공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서로가 서로에게 천국ll조회 101843l 3
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

현재 대학생들 카톡상황 | 인스티즈

다시 또 급하게 친해지는중

추천  3

이런 글은 어떠세요?

ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 아닌데 가끔 연락하다가 최근에 더 자주하긴 해요...! 아무래도 시간표 짜는
것 때문에 그런 것 같긴하지만요

5년 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급하게 친해지기
5년 전
진짜 저런가요....?
5년 전
박선영  f(x) 루나
아니에욬ㅋㅋㅋ 저 오늘 대학친구랑 놀고왔고 담주에도 약속있고 시간만 맞으면 꾸준히 놀아요 ㅋㅋ
5년 전
대학생들은 다 이런가요??ㅠ이번에 대학가는데..힝
5년 전
그냥 다른 지역에서 사는 사람들이 모이는 곳이다 보니까 방학때 되면 서로 집내려가서 보기가 힘들어서 방학때는 고향친구랑 놀다가 다시 개강할때 되면 대학 친구들이랑 노는경우도 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이것도 사바사라서 안그런 경우도 많아요
5년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
사바사에요..!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 몇달만에 동기랑 카톡했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정말 저런가요? 고등학교 때 친구관계도 안 좋은데,,대학마저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허앙
5년 전
사바사인거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 전 친구들 다 각자다른 지방사는데 연락 계속 하고 개강해도 어색함없이 편하게 지내용 방학때 여행도 같이 다닙니당!
5년 전
저도 꼭 좋은 친구 만날 수 있기를 ,, 감사합니다 ㅜㅜ !!
5년 전
저 지금 대학친구들이랑 개강전에 대만여행 왔어요!!! 진리의 사바사 ㅎㅅㅎ 고딩친구들보다 자주놀러다니는거 같아요
5년 전
즐겁게 여행 즐기시길,,!!! 감사합니다 ㅜㅜ 그나마 다행이에요,, 사바사라니까
5년 전
아니에용 전 대학친구들이랑 친해요!! 고딩때 친구들은 오히려 안만나는..
5년 전
친구 꼭 사귈 수 있겠죠 ㅠㅠ?? 댓글 감사합니다!!
5년 전
전 고등학교 때 친구들보다 대학 친구들이랑 더 친해요! 여행 가면 항상 대학 동기 아니면 후배들이랑 가용! 그리고 오랜만에 연락 온 거 보면 다들 조심스러워해요 혹시나 불편해할까봐!
5년 전
저도 꼭 여행가는 동기나 후배들 생기길,, 댓글 감사합니다 ㅜㅜ
5년 전
저는 자퇴한 친구들이랑도 아직도 놀아여,,진리의 사바사입니다!
5년 전

