자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
호롤로롤롤 ll조회 104913l 16
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기
[단독] "무서워요, 빨리 와주세요"..경찰 "알고 가야죠" | 인스티즈
안인득 폭력 시달린 주민들 112 신고 녹취록 확보 (사진=연합뉴스) 진주 아파트 방화 살인사건에 대한 경찰 책임론이 불거지고 있는 가운데, 그동안 아파트 주민들이 안인득의 폭력행위를 신고한 112 녹취록이 확보됐다.

CBS가 국회 행정안전위원회 소속 권미혁(더불어민주당) 의원실을 통해 확보한 자료에 따르면, 안인득의 폭력행위에 경찰출동을 요청한 신고는 2018년 9월 26일부터..

https://news.v.daum.net/v/20190425041800047

Make up  아프리카 문 파워!
경찰 머해~
17전원우
똑같은 사람때문에 신고가 여러번 들어왔는데 현장종결에,, 망치까지 휘둘렀는데 그냥 보내고 결국 그 큰 사건이 일어나게 됐네요
리더즈
이런 사람들 앞으로도 계속 경찰 직위 유지되나요? 저런 식으로 일하고 사람들 죽게 만들고 어디가서 죄책감도 안 느끼면서 또 저러고 살 거 같은데?ㅋㅋㅋ 빡친다
퓰레
아 답답해 진짜
dnieu
사스가 경찰ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에도 무슨 일때매 경찰 불렀는데 여경은 ㄱㅊ았는데 남경은 무슨 바지 주머니에 손 꼽아놓고 진짜 기분 나쁘게해서 그때 신고했던 가게 사장님이 진짜 개분 나빠했었음ㅋㅋ
김석진은  월드와이드핸섬
아 진짜 너무 화나요
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
이렇게 일어난 사건이 한 두번도 아니고.. 모든 경찰분들이 저렇게 일하시는 건 아니지만 저런 분들은 월급 줄 가치도 없어요 피해자가 신고해도 맨날 그냥 넘어가기만 하는데 얼마나 우스웠을까ㅋㅋㅋ..
그때쯤이면
알바할때 술취한 아저씨가 욕하면서 난동부릴때 밖으로 나와서 경찰에 신고햇더니 주소 말하라고 햇던거 기억나네요,,,
00소방서 앞이다 정확한 주소를 모르겠다니까 우편함 뒤져서 보라고 했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
진차 어이가 없어서 결국 우편함보고 얘기해준거 생각나네여 울면서 경찰에 신고한 피해자한테

어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
진짜 어이가없네요
비티예쓰
경찰을 도대체 뭐로 뽑은겁니까
당장 경찰 직위 해제 시켰음 좋겠다
崔 勝澈  최 승철

#Euphoria
사람 죽인 거예요 그 경찰
gray색이야  회색♥
경찰이 죽인거나 다름없네요
오늘의댕청이
이런 일이 생기면 이제 어디에 도움을 요청해야하죠
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
경찰이 어떻게 된거죠 이래서 위험할때 경찰을 어떻게 믿으라는건지,,,
불맛
경찰들 저런거 한번씩 걸릴 때 마다 벌같은거 있었으면 좋겠어요. 한번걸리면 신상공개 두번걸리면 사퇴
에이핑크나은
신고가 들어왔으면 1차적으로 현장 출동이 우선이지 무슨 내용을 알고가... 상황은 현장 도착하면 다 파악 가능할거고 신고자는 급한 마음에 신고했을텐데 일단운 출동을 해서 가서 자세한 내용은 들으면 되는거지... 답답하네요...
이끼  워너원
사람은 정말 무서운 상황이 되면 모든 사고회로가 정지가 되서 평소에 잘 말하던것도 주절주절 말하게 되고 그냥 빨리요. 살려주세요. 라는 말을 하며 급한 상황을 전달합니다. 그런 상황에서 경찰 혼자 태평하게 내용을 알고 가지요~ 이러면 정말 무서운 상황에서 국민들은 누구에게 도움을 청하나요? 경찰도 저렇게
하는 마당에..

