자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
오이카와 토비오 ll조회 20235l 0

드디어 미친 LG.jpg | 인스티즈

엘지전자는 “발효부터 세척까지 복잡한 맥주 제조 전 과정을 자동화한 수제맥주 제조기 ‘엘지 홈브루’를 출시한다”고 밝혔다. 기존 맥주 제조기가 소독, 배합, 발효 과정 등을 따로 진행하는 데 견줘, 엘지 홈브루는 이런 과정을 합쳐 자동화했다.

엘지전자 쪽은 “원료를 상온에서 발효시킨 후 별도 용기에 옮겨 탄산화와 저온 숙성을 거치는 발효과정이 어려운데, 이 기술을 자체 개발하는 데 성공했다”며 “사용자가 엘지 홈브루에 캡슐과 물을 넣고 작동 버튼을 누르면, 발효와 숙성과정을 포함 2~3주 만에 5리터의 맥주를 완성할 수 있다”고 밝혔다. 맥주 재료는 영국 문톤스사와 협력해 공동 개발했다. 몰트와 발효를 돕는 효모(이스트), 풍미를 더하는 홉, 향료(플레이버)로 구성된 4개의 캡슐이 한 세트다. 이를 조합해 영국식 페일에일, 인도식 페일에일, 흑맥주, 밀맥주, 필스너 등 맥주 5종을 만들 수 있다.

엘지전자는 욕실용 가전 등을 연구하는 것으로 알려졌다. 지난 8월 말 송대현 엘지전자 사장은 “욕실에 가전제품이 없는데, 무엇이 들어가면 될지 고민하고 있다”고 말했다

존나 엘지의 김치냉장고 발효기술에 정수기기술에 디스플레이기술이 다 들어갔다고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

에비츄우  츄우?
일냇다 일냈어;: 맥주라니
박병호  넥센히어로즈 No.52
엘지가 또!!!
쿵해쩌
와 대박이다 이거 진짜...
kyuza_choi  UX/UI_designer
독립하면 사야지!
이몽금  변화하지만 변함없는
와 저거는 꼭 사야한다
따끈한입김
400만원대래요^^...
김한별

겁내 비싸겠죠?ㅠ
•••
미스터빈  로완 아킨슨
LG가 또...
박선영  f(x) 루나
나중에 성공해서 어머니 선물해드려야겠어요
All eyes on me
세상에 .........!
제일 멋진 엘지...
첸쿠르트  순딩⚡
우와 쩐다 대박이다..
Dinо
와 대박...
Genius Lab_
엘지가...맥주를...
19960717  전원우
워 별게 다나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃찡비
얼..얼마죠.???
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
엘지 사랑해....
어남류  내 신경은 온통 너였어
진심 사고 싶가
유성연
대박
大の 智
400만원대면 맥주 한 잔 5000원으로 잡고...800잔보다 많이 마실거면 저거 사는게 이득이겠네요
(´・∀・`)...

저 캡슐같은 원료도 사야하는거에용 ㅋㅋㅋ
•••
맙소사...(´˂˃`)
•••
누리똥꼬  궁딩궁딩
진짜 탐나는데...사고 싶당..ㅠㅠ
혀누
헐 얼마나하려나요...
연두전구
ㄹㅇ 사야겠다
새우젓갈
와 대박
mon etoile  나의 별
결혼하면 사자고 해야겠다
권 수장
아 쇼ㅏㅇ에세상에ㅏ
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
헐 엘지가!!!
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
헐 세상에
비운개
이거 엄청 비싸다던데요ㅠㅠ 사고싶어서 알아봤었는데 몇백만원대라던데ㅠㅠ
Dear Dream
엘지 역시....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 각이다 이거
세련이다
와우....
권현빈  궈녕빈
가격이 엄청나던데 ㅋㅋㅋ
탕코마  디피알위갱갱
와 기술력은 어디까지인가요...
서다미
대박이다
정승제♡  사랑해여?
해외맥주처럼 맛있으려남
우유ㅜㅠ
하루에 300cc정도씩 인건가
정진영
쩐다 헐헐헐헐
16.이강인
헐 엘지 열일해줘ㅠㅠㅠㅠ
Ej
와 가격만 괜찮으면 사고싶다
우도환님
빨리 돈벌고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ엘지 가전제품 다 사고싶다ㅠ
류덕환(33)
와 진짜 좋은데 진짜 비싸다
Montblanc
헐..
돈 벌어야 할 이유가 더 생겼네요

金鐘鉉
이게 그 맥주 제조기 인가여
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6135247방금 잔나비 최정훈 인스타그램 업뎃나라10:27130
6135246아이즈원, 에이틴2 나온 민주봄처녀제오시10:25490
61352442년전 이미 일어났던 도촬 채증 (feat: 지하철 성추행범 만들기, 실적 쌓..MANSAE10:192440
6135242jtbc 보좌관 신민아 추가 티저 1색지10:153030
6135240한국당"정청래도 한미정상 통화 누설".. 靑 변명이라도 해봐라 1어니부깅10:08570
6135239잔나비 측 "SBS 보도 사실무근..허위사실 유포 법적 강력조치" [공식입장전..대운자재백화10:073930
6135237강경화 외교장관"한미정상통화 의도적 유출..용납 못 해"펄스10:05710
6135234엔드게임스포)엔드게임 안 본 사람들한테 말해줘도 안믿는 스포 16내 마음속에9:5444240
6135233어제 섹시 스트리머의 섹시 포즈뉴큐세요9:527470
6135228리옹 회장 : 페키르의 헌신에 감사하며, 그는 이번 여름 떠난다보이프렌드 동9:44470
6135227방금 올라온 잔나비 인스타.jpg 4네가 꽃이 되었9:4354740
6135224게이 잡지 커버 모델 그리즈만"동성애 혐오는 범죄다" 1JOSHUA959:406821
6135221국내 간장 판매량 1위 기업의 제조일화 1뭐야 너9:372690
6135217황교안"목사님 혹시 내가 대통령 하면 목사님도 장관 한번 하실래요?"더보이즈 상9:323100
6135215오늘자 감스트 X 조현 합동방송(포르투갈전까지 같이 중계).jpgSide to Side9:281830
6135212현재 개박살나기 직전인 밴드 잔나비 27더보이즈 이주9:22152192
6135211잔나비 저격한 듯한 매드클라운 인스타.jpg 18Bring back to9:18167063
6135206현재 중국이 모방한 한국 제품들...jpg 1색지9:139380
6135197락인재팬 2019 4차 라인업.jpg 1세븐틴 비니8:492410
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/25 10:24 ~ 5/25 10:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/25 10:24 ~ 5/25 10:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l (ㄱ) 쩨렌 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
나 좀 가르쳐주세요^^내가 원하는 쓰앵님은?? l 530표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성