공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 19672l 3
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이런 사람들이나 인종차별 당하면서 유럽가는 사람들이나 저는 이해가 안가네요
5년 전
유럽은 가는 건 문제가 안 되지만 몇몇 사람들이 인종차별하는 게 문제아닐까요...?
5년 전
순환선  이제 CPR 그만하세요.
유럽 여행이 이 문제와 동일선상에 놓을 일은 아닌 것 같은데요
5년 전
순환선  이제 CPR 그만하세요.
저 사람들은 저 가게가 혐한이란 걸 인지하고 가서 '우린 혐한 안 당했는데~?' 식으로 반응한 거고 그게 문제라는 거죠. 유럽 여행 같은 경우는 모든 유럽 사람이 인종차별을 하는 것도 아니고 또 우리가 유럽 여행 다녀와서 저렇게 '즐거운 유럽여행~ 나는 인종차별 안 당해서 참 다행이었어~' 이런 식으로 말하지 않잖아요
5년 전
유럽가는거랑은 비교하시면 안될 것 같은데욥..
5년 전
유럽의 모든 사람들이 인종차별하는것도 아니고 그냥 여행을 떠나는 건데 인종차별을 하는 사람이 문제죠 윗 글이랑은 정말 별개인데요
5년 전
유럽 가는 거랑 이건 완전히 다른 문제인 거 같은데요..
5년 전

진짜 이해가 안간다
5년 전
한심 ...
5년 전
아오 진짜...
5년 전
어휴
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
으..
5년 전
응삼이  🤗
저렇게 생각없을수가
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
다른건 다 그렇다쳐도 맛있기만하던데는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..
5년 전
아 진짜 왜저러나 몰라 진짜로 이해를 못하겠네
5년 전
하여간 진짜 생각없는 인간들..
5년 전
한심...
5년 전
굳이 논란있는데 가는 이유를 모르겠어요...
5년 전
에휴
5년 전
사람이 착한건지 멍청한건지...ㅠ
5년 전
밀키올리 때도 논란 이후에 가서 '나도 많이 샀는데 사장님이 아무 말도 안 하는 거 보니 살 안 쪘나보다!
5년 전
어휴 ㅋㅋ
5년 전
1차원적인 사고자들이네. 불쌍하고 한심.
5년 전
김두릅  인생은 놀이공원이야
ㅎ... 어휴 진짜
5년 전
ㅠㅠ..ㅎ
5년 전
성열  clOck
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참....
5년 전
진짜 생각이 없는건지...
5년 전
니노카즈  니노카즈
에혀
5년 전
ㅁㅋㅇㄹ 마카롱 사건 생각나네요....
5년 전
xu minghao_o  서명호
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하당
5년 전
아...
5년 전
왜 저러는거야.... 맛있기만 하던데라니 ㅋㅋㅋㅋ 공감 능력 제로인가
5년 전
,,,멍청
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 답답하다
5년 전
자기가 혐한 테러 당해야 정신차리지 어휴
5년 전
다른 건 없어도 돈은 있어서 가나부다
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저런 사람들 심리? 심보 진짜 이해안감
5년 전
진짜 왜.. 이해가 안 가네요
5년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
얼마나 흑우라고 생각할까..테러를 해도 가서 먹어주는..휴
5년 전
한심.....
5년 전
권리세  리세야 사랑해
와.. 진짜 이해안됨..
5년 전
진짜 한심하다
5년 전
모브  전정국이 미래다
으악 저러지좀 마세요
5년 전
아...
5년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
신기하다...
5년 전
어우 진짜 왜 굳이 가서 저러는지 모르겠음 저기서 뭐라고 생각할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가는건 본인맘인데ㅜ가서 한국인이라는거 티내지 말아주세요...제가 다 부끄러워요 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
Juste la fin du monde  横山 裕
정말 왜저럴까...ㅎㅎ
5년 전
굳이 저가게를.....??
5년 전
강다니엘♡  보고싶어
저런거 다 sns를 위해 가는 느낌..
혐한 안당하면 나는 안당함 하고 특별한 존재인것 처럼 말하고 혐한 당하면 혐한 당했다고 같이 욕해달라그러면서 올렸겠죠 이러나 저러나 너무 관심 받고 싶어하는거 같아요

5년 전
아휴... 혐한 안하고 맛있는집도 있는데 굳이...
5년 전
한심하네요
5년 전
진짜 왜가지..??
5년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아휴
5년 전
NCT 숨진또 정우  숨겨진진짜또.라이
정말 이해할수가없다
5년 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 얼마나 우스울까요..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ혐한이어도 찾아와주는 한국손님들..
5년 전
음....ㅎㅎㅎ
5년 전
한심하다
5년 전
포뇨의어항  정츄츄
아니진짜 호9들이세요.....
5년 전
할말이없네요굳이?ㅋㅋ
5년 전
불매운동 안되는 우리나라 ㅋㅋㅋ
5년 전
네 자주가서 많이 드세요... ㅎ 어이없네
5년 전
yes sir!  HANDS UP?
와사비 안 넣어준 대신에 걸레빤 물로 밥 만들어 줬을지 누가 알아ㅠㅠ 저런 구린내 나는 식당에 왜 가는지 이해 불가
5년 전
1719  냥냥펀치
가보고 똑같이 당하면 인종차별 당했다고 글쓰고 안 당하면 맛만 있던데~ 이러는 검니까.......
5년 전
으 어디가서 한국인이라고 하지마세요~
5년 전
WANNAONE KANGDANIEL  대세는 친너원^^
저 가게에서 노린건 아니겠지만 이런게 바로 노이즈마켓팅을 하는 이유가 아닌가 싶네요....사람들이 궁금해서라도 더 찾아보고 더 가봐서...
5년 전
진짜 생각없어 보임
5년 전
호오구의 나라
5년 전
이역씨이~~~한동네에 교회만 수십여개있는 느라답다! 왼뺨을 츠맞아도 오른뺨을 츠내미는 아주 단단한 멘탈
5년 전
단말  단단한 말랑이
에휴... 진짜 심리가 뭘까요... 본인은 남들이 당했다는 부당함을 안 당했다는거에서 우월감을 느끼는건가..?
5년 전
ㅋㅋ저길 또 간다
5년 전
마카롱 사건 생각나네요... 설마 가는 사람 없겠지..? 했는데 이렇게 가버리는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
5년 전
알고도 본인이 가겠다는데 무슨 상관인지...
5년 전
그놈의 나한테는 안 그러던데~ 심리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
5년 전
본인이 가겠다는데 굳이 개인 sns 캡쳐해서 들고오는 것도 별로인데요..
5년 전
Peak Peemapol  ฉันรักคุณ
멍꿀
5년 전