공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 13477l 3
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요

서울대의 수상한 동물 실험 | 인스티즈

공항이나 항만 등지에서 노력하고 있는 복제견들은 검역탐지견으로 일하고 있다.

상당히 수척해지고 몸에 뼈가 보일 정도로 말랐다.

계단도 잘 못오르는 모습.

자세히 보면 성기가 비정상적으로 커져 있다.

런닝머신에 강아지 목줄로 잡아놓고 뺑뺑이 돌리는 모습이다.

저런 과정 때문에 경련으로 쓰러지기도 했다.

마약 성분의 약을 먹으며 버티는 상태라고 함.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

이게마지막  나 진짜 공부해야돼
꼭 외계인한테 잡혀가서 똑같은 일 받으세요
5년 전
엽떡먹고싶드  신화X몬엑
와 진짜 잔인하다..... 어떻게 그래요..
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
연구 목적으로 하는 것 같은데 이것 조차 안하면 어떤 생명체에게 실험을 해야하는 거죠.. 생명기술의 발전을 위해서라면 감수해야 할 사안 아닌가요?..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옛날부터 윤리적으로 꾸준히 논란되던 사항입니다...! 생명기술의 발전을 위해서지만 과연 인간의 목숨이 실험으로 희생되는 동물들의 목숨보다 당연히 우선순위라 할 수 있을까요... 동물들의 목숨도 소중하니까요..!
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
사슬에서 인간의 지위가 더 우위 아닌가요..??ㅠㅠㅠ 일단 저는 저런 견해를 가지고 있으니 그냥 다들 지나가주세요ㅠㅠㅠ 동물실험으로 인해 생기는 윤리적 문제들은 저도 잘 알고있습니다!
5년 전
와 ㅋㅋㅋ 충격적이네요 진짜 무서운 분이시네요
5년 전
호랑이가 사슴을 학대하지는 않죠.
5년 전
호랑이가 학문적 사고를 하나요?
5년 전
Journeys of Inspiration에게
먹이사슬 이야기하셔서 말씀드린 거예요.

5년 전
저기요. 학문의 명목하에서 이런 거까지 감수해야 한다는 사고가 굉장히 잘못되었다는 생각은 못하시나요? 지켜야할 선이라는 게 있어요. 동물들한테도 감정이 있고 스트레스가 어떠한 영향을 미치는지 위에 캡쳐된 사진 몇 장으로도 여실히 보여지는데도 학문이나 인간의 지위를 따지시는 게 말이 된다고 생각하세요?

5년 전
오고있대에게
실험에 필요한 조건들은 다 갖추고 3R도 지켜는 것 같은데요.. 제 견해는 동물실험에 관한 토론의 한 가지 측면일 뿐이니 불편하신 분들은 제발 지나가주세요.

5년 전
3r이 뭔지 몰라서 찾아보고 왔는데 동물실험 원칙 말씀하시는 거 맞겠죠? 뭐가 지켜지고 있죠?
"동물실험을 할 때 실험이 덜 고통스럽도록 개선(Refinement)하고, 통계학적인 분석으로 실험에 사용되는 동물을 점차 감소(Reduction)시키며, 궁극적으로는 동물실험을 다른 실험으로 대체(Replacement) 한다" 고 되어있는데요?
(네이버 지식백과에서 인용해옴)

