공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 28849l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요

승리, 무슨 죽을 죄 저질렀길래 도망치듯 출국…어쩌다 이지경까지 | 인스티즈

승리, 무슨 죽을 죄 저질렀길래 도망치듯 출국…어쩌다 이지경까지 | 인스티즈

빅뱅 승리(이승현)가 공항에서 취재진을 피해 질주하는 장면이 포착됐다.

승리는 2월 22일 싱가포르 단독콘서트를 위해 인천국제공항을 찾았다가 공항에 상주해 있던 취재진을 발견하고 출국장으로 전력 질주했다. 현장 목격담에 따르면 승리는 어떤 질문도 건네지 못할 만큼 취재진을 따돌리고 빠른 속도로 사라졌다.

뉴스엔 취재진이 포착한 사진 속에는 검은 비니에 마스크까지 쓰며 얼굴을 모두 가린 승리의 모습이 담겨 있다. 승리는 취재진을 보고 놀란 눈으로 매니저와 함께 다급히 뛰기 시작했고 곧 인파가 많은 출국장 줄로 사라졌다. 뛰는 도중 눈을 질끈 감는 듯한 표정도 볼 수 있었다.

이번 출국은 23일 열리는 싱가포르 단독 콘서트 일정 때문인 것으로 알려졌다. 앞서 승리는 지난 16일, 17일 이틀간 국내 마지막 콘서트를 강행했다 대중들의 비난을 받았다. 그가 사내이사로 참여했던 클럽 '버닝썬'이 조직적 마약 유통, 성범죄 방관, 경찰 유착 등 혐의로 대대적인 조사를 받고 있는 것이 논란의 주된 이유였다.

승리는 3월 9일과 10일 일본 오사카, 17일 인도네시아 자카르타 단독 콘서트를 앞두고 있다. '버닝썬' 사태 속에서 공연 취소 검토가 아닌 자카르타 추가 공연을 확정했듯 남은 공연들도 팬들과의 약속을 지키기 위해 또 다시 도망 출국을 강행할 것으로 보인다. 즉, 승리와 취재진의 '공항 도망런'은 적어도 두 차례 정도가 남아 있는 셈이다.

https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000065402

추천  2

이런 글은 어떠세요?

승리 건은 확정된 게 아니지 않나요...? 누가 벌떼같은 취재진 사이에서 시달리고 싶겠나요... 도망치듯 출국이라니 ㅋㅋ 취재하려고 대기타다가 취재 못하니까 또 또 멕이듯 기사썼네
5년 전
참....
5년 전
지금 버닝썬 터진 내용이나 가족들도 버닝썬경영에 참여했다는 사실이 드러난 이상 책임질부분이 없어보이진않네요. 승리씨도 책임을 진다고 했으니 회피하지않을거라 믿습니다.
5년 전
LOSTARK  빅뱅아이콘블핑루나틱
원래 마스크도 쓰고 선글라스도 쓰고 다닙니다ㆍㆍㆍㆍ 사건터지고 쓴거 아닙니다ㆍㆍㆍㆍ
5년 전
회사에 사고가 터졌는데 당연히 대표가 책임이 있지 왜없나요?
5년 전
버닝썬의 대표는 이성현, 이문호입니다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
승리가 버닝썬의 대표였던 적은 한 번도 없습니다. 승리는 버닝썬의 홍보이사였습니다.
5년 전
대표였던적은 없어도 지금 버닝썬 본사로 알려져있고 큰 지분갖고있는 유리홀딩스의 대표였지않았나요..? 그리고 경찰한테 뇌물준 증거도 나왔는데 감사도 가족분이 하셨다는것만으로도 승리가 책임을 피하기는 힘들거같네요
5년 전
아무로 토오루에게

5년 전
아무로 토오루에게

5년 전
아무로 토오루에게

5년 전
5Live   jyp신인밴드
아무로 토오루에게

5년 전
아무로 토오루에게
유리홀딩스는 아오리라멘, NHR, 몽키뮤지엄 이 세 개만 속해있는 곳이고 주식회사 버닝썬에 대한 지분은 20%를 갖고 있는 것으로 알고 있습니다. 승리가 물어야할 도의적인 책임 당연히 있고요 본인도 자신이 책임질 일이 있다면 반드시 지겠다고 밝혔습니다.

5년 전
_BIGBANG_에게
네 20%는 매우 큰 지분이어서 말씀드리는거였습니다. 저도 승리님이 책임을 지지 않을것이라고 생각하진않습니다. 그저 계속해서 버닝썬 직원들이 아오리라멘 사장을 맡는 등의 연관성이 지속적으로 나오는 상황이기에 더이상 논외의 인물이 아니라는 것일뿐이에요.
저도 승리님이 책임 지겠다고 한 말 믿습니다.

5년 전
오 이사태에 추가공연까지 했구나~
5년 전
찾아보니 해당 공연은 작년 12월 26일에 티켓 오픈이었네요
5년 전
이 사건은 일어난지 시간이 꽤 된걸로 알아서요
5년 전
이 사건이 언제 발생했는지 정확히 저도 잘 기억이 나진 않지만 제가 캡쳐해온 승리 입장문을 보시면 사건 발생 며칠 뒤 알게 되었다고 합니다. 그 당시 사건에 대해 정확히 전해받은 상태도 아니었고요. 클럽 운영에 실질적으로 연관되어 있지 않았기 때문에 정확한 사건 전말을 알 수 없었을테니 이로인해 그때 공연을 추가 하지 않기로 결정하는 것은 어려움이 있지 않을까요?
5년 전
네 그렇다하더라고 사건 발생 후 티켓팅이 진행되었네요.
대표로써 잘 모르고 있었다는 것도 실망스럽지만 현사건 모든게 터져도 그냥 공연을 강행하고있는게 제일 별로네요
위약금 물어준다고 큰 타격 있지 않잖아요 그렇게 자랑하던 클럽 수입만으로도 어마어마하던데

