공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 897l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

신세계vs롯데 인천,부산 대란: http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2169072

신세계vs롯데 편의점 대란: http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2169908

신세계vs롯데 부산 센텀시티 대란:http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2170711

애경: 어흠 기존 수원역은 동쪽은 슬럼화되고 서쪽은 허허벌판이고 아주 답이없어

우리가 역까지 싹 다 허물고 다시 지을거여 역도 다시 짓고 거기에 백화점도 만들거여

저희가 수원을 발전시키겠읍니다아아아앜!!!!!!!!!

유통깡패 롯데에게 어마어마한 굴욕으로 남은 수원역 싸움ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

철도청: 니들 돈으로 수원역을 다시 짓겠다고? 그렇다면 공사기간빼고 개점 시기부터 

30년간 니들 맘대로 운영한뒤에 다시 돌려줘! 지금부터 수원역 지분 니들한테 84.2%줄게!!

(공.사.중.대.단.히.죄.송.합.니.다)

★수원역&애경 백화점 완공★

10년째 수원에서 매출 1위!! 매년 5~6% 성장하는데다 이제 분당선 설립되고 수인선까지 연결되면 

경기도 상권은 우리꺼야!!! 수원역 철도 이용객 전국 5위!!!!!!!!!!하핳하하하ㅏ하하하하

유통깡패 롯데에게 어마어마한 굴욕으로 남은 수원역 싸움ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

저기요 저희도 한자리 하러왔습니다

지상 8층, 지하 3층 롯데백화점, 롯데마트, 쇼핑몰, 롯데시네마 완★성★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애경 그만 깝쳐라 애초에 우리한텐 댈것도아닌놈들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 신세계 찐따들이랑 놀고있어 나대지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 못배운 새끼들 피는 못속인다고 조상 인증 제대로하네..? 맥도날드해봐 들아

니들이 그러면 우리가 가만있을줄 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(롯데몰 개장 일주일후)

애경 백화점 옆 ak& 쇼핑몰 설립

애경(ak): 마 노보텔! 느그가 그렇게 호텔을 잘지어? 그럼 우리랑 협약해서 특급 호텔 하나 짓자 확 마!

★특급호텔 노보텔 엠베서더 수원 설립★

AK 타운 완성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aㅏ Kㅐ새끼들,,,,,

시민들: 어휴 롯데몰도 생겨서 좋기는한데,,,역 밖으로나가서 꽤 걸어야하니까 귀찮아서리,,

그냥 지하철에서 내리자마자 애경으로 들어가는게 편하지~롯데 개점날 한번 가볼랬는데 못찾아서 

죽는줄 알았다니까 겨우 찾았더니 500m나 돌아가야되고...귀찮아~

큰일났네 애경 저놈들이 역을 가지고있으니까 우리가 새로 개장을해도 저놈들은 한달동안 

900억 벌었는데 우린 480억밖에 못벌었잖아!!! 오픈빨도 못받고 이게뭐야 저런

역사 소유때매 인천 구월동 상권도 신세계한테 발렸는데 수원까지 뺏길순없지

역이없으면 끌어오면된다

어이 애경! 우리가 무슨 세렝게티 한마리 외로운 원숭이도아니고 그렇게 꼭 영역표시를 해야되냐?

팽고팽고 나눠쓰자 좀 우리 몰이랑 역사 사이에 구름다리 하나 쫙 세운다 어?

그러게 왜 우리 나와바리에다 니네 몰을 만드냐고 그리고 세렝게티면 사자지.

꼭 비유도 원숭이로해요 근본 못버려서. 수원역은 우리꺼고 단 1도 못내줘 알아서 손님 가져가

지으면 어쩔거야...

이제 10m만 지으면 구름다리  완~ㅅㅓ~..?

야이들아 누구 허락받고 여기다 다리 붙이래 느그 롯데에 킹그랩마냥 다리를 몇개나 뚫든 

상관안하는데 수원역에 붙이는 순간 니넨 뒤지는거야 법의 철퇴를 받고싶냐? 뵈는거없어?

