공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 136094l 6
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

문학파프리카  SK WYVERNS
대단하네요
5년 전
ㄹㅇ인가요..?
5년 전
헐..........
5년 전
나의 우주, 하늘, 빛  나의 피터팬 빛나리
띠용? 진짜인거면 너무 생각없는것같은데요
5년 전

5년 전
14년도엔 논란 하나도안됐나 저게..? 첨보네요 충격..
5년 전
그 당시에도 논란이 됐었어요
5년 전
크림히어로즈 집사  야옹이들 먐먀먹자~
2014년이라지만 너무.....
5년 전
저걸 예시로 들었다고?ㅋㅋㅋ14년도면 충분히 논란될만한데
5년 전
수준이..
5년 전
Atleier  방탄소년단
와 소름이다 인식이 많이 바뀌어서 천만다행
5년 전
저게 진짜 포카칩 측(?)에서 든 예시 맞나요..? 아니면 개인이 이벤트 참여를 위해 작성해놓은 거 아닐까요..? 맞다면 진짜 너무 충격..
5년 전
우웩
5년 전
우와,,,카피가..
5년 전
??????????헐
5년 전
단연  여기저기에출몰합니다
저거 오리온 측에서 예시든게 아니라 사람들이 응모한거 랜덤으로 보여준 거입니다.
5년 전
다들 이 댓글 봐주셨음 좋겠네용
5년 전
이 댓글 봐주세요 여러분!!
5년 전
그래도 저걸 그대로 쓴게 이상한거 아닌가요,,?
5년 전
랜덤이라 아마 확인을 못한것 같아요. 그 당시에 논란되고나서 사과문올리고 그 다음부턴 개별검수해서 올라간 것으로 알고있습니다. (사과문내용에 있었어요!)
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
아 헐 그런 거군요 다들 이 댓 봐주셨으면
5년 전
도토  I'm your light
어쩐지 아무리 생각이 없기로서니 광고를 저렇게 했겠나했는데 역시나 랜덤이었군요. 피드백도 잘 했네요. 이벤트 할 때 좀 더 신중해야겠네요. 이상한 사람도 있으니
5년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
엥?? 합성이아니라 진짜라구요..?
5년 전
와우,,,,,
5년 전
와 제정신인가
5년 전
❗❗❗❗❗오리온 측에서 든 예시 아니래요~!❗❗❗❗❗
5년 전
와 아이디어가 진짜 많고 많을텐데 굳이 저걸 내세웠다고요 ?
5년 전
윤기굥기  애--옹!
에? 요즘같은 시대에...?
5년 전
와..포카칩 최애과자인데 버릴뻔했네 ㅜㅜㅜㅜ
누가 저런 머리를 가지고있나...ㄷㄷ

5년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
헐.....
5년 전
충격....
5년 전
누구 머리에서 나왔으며...누가 컨펌을 했으며...
잘못된게 한 둘이 아니라 머리 아플지경...

