공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 13255l 21
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

읽고 눈물이 나네요 ㅜㅜ

노견만 입양하는 친구 이야기 | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
마지막 문장 너무 눈물나요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쌍월지야  trouble_diary
마음이 너무 예쁘다....마지막 가시는 길에는 행복하게 웃는 강아랑 같이 걸으실 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아휴 마음 아프다.... 매번 어떤 심정이실까ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
아 ㅠㅠ 정말 좋은 분이시네요
5년 전
아... 진짜 마지막문장 쏘해피감동이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 상상가요
5년 전
유나 있지  🧜🏻‍♀️
아 근데 웬만한 멘탈로는 힘드실텐데...ㅠㅠㅠ대단하시다ㅠㅠㅠㅠ매번 그 이별을 보셔야하잖아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 강아지들을 위해 참고 보살펴주시는 거 같아서 진짜 대단하게 느껴져요. 정해진 이별이라는거 진짜 힘든데..
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈물나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글쓴이 친구분도 트라우마 안생기고 멘탈 잘 챙기시면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅁ아눈말난다
5년 전
진짜 천사같은 분이시네요
5년 전
LEO
친구 너무 천사같고 그 마음 헤아려주는 글쓴분도 천사네요 ㅠㅠ
5년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
너무 멋지다...
5년 전
강아 달려 나와서 다 안길 것 같아요
5년 전
권호시(24)  왕댯님
눈물나네요 ㅠㅠ
5년 전
진짜 눈물 난다... 마음씨가 너무 고우신 분이네요 본받고 싶어요
5년 전
아... 눈물나여... 저도 프리랜서 같은 직업 걷게되면 꼭 그렇게 키워주고 싶어여...
5년 전
친구 너무 멋지다
5년 전
다 반겨줄 것 같다는 말 진짜 눈물난다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구분 천국갈거에요 정말
5년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
헐 마지막 문장 상상하니까 눈물나요ㅠㅠㅠ 마음이 너무 따뜻하신 분이네요
5년 전
진짜 천사는 가까이에 있는 거 같아요..
5년 전
봄날 (Spring Day)  NEVER WALK ALONE
진짜 마음이 너무 예쁘고 뭘하던 잘 될 분이신 거 같아요
5년 전
천사네...
5년 전
와 진짜....천사다
5년 전
챠르르  JingJing
진짜 천사인 친구분이다... 너무 멋져요
5년 전
포레스텔라  🌿
ㅠㅠㅠㅠ마지막 문장 진짜 감동이네요ㅠㅠ 저도 아픈 강아지들 입양해서 마지막까지 보살펴주고 싶었는데 여유롭지 못해서 못하겟더라구요ㅠㅠ 정말 친구분 복받으실듯
5년 전
와 회사인데 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
진짜 너무 대단하신분이예요,, ㅠㅠㅠ 저런사람되야지
5년 전
12번째 별  워너원 사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 눈물 나온다.. 엄청 따뜻하신 분이네요
5년 전
눈물난다ㅠ
5년 전
아 울컥한다 ㅠㅠ 천사 같네
5년 전
에르크나드 지크하트  전설과 싸워본소감이 어떤가?
지하철인데 눈물이ㅣ..ㅠㅜㅠ
5년 전
강호냥  🐯무앙무앙🐯
엄청난 용기가 필요한거 같아요... 전 마지막이 너무 슬퍼서 지금 아가 떠나보내고나면 더는 못키울 거 같아요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 무서워요 ㅜㅠ 죽음이라는 게..
5년 전
진짜 좋은 분이신거 같아요.. 저도 할배개를 키우고 있지만 잔병치레도 많아지고 점점 죽음에 가까워지는걸 보면 정신적으로도 비용면에서도 너무 슬프고 힘들거든요ㅠㅠ
5년 전
돈이 많아야 가능한...ㅠ
5년 전
와 너무 마음씨가 고운 분이네요. 계속 반복되는 이별을 이겨내는게 쉬운일이 아닐텐데.. 전 그 이별을 한번하는것도 정말 힘들 것 같아요. 정말 마음이 따뜻하신 분이네요
5년 전
김태  홉사슴? 홉람쥐?
마음이 따뜻해지는 글이네요
5년 전
맘고생 심하실 듯....
5년 전
저도 학대 당했던 친구 키우고 있는데.. 혹시나 다가올 이별 때문에 매일 걱정이고 매일 두려운데.. 대단하신 분이네요..
5년 전
아이구... 너무 복받으실 거예요
5년 전
정이들어 보내주는 것도 쉽지 않을텐데...강아지들을 생각해주는 마음이 대단하네요
5년 전
[SF9 찬희]  엄마근데진짜
진짜 쉽지 않은 일인데 너무 대단하시고 짠하다...
5년 전
마지막 문장 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
