공지가 닫혀있습니다 l 열기
벚꽃엔딩에 대한 제목+내용 검색 결과
똔가나지ll조회 50321l 1
이 글은 5년 전 (2019/4/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노래의 제작 배경은 천안 북일고등학교의 벚꽃축제에서 얻었다고 한다. 축제에 온 커플들을 질투하면서 모든 벚꽃이 빨리 지길 바라는 마음에서 이 노래를 만들게 됐다고 한다.

장범준은 "사실 '벚꽃 엔딩'은 당시 연인과 헤어지고 벚꽃이 빨리 지길 바라는 마음에 '엔딩'이 붙었던 것"이라고 밝혀 객석의 웃음을 이끌어냈다.
이어 그는 "그런데 이렇게 사람들이 좋아해줄줄 몰랐다"라며 "왜 벚꽃이 지길 바랐냐면 저는 헤어져 외로운데 다들 커플로 벚꽃을 구경하는게 싫어서 그랬다"고 덧붙였다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

NEX7  방탄소년단위에화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
허어어어어
5년 전
롤창  인생
벚꽃좀비...
5년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
그럼 둘이 걸어요~~~ 그러지 말았어여죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 설레게 그대여~~ 그대여~~ 그러지 말죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
손가인  Young K
우리 학교 바로 옆이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 늘 그 학교 학생들과 등교하는,,,
5년 전
와후 북일여고신가요? 졸업생인데 북일여고 싫은데 다니다보면 벚꽃때문에 북부심이 생긴답니다하하
5년 전
네 저도 졸업생이에요!! 학교는 마음에 안 들었지만... ^^ 꽃 필 때는 좋았던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞아요 학교는..벚꽃은 솔직히 최고입니다
5년 전
헉 저도 북일여고 졸업생입니댱 (*ˊૢᵕˋૢ*)
5년 전
헉 대박 북일여고 다닐 땐 정말 싫었는데 지금은 그립네요,,,,
5년 전
마져요 ㅠㅠ 그 언덕 오르막길 너무 힘들었는데 벚꽃피면 기분은 몽글몽글하고 ㅠ 사진찍고 그랬죠 ㅠㅜ
5년 전
오르막 힘들었죠... ☆ 하지만 저는 테드와 뮤지컬과 수행 폭탄 때문에 진지하게 자퇴 고민을 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년 때 애들 다 그랬던 것 같은데 추억이네요...
5년 전
아이러뿌  호-오-오-오-옴
이곳이 북일여고 정모하는곳인가요?🤚
5년 전
아이러뿌  호-오-오-오-옴
이곳이 북일여고 정모하는곳인가요?🤚
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 웃겼는데,,, 노래에 왜 다 흐어어어어어 ~~~~ 하냐고 했는데 자기가 고음을못해서라곸ㅋㅋㅋ

5년 전
Isabella Swan  :La Tua Cantante
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미틈달 열하루  그 끝은 너야
그대여~ 그대여~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
천안 북일고등학교... 재학생분들이나 졸업생분들 은근 뿌듯하실 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벚꽃엔딩의 탄생지...!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거도 웃기고 봄이좋냐고 하시눈 가수는 결혼하셨고...^^
5년 전
노래를 넘 달달하게 부르셔서 저 비하인드도 까먹게 되네요
5년 전
벚꽃연금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북일고 공부 잘하는애들 다니는학교 아닌갘ㅋㅋㅋ 중학교때 공부잘하던애들이 그학교갔었는뎈ㅋㅋㅋ졸업했지망,,
5년 전
석찌형  Epiphany
천안 북일고..단대인은 넘나 친숙함
5년 전
별님이  💜보라해💜
ㅋㅋㅋㅋ북일고 옆 여고학생도 조금... 뿌듯하내용
5년 전
바라바라  보고싶다
그러면 봄이 좋냐처럼 만드셨어야죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
변백현 27세  엑소♡하자아아ㅏㅏ
헐 거기 울학교 가기 전에 있는 학굔디...ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 였어ㅓ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수인  세븐틴 사랑해
이제 북일고 벚꽃축제 안 하는데 ㅜㅜ
5년 전
권유RI  I
북일 최고 ❤️💛❤️💛 넘 자랑스러운 모교 ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
북일고 지금 벚꽃 폈나요??
5년 전
Tay
헐 천안 북일고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 급 친근하게 느껴지네여
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장범준 엉뚱함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천안에 사는데 한 번도...안 가본 그 곳
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 벚꽃엔딩이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
단대호수 가사 의미에서 단대 천안캠 축제 한번만 와주세요....
5년 전
오시면 저 울꺼에여
5년 전
인피닛  IFNT SF9
근데 북일고 벚꽃축제 이제 안하나여?ㅠㅠ
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
와 그 고등학교 벚꽃축제 만드신 분 큰일 하셨네요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와... 놀랐다...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 없어져서 ㄹㅇ 커플 보고싶어도 못봄
5년 전
앜ㅋㅋ 북일고 앞에 장미꽃 핀 것도 이뻐여ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Are you nervous?  Don’t be
엇 장범준님 천안사람이에요? 꽃송이가에 단대호수 걷자고 꼬셔도 있던데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북일고 축제 가려니까 딱 제가 가려던 순간부터 개방 안 한다고 해서 아쉬웠던 기억이,,, 벚꽃축제 가보지는 못 했지만 무슨 느낌인지 알 것 같아요
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 난또 엄청 슬픈 비화있는줄알고 쫄았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래더 노래가 설레는걸ㄹ요 ㅠㅠ
5년 전
사계절마다사계들어  소녀시대&드림캐쳐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그대여~ 그대여~ 그대여~
5년 전
북일고 이제 벚꽃축ㅈㅔ 안하는거 넘 아쉽 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이별노래엿둔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제 친구는 마지막 말을 이유로 들었어요ㅋㅋㅋ 가사 잘들어보라며ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김민규야  아 왜애~!
허어어어어어어어어
5년 전
북일고 벚꽃축제 다시 해주세요....,..인근 거주중이라 매번 보러 갔었는데...
5년 전
목소리가 이미 연애각잡는 목소리 .......
5년 전
단대호수도 그렇고 천안이 노래에 나와서 검색해보니 상명대 천안캠 다니셨네요!!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가사 모르고 듣기ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
바르미  바르게 살자!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대반전이네욬ㅋㅋㅋㅋ근데 그렇다고 하기에는 멜로디가 너무 설레는걸요ㅠㅠ
5년 전