자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
백공설주 ll조회 126255l 46
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

드라마 제작진이 캐스팅을 위해 국제전화까지 해가며 3개월을 매달렸다는 비주얼 | 인스티즈

드라마 제작진이 캐스팅을 위해 국제전화까지 해가며 3개월을 매달렸다는 비주얼 | 인스티즈

사진 터치 후 저장하세요

그의 이름 막성스 다네 포벨
프랑스의 한 은행에서 은행원으로 일하다 캐스팅돼 모델일을 하던 막성스는 연기학원을 다니며 배우 준비도 겸하다 한 드라마 오디션을 보러감
그리고 그자리에서 막성스를 처음 본 제작진은 Fㅓ키ㅇ 고져스를 외치며 합격시킴
하지만 막성스는 아직 준비가 안된 것 같다는 이유로 합격을 고사하고 비즈니스 차 ☆한국☆ 행
이에 드라마 제작진 - 놓쳐선 안된다
한국에서 열일하고 있는 막성스한테 국제전화까지 해가며 끈질긴 설득을 해낸 끝에 수락을 따냄
여기서 막성스가 수락을 한 이유 - 또다시 걸려온 국제전화를 받고 캐스팅 설득하는거 듣고있는데 갑자기 천둥번개가 침
그때 아 이러면 운명이라고 했는데.. 싶어서 수락했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이렇게 캐스팅된 막성스는 노르웨이에서 먼저 나온 '스캄' 의 리메이크판인 '스캄 프랑스' 에서 시즌 3부터 등장하는 엘리엇 (원작 이름은 에반) 역을 맡게 됨

여기서 잠시.. '스캄' 은 시즌마다 여러 주제(종교, 동성애, 인간관계 등등)를 다루면서 교훈도 많이 주는 드라마임
이런 이유로 청소년 교육드라마로 쓰이기도 하고 프랑스를 비롯해 독일, 스페인, 네덜란드 등등 여러 나라에서 리메이크됨

그럼 이런 제작진의 끈질김과 한국의 천둥번개님이 없었다면 볼수 없었을 스캄 프랑스 속 엘리엇을 보도록 하자

몇초짜리 트레일러일뿐인데 바로 느껴지는 제작진의 엘리엇 자랑

첫등장씬

초면 플러팅 씬

그리고 좋아하는애가 애인이랑 스킨십할때 눈빛

웃긴건 얘도 애인 있음

좋아하는애랑 둘이서만 있을때 텐션

좋아하는애 눈치 볼때

평소 좋아하는애 볼때 눈빛

엘리엇은 좋아하는 애 앞에선 좋아해좋아해좋아해빔 쏘는 댕댕이에 눈빛으로 질투집착하고 애정표현 숨기지 않지만 한편으로는 좋아하는 애 눈물샘 마를일 없게 하는 애임

여기서 엘리엇이 좋아하는 애로 나오는 사람은

루카스 (루카) - 원작 이름은 이삭

배우 악셀 오히엉

네 둘다 비주얼 너무너무죠

루카가 이 드라마 시즌 3의 주인공이고 고삼인 엘리엇보다 한학년 후배

그리고 모두 눈치챘겠지만 스캄 시즌 3는 동성애를 주제로 다루고 있음

자신이 이성애자인 줄 알고 살아왔던 루카가 성정체성을 찾아가며 겪는 일들을 그린 스토리임

그리고 두사람 얘기를 조금 더 덧붙이자면 루카도 엘리엇을 마음에 두고 있음

하지만 엘리엇 만나고 루카 눈물샘 마를때 X..

솔직히 말하면 엘리엇이 루카를 좋아하는건지 아닌지 속을 알 수 없을때가 많음 ㅎ

근데 끝까지 다보면 엘리엇이 루카한테 그럴수밖에 없었던 이유가 나오고 이유를 알고 나면 모든 상황이 어느정도 이해됨...

그리고 다 본 다음 처음부터 다시보면 엘리엇이 루카한테 하는 행동들이 처음 봤을때와 다르게 느껴질거임 ㅇㅇ 이건 정말 보고 확인해야암

그럼 일단 찌통은 제쳐두고 엘리엇의 루카 한정 댕댕모먼트로 마무리

시험보는 중인 루카 눈썹으로 부르다

짐 챙기니까 바로 달려가서

직진

우는 루카와 댕절부절하면서 달래는 댕댕이

그저 댕댕

여담이지만 악셀의 실제성격을 조금씩 반영해 만든 '루카'와는 달리 '엘리엇'은 미리 설정을 짜두고 촬영 직전 캐스팅하게 되었는데 그렇게 캐스팅된 막성스 실제성격과 엘리엇의 성격 싱크로율이 너무 잘맞아서 제작진도 막성스도 놀랐다고 ㅎ

