공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 102717l 6
이 글은 5년 전 (2019/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어피치  APEACH
흠...시민의 의견이면 이해하겠는데..
5년 전
휴ㅠㅠㅠㅠㅠ에코시티 주변에 코스트코ㅠㅠㅠㅠㅠ소취ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전주시장 ^^... 소상공인 살리려다 다 같이 죽게 생겼어요 껄껄...
5년 전
껄껄 제발 생겨주시죠...그 인근에 사는 주민인데...생기면 좋겠어용...
5년 전
제발생기시요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김 진 섭  진섭이를 보면 짖는
전주 제발좀 ㅂㄷㅂㄷ;
5년 전
우딩잉  박우진
제발 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
5년 전
제발...
5년 전
전주 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
진짜 생기고 안 생기고가 삶의 질에 차이를 부릅니다. 정말 좋아요 대량으로 살때 이득 이득 핵이득! 소소하게는 피자 베이크 핫도그 등등 음식도 싸서 좋아요 ㅠㅜ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
멈무는 멈무 몬모는 몬모  강다니엘, 김재환
맞아요 심지어 세일 타이밍을 맞춰서 가면 훨씬 이득!! 최근엔 양키캔들 2만원대에 사서 뿌듯했어요 ♡
5년 전
전주 제발 생겨주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 좀 잘하자 전주 ^^... 서브웨이도 좀 들어왔으면 좋겠는 바람 ^^*
5년 전
맞아요 서브웨이 먹으러 익산까지 가야 하나요ㅜㅜ
5년 전
익산에 서브웨이 없어요...ㅠ
5년 전
아 군산이요!
5년 전
맞아요 제가 군산까지 다녀온 사람입니다... ^^
5년 전
장동우(28)  28개월
시장님 마인드가 그래요... 시장님 맘대로 다함...
5년 전
만들어 달라...
5년 전
박우진 내꺼  내 남자
그럼 목포에 만들어주세요 ㅠ
5년 전
박우진 내꺼  내 남자
전남 제발요 ㅠㅠ
5년 전
배고파뭐먹지  ❤️🧡💛💚💙
대박 목포에 제발요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
포미닛 허가윤  배우 허가윤
목포 제발이요 ,,
5년 전
아 진짜 목포 소취요 ..
5년 전
제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
목포라도 제발..ㅠ
5년 전

4시  박지민
아 좀 들어오게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ제발 ㅜㅜㅠ
5년 전
온정선  양세종 사랑의온도
제발들으와ㅠㅠㅠㅠ집옆이라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
홍시  옴뇸뇸
아 제발 들어왔우면ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
5년 전
순천에도 들어올 뻔 했는데 무산...ㅠㅠㅠㅠ 제발 전남에도ㅠㅠ
5년 전
아 전주시 제발요,,,
5년 전
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
세종에도 들어온지 얼마 안됐는데 초코머핀 전자렌지 돌려먹는거 젼맛탱입니다ㅜㅜ
5년 전
제발제발제발제발제발제영혼을드릴게요
5년 전
광주에도ㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전주 홈플러스 창고형으로 바꼈는데여..?
5년 전
전주가 안되면 광주로 오쎄요 코스트코^!^
5년 전
Woozilover  11월 22일
222 광주도 와주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
3 완전 환!영!
5년 전
찐다르크  살아가자.
444 대환영
5년 전
전주는 워낙... 예전에 대형마트에도 중소상인 반대가 심했어서ㅠㅠ
5년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
전주 사람입니다 저도 코스트코 있었으면 좋겠어요 ㄸㄹㄹ
5년 전
익산은 어떠십니까...
5년 전
제발 좀 해주세여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전북대생인데 에타에서 가끔 이얘기 나오던데 하나로마트만 생기고 코스트코는 들어오고싶어하는데 자꾸 빠꾸먹인다고 ㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
제발 어디 하나 좀 만들어줍셩,,,,
5년 전
우리 흥민  축구 국가대표
인천익인데 부천에 들어올수있었는데.... 그래서 다시 일산으로..
5년 전
송도에 코스트코 있지 않나요?????!
5년 전
우리 흥민  축구 국가대표
저희집에서 송도랑 일산이랑 가는거리가 비슷해요..!
5년 전
아하..!
