 스크랩  신고   답글
궁금하니깐 오늘 서점으로.... 모바일
8일 전  7:03 l 스크랩  신고   답글
중학생때 읽었는데 하나도 기억 안난다.. 다시 읽으면 감회가 새로울듯하네요!! 모바일
8일 전  7:06 l 스크랩  신고   답글
ILYSB  🍑🍑
책 읽으신분들 중 몇분들 결말 기억 안나실만해요! 왜냐하면 결말이... 결말이...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 재밌습니다 꼭 읽어보시길 바라요
8일 전  7:08 l 스크랩  신고   답글
이거 재밌어요 게임처럼 선택지에 따라 결말 나뉘는 방식이 독특해서 더 좋았어요
8일 전  7:17 l 스크랩  신고   답글
헐 위저드베이커리 잀어봣는데 기억이안나요... 또읽어야겟어용
8일 전  7:24 l 스크랩  신고   답글
김성규(리더)  INFINITE
위저드베이커리 진짜 재밌게 읽었는데ㅠㅠ 다시 읽어야겠다
8일 전  7:37 l 스크랩  신고   답글
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
헐 재밌겠다
8일 전  8:03 l 스크랩  신고   답글
기억조작인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런내용이였었나
8일 전  8:04 l 스크랩  신고   답글
아기토끼전정국  토끼의 유혹
헐 이런 내용인줄 몰랐어요.. 그저 따뜻감성동네빵집인줄.. 읽어봐야겠네요 결말궁금해요ㅠㅠㅠ
8일 전  8:20 l 스크랩  신고   답글
아이콘김진환  10/1 아이콘컴백
학교 도서관에서 제목만 엄청 봤었는데 보고싶다..
8일 전  8:21 l 스크랩  신고   답글
아프지마  위너사룽
세번읽었는데 본문내용이랑 좀 핀트가 다른듯,,
8일 전  8:22 l 스크랩  신고   답글
침대집착공  이 침대 누구침대야
핃백 굿 모바일
8일 전  8:38 l 스크랩  신고   답글
으아 결말 너무궁금한데여,,,,,,,,,
8일 전  8:50 l 스크랩  신고   답글
새령  ‎|•'-'•)و✧
대박
8일 전  9:09 l 스크랩  신고   답글
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피드백 완전 빨리 해주셔서 더 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  9:14 l 스크랩  신고   답글
MONSTAX_WH  2/18 위아히얼
헐 나 이게 되게 재밌게 봤는데 왜 기억이 안나지,,,,
8일 전  9:16 l 스크랩  신고   답글
pea  SS501 SS301 인피니트
이거 진짜 재밌어요ㅜㅜ 고등학교때??인가 읽고 내용이 계속 생각나서 얼마전에 새로 샀어요ㅜ
8일 전  9:19 l 스크랩  신고   답글
빈짜 꿀쨈 모바일
8일 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
지은아  애정해
와 재밌겠다... 모바일
8일 전  9:26 l 스크랩  신고   답글
  💜💛
짱 재밌어요!! 모바일
8일 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
헐 언니가 몇년전에 사온책인데; 읽어야겠다
8일 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
헐 읽다말았는데 이런내용이었다니 모바일
8일 전  9:49 l 스크랩  신고   답글
위저드 베이커리 읽고 구병모 작가님 소설 다 찾아봤너요.. 개인적으로 아가미도 최고예요 모바일
8일 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
파랑새도 안 나오구 점장님도 저런 분위기가 아녔고,,, 엄청나게 생략됐네요ㅠ 이거 너무 재밌어서 5번은 넘게 읽었는데ㅔㅇ
8일 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
아롱  영원하자
제 인생소설입니다... 짱잼 모바일
8일 전  9:57 l 스크랩  신고   답글
오랜만에 다시 읽어야겠어용 모바일
8일 전  10:05 l 스크랩  신고   답글
이거읽엇ㄴ느데 하나도기억이안나네 저기 들어가면 빵집나온다는거빼고 모바일
7일 전  10:29 l 스크랩  신고   답글
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
엄마 아빠 동생까지 집구석에 제대로 된 사람이 없네... 모바일
7일 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
이거 어릴때 읽었는데, 너무 재밌었어용ㅠㅠ 모바일
7일 전  10:48 l 스크랩  신고   답글
흰둥이 풍선껌 위에 탔대요  고양아고양아넌고향이어디니고양아
이거 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사놓고 생각날 때마다 읽는 중
7일 전  11:16 l 스크랩  신고   답글
우지호(ZICO)  사랑아 현아해
어릴때 열번도 넘게 읽을정도로 재밌었는데 왜 기억이 안나지 ㅜㅜ 다시 읽어야겠다 모바일
7일 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
이거 어렸을 때 진짜 재밌게 읽었는데 내용이 하나도 기억이 안 나네요.. 뭐지
7일 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아 저거 읽었는데 내용 기억이 하나도 안 나네...