5년 전
먹이사슬 먹이사슬 으휴.. 동물에대한 죄책감 없으신가요? 저렇게 희생되는 아이들에게 최소한의 복지는 필요하죠. 언제까지 동물실험만 합니까 다른 대안이 분명 있는데.
5년 전
대안이 뭔데요? 동물실험을 할 때 죄책감을 가지고 실험을 하나요? 3R법칙도 최소한으로 지켜지고 있는 것 같은데요.
5년 전
사슬을 얘기하시는데 그럼 우리나라 국민은 일본 사슬의 한참 아래에 있어서 마루타사건도 발생한거고 학문적 사고를 위해서라면 마루타라는 사건은 그저 학문적 지식을 위한 수단일뿐이라고 생각해도 되는건가요?
5년 전
V my baby  V.V
최소한의 복지는 필요하다고 생각해요..
5년 전
동물 학대인데요?
5년 전
실험 주제에 적합하게 진행하고 있는 것 같아서요ㅎㅎ! 제 견해니 상반된 견해을 가지신 분들은 지나가주세요..
5년 전
연구 목적이여도 동물에 대한 최소한의 복지는 이루어 졌어야한다고 생각합니다.... 심지어 검역탐지견으로 일해온 개니까요.....
5년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
동물실험에도 윤리가 있습니다 ㅜㅜ! 관련교육도 많구요...! 본문의 경우는 이미 최소한의 윤리도 지켜지지않는다고 생각합니다
5년 전
최소한은 지키면서 실험을 해야죠... 외계인이 님 데려다가 저렇게 실험해도 님이 먹이사슬 하위권이니 괜찮은 건가요
5년 전
망개떡방앗간  지민이랑 망개떡 만드는 중♡
인간과 동물도 생물이라 생각하고 물론 학문적 사고와 먹이 사슬에서 인간이 가장 우위를 차지하고 있다는 말에도 동의합니다만, 저 동물들도 동물로 태어나고 싶어서 태어난 게 아니고 인간이 먹이사슬 위라고 하지만 그건 기술력 때문이지 그냥 홀딱 벗겨서 자연계로 내보낸다면 최하위에 머무를 것이라고 생각합니다...다수를 위해 소수의 약자가 희생하는 것이 당연하다는 건 좀 아닌 것 같네요
5년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
기술 발전을 위해 다른 생물이 희생양이 되고 고통 안 받아야죠ㅠㅠㅠ 애들이 무슨 죈가요..학대잖아요..
5년 전
인간의 생명에 우위가 없이 평등한것과같이
인간의 포함한 동물의 종에도 생명의 우선순위 없다고 생각하는데요
기술을 의한 희생에는 뭐 종에 따른개 아니라 인간이든 동물이든
교육을 받을때부터 숭고한 희생에 대한 감사함을 배우는것부터 해요 윤리라는게 존재하고
그런 약육강식이 당연하다 마인드시라면 본인이 본인보다 권위가 위인 사람에게 학대당하셔도 불만이 없으시겠어요

5년 전
생명에 우선순위가 어디에 있습니까 똑같은 생명입니다
5년 전
인권충들이 난리만안친다면 죄없는 동물로 실험할것이아니라 강력범죄자들을 상대로 실험해야한다고 생각합니다*^
5년 전

동물학대를 실험이라는 이름으로 당당하게 하시네
5년 전
자유인  창살없는 감옥
ㅠㅠ.....
5년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
대체 어떤 연구 목적인거죠? 저정도면 그냥 학대 아닌가요. 최소한의 복지는 해줘야하지 않을까요
5년 전
키늉  zldydgmdgo
진짜 동물인게 죄다.. 너무 속상해요
5년 전
세훈이부인  오세훈
와 진짜 어쩜 저러지
5년 전
저기서 연구하고 쓸모 없어진 개들은 개농장으로 보냈대요 식용견으로 쓰이게. 진짜로 최소한의 생명윤리는 지켜야죠
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
https://m.sedaily.com/NewsView/1OOWJZ60O5#_enliple
이 기사에서 나와요!