5년 전
생겨주새뇨 제발로 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전주 안된다면 광주에 제발,,요,,
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
순천 제발 들어와주세요 진짜ㅠㅠㅠ 아쉬뷰ㅠㅠㅠ
5년 전
표동동둥둥이힛  연기의 정석 조정석
전주에 코스트코 드루와 드루와~~~
5년 전
최승철 (S.COUPS)  셉컴백해서?어쩌나?
전주 제발
5년 전
광주 만들어주쎄용..
5년 전
전라도에 하나만 만들어죠라...
5년 전
진짜 호남지방 코스트코에서 연락 엄청한거 같은데 하는 지역마다 거부 당하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 코스트코 쓰고 싶다구여
5년 전
전주 KCC 이지스  승리군단 최강이지스
시장님..... ^^;
5년 전
전주 KCC 이지스  승리군단 최강이지스
정말...... ^^,,,, 약속도 잘 안 지키시고... 🤦‍♀️
5년 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
시 장 님 제 발 허 용 해 주 세 요
솔직히 전주 너무 노답이에요 롯백도 구려서 대전이나 딴 데로 가는 거 모르시나요,,,전주살기 진짜 힘들더,,

5년 전
순천 다시 돌ㅇ와...
5년 전
아 전주 제발, , ,
5년 전
익산에 만들어 주세요^.^
5년 전
전주 안 되면 익산이라도ㅜㅜ 아님 군산ㅜㅜ 아님 김제ㅜㅜ
5년 전
미라보 여관  엑소 사랑해!!!♡
하나로마트는 국산품 위주 취급이라 은근 뭐가 없어요...과일도 이것저것 사먹어 보고 싶은데 해외 과일은 꿈도 못 꾼다고요....제발 허가 좀 내주세요.... - 하나로마트 직원 딸 씀
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
우리 동네에 있는데 난 왜 가지를 않니......
5년 전
왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전주 제발요 ㅠㅅㅠ
5년 전
뭐여 시민들이 좋다는데 시장이 왜그럽니꽈???
진짜 생기면 좋겠다ㅠㅠㅠ

5년 전
You are my star★  I'm your light★
전주... 제발 들여주세요....ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
전주 시민으로써 왜 쓸데없는 거만 고집하는지 모르겠어요... 전주를 위해서는 들이는게 맞는데 중소상인들이 맨날 반대해서 문제임.. 하아......
5년 전
시미라레솔도파  도레미파솔라시도
띠...용....... 두 팔 벌려 환영해야지 왜 ㅠㅠㅠ
5년 전
아니 전주사람인데 정말 환영입니다
왜 전주시민 의견은 안듣고
지들 마음대로 하는지 진짜
제발 코스트코 들어왔으면

5년 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
군산사람인데 살면서 코슽코 한번도 안가봐써요 생기면 편할거 같은데 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
제발 전주 생겨주세요ㅜㅜ 인근주민으로써 저희 지역에 생기는 거 까진 바라지 않아요..전주라도
5년 전
PENTAGON 후이  후이팅
제발......만들어주세요...젭알...
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
ㅈ베ㅏㄹ 광주라도 생기게해주세요
5년 전
에코시티에생기면 완벽할거같아여,,,제발🙏
5년 전
순천 너무 아쉽다..기대했었는데
5년 전
중소상공인들 살리려면....시장님 말도 이해가 가긴 함..
5년 전
5년 전
V my baby  V.V
5년 전
6666 코스트코는 진짜 대대형마트라서ㅠㅠ
5년 전
꽁진혁  미로
5년 전
5년 전
5년 전

제발 만들어주세오.......제발요..............
5년 전
에코시티에 생겼으면 좋겠는데 계속 빠꾸당해서 안생길거같아요 이쯤되면ㅠ 몇년전부터 계속 생긴다 생긴다 말만..
5년 전
222에코시티에ㅡ즈에발,,,,,생기면 날마다 뛰어가죠
5년 전
헐 전주 원해요 제발 에코시티 제발 코스트코 오세요ㅠㅠㅠ
5년 전
ありおかだいき  다이키 다이스키🧡
진심... 군산엔 바라지도 않는다... 전주에 좀 만들어 주세요^^...