+ 혹시 스캄을 보려고 한다면

원작 스캄 먼저 보고 프랑스를 보는것을 추천함

원작 스캄의 에반이삭은 노르웨이 오슬로 어딘가에 거주중인 현실 커플 1 보는 기분

로빈데이아나  워더
막성스 진짜 메르시와꾸ㅠㅠ
솔솔소나무
댕댕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홉꿍홉꿍
으아아아아 그러쿠나 내 스캄ㅜㅜㅜㅜ프랑스도 나왔구나ㅜㅜㅜㅜ간다 스캄ㅠㅠ
7초의 남자
약간 이분 젊고 샤프한 서양인 버전같아요
나님
와....한국 천둥번개님 감사합니다ㅜㅠㅠ
날찐민현  워너원 뉴이스트 투바투 방탄
진짜 미치겠어요 두번정주행함
구름위에하늘
좋다....
Gigi
스캄 체고.. 원작도 갓갓 꼭 보세요ㅠㅠ
오하요오우지이
시즌3 10화까지밖에 안나왔나요?
비익련리  강동원내남편
막성스 ,,, ,,,,,, 넘나 잘생겼어ㅏ,,,,,
♥민윤기♥  1993.03.09
프스캄3 진짜 미쳤어요 연기력도 다들 좋구ㅠㅠ 외모합도 좋구ㅠㅠㅜㅜ
여러분 스캄 보세요 외않보세요
가나다라다나가
비주얼은 프랑슨데 갠적으로 노르웨이 캐미가 좋아요
비티예쓰
스캄..❤️
최승철(95)
스..캄..
ppoiforu2
스캄 프랑스 유튭에서 공짜이니 꼭 보세요
한글자막도 다 되어있어요

NCT 127
방금 다 보고 왔는데 미쳤다 너무 재밌어요,,,, 근데 이거 10화가 끝인가요 다시 돌려보고 계속 돌려봐야 하나
uloveus
어제 다 봤는데 루카스에 빠졌어여 흑흑
존슨즈로션
한국에서 활동했다는게 너무 신기하다..어우 근데 너무좋네요
NCT7
원작 스캄 시즌3만 봐도 되는건가요..ㅠㅠ
절차탁마  방탄 럽리
네네네네네네!!! 저도 시즌3부터 봤어요! 그거부터 봐도 꿀잼이에요 ㅠ
•••
절차탁마  방탄 럽리
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 에박에 아직도 못헤어나오고있는데 ㅜㅜㅜ 엘루보러 가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
설구  그래도 삶은 아름답다.
아이게 리메이크 한거군요ㅠㅠ 전 스캄 새시즌인줄 알았은데ㅠㅠ
구삐구삐
오 막성스분 잘생겼어요 글에 한국에 왔다는 말이있는데 한국에서도 뭐 활동한거있나요?
4.11  Persona
와...대박...
홉필름
진짜 너무 좋아요
연보라
진짜 너무 조아..
松月송월
비주얼 무엇,,,,
달려라하니
와세상 뭐죠 ㅓ너무설레는데
Wanna One황민현
와 잠만......비주얼 대박...
daxye
와.. 처음사진보고 저 호수보다도 깊은 눈에 빠져버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저분 콧날 위에서 미끄럼틀 타고싶다,,
안돼. .스캄 나만 알고싶었는데. .
발라
세상에,, 그 유명한 그 짤의 주인공인가요 그 얼굴 보고 취소?? 시험 끝나자마자 봐야겠다... 혹시 원작도 유튜브에 치면 나오나요...
허경민  두산베어스
제가 이 글을 보고 시험 끝나면 꼭 봐야지 하고 시험 끝나기만 기다리다 어제 봤는데 새벽까지 잠을 못 잤습니다,,, 엘리엇 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사라진 엘리엇 찾으러 루카스가 엘리엇 아지트 갔을 때 엘리엇 비 맞으면서 울고 있는 장면 진짜 머릿속에서 떠나질 않아요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스캄 프랑스 진짜 최고됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
selis
그럴만하네
아리아리아리
한국에서 일잘하는애를 !! 왜’ㅜㅜ
DAY6 YOUNG K
엘리넛 너무 빠져들고 루카 넘 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민윤기슙기
오오옹...
翔くん
헐 보러갑니다,,,
재현왕자
이름이 뭔가요???이분이 나오시는 거??
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6167802지금보니 엄청 신박하게 생긴 옛날 휴대폰 디자인..jpg.서로가 서로19:4810
6167801SKT 몇위라고?hwikaii19:47340
6167800[단독] 인보사 개발자 "식약처 허가 전 '신장세포' 가능성 이미 알았다"....더보이즈 이주19:44540
6167799영화 더 프린세스 다이어리.jpgif (The Princess Diaries .. 1아이오아이 김19:432760
6167798한국의 코호트 완결출산율과 출산 진도비 변화.jpg큐랑둥이19:431110
6167797아이즈원) 권은비 애교 거부하는 최예나.gif19:431540
6167796경기시작전 흑염룡 소환하는 마키노 ㄷㄷㄷ.gif최민호(26)19:421110
6167795홍콩 시위 근황.jpg원우얌 겨론19:412820
6167794'경알못' 황교안..'황당' 발언 릴레이세상에 잘생긴19:40870
6167793한국인 99.8%가 가지고 있는 말투 특징송희진19:403190
6167792말 잘 듣는 라인하르트.gif워너워너워너19:40970
6167791시험 시작하기도 전에 펜이 없어진 걸그룹 멤버의 리액션.gif (feat.반전..Bring back to19:394040
6167790최근에 나온 승헌쓰 신작 개인기.gif아야나미19:392220
6167789망치춤 추는 EXID 하니.gif 1워너워너워너19:392710
6167788방탄소년단 정국, 라이브 방송 중 사생팬 전화 걸려와 "바로 차단한다” 1천재인19:383600
6167787외국인이 말하는 한국생활.jpg'''19:383310
6167786대한민국의 좋은 점S.COUPS.19:38780
6167785[라디오스타] 한결같은 안영미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.GIFㄷH학수학능력19:382530
6167784달인은 쓸데없는 움직임이 없다김규년19:333820
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l짐살라빔레드벨벳레벨노래써니사이드업짐잘라빔가능할까파파라짼있어..신기하다프로그램북
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/19 19:46 ~ 6/19 19:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/19 19:46 ~ 6/19 19:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
최애 영화관은요? l 2389표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성