공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임1416132ll조회 33273l 136
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

비투비SK와이번스좋아해  비투비보고싶다
헐 완전 재밌다
5년 전
슼슼 좀 이따 보러올게유
5년 전
더 올려주세요 ㅠㅠㅠ
5년 전
최강미묘 최렌  밍긴 고양이
아 재밌어요 설명이 너무 찰떡이라 개떡같은 제 머리에 쏙쏙 잘 들어오네요🥰
5년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ너무 재미있어요
5년 전
아 너무조아유ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
오웅 저 이거 만화로 본 기억이 나여 완전 재밌었는데!!!!!
5년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 이 편에서 에로스가 촛농 떨어져서 깨고 나서 배신감든 표정이..진짜 잘생겼어요....

?!2년전 글이네...

2년 전
2222222222 에로스 그림체 너무 잘생겼던게 기억나요
2년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
에로스 진짜 잘생겨ㅛㅓ요 ㅜㅠ
2년 전
전 이걸로 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 고전 순정만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 이게 집에 있었음
11개월 전
아따 이집 에로스 맛집이네요
9개월 전
펭구  🐧
아 이거 진짜 ㅠ 제가 초딩이었을 때도 3권만 열심히 봤죠... 성장한 에로스 진짜 짱잘입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 그리스 로마 신화 보세요!!!!
5년 전
요즘 그리스로마신화 이런게 재미진것같아요 ㅎㅎ
5년 전
넘잼써여ㅜㅜㅜ 더 올려주세여 추억여행하는 기분 ㅠㅠㅠ
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
제가 에로스랑 프시케 넘 조아합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
셤기간이라 그런지 더 잼있다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3년 전
2년 전
pH_1  #곰젤리_박준원♡
앗 재밌댜....오랜만에 보니까 완죤 흥미롭네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예상했어요! 예전에 그리스 로마신화 봤던 게
유독 이 얘기만 생각나더라고요ᅲᅲ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치트키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세훈이부인  오세훈
너무 재미써요ㅜㅜㅜ
5년 전
그리스 로마신화 치트키에서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3편... 3편이 필요해요...
5년 전
아 재밌다11111111!!!!♡♡♡
5년 전
치트키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와ㅜㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ이런 거 많이 올려주세요ㅠㅠ
5년 전
치트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기다릴게요!!
5년 전
꿀잼..그리스로마신화는 나이를 먹어서도 흥미진진하구먼요
5년 전
WE  1999.05.29
어렸을때 이상형,,
5년 전
몽 쉘  ☁️해피구름데이☁️
아름답네요....
5년 전
저두여...진짜
5년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
그리스로마신화 보라색표지 3권이었던걸로 기억합니다... 진짜 최애 편이었던...
5년 전
WE  1999.05.29
광대올라가는짤
5년 전
와 제 최애짤
5년 전
아잘생김..ㄹㅇ
5년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
작화 미쳤었죠 ㄹㅇ..
2년 전

재밌따... ㅠㅠ사랑해요
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
어릴때는 아프로디테가 너무 젛아서 프시케가 악역인줄 알았어요....울 여신님 심기를 건드리다니...
5년 전
뜬금없지만 궁금한게 있는데요 에로스 아빠는 누구예요?? 아프로디테가 직접낳은건가요? 제가 본 책에서는 에로스도 가이아처럼 카오스에서 태어났다고 나와있어서 헷갈려요 ㅠㅠㅠ
5년 전
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
헤르메스와 아프로디테
아레스와 아프로디테 요 둘이 있는데요 헤르메스가 더 유명하다구 하네용

5년 전
헐 저는 아프로디테 남편이 헤파이토스인 줄 알았어요
5년 전
만화책에는 헤파이스토스랑 결혼하고 아레스랑 바람피는걸로 나와요!
4년 전
아빠없이 아프로디테가 탄생할 때 (우라노스의 피에서) 같이 태어났다는 설도 있어요
5년 전
아 재미따
5년 전
Aaron Tveit  트비엣 아님
만화책에서 롤빵머리한 프시케랑 어른된 에로스 보고 반해서 에로스프시케 나오는 권만 표지가 엄청 닳았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거보구..신화뽕차서 만화책 보러갑니다....시험기간인데..
5년 전
만화책에서 본 내용은 얕은거였구나...
쓰니님 저도 그리스로마신화 좋아해서
만화보다 더 깊게 알고픈데
책 추천해주실 수 있나용?