에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개강하면 연락오죠~~~
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 입니다.. 아닌 경우도 있는데 대부분 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 직접적으로 말은 안하고 수강신청 할 때 쯤이면 얘들아 너네 뭐 들을거야?! 하면서 자연스레 카톡이 옵니다..
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 졸업한지 이년 넘었는데 연락 두번 했나 ㅎ
5년 전
그냥 친구들처럼 맨날 카톡했는데... 다들 안 저래요,,
5년 전
맨날까진 아니고 자주자주 하다가 수강신청땸에 말이 많아지긴해뇸 전 오히려 고등학교 친구들이랑 톡 안하는데..
5년 전
근데 원래 연락이 뜬금없는거아님?? 그럼 어쩔때 연락 줘야 되는건가요 ..ㄷㄷ ??
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대학생익인데 전 안그래요.. 방학때도 자주 만나고 다 친하게 지내는데..
5년 전
저는 전혀 아니에용.. 대학친구들이랑 자주 만나고 톡도 계속 하고 여행도 다닙니당
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 다들 방학동안 잠수타도 막상 개강하면 껌딱지처럼 붙어다닙니다.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
저는 저런 동기도 있고 아닌 동기도 있었어여! 방학 때마다 만난 동기도 있었구요ㅠㅠ사바사인 것 같아여
5년 전
또변앙글  ♡엑소사랑하자♡
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동기들이랑 수강신청할때만 연락한다구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
댓글보니 아닌분들도 계시기만 전 저랬습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종강하면 진짜 그냥 끊켜요. 그러니 개강하면 다시 친해지고
5년 전
성공한덕후  가 되자!
근데 저건 진짜 친하니까 말을 대놓고 저렇게 하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ찐으로 개강친ㄴ구면 둘다 저런말 안하고 아무일없었던 척 연락해요
5년 전
저렇게 까진 아닌데 수강신청때문에 연락하기는 해옄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
저거보다는 다시 과톡이 시끄러워지기 시작했어요......각종 공지.들이....ㅠㅠㅠ
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
지.들이가 필터링 되다니..!
5년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ저렇기 노골적이진 않지만...슬슬 연락오죠ㅠㅁㅠ
5년 전
아바타슈바  SUNBAKING
몇명은 걍 쭉 연락하고 만나고, 몇명은 슬슬 연락오기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그런경우 많아요!!! 너무 걱정 마세양~~~!
5년 전
저렇게까지는 아니어도 자연스럽게 개강다가오면 시간표얘기하고 하면서 급연락 많아지고 그렇게되는듯ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박웃겨 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 밥친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 안그러는 친구도 있긴 해요
5년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무공감
5년 전
5년 전
귀튀  혁오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 직접적인데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 약간 팩트... 저는 방학동안도 근근히 연락하고 지냈지만요...
5년 전
내얘기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학중에 진짜 한 번도 안만남ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그리고 졸업 후에도 안만남...ㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 구냥 시간표만 같이 짜고 학기중에 강의실만 같이 옮겨다니는 친구 = 대학친구
5년 전
고등학교 친구 같아요! 엄청 자주 만남
5년 전
와 ㄹㅇ
5년 전
이런거보면 웩 이런사람이 실제로 있나? 했는데 우리언니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ개강친구 개강때 만나면 어색하면 안되니까 오늘 만나고 왔더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제일 친한 친구가 군대갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부쨩  🐻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뫄뫄야 담주 주말에 머행? 아 나 ㅎㅎ 아무일 업엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
물론 아닌 경우도 있습니다!! 저는 대학 친구들이랑 방학 때 홍콩 여행 다녀오고 휴학 때도 꾸준히 만났어요ㅋㅋㅋ 카톡도 자주하고 있구용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ시간표 짰냐 뭐 듣냐 공강 겹치면 같이 밥먹자 이랬었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
택르망 질로  리옹 출신
저는 친한 과사람들이랑도 방학 때 연락 한 두세번하고 한두번 제가 가서 밥 먹긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
택르망 질로  리옹 출신