5년 전
시장 입장이었나요? 전 저거 시민단체 입장으로 알고있었는데..서울 올라온 광주사람인데 솔직히 호남지역쪽 지역개발 막는거 지역시민단체라고 생각해요. 뭐만하면 무조건 반발해서 엎어버리고.. 정도껏해야지.. 광주 지하철도 그렇고 야구장도 그렇고..
5년 전
순천 제발^^ 다시 들어와주세요
5년 전
그럼 목포에라도....
5년 전
좋은취지인데 욕먹을일인가
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
오늘 전주 첨 놀러왔는데.. 너무 좋아요 나름의 특색인것도 같고... 저희 지역은 대형마트나 프랜차이즈로 범벅인데 진짜... 진짜 별로.... 그래도 시민들이 불편하다면 고려를 해봐야 하지 않을과,, 싶네룡
5년 전
생기면근데 엄청많이들가겠다
5년 전
위에서 만들게 하지 말라고 쪼나봐요 ㅋㅋ 자기기네들께 안팔리니깐 ㅋㅋ
5년 전
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
광주땅도넓은데 하나 좀 들어와 봅시다... 코스트코 ㅠㅠ
5년 전
소상공인 생각 전에 전주시 전체 발전부터 생각 좀 하셧으면... 쓸데없이 아파트만 계속 지어내고 전주고향 서울사는 익인데 진짜 집 갈 때마다 너무 답답해요...ㅠ
5년 전
아 진짜...... 로컬푸드 충분히 있잖아요 코스트코 제발좀 .. 왜 온다는데 막아 진짜 개멍청함 시민이 원하는데ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 언제까지 지역 농산물 이런거에 멈춰있을건지ㅋㅋ 전주 사람 전체가 농사 짓는것도 아니고 코스트코 안들어온다고 원래 있던게 뛰어난 발전을 하는것도 아닌데요 ㅋㅋ 백화점도 후진거 하나 있고 스타필드 같은 많은 수의 사람 수용 할 수 있는공간도 하나도 없으면서 왜 지들 맘대론지 열뻗침
5년 전
전주에 신세계 백화점도 막으셨다던데 ㅠㅠ 아파트만 지으면 뭐합니까 이러한 시설들이 들어와야 인구도 더 늘어나죠ㅜㅜ 그래서 코스트코는 왜 막으셨나요ㅠㅠ
5년 전
최보민(20)  오우보민이얼굴
제발 코스트코ㅠㅠㅠㅠ 좀 들여보내주세요..
5년 전
채선  
아니 제발 코스트코 들여와주세요
5년 전
전주시 안된다면 익산에라도 제발!!!!!서브웨이 코스트코 급해요 ㅜㅜㅜ
5년 전
익산 제발요
5년 전
챔피온  NCT
광주제발 광주ㅜㅠ
5년 전
군산에 들어와주세요.......^^
5년 전
전주엔 서브웨이부터 소취....
5년 전
걷고 있다  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
서브웨이는 전주에 못들어온대여... 어떤분이 서브웨이 낼려고 하셨는데 본사에서 전주는 뭐 때문에 안된다고...
5년 전
네에??????왜때무네 막는거죠????그저 샌드위치일뿐인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
걷고 있다  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
진짜 짜증나여......... 중학생때부터 코스트코 입점한다는 말 돌았는데 벌써 내가 22살ㅠ
5년 전
제발 생갸주세요ㅠㅜ 전북어디든상관없습니다..
5년 전
15년전 전주와 지금 전주가 차이가 없어요.... 덕진구 삶의 질좀 높여줘요....... 다시 전주가서 살고싶어요ㅠㅠ
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
하 진짜 제발ㅠ
5년 전
학요니  💙남금짝💛
전주에 제발 생겨주세요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑
5년 전
언제나, 겨울  곁에 있어줘
전북에 너무 뭐가 없어요ㅠㅠㅠㅠ 코스트코 가려면 세종이나 대전으로 가야해서 너무 불편해요 제발 가까운 전주에 생겼으면ㅠㅠㅠ
5년 전
정뚜덩  에프엑스
순천이나 광주 제발요...