정말 천사라면 이런분이 겠구나 라는 생각이 들어요 존경합니다
5년 전
진짜 천사라는 말 잘 안 쓰는데 정말로 천사네 좋은 사람이고 복받을 사람
5년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
정말로 대단하세요..ㅠㅠㅠ
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
저도 저러고싶다는 생각만했는데 정말 하고계시는분이 계셨군요ㅜㅜ마지막문장읽고 눈물 흘렸네요
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
정말대단하세요ㅜㅜ 쉽게 그러지 못할텐데...마지막문장보고 눈물났네요
5년 전
마음이 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마지막 문장 너무 예쁘고 슬프다ㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
마지막줄.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
롤링 썬더  어게인!
멋지다
5년 전
너무 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 너무 슬프고 아름답고 고맙다 ㅜㅜ
5년 전
친구 분 꼭 건강하세요
5년 전
WayV 샤오쥔  威神V
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋진 분ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 자신이 없는..정말 멋지시네요
5년 전
아 읽다가 마지막 눈물 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
마지막 줄 ㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 예쁘다
5년 전
진짜 너무 대단하시다
5년 전
Bonito perla  Soyhermosa
이 분 말고 그 넌 이제 매일 스테이크만 먹고 살거야?? 그분도 멋있어요!!
5년 전
아 진짜 너무 따뜻하다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 ...
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
마지막줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복할거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 온몸에 소름이 쫙 ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
SON
진짜 천사시네요...너무 멋져요 저도 강아지 키우는 입장에서 눈물나요ㅠㅜ
5년 전
에구 마음씨가 너무 예쁜 친구네요
5년 전
쓰니 친구분은 항상 가슴 아픈 이별을 감수하는거네요 저라면 절대 못할 것 같은데 엄청난 용기와 사랑으로 그 이별들을 다 견딘다니 존경스러우면서 마음아파요...
5년 전
친구분 멋지고 존경스럽네요.ㅜㅜ
5년 전
마지막까지 사랑해줄거라는 말이 너무 좋아요ㅠㅜㅜ
5년 전
미로조차 낙원  영원히 보라해
우와....
5년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
반려동물 보내는 거 쉽지 않은 일이고 고통스럽기까지 한데.. 너무 멋있고 대단한 분이네요ㅠㅠ
5년 전
봉사 하시는 분들도 이별은 수차례 경험해도 적응이 되지 않는다고 그러시는데 정말 대단한 분이시네요 .. ㅠㅠ
5년 전
아 마지막..
5년 전
나중에 하늘가면 프리패스 천국행
감동ㅜ....

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 쉽지 않을텐데.. 눈물난다... ㅠㅠ
5년 전
마음이 예쁘네요 정말ㅠㅠ
5년 전
와 진짜 대단하시다ㅠㅠㅡ 그래도 매번 이별하고 혼자남겨지는건데 그 상실감 어찌 감당하시지ㅠㅠㅠ 나는 한번으로도 너무 큰 상처가되서 저런일은 꿈도못 꿀듯...
5년 전
친구분도 아이들 계속 떠나보내면서 마음고생 심하실 텐데 정말 대단하시네요...
5년 전
와....마음이 너무 착하네요
5년 전
대단한 분인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와...마지막 문장 감동이다...친구분 마음이 정말 이븐고같아요ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와...가슴이 먹먹해지네요
5년 전
마음이 너무 예쁘네여ㅠㅠ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아유... 애기들 떠나보낼 때 어떤 마음일까... ;ㅅ;
5년 전
대단
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
아니 마지막줄 너무 감동 ㅠㅠㅠ
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
아 울컥하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 책임지는 게 쉽지 않은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사
5년 전