절대 연락이나 만남 빈도수가 낮다고 겉친구 이런 건 아닌 거 같아유ㅜㅠㅜㅠ 아무래도 다 지역이 다르다보니 자연스레 연락 빈도가 줄어드는거고 본가 안 가고 학교 계속 남아있으면 학기 때만큼 자주 보게되고 그렇게 되더라구요
5년 전
저번방학까진 그래ㅛ는데 이번엔 본가 안내려가고 선배들 동기들 더 많이 봐서 완전 짱친이에용
5년 전
우연한  🌙
저는 매우 잘 지내요 자주 만나고 해외여행도 다녀오고! 오히려 중고딩때 친구가 거의 없는 케이스,,ㅠ 정말 케바케같아요
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ~~~
5년 전
하성운팬미팅못가면죽음뿐  광탈ㅋ하성운보고싶어
ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수강신청할 때 연락했고 땡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 차피 개강하고 얼굴보면 다시 친해짐
5년 전
전 저게 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥친구가 짱..!
5년 전
대학친구도 사바산게 과친구들은 딱 저러고 동아리친구들은 어제도 저희집에 왔다갓슴다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
페티쉬  
오른쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인생은 솔플이다,,,, 카톡이고 뭐고 없음 ㅠ
5년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
오 그런가여.. 전 같이 다니던 동기들이랑 자주는 아니더라도 며칠에 한 번씩 틈틈이 연락해서..
5년 전
정대현.  사랑과 존경
진리의 사바사... 저는 방학과 동시에 대학친구랑 해외여행도 다녀오고 같이 다니는 친구들끼리 파티룸 빌려서 놀고... 꾸준히 갠톡도 했답니다....
5년 전
윈터 솔져  a.k.a. 버키 반즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
5년 전
윈터 솔져  a.k.a. 버키 반즈
개강할때쯤 되니까 슬슬 연락 오고 갠톡빈도도 좀 늘구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1월에는 동기랑 갠톡 1도 안했는뎅ㅎㅎ
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
저정도까짘 아니지만 여튼 비즈니스관계인건 맞음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저랑 동기들은 밥친구 학교친구 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락은 가끔 하긴 하는데 그렇다고 썩 자주 하지도 않고 만나지도 않고..ㅇㅇ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게말은안하지만 진짜 방학하고 두명연락해봣슴다^^,,
5년 전
저는 얼마전에 동기들이랑 여행 다녀왔습니다 이것이 진짜 진리의 사바사 근데 1학년때는 저랬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개강날 다시 친해질 예정
5년 전
전 고등학교 친구들보다 훨씬 친해져서 아직까지도 젤친한 친구들이에여ㅌㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽 태세전환 너무 극단적인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
+뫄뫄수업 솨솨수업으로 교환하실분ㅠㅠ 이거 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 친구랑 연 끊었는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ큐쿠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아구 슬퍼라...
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋ저도 저럽니다 .. ㅎㅎ 시간표짜기 시작할 때 연락하기
5년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백렌  🐢🐶🐯🦊🐰
저 중딩 때 친구는 진짜 저런대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
신기하다....전 저러면은 친해지기 싫을 것 같음..
5년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ이번주부터 연락들 날아오기 시작함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
하 이제 사망년... 그냥 혼밥 혼강할래요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
5년 전
저분들은 그냥 원래 친했던거같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박효신_  대장나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사바사긴 한데 저런애들 진짜 있음
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 수강신청 했더니 갑자기 애들한테 전화오기 시작하네여
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
ㅎr2Q!  ♡카게히나♡
좀 인정 ㅋㅋ
5년 전
4학년 : 아무 생각이 없다
5년 전
뤼미에르  하이라이트사랑했나봐
ㄹㅇ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아무연락안하다가 수강신청할때쯤 스물스물..
5년 전
아 무슨느낌인지 알져~~~~
5년 전
3학년되니까 다 이렇게 되고, 굳이 연락 이어가려는 노력도 안하게 되는거 같아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 노골적이진않지만 서서히 연락을 다시 시작하죠
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 동기들끼리 사담하는 단톡방에 1월 내내 말 없다가 수강신청 때 갑자기 말 많아지고 끝나니까
정-적-