5년 전
이태민이란 명작  빛나는 별, 샤이니
솔직히 들어오면 좋은점이 들어왔을때 단점보다많은데ㅠㅠㅠ 시민들한테제대로홍보도안했으면서... 그리고코스트코들어와도 시장가시는분들은또 시장갑니다..싱싱한거좋아하시는분들계시기디하니까요
5년 전
일우라면가게  배우 정일우
전주사람....코스트코 원해요 ㅠㅠ
5년 전
아 젭알 좀 만들어주세요 ㅠㅠㅠㅠ발전 좀 하자구요
5년 전
모브  전정국이 미래다
전주에 제발 생겨주세요..ㅠㅠㅠ
5년 전
그럼 광주... 제발 광주라도 와주세오ㅜㅜ
5년 전
코스트코 집앞인데 안가는 사람한테는 주말에 길막히게하는 원인제공자일뿐...
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
그러면서 시청 뒤 홈플러스는 창고형으로 바뀌었죠^-^ 제발 입점 좀 시키세요 지역 발전은 있어야 할 거 아닙니까^^
5년 전
몇 년째 홈플러스 아님 이마트가 독점..
5년 전
광주 와주십쇼........
5년 전
아 진짜 전주 덕진구 사는데 전주 너무 시골임... 이다 진짜
5년 전
삐꾹히꾹  ?김준면 부인?
22맞아요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
3333...
5년 전
5년 전
코스트코짱인데.. 일산사람은 행복합니다..
5년 전
전주시 소상공인파워가 쎈 지역이라 그런것두 있을거에여....... 객사 nc자리도 교보 빠지고 반대로 nc백회점 2년인가 3년동안 못들어오고 공실이었고... 복합적인 이유가 있을겁니다... 다만 전주 시민으로서는 ㅜㅜ 코스트코 들어왔으면 좋겟네여.. 이미 홈플도 창고형으로 리모델링.했는데 ㅜㅜ 코스트코 넣어서 타 지역 주민들 쇼핑하러 오면 좋잖아여...
5년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
순천 생긴다면서 다시 갔죠.... 저희에게도 러브콜 좀...
5년 전
전주에 제발ㅜㅜㅠ
5년 전
그럼 대전에 만들면 되는 거 아닌가
5년 전
대전에는 코스트코 있어욤
5년 전
근데 전주에 창고형 매장 있던데요 홈플러스 전고 옆에...? 이제 입점 되는거 아닌가요 그러면?
5년 전
제발 광주에 세워주세요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
삐꾹히꾹  ?김준면 부인?
제발 좀 세워주세요ㅜㅜ 매일 전주 인구 빠져나간다고 그러지만 말고 편의도 생각해주셔야죠ㅜㅜ 백화점도 하나뿐이고ㅜㅜㅜ
5년 전
제발 ㅜㅜ
5년 전
광주는 절대 안 들어올듯. 예전부터 말 많았는데 아무래도 이마트나 홈플러스가 이미 많이 입점되있다보니...
5년 전
제발 세워주세요 진짜 없는 것들 너무 많아서 불편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
광주에 제발 와주세요...
5년 전
광주 제발염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전주는 백화점 있으니까 익산에 놔주시죠ㅠㅅㅠ
5년 전
@pledis_boss  #인상적이네
익산에 놔주시면 매일 가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
서신동 신세계백화점도 무산, 에코시티 코스트코도 무산ㅠㅠㅠ 제발 전주도 발전할 수 있게 해주세여ㅜㅜ
5년 전
진리설  너는나의다섯번째계절
제주도 입점 소취요.. 제발..
5년 전
광주plz 하루에 한번씩 갈게요 제가
5년 전
복권 당첨되지않는이상 이 전주를 벗어나지 못할것같은데 제발 들어오면 안되나요 시민들이 아파트 짓지말라고 해도 짓더만 투표라도 하던가요
5년 전
하...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
광주는 진짜 시민단체가 너무 막강해서..가능성이 없어여요... 마트갈사람은 마트가고 마트겁나게많아도 재래시장 갈사람은 재래시장가는데ㅠ
5년 전
오 전주 가까운데 전주도 좋지
5년 전
광주 진심....시민단체가 너무 막는거 ㅇㅈ
5년 전
광주는...
