공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 10939l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/14) 게시물이에요

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

원문 http://naver.me/5khiXuhy

방심위, 외모 비하 방송한 '나혼자산다'에 '권고' 조치 [공식입장] | 인스티즈

MBC ‘나혼자산다’가 외모 비하 자막으로 ‘권고’ 조치를 받았다.

방송통신심의위원회의 방송심의소위원회(위원장 허미숙)는 14일(목) 서울 목동 방송회관에서 회의를 열고, 외모를 비하하는 내용을 방송한 지상파 예능프로그램에 행정지도인 ‘권고’를 결정했다.

MBC-TV ‘나 혼자 산다 1부’는 남성출연자가 고향에서 만난 지인들의 모습을 보면서 ▲다른 출연자들이 “아니 아버지 친구인 줄 알고”, “왜 이렇게 삭았어?”라고 언급하거나, ▲‘누가 아빠고 누가 친구인지’라는 자막 등 외모에 대해 평가하는 내용을 방송했다.

방송심의소위원회는 “방송에서 타인의 외모에 대해 평가하는 것을 웃음의 소재로 삼은 것은 부적절하며, 제작진이 인권 감수성을 높일 수 있도록 노력할 필요가 있다”고 지적하며 결정이유를 밝혔다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

맞아요 외모비하 좀 그만했으면..
5년 전
말랑말랑쪼꼬볼  방탄방탄방방탄투더월
에헤이 너무하시네...
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
잘했네요 나혼산 진짜 좋아하는데 저거 보면서 너무 불편했음
5년 전
욯준형  하이라이트 옹성우
이때 보면서 이건 아니다 싶었는데 권고받네
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
나혼산 연말 이후로 너무 사석느낌으로 방송하는 것 같아요,,, 물론 사석에서도 저런건 ㅎㅎ
5년 전
무례하다...
5년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
헉...
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
개인적으로 나혼산 은근 도 넘는 거 많은 듯해요
5년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
드디어... 솔직히 저 방송 나가고 제작진이랑 멤버들 사과할 줄 알았는데 안해서 뭐지 싶었어요 권고조치 잘 한듯
5년 전
잘됐네요 외모비하좀 으
5년 전
이건 진짜 고쳤으면
5년 전
받을만 했음
5년 전
개인적으로 나혼산에서 이런 농담 많이 하시는거 같아요. 아무리 친해도 그렇지..듣기 힘드네요ㅠ
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
아이고
5년 전
잘됐네요 사석도 아니고 저런말을 함부로 하다니...
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
어우... 캡쳐 안에 말은 너무해요...ㅠㅠ
5년 전
Hold You  사랑해
맞아요 좀 그래요,, 그래서 전보다 나혼산 안 보게 됨,,
5년 전
맞아요 외모평가도 그렇고 아니 도대체 왜저러나고 이해안된다고 자꾸 이야기하는것도 좀...
5년 전
아무리 예능이라고 해도 지켜야할 선이 있는 건데...
5년 전
초롱초롱 성진  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
삭았다니..
5년 전