5년 전
우리 리리힘내자
5년 전
잘못이 없는게 아니죠
5년 전
진짜 다 회피하려는거였으면 추가공연도 안하지 않았을까 싶어요.. 잘 해결됐으면 좋겠다
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
공항에서 취재진한테 인사하고 큐엔에이 하는것도 이상하지않나,,?
5년 전
도뎡수다학  엑소여자친구인데요
죗값 제대로 치루길
5년 전
뾰로로로로롱  다 잘될거다
그럼 큐엔에이하고 인사하고 그래야하나.. 뭘해도 욕먹일것같은데
책임질 부분은 진다고 했으니 모든 수사가 정확하게 이루어지길

5년 전
해외공연은 예정되있으니까 하는게 맞죠..
5년 전
홍삼  친구등록 맞등록
좀 빨리 밝혀졌으면..
5년 전
잘못이 아예 없다고 볼 순 없을 것 같아요
5년 전
그냥 어서 밝혀졌으면 좋겠네요 그 결과에 따라 대중들의 승리에 대한 인식이 바뀌게 되겠죠
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
제목봐..
5년 전
밝혀질거 다 밝혀지고 책임질 부분 책임 진다고 했으니 책임지면 되는 부분이라고 생각합니다. 하지만 언론사의 지나친 기사제목 선택은 잘못된거 같네요. 도망치는게 아니라 누가 공항에서까지 취재진 질문을 받나요..
5년 전
22....
5년 전
저기서 인사하면서 가는 것도 이상하자나용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참...
5년 전
흠 ㅋ
5년 전
뜬금없지만 프로필 돼지 넘 귀엽네요ㅠㅠ
5년 전
호호 감사함다^^ 저예요^^
5년 전
기사제목ㅋㅋ 의도 너무 악의적이다
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
폭력사건 연루자나 경영 관리자, 경찰을 겨냥한 말들보다
홍보만 담담한 승리 씨를 향한 화살들이 더 많은 것 같아요
승리 씨의 사과를 듣는다고한들 사건이 해결될 것도 아니고
당사자들과 경찰들의 조사에 의하여 결정되고 결론이 날 문제로 보이는데요
물론 믿기 때문에 홍보이사를 맡았겠지만
본인의 이름으로 홍보되는 클럽에서 중대한 사건사고가 발생하였을 때에 함께 거론될 수 있다는 바를 간과한 것이 안타까워요

5년 전
Shining moon  angry
22 사건 연루자, 경찰. 경영 관리자 보다 승리를 향한 화살이 더 많은 느낌이에요..
5년 전
5년 전
이제 티비에서 보기싫음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
기사에 나왔는데 아오리라멘 사내이사 버닝썬 사내이사 이렇게 나와 있던데요
똑같은 사내이사인데 아오리라멘은 대표이사고 버닝썬은 홍보이사라 아무것도 모른다는게 말도 안 된다고 생각해요
사내이사만 쳐도 다 나오는데 홍보이사라 아무것도 몰랐다는건 솔직히 눈가리고 아웅이라고 생각하고요

5년 전
22 그리고 버닝썬의 본사로 의심받고있는 유리홀딩스의 대표인걸요. 그리고 이번에 경찰한테 돈 준 정황포착됐는데 감사도 가족분이 하셨잖아요. 1년사이에 강력범죄가 100여건도 넘게 터졌는데 다 몰랐다 홍보이사였다 이런게 말이 되나요.
5년 전
5년 전
아이고 어쩌다가 이렇게된건지..ㅠ...
5년 전
이와중에 단콘...
5년 전
조사결과 얼른 나오길...
5년 전
모든잣대가 왜 승리에게로만.... 어쨌든 이사로써 이번일에 책임지고 좋은모습으로 다시 볼수있길..!
5년 전
초롱초롱 성진  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
음..딱히 다시 보고 싶진 않네요
5년 전
기자한테 인사를 왜 해요ㅋㅋ 당연히 인사 안하지 이상황에. 입장발표도 그렇게 늦게 했는데.. 그냥 죄지은 사람처럼 도망치듯 자리를 피했다는건뎅
5년 전
아휴
5년 전
군대로 도망치기 전에 꼭 잡아주세요^^
5년 전
다시는 보고싶지 않음^^
5년 전
또 연예계 활동을 한다면 팬이랑 대중을 아주 우습게 보는 걸로 받아들일게요ㅎ
5년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
고작 2개월 밖에 안 됐는데 반응 보니까 좀 슬프네요 정말로 믿어줬던 팬들 한번에 바보로 만들어 버리는.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 때 믿었던 제가 더 바보 같네요 승하다 추리야 그쪽 덕분에 승리라는 말도 못 쓰고 있습니다~~
4년 전
어이가 없을 무  난한국힙합변화의징조
저도 이 글이 쓰여질때 까지는 혼자 세뇌라도 거는 것마냥 스스로한테 쉴드쳤던거 같아요ㅋㅋ....
4년 전
도어락키  슈키친구 우루롹키
얼마전 기사인줄 알고 제목 보고 놀ㄹ랬네 ..^^
4년 전
뭐죠? 옹호댓글..?ㅋㅋㅋ
4년 전
꿀벌  @ . @
사건이 더 진행되기 전 댓글인 것 같아요..ㅋㅋㅋ씁쓸하네요
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
지금 보니 그저 웃겨용 홍홍
4년 전