5년 전
광주 ㅠㅠ
5년 전
아 제발 코스트코 생겨주세요 아님 이마트 트레이더스 제발용ㅇ유유ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대전은 이미 코스트코 있는데 대전과 접근성 따져봤자 무의미..
5년 전
Marc Jacobs  마크제이콥스
광주 제발요ㅠㅠ
5년 전
FRANCE  프랑스
시청뒤 홈플러스는 창고형 홈플러스다 어쩐다 광고 엄청뿌리던데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전주에 제ㅏㄹ 코스트코 넣어줘요
5년 전
잉티  나는 잉티라네
아니 근데 왜 아직 없는건가요
5년 전
WeAreYoung  다만널사랑하고있어
어디든 좋으니까 전남에 하나 생겼으면...
5년 전
전주인 코스트코 원합니다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
전주사는 사람인데 굳이 있어야 하나 하는 생각이 드네용,,
5년 전
근데코스트코잇어도..딱히잘안가는..
5년 전
다 원  ʙᴛᴏʙ
전주 제발ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
광주 와주세요ㅜ
5년 전
전주 너무 시골이에요,,,,, 뭐 있는게 없음 ㅠㅠ 코스트코뿐만 아니라 섭웨랑 에그드랍 아마스빈 등등 ㅠㅠㅠㅠ 있는게 없어요 무슨 ㅠ
5년 전
서브웨이는 진짜 군산에도 있는데 전주는 왜때문에...
5년 전
진짜 왜저래ㅠㅠㅠㅠ그냥 완주에 ㅇ오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발 포항에도,,,
5년 전
91년생 21살  =선바
아 제발 좀 만드세요 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
아니...시장님... 저거 전주 들어오면 사람들 많이 전주 올거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발여ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 만들어요ㅠㅠㅠ 그 신시가지 공장부지 거기에 지어여ㅠㅠㅠ
5년 전
창원 와주세요 창원.....
5년 전
여봉  💛 인피니트 💛
광주 와줘...
5년 전
장 이씽  SMTOWN SVT
그래놓고 시청점 홈플 창고형으로 바꿨습니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대전에는 대전도 있고 세종에도 잇어서 전주까지는 안갈듯....??
5년 전
광주에 와주세어.. 광주에 제발...
5년 전
Kim Doe  트-하
광주로 와주세요
5년 전
광주에 하나 해줘라
5년 전
타마키  오란고교 호스트부
제발 전주 생겨줘요....
5년 전
매력만점소희  [원더걸스기다릴게]
그럼 광주에 넣어주세요
5년 전
할많..하않..........ㅋㅋ 시장님 무슨 말인지 알죠?^^
5년 전
H appiness  whatever
오,,
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
제발... 그리고 서브웨이도 생겨주세요.. ㅜㅜㅜ
5년 전
그래놓고는 롯데마트랑 홈플러스는 왜그렇게 많은대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답
5년 전
뭐라도 좀 생겼으면... 종합경기장 자리도 뭐든 들어오고 방직공장 자리에 고층빌딩 그것도 뭐가 됐든 발전하는 전주시가 되길 바람 ㅠ
5년 전
홍삼  친구등록 맞등록
코스트코 들어온다고 재래시장이 망하진않을꺼같은데.... 대형마트가 오히려 방해하면 했지 너무 대용량이라 사실 호불호 좀 갈리지않나요?
5년 전
제발 내주세뇨 제발
5년 전
제발...제발!!! 전주에요ㅠㅠ
5년 전
제발 전주에 생겨주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 그래요ㅠㅠ
5년 전
삶이 윤택해진다  인피니트 방탄소년단
저희집 근처 생긴다는 소리있다가 로컬푸드생기고.. 또..또
5년 전
광주 제발 ㅋㅋ... 제발요
5년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
순천 생긴다해서 신대로 이사왔는데..
5년 전
광주..젭..알...
5년 전
한서진  곽미향 X
익산에 노는땅 많아요 ㅠㅠㅠㅠ 익산에라듀 해주세요 쓰앵님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
군산에 해줫으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
포항 해주세요 제발 .
3년 전
제발 들어와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젭알!!!!!
3년 전
베비쎤  반짝반짝
순천들어왔음좋겠다
우리지역에는 절대로 못들어올거같고
순천이면 한달에 두번은 갈만할텐데

2년 전