5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
넘 재밌어서 네이버로 각 인물들 보고있어요,,,끄흡
5년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
프시케가 명계 가는길 에피도 재밌어요!!! 댕댕이들한테 빵주는에피!!
5년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
우와 재밌어요!!! 감사합니다💖💖😊
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리스로마신화다시보고싶네요
5년 전
아마 저 죽음의 잠을 아프로디테에게 준 것이 아니고
신들에겐 아름다움이지만 인간에게는 치명적인 것으로 알고 있어요
그리고 프시케는 나비날개를 가진 모습으로 많이 묘사된다고 하네요

5년 전
TONIGHT  내가 되는 것 만큼은 가능해
ㅠㅠ 이 시리즈 넘 좋네유
저는 그리스로마신화에서 그 아내 찾으러 명계가서
하프 치던 사람 이야기 좋아했는데ㅠㅠ

5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
ㅋㅋㅋ꿀잼
5년 전
프시케 에로스ㅠㅠ 내 그리스로마신화 최애커플
5년 전
와 진짜 작화가
2년 전
ㅎr.. 알콩달콩...
2년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 더 올려주세요 흐엉ㅇ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 올리시면 호출 해주실수 있나용????? 혹시 몰라 호출 누르고 갑니다!!
5년 전
정뚜덩  에프엑스
헐 재밌어요 진짜...하데스에 이어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어릴 때 만화책 보던 기억이 새록새록,,
5년 전
왕.. 흥미진진 너무 재밌네
5년 전
더 올려주세요ㅜㅜㅜㅜ넘 재밌다 이해도 쏙쏙잘되고ㅜㅜ
5년 전
헐 이거 저 책으로 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양초로 얼굴 확인하는거 ㅠㅠㅠㅠ만화책으루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 재밋네요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재밌어요!!!
5년 전
믿듣방탄  
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재밌다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
ㅠㅠㅠㅠ더 올려주세요ㅠㅠ진짜 지밌다
4년 전
ggg111  HANDS UP?
꿀잼ㅜ
4년 전
DRACARYS  dragonfire
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정쑤 맨첨에 듣고 모야 넘 정상적인데? 하고 놀랐던 얘기임다 ㄷㄷ 에로스 체고
4년 전
그리스로마신화 애니에서 얘네 이야기가 제일 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 만화책이엇균 머쓱
3년 전
재밌네요
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그 상자가 혹시 '판도라의 상자' 인가요?
3년 전
저도 확실히 알지는 못하지만 그건 아닐 거예요! 다른 에피에서 본 기억이 있고 판도라의 상자는 열어도 죽는 건 아니고 절망, 뭐 이런 게 들어있었던 기억ㅠ
3년 전
판도라의 상자와는 다릅니다!
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
판도라는 신들이 정성들여 만든 여자 인간이에요 아름답고 호기심이 많아서 신들이 인간세계에 내려줄 때 상자를 같이 내려줬는데 절대 열지 말라고 했지만 열어버렸고 절망과 같은 안 좋은 것들이 가득 들어있는 상자였던거죠. 그 뒤로 질투 증오 불행들이 인간들에게 퍼져나갔고 평생을 고통스러워하게 된다는 이야기가 판도라의 상자 이야기입니다 ㅎㅎ
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아..!!
감사해요 단번에 이해가 쏙 됐어요
로마신화나 그런거에 대해 이렇게 읽게되면 흥미로워하기는 한데 제대로 본적이 없어서 잘몰라 어쩔땐 이렇게 의도치않게 내맘대로 막 스토리를 만들고있더라구요ㅠ ㅠ
꼬마워요☺