7일 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
오모 재밌겟당 모바일
7일 전  12:31 l 스크랩  신고   답글
볼빨간준면  피티엘
익숙한 스토리라고 생각했는데 역시였네요 모바일
7일 전  12:32 l 스크랩  신고   답글
yesterday now 모바일
7일 전  12:40 l 스크랩  신고   답글
열여덟의 순간  최준우 내남자
이거 제 첫 인생작이에요ㅜ 모바일
7일 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
헐 이거 읽어보고싶었는데 구매욕구확생기네.. 모바일
7일 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
SWEEEEET  B1A4&BTS
아ㅜ이 책 읽었을 때 재밌었는데, 지금 기억이 안나네요..
7일 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
초등학교 때인가 중학교 때 읽었던 것 같은데 그 때 진짜 감명깊게 읽었는데 지금 거의 기억이 안 난다
7일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
이거 어렸을때 봤는데 기억이 안나네요.. 다시 봐야지
7일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
그래서 넣은 이유가 뭐 예요???엉엉
7일 전  13:40 l 스크랩  신고   답글
달의 폐곡선  자라고 뺨 좀 쳐줘
새엄마가 저 빵 사서요
7일 전  13:45
소오름
7일 전  14:04
위저드베이커리 뒤에 내용이 기억이 잘 안 나요... 흑흑
7일 전  13:43 l 스크랩  신고   답글
점장님 원래 샤프하고 잘생긴 느낌이라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼때 주인공이랑 케미좋아서 재밋었어요
7일 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
헐 이거 집에있는데 뒷내용이 왜 생각이 안나지..... 여튼 재밌습니다 전 이 책 잃어버리면 다시 살 의향있음!!
7일 전  13:58 l 스크랩  신고   답글
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
점장님 왜저렇게 그려놨어요 엉엉 내 점장님 돌려내 모바일
7일 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
이거 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠ 구병모 작가님 아가미랑 파과도 좋은 작품이라 꼭 읽어보세요!
7일 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
제 인생 책이에요ㅠㅠㅠ 근데 점장님 비주얼.. 내가 생각한 비주얼과는 많이 다른...
7일 전  15:04 l 스크랩  신고   답글
제 인생책이에요 제 돈 주고 산 첫 책 ㅠㅠ 아직까지도 주위 사람들한테 추천하는 책이에요 꼭꼭 읽어보시길ㅠㅠ 모바일
7일 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
이거일줄 ㅋㅋㅋ 재밌는 책이에요 모바일
7일 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
와 이거 읽었는데 구병모님 아가미도 재밌는데... 모바일
7일 전  15:54 l 스크랩  신고   답글
원래 이런 내용이었나...?? 모바일
7일 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
22 뭔가 비슷한데 디테일이 다른 거 같아요..
7일 전  16:58
달의 폐곡선  자라고 뺨 좀 쳐줘
저런 내용 맞아요❣️ 모바일
7일 전  21:37
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
읽어쓴데왜기억안나지
7일 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
초반에 읽자마자 위저드베이커리인거 알았어요!! 완전 재밌음 모바일
7일 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
이거 진짜 재미있어용 모바일
7일 전  16:20 l 스크랩  신고   답글
제목보고 위저드인거 바로 암ㅠㅠㅠ
제 인생책이에요 열번도 더 봄
모바일
7일 전  16:35 l 스크랩  신고   답글
Zㅣ호ya  BBC
저 이거 다섯번이나 읽었어요 ㅠㅠ 제 인생 책 ㅠㅠ
7일 전  16:50 l 스크랩  신고   답글
이거진짜 재밌움 ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 또봐야지
7일 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
이거 진짜진짜 재밌음ㅠㅠㅜㅜ 대박임 책은 이 글보다 무겁고 신비로운 느낌임
7일 전  17:08 l 스크랩  신고   답글
와 사러가야겠다... 예전에 중학교 도서관에서 표지가 예뻐서 빌렸다가 조금 읽고 반납했었는데 모바일
7일 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
저거 진짜 재밌게 읽었음.. 결말도 신선했고 근데 너무 우울해서 개인적으로 청소년 소설은 아닌것같음 모바일
7일 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
정신없는인간  언제나영원히인피니트
이거 재밌었는뎈ㅋㅋㅋ오랜만이다 모바일
7일 전  17:56 l 스크랩  신고   답글
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
아 뒷내용 궁금하네요 책 사러 갑니당
7일 전  18:09 l 스크랩  신고   답글
초반에 말을 더듬는다부터 혹시나 싶었는데 다갈색 핏자국 부분에서 바로 눈치챘어요 진짜진짜 재밌으니까 다들 꼭 읽어보세요ㅠㅠ 구병모 작가님만의 특징...?일 지도 모르지만 남남케미가 돋보이는 부분이 많았어요 전 첨에 읽고 소프트 비엘...인 줄....