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 대학 친구들이랑 더 친해서 안 그런 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 맨날 연락하고 그랬어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 그래요 졸업한지 한참인데 아직 까지도 남녀동기들 한달에 한 두번은 봅니다
5년 전
저도 지금 연락하는 친구들보면 중고등학교때 몇없고 대학애들만해요
5년 전
권 현 빈  1016 × 1018
와 저 저렇게 대학 다니고 싶은데 진짜 저렇게만 되는 친구 있다면 편하긴 할 듯
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㄱ수강신청쯤 되면 시간표 짰어??이렇게 연락을 시작하죠..
5년 전
수강신청 기점으로 연락하죠 보통은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Beautiful Pain  너 없인 안된다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간간히 필요한 연락만 하다가 수강신청 이야기가 나오면 자연스럽게 그 동기들과 한 학기를 보내졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보통 첫 대화는 그거죠ㅋㅋㅋㄱㅋ 너....시간표 어떻게 짯어......?
5년 전
왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
수강신청쯤 연락하는건 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LEO
저렇게 대놓고 오바떨면서 직접적으로 얘기하나요 진짜?ㅋㅋㅋ 저는 걍 수강신청때쯤 되면 뭐 들을거냐고 시간표 짰냐고 자연스레 연락오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
하핫!!이번에 휴학해요!!
5년 전
이제 많이친해졌어요 ㅎㅎ 제가집순이라 따로안만나는것뿐 ㅎ...
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ수강신청 할때쯤 연락하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
눈웃음점  누르지마세요
대학교 1~2학년때까진 저러다가 3학년때부터 점점 친구들이 자리잡혀가서 이번에 졸업예정인 저는 대학친구랑 같이 동거중이랍니당
5년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ수강신청 할 때부터 연락이 잦아지는 건 팩트...!
5년 전
유라운  꼭 같이 빵먹기다
3학년 올라가니 휴학하는 동기도 생기고 그래서 저런 연락조차 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업할때까지 혼자 살 징조인가봅니다ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 각재고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 좀 어색한디...머쓱...^^
5년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
걍 중고딩때랑 다른거 없습니당ㅎㅎ친한애는 계속 연락하고,얼굴보고..좀 덜 친하면 개강할때 연락 오기도하고 ㅎㅎ
5년 전
ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ현실 ㅋㅋㅋㅋ다 멀리 살아서 각자 흩어져서ㅜㅜㅜ
5년 전
포항시  경상북도
사바사인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 방학때도 대학친구들이랑 같이 잘 놀았습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헤헷 인졍~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이요..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 방학 때도 연락 계속 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단톡방 없었으면 안 했을 것 같은...
5년 전
헐 정말로? 저래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐ㅏ람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
케베네에욤 저는 인생친구들 전부 대학친구
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그런거였군여 저만 그런줄...
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
잌ㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ 수강신청때 욕을 한바가지를..ㅋㅋㅋㅋ 수강신청 후 활발해짐여
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저렇게 대놓고는 아닌데 급 연락하죠...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 수강신청 시간표 짤때 쯤 서서히 톡이 오기 시작하죠ㅋㅋ너 시간표 짰어? 로 시작ㅋㅋㅋ
5년 전
아 다들 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ규
5년 전
사바사 저는 대학 친구들이랑 친했어서 방학에 여행 다니고 만나서 술 마시고 그랬어용
5년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ,ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
채두익  와칸다 포에버
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들이랑 단톡을 해도 몇몇만 활발하고 잘 연락 안 돼서 슬퍼요..
5년 전
저도 동기들 갑자기 연락되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대학교친구들과 세상잘지냅니다~~~~~ 저번주에 부산여행도다녀왔눈뎁,,,,,,
5년 전
I wonder  그댄 나의 자랑이죠
저는 1, 2학년 때는 약간 그러다가 올해는 지금 같이 여행 왔지요! 그래서 많이 연락했어요 ㅎㅎ
5년 전
방탄소년단석진  끄윽끄끅저엉말재밌다
이 정도면 거즘 비즈니스 파트너..
5년 전
너 시간표 어때..?
5년 전
3개월 인터벌 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
5년 전
근데 이제 혼밥문화가 잇어서 괜찮지 않나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭔지알엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇고 내 친구도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 개강이니깐 선톡하고 그러는거 아는데도 별로 싫고 그러지읺음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
완식  내 완식 호시 찐뷘
이번에 휴학❤️
5년 전
헉....저렇게 되는구나....대학교 친구는 따로 잘 만나는 편은 아닌가봐요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그냥 혼자가 편하기도하고 복학생이라 나이랑 학번이 달라서,ㅎ,,ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어차피 아싸
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
휴학생 아싸의 길을 총총,,,
5년 전
헐.ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
코코넛  콩콩
와 대학 저렇게 다니고 싶다.. 딱 학기중에만 연락하고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
휴학합니다 ~~~ ^^
5년 전
박수영내여자  배고프당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
할룽할룽이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
학기중친궄ㅋㅋㅋ
5년 전
아..맞아요ㅋㅋ수강신청할 때 연락하죠ㅋㅋㅋ
5년 전
TAEHYUNG  THEBOYZ💕
잴 친한 애들은 원래도 쭉 연락하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 어중간하게 친하면 저래요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간표 이야기로 시작^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 귀찮아서 안 해요..
5년 전
나재민 오빠  나재민 옆에 시즈니 있다
아 오바 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구야
5년 전
스티브 G 로저스  캡틴 아메리카
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 학기중 친구
5년 전
지금부터 다시 친해져야지 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 전문대여서 그랬는지 저런적이 없었어요 여자가 소수라서 그런지 그냥 개강하면 밥먹고 수업듣고 ㅋㅋㅋ
5년 전
잉잉잉잉  뉴이스트행복하자💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학한 자의 기쁨
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친구가 우리 수강신청때만 연락하는거 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴ 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쿄쿄쿄쿄  wannaone?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 수강신청때부터 시작.....
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 휴학하고 다시 복학 했을 때 똑같이 휴학했던 복학생들끼리 필사적으로 모였었던 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천재소녀수영  Redvelvet
학기 중 친구 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 있어욬ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
20010129  대히 앙자
어제도 동기 자취방에서 뒹굴거리다 와서 노공감,,,
5년 전
저런 친구도 있고 아닌 친구도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 걍 맞추기도 귀찮아서 혼자다니다가 수업별로 친구사귀어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
늘하  ✿* ੈ✩‧₊˚
와 진짜여....ㅎㅎㅎㅎ 수강신청했어?부터 시작하는 연락
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한때 저랬었죠..ㅎㅎ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 뭐뭐 신청할거???ㅇㅋㅇㅋ 피시방에서 전화해
ㄹㅇ 학기친구 방학때 연락하면 뭔일났나ㅡ싶음...

5년 전
나상호  아시안게임No.11
전과생이라...(오열
5년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 친해보이는데
5년 전
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나도 어제 첨으로 동기랑 연락했는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ몇개월안하다가
5년 전
수강신청했어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실습 때문에 맨날 봐서 별로..ㅎ
5년 전
수강신청했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이거 보냈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모브  전정국이 미래다
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수강신청 할때쯤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ인정핮이다 시강표나온거봄? 다짬?으로 시작
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수강신청 쯤부터 연락함
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친한친구긴한데 사적으로 잘 안놀아요 학교에서만 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수강신청 할때쯤 연락합니다

5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 수강신청할 때 즈음 아니면 국장 신청할 때쯤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학기중친구 넘나 웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간표짤때부터 연락함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
HAN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시간표 짤 때부터 연락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 곧 연락해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
성운아  대왕구름☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
pH-
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KFA  대한축구협회
복학생은 웁니다^^.....
5년 전
97-45  구칠사오
시간표 어떻게 짤거야? 로 연락 물꼬를 틉니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 친해보임
5년 전