5년 전
윗댓보시면 두통해결!
5년 전
왜 하필 저게 예시인지도 의문이네여...ㅜ
5년 전
우리 준이 우리 알엠이  남준아 네가 있어 늘 행복해
랜덤이라 아무거나 올라가서 그래요ㅠㅠㅠㅠ예시가 정말 너무 별로지만...
5년 전
????와....
5년 전
Piper Chapman  오렌지이즈더뉴블랙
오리온에서 한 거 아니어도 예시를 저걸 선택했다는게 이해가 안 가유
5년 전
랜덤으로 뜨는 거래요
5년 전
Piper Chapman  오렌지이즈더뉴블랙
헉 그렇군요
5년 전
진짜면 생각없이 만든거같은데 일 똑바로 하세요;
5년 전
막 랜덤으로 낭ㅎ는거 그런건가요...?
5년 전
윗댓을 봐주세요!!!!!!!!!!!!
5년 전
시바견1호  멍멍
광고 아닌데 이런식으로 허위정보 퍼트리는거 좀 그렇네요
5년 전
헤에에엑
5년 전
응모한 것들 중에서 랜덤으로 공개한 거라지만 굳이 저런 걸 올렸다는 게 이해 안 되네요 저런 것도 다 검토 들어가지 않나 ㅋㅋ
5년 전
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
사람이 랜덤으로 선택해서 올리는 게 아니라 컴퓨터가 입력받은 값을 랜덤으로 출력하는 거예용 포카칩 측에서도 저런 예시를 드는 사람이 나올 줄은 모르지 않았을까요 ㅠ
5년 전
애초에 홈페이지에 랜덤으로 올라가도록 설정할 거였음 어떤 문구가 올라오든 일일이 검토했어야 한다고 생각해서요 보는 사람이 한두 명도 아닌 이벤트에서 노출되는 거니까요 논란 이후에 개별적으로 검수한다니 다행이네용
5년 전
세훈이부인  오세훈
검토 안하고 컴퓨터가 랜덤을 돌린거예요! 저거 논란 이후에는 사과문 올리고 하나하나 개별검수 했다고합니당
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래도안먹지만이제아예안먹을듯
5년 전
단웅&단비  단국대학교 마스코트
? 이건무슨. .
5년 전
김서구  떼구리
랜덤이라해도 그 전에 한 번 걸렀음 좋았을 텐데요...
5년 전
화면이 뜰 때마다 랜덤으로 바뀐다는건가요? 그렇다면 보낸 사람 머리가 텅텅...
5년 전
아무리5년전이라도 그때당시에도 띠용하는 사람 많았을둡 아니 2004년이라고 생각해도 이상함
5년 전
??????????
5년 전
2014년이네요... 참
5년 전

5년 전
저걸 예시라고 든건가요...?
5년 전
뭐야:;:
5년 전
진짜...말이 되나요...? 포카칩 부셔지고 싶어서 포카칩인가 멘트 수준 무슨 일..
5년 전
????????????????????
5년 전
제가 뭘 본거죠
5년 전
저거 사람들이 쓴거 랜덤으로 보여주는거라고 봤었어요
5년 전
개인이 참여한 게 뜬 거라고 들었어요 네티즌을 너무 믿고 사전 검열을 안한 건 잘못이라거 생각하지만
5년 전
시대의 흐름을 못따라가나
5년 전
????? 헐...
5년 전
지이___수  워더
진짜임 ???와 현실욕나와
5년 전
꿀벌  @ . @
랜덤이라는게 그때그때 바뀐다는 말 아닌가요??
5년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
헐....
5년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
이거 엄청 옛날에 봤었는데 기분탓인가....? 그리고 저거 응모한 사람이 한 거 그냥 무작위로 뜬 거 중에 하나 캡쳐한 거 아닌가요???
5년 전
세훈이부인  오세훈
마자용 2014년 일입니다!
5년 전
맥퀸  WOW
아.. 랜덤... 전에 배민 같은 경우인가
5년 전
이 상엽  배우
으 왜그럴까
5년 전
예시 무슨일 치킨이라고 적지...
5년 전
노이즈 마케팅인가... 되게 별로다
5년 전
히익
5년 전
; 王梓薇  🇨🇳
2019년인데..
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
저때도 논란됐을걸요?
5년 전
옹성우 :·  우리만 간직할 그 수많은 기억
...
5년 전
이게 사측의 문제가 아니라는 건 좀... 랜덤으로 올라가는 거면 모든 잘못이 없어지는 건 아니죠 어쨌든 문제있는 내용인데 14년도 일이라 굳이 따질 건 없지만...
5년 전
김쩨알  사랑을 주면 신나요
사측이 랜덤으로 고른 게 아니라 컴퓨터가 사람들이 입력한 걸 랜덤으로 보여주는 방식인 것 같아요! 위에 댓글 보면요!
5년 전
아 그렇군요 근데 컴퓨터가 랜덤으로 보여주더