7일 전  18:22 l 스크랩  신고   답글
이거 중학생때 너무 재밌어서 청소시간에 보고 집까지 달려와서 밥도 안먹고 봤어요 모바일
7일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
헐 뒷이야기 궁금해요,,,책 사야겠다ㅠㅜㅠ 모바일
7일 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
보고싶다... 모바일
7일 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
영업당했다... 구매하고싶음ㅜㅜ 모바일
7일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
궁금하네 ㅠㅠ사서봐야할듯 ㅠㅠ 모바일
7일 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
이책보고싶어요ㅠㅠ 내일 보러가야지
7일 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
한 재호  그냥 끝까지 모르지 그랬어
밀리의 서재에 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어보고 싶었는데
7일 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
SHINee 김종현  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
이거 진짜 재밌어요!! 모바일
7일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
말이야방구야  LOVE SHOT
읽었던고같기도하고 아닌거같기도하고 모바일
7일 전  19:51 l 스크랩  신고   답글
漢字  
분명 재밌게 읽었었는데 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
분명 저 책 내가 샀는데 내용이 기억이안난다...본가갈때 챙겨와야지 모바일
7일 전  19:54 l 스크랩  신고   답글
EXO-K 준면  내 우주는 전부 너
보자마자 어? 했더니 역시 ㅠㅠㅠㅠ 이 책 제 인생책입니다 ㅠㅠㅠㅠ 몇 번이나 읽었는지 몰라요 책 읽어버려서 더이상 못 읽긴 했지만 재밌어요
7일 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
초등학생 때 읽었는데 원래 저런 내용이었나... 근데 이거 결말이 2개? 아니었나요? 알파벳으로 나뉘었던것 같은데 오래전에 읽어서 기억이...ㅠㅠ
7일 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
Y랑 N 두개있는거 맞아요ㅎㅎ 모바일
7일 전  20:06
재밌게 읽었던 기억이 있는데 오랜만에 다시 읽어봐야겠어요! 답변 감사합니다ㅎㅎ
7일 전  20:08
재밌었어용 모바일
7일 전  20:18 l 스크랩  신고   답글
현중  Aquaman
요즘 로맨스는 별책부록이라는 드라마를 보면서 책 마케팅에대해서 흥미가 많은데 책끝을 접다는 확실히 마케팅쪽으로 효과가 좋은것같아요 웹툰처럼 금방 빠져들고 책에 대한 호기심을 적절히 심어주고 참 좋은것같아여
7일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
위저드 베이커리 엔딩이 두개라 더 좋았어요 모바일
7일 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
중학교때 정말 재밌게 읽었어요 모바일
7일 전  20:51 l 스크랩  신고   답글
저거 정말 재밌게 읽었어요
7일 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
허억 남자애너모이뿌다... 모바일
7일 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
위에 점장님 그림 보고 우리 점장님 잘생긴 장발남인데.. ( ー̀ωー́ ) 하려고 내려왔다가 막컷 보고 편-안
7일 전  21:17 l 스크랩  신고   답글
책도 보고 독후감도 썼던 것 같은데 왜 내용이 기억 안나지...
7일 전  21:43 l 스크랩  신고   답글
봄날이오길  인생은 즐거워
구병모 작가님 소설 '파과'도 재밌어요 모바일
7일 전  21:57 l 스크랩  신고   답글
분명히 읽었는데 기억이 안나넼ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7일 전  1:11 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6017016헌터x헌터 최고의 사기캐릭터옹성우박우진10:1010
6017015김희중 대주교 공개 사과"천주교 독립운동 참여 금지 반성”Different10:0910
6017014여초에서 댓글만 400개 넘게 달린 러블리즈 관련 설문.jpgifSide to Side10:08720
6017013무한도전 액션신vs 다크나이트 라이즈 액션신.gif임팩트FBI10:08580
6017012노르웨이 숲에서 우연히 발견된 고양이 2워너워너워너10:062790
6017011옛날노예 vs 지금노예 1옹뇸뇸뇸10:051990
6017010황치열의 공황장애 극복 방법.jpg중 천러10:051340
6017009오늘 공개된 갤럭시 폴드...gif세븐틴 비니10:031990
6017008한석규 천우희 설경구 주연 영화 우상 포스터 공개토끼네10:011340
6017007쓰담쓰담해줘.gif 2WANNA ONE 하10:011920
6017006 김보라, 조병규와 열애 인정 4꾸쭈꾸쭈9:5820420
6017005오늘 생일인 지소연오이카와 토비9:57610
6017004유성은, 오늘(21일) 신곡 발매 "색깔있는 사람 되고파"바보같은그대9:53630
6017003아이유 닮은 사진 작가 1양세종의 개9:537930
6017002정우성X김향기의 사랑스러운 휴먼 드라마《증인》후기중 천러9:521700
6017001카카오선물하기 BHC 할인큐랑둥이9:5112780
6017000이런 거 올려도 되나요? 1최승처9:492970
6016999'입주자 대표회의 총무이사의 아들'이 경비원에게 갑질 폭행.............hwikaii9:48890
6016998모르는 남자 핥아버리는 서유리 ㄷㄷ 1Wannable(워너9:477390
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 10:08 ~ 2/21 10:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/21 10:08 ~ 2/21 10:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
향수 뿌리지마~ l 9667표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성