3년 전
만화책에서 본 기억이 난당
3년 전
완전 재밌어요 흥미진진
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
프시케 귀가 너무 얇아...
3년 전
킴재환  재환아 데뷔축하해♡
꿀잼이네요
3년 전
프시케가 정신적 사랑이라는 뜻이고 에로스가 육체적 사랑이라는 뜻이라네요 그리스로마신화 안에서 사랑이라는 감정의 완벽한 서사를 가진 커플이라 생각해요ㅠㅜ
3년 전
제우스라는 단어 나오자마자 옆에 ㄱㄱ 있어서 식겁했네 내가 모르는 충격적인 스토리가 있는줄 알고
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
에로스 제 첫사랑이애옹
3년 전
마지막그림 되게 좋아함 ㅎㅎ
3년 전
오 해피엔딩이었구나...ㅠㅠㅠ 만화책 장면들이 이제야 하나하나 떠오른다
3년 전
와 재밌다 근데 프시케라고 하니까 웹툰 떠오르네
3년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
근데 옛날 화풍은 왜이렇게 다 헐벗고있나요 그때는 그게 기준이었나?
3년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
어릴 때 에로스프시케 이야기 제일 좋아했었는데ㅠㅠㅠ지금 봐도 재밌네요!
3년 전
O.
웹툰으로도 나왔으면..
3년 전
시험시간마다 이런 신화 보러오는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요ㅜㅜㅜ
3년 전
해피엔딩!!
2년 전
뽁뽀깅  17 & 🐥
저도 에로스와 프시케 그리스로마신화에서 최애 커플 최애 이야기에요ㅠㅠㅠㅠ 너무 로맨틱하고 아름다워요...💖 이름도 어쩜 에로스와 프시케...✨
2년 전
페르세포네가 사실
최종보스아닌가

2년 전
선상님 더 올리쥬시죠.!!
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
다시 봐도 재밌다ㅠㅠㅠ
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
그리스로마신화 중 제 최애 이야기ㅎㅎ
2년 전
우왕 꿀잼
2년 전
재밌어요!!
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
재밌당
2년 전
이거 글쓴이분이 짧게 줄인 거예요 전체 이야기가 더 재밌고 프시케의 행동이 더 이해돼요 유튜브에서 재밌게 봤습니다~
2년 전
연듀  빛나다
아 이런거 너무 재미있어요 ㅠㅠㅠ 많이많이 올려즈세요!!
2년 전
헐 얘네 해피엔딩이었어요?!!
2년 전
에로스 계락공이었네
2년 전
황민성  태호↗?
그래서 프시케는 무슨 여신이된걸까요 검색해도 안나오네
2년 전
위키백과에는 영혼의 신 나무위키에는 마음과 영혼의 신이라 나오네요!
2년 전
페르세포네는 어쩌면 아도니스 건으로 아프로디테를 골탕 먹이려고 한걸지도 모르겠네요
2년 전
애니에서 에로스 성우가 강수진님 이였나 그랬어서 더 좋았던 회차ㅜㅜ
2년 전
재밌다
2년 전
안녕하세요설탕노움인데요  살려줘요녹기직전이요
전 개인적으로 올림포스 가디언에 나오는 에로스가 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애니 꼭 보세요.....
2년 전
재밌었용
2년 전
제 최애 커플, 에피소드..
2년 전
왤케 욕심이 끝도없냐 프시케
2년 전
ㅠ😍
1년 전
정세훈  鄭細薰
이 얘기 속 프시케가 psychology 심리학의 어원이 된 걸로 알아용..
11개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
맞아요 맞아요ㅠㅠ 로맨틱해요 순정...
11개월 전
사실상 납치아닌가요
11개월 전
재밌다 너무재밌어요ㅠㅠ
11개월 전
사랑은 의심과 함께할 수 없다 이거 정말 좋은 말같아요
그리고 페르세포네가 아프로디테에게 잠을 준 이유가 여러 해석이 있지만 개인적으로 아도니스건으로 골려준 것같다는 생각이 드네요ㅋㅋ

11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 재밌당...
10개월 전
그리스로마신화 만화책에서 엄청 좋아했던 기억이 있어요
10개월 전
그나마 정상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미롭네요
8개월 전
崔傘  배놀ㄱ
하 제 최애 에피중 하나에요.. 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
뉴진스 Cool with you 뮤비에 에로스 프시케 나와서 뮤비 해석보고 대충은 알고있었는데 자세히 알게되니 더 흥미롭네
8개월 전
어릴적에 그로신 만화 보고 제일 좋아했던 이야기인데 커서 봐도 좋네요🥹
8개월 전
재밌다 ㅎㅎㅎ
8개월 전