Ρ
신상 공개좀 해주세요 경찰옷 벗어야죠
페르소나 우리가 살아가는 법  영원히 보라해
진짜 화가나고 답답합니다. 도대체 하시는 일들이 뭐죠? 뉴스에 허구한날 안 좋은 얘기만 들려오고 이제 진짜 아무도 못 믿겠어요
왜 저런 분들이 시민 지킨다고 경찰 자리에 앉아있는 건가요?
스키틀즈사워
경찰 실명 다 밝혔으면 좋겠네요 범죄자 아닌가요
이러니까 짭새 소리 듣지 ㅋㅋㅋ 무능함의 극치
플럼  사랑아 태형해
어휴 한심하다.. 일 벌어지고 난 후에 오면 무슨 소용인가요?̊̈
나도드디어회원
아니 근데 저상황에서 경찰이 어떻게 했어야 하는게 맞아요? 체포하거나 강제로 뭘할수있는 법이 없고 만약에 그렇게 했으면 경찰관이 인권위제소되고 징계받고 민사청구되고 결국 옷벗을텐데.; 이건 법의 부재에 대한 문제지 현장출동 경찰관들이 무능해서가 아닌거같아요
맞아요 법에 의해서 메뉴얼로 진행했는데 처벌 내린다고 하고 저런식으로 조현병이나 심신미약자들 집에서 데려나와 체포 했더니 주거침입에 강제 체포라고 경찰에게 죄가 있다고 하는게 우리나라 법이에요 경찰 메뉴얼 문제다 무능하다고 하기 전에 우리나라 법이 얼마나 허술하고 범죄자 인권을 얼마나 지켜주려고 노력하는 악법인지 모두가 알았으면 좋겠어요
•••
제 생각도 그래요 ㅜㅜ 저희 아버지가 경찰이셔서 그런지 이런 기사가 뜰 때마다 마음이 아프네요. 조현병이라는 말이 뉴스에 나오고 많은 사람들에게 알려지기 시작했을 무렵부터 이런 글이 많이 돌고, 결국은 우리나라 공무원 무능하다는 말을 왠지 더욱 어린 나이의 아이들도 쉽게 내뱉을 수 있는 말이 되어버린 것 같아서 정말 속상해요. 우리나라 법률상 아무런 해를 끼치지 않았는데 길거리에서 행패를 부렸다고 해서 다 잡아 넣을 순 없어요.. 그렇지 못하게 되어있는 이유는 단순 취객들도 많고 특히 연말에는 경찰 월급의 80%는 대신 맞아주고 욕먹는 대가라고 할 정도에요. 현실은 그래요.. 실제로 저희 아빠 동료분은 조현병 환자가 흉기들고 난동피운다는 신고 받고 출동하셨다가 돌아가셨고, 고등학생 딸이 있는 가장이셨다고 했어요. 그 땐 진짜 '우리 아빠도 일 하다 돌아가실 수도 있겠구나'하는 생각이 와닿더라구요.
•••
저는 법, 정치, 사회 등을 전공하고 졸업해서 이런 안타까운 사건이 터질 때마다 친구들이랑 의견도 나눠보고 동아리에서 토론도 많이 해봤어요. 그럴 때마다 나오는 이야기가 쉽게 말해 '우리가 내는 세금으로 월급 받는거 아니냐'라는 소린데, 사실 세금은 공무원이 더 정직하게 많이 떼이거든요. 정말 칼 같이 떼가니까요. ,, 여기에 덧붙여서 공무원 자녀들은 소득분위도 항상 높게 나와서 국가가 주는 금전적 도움도 아무것도 못 받아요. 심지어 근로 신청도 안되더라구요. 실제 소득은 비슷한 친구와 비교했을 때 우리가 세금을 훨씬 많이 떼는구나를 확실히 알 수 있는 부분이었죠.
이렇게 이야기 꺼내자면 끝이 없는 것 같고, 이런 이야기의 결론은 항상 똑같은 것 같아요 ㅜㅜ 이번 진주 아파트 방화 살인 사건은 너무 안타깝고 화도 나고 저도 뉴스를 보면서 부들부들 떨렸는데 지금 우리 사회의 민낯이고 해결되어야하는 부분임은 분명한 것 같아요. 음지에 있었던 문제가 드러났으니 이상 범죄에 무고한 시민들이 더 이상 희생되지 않았으면 합니다.
하지만 '세금 좀먹는 우리나라 경찰들', '경찰들 다 갈아엎자'같은 표현은 자제해주셨으면 해요.. 보이지 않는 곳에서 묵묵히 목숨 내놓고 일 하시는 경찰, 우리 아버지들도 분명히 많아요. 너무 마음이 아파서 댓글 남겨요 ㅜㅜ