5년 전
951013JIMIN  💜💜
와..이것도 충격적이네요,,,,
5년 전
서울대 수의학과라면서요 진짜...
5년 전
충격적이다 진짜 벌받아라 이병천 교수랑 그 팀원들 전부 벌받을 거임
5년 전
동물실험 제발 다 없어지고 할 거면 자기 몸에 하면 안 되나요 진짜 동물도 인간과 같은 생명이고 감정이 있는데
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
아...
5년 전
어쩜 저래……
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
헐...올해 뉴스인가요?
5년 전
네 한 이번주였나 지난주였나에 나온 뉴스에욤
5년 전
이런 분들께 저희 멈냠이 맡기고싶지않은데요
의사못되게해주세요

5년 전
아니 학대를 실험으로 둔갑해버리시네
5년 전
세일러문S2  꾸기💜
아 너무 화난다...
5년 전
하지말아요ㅠㅠ
5년 전
똑같이 실험당하면 좋겠네요
연구라는 번지르르한 말로 대체 무슨일을 벌이는건지

5년 전
한국에서 최고라는 학교에서 연구개발이라는 명목 하에 실험보다 윤리를 우선하는 모습 정말 실망이네요. 꼭 전부다 똑같이 되돌려받으시길^^...밑댓 보니까 실험완료한 동물들은 개농장으로 보냈다는데 동물에 대한 기본적인 윤리에 죄책감도 없어보리는 사람들이 무슨 수의학과를 다닙니까....저런 사람한테 우리애 맡길 생각하니까 끔찍하네요
5년 전
망개떡방앗간  지민이랑 망개떡 만드는 중♡
동물실험 꼭 안해도 된다고 알고 있는데 엄연히 동물학대라고 생각합니다
5년 전
진짜 어떻게 그래요... 너무 안쓰러워요
5년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
저 실험의 목적이 뭐죠...? 도대체 저걸 해서 얻는 이득이 뭐죠...? 얼마나 고귀한 논문을 쓰시려고 소중한 생명을 학대합니까...
5년 전
곽아론.  아론아 보고싶다
자살 추천!
5년 전
진짜 욕 나오네요
5년 전
저게 꼭 필요한 실험인가요...??동물실험의 대부분이 불필요한 실험 이라더니 맞는듯
5년 전
헤에에에엑
5년 전
진짜 생명을 우습게보네...
5년 전
우리 흥민  축구 국가대표
동물이랑 인간이랑 신체구조가 완벽히 일치하는것도아니고 동물에게 문제가없다해도 인간에게 문제가 생길수도있는데 동물실험을 왜 해야하죠?
5년 전
이걸 본 와중에도 뭐 어떻냐, 실험인데 어쩔 수 없지 라는 반응을 보이는 것도 너무 충격이고 정말 싫어요.... 와... 실험을 한 사람이나 그에 대한 반응이 유한 사람이나 똑같네요 .. 실망입니다ㅠ
5년 전
C9 윤현석  C9boys
운동으로 인한 심박수 변화라는게 꼭 동물의 운동이여야 하나요?? 인간의 운동을 가지고 하면 안되나요!?? 그리고 저렇게 혹독하게 해야하는 이유가 있나요??궁금하네요
5년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
실험이라고 가장한 학대 참...
5년 전
윤리적 문제가 이슈화되고 있는 요즘에서도 아직도 동물실험을 하다니...
5년 전
하운  프사본인
동물보다 힘이 쎄다고 야만적인 짓을 하는건 참,,,
5년 전
저런 사람이 교수?
5년 전
우너베더원  01+1=11
이거 청원 올라왔더라고요..ㅠ 학대는 제발 그만... 수의대에서 아이들을 데리고 학대수준의 실험을 한다는 게 충격적이었는데 이런쪽으로 문외한이지만 제발 그만했으면 좋겠어요ㅠㅠ 거기다 저 아이의 의사는 아무도 알 수 없다고요...
5년 전
우너베더원  01+1=11
**대 수의대에서 실험중인 퇴역 탐지견을 구조해주십시요 > 대한민국 청와대
http://me2.do/GXN9WgxC

5년 전
머하는거야....진짜 말 못하는 생명이라구ㅠ
5년 전
정말 잔인하네요....
5년 전
우리나라 최고 대학이라는 곳의 교수 수준이ㅋㅋ
5년 전
인간은 악마다
5년 전
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
꼭 똑같이 실험 당하세요 ㅋㅋ
4년 전
세상에서 인간만 멸종되면 평화롭다.
4년 전