아니 저기 선생님들 왜그러십니까 실컷 다리지을땐 별말없으시더니 10m 남기고 그렇게 무서운 말씀을...

일단 진정하시고요 시민의 편.의.를 생각하십쇼 네?

니들이 언제부터 시민 생각하며 장사질했어 들아 그리고 우리랑 합의도없이 다리 지어놓고 

막무가내로 들이밀면 우리가 오케이할줄알았어? 내가 개호구로 보이니?

아니 왜그래 진짜? 우리 그 다리 짓는데 30억이나 썼어 30억이나!!! 30억이 뉘집 개이름이냐!!!

그리고 이거 취소되면 코레일도 우리한테 받은 선납금이랑 이자 다시 토해내야되는데 걔네한테 밉보여서 

좋을게 뭐있냐? 어차피 2년뒤면 수원역이랑 우리 백화점 사이에 버스 환승센터 생겨서 

통로 만들어지는데!! 2년만 당겨쓰자 좀. 다리 하나 만들어진다고 난리나겠니 어?

그럼 2년 참아

수원시: 미들아 그만싸워...니들때문에 동선 불편하다는 시민들 민원이 하루가 멀다하고 들어와서 돌겠다

제발 합의 좀 봐 들아!!!

됐고요 우리 수원역에 롯데 발자국 남기는거 용납못함 꼬우면 법정에서 보든가

하 애경님 너무 그러지마시고,,,여기 이거 보시면 수원 시민 2000명의 서명입니다 

이렇게 많은분들이 저희의 화합을 바라는데,,,그외에 저희가 애경님한테 해드릴게있다면 말씀만하십시오

기꺼이 달려오겠나이다

.....................

결국 10m남겨놓고 30억짜리 다리 철_거_

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

애경 이 십샊끼들,,,,쨉도 안되는 새끼들이 나를 이렇게 엿멕여..?두고봐...진짜 가만안두ㄹ..

잠깐 어디서 똥꾸렁내가 나는거같은ㄷㅔ,,

이상 유통깡패 유통공룡 롯데를 거하게 물먹인 몇안되는 기업중 하나가된 애경이었슴ㅋㅋ

이때 롯데가 애경한테 당한 수모는 정말,,,예,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실컷 다리 지어놓고 애경에서 퇴짜놔서 다시 철거했을때 그 기분이 어땠을지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 2015년경?쯤에 버스 환승센터가 지어지면서 시민들은 롯데와 애경을 넘나들며 가게됐지만

그전까지만해도 롯데로 가려면 굽이굽이 돌아서 가야했다고함ㅠ

시민들 입장에선 귀찮게 왜 저러나 하겠지만 애경입장에선 손님 뺏길게 분명한 구름다리를 허용해주기도 뭐한 사실,,

거기다 이젠 신세계까지 수원역 유통전쟁에 뛰어들었으니 3파전이 기대됨ㅋㅋㅋ

수원은 분당선도 연결되어있고 수원과 인천을 잇는 수인선도 연결되어있으니

앞으로 경기도 상권의 최대 요충지가 되지않을까 하는 관점도 많아서 점점 더 개발될 예정인듯함ㅋㅋ

애경이 일궈놓은 수원 시장에 롯데랑 신세계가 발 걸친듯하여 얄미워보이지만

수원은 아직 많은 것을 보유한것에비해 발전이 더딘편이라 아직도 역 부근에

사창가들이 있을정도라하니 빨리 신세계도 수원역 사업에 뛰어들고 점점 발전해서

유해골목들이 없어지길 바람ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
진짜 사창가만없으면 놀기좋은곳 갔던데 밤만되면 너무 무섭...
5년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 롯데 한번 가보려고 길찾아갔더니 5~600미터를 사람들이 줄서서 구비구비 돌아갔던 기억
5년 전