•••
NO.5  블락비짱
22222공감합니다
•••
공무원들......도 세금내는데ㅜㅜ그런말 좀 안했으면ㅜㅜ공무원들이 낸 세금으로 결국 우리도 복지 혜택받고 있는거 아니였던가요?

이 사건은 법률의 부재이지 경찰관 개인의 문제가 아닌데 왜 이런식으로 보도되는지 이해안가요
아무리봐도 저상황에서 가능한 조치가 없는걸요.....

•••
봄바람이 지나도 영원히 기억해  012101💙🖤
어떻게 저런 사람들이 경찰이지... 제발 변화좀 합시다 ㅠㅠㅠㅠ
생크림&커피&바게트  ONLY JYJ
답답하다 진짜... 누가 누굴 보호해주는 겁니까.
어쩌죠 이젠 경찰 못믿을거 같아요
정말 무능하다는 말밖에는.....
숭굿리숭두우웅
진짜 무능
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
경찰 당신이 사람 죽였으니 책임져라
앙봉캉동
어찌보면 예고된 사건이었네요 .. 경찰 왜저래요정말
느시
무능한 경찰들은 전부 자르고 다른 일도 못하게 주홍글씨 처럼 남았으면 좋겠어요
꽈리고추
내몸은 내가 지켜야겠네 ..
흠험
아니 대체 저런마인드로 왜 경찰이 된거야
퐈인애쁠  단호해서단호박
경찰 많이뽑는건 좋은데 사명감, 정말 경찰이 되려는 이유..... 자세히 인터뷰좀 하고 뽑으면 좋겠다
척척박사
진짜 답답하네요
뉴뉴슴
이제 경찰도 못믿겠네요...
근엄큐티
어휴
Used Cassettes
저런것도 경찰이라고 ,,,
뎡꽃
요즘 경찰들.... 왜그러세오.....젭알....그러지마세여ㅠ
이마크씨  이머전씨
그냥 죽여주세요. 저런 인간들은
사과? 사과로 끝내?
인생5회차
경찰이ㅋㅋㅋㅋ
NCT 마 크  Mark Lee
어후; 걍 출근하지마세요 ㅠ 어차피 도움안되는거 뭣하러 출근해요
Liverpoolfc  리버풀FC
안 끼는데가 없네 언제부턴가 경찰님들 핵인싸... 죄책감 평생 갖고 살아가세요
♡김동희♡
일어나지 않을 수도 있었던 사건이네요 답답해요
단무띠
진짜 마음 아프네요...ㅠㅠㅠ
`>´  
막을수 있는거를 못막는게 화나네요
요즘 경찰들 진짜 왜 이러죠.. 이래갖고 국민들이 맘놓고 안전하게 살겠나요
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
경찰은 뭐하니 진짜...
마침
정말... 답답... 피해자 말꼬리 잡는 것부터 너무 이해 안 됨ㅠㅠ
나영석노예  a.k.a 나노
민중의 곰팡이...
한 지성
이런 답답한 대응으로 일 커진 게 한 두 번도 아닌데 어ㅐ 안고쳐지지 진짜
The XXX
중증정신질환자 관리 문제가 아니라 경찰 대처 능력 문제죠 대응 제대로 안 합니까 진짜
전원우(960717)  💖세븐틴💙
도대체 우리나라에 경찰은 왜 있는거죠??
도토리참  언제나 이 자리에
아 일을 너무 대충하시네요...
순영이여친  이 되고싶다
진짜 욕하면서 면상에 오물 던져주고싶어요 제정신입니까? 나랏돈받고 일하는거면 똑바로하세요 나랏일 제대로 안하면서 주변사람들한테 경찰이라고 으스대는것밖에 못하죠? 경찰복 벗으세요 그냥
띠미니1013
돈주고 경찰했나ㅋ
가나다라다나가
죄책감은 느끼시겠죠.. 이런 일들이 많이 있었는데 법이 바뀌어야 할 거 같아요.
callmebyyourname  엘리오싸라해
진짜 법 좀 고쳤으면 좋겟어요
결국 이 꼴이 되고 나서야,,, 에휴
학요니  💙남금짝💛
이제는 정말 제 몸을 지켜줄 사람은 저 밖에 없네요 무섭다 경찰에 도움을 몇 번이고 요청해도 도움 받지 못하고 죽어야 한다는게
ddded
미흡? 그 말로는 부족함. 걍 무능력이라고 해야합니다....이런게 몇번째지...조사하면 수십억개는 이런사례 있고 덮기 바쁘고....
하,,,,,
황찜닭
이래서 본 직업 버리고 경찰 하고싶음
아 진짜 무슨 고구마 192837464637838392개 먹은 것 같다
Anthony TonyStark  3000만큼 사랑해 토니
(심한말 심한말)
설탕설탕
아 화나 진짜 일 못해 아 짜증나ㅠㅠㅠㅠ
190304  TXT
답답...
lively
이런 세상에서 살아가는게 너무 이상하다... 진짜 말도 안된다
곧 죽어도 휘옵  이대휘 사랑해
아니 이건 정말...
이정도면 참된 경찰이 극소수인겅가..
B1A4 산들이정환  ?
무능그자체
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6168264세계 방방곡곡 민폐 끼치는 나라싯떼루네`ワ2:4310
6168263홍콩 시위 현장 모습서로가 서로에2:41920
6168262탄수화물을 안먹으면 우리 몸에 생기는 일 1제이코2:346000
6168261기분이 좋아진 헬갤러의 폭주Tony Stark2:331260
6168260현실소름 돋았을거 같은 여자친구 예린.GIF 16까까까2:3120580
6168259드라마 미생 등장인물들의 학력.jpg펄스2:304760
6168258김동완 반려견 고구마(12살).jpg쇼콘!232:293400
6168257시간 좀 내주오~ 갈 데가 있소 4김성규내꺼`ワ2:28880
6168256교수님 프로필 사진이 심상치않다e)(o lucky on2:2317121
6168255맨손으로 땅파서 수영장 만들기 1hwikaii2:193580
6168254인물 사진 예쁘게 잘 찍는 법 5아야나미2:1625860
6168253호불호갈리는 일체형 시스루속옷.jpg 7풀썬이동혁2:1154480
6168252구글 曰"D컵부터 성인이다" 25NCT 지 성2:0546070
6168251지난 주말 U-20 울산거리응원 당시 가수 지원이 패션똔가나지2:043650
6168250두줄 사과문 올렸던 bj 남순 사과방송 17데이비드썸원2:0175540
6168249트위치에서 공부방송 하던 고3 여고생 스트리머 근황 41봄처녀제오시1:5995020
6168248요즘 대한민국 경찰현실더보이즈 상1:584870
6168247너무 깨끗이 닦은 유리 1MANSAE1:565300
6168246고양이 데려오면 버린다던 아버지 근황 1세훈이를업어1:557530
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l레드벨벳짐살라빔ㅅㅍㅈㅇ데뷔하면롯데시네마
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/20 2:40 ~ 6/20 2:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/20 2:42 ~ 6/20 2:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 뽑은 최고의 댄서는요?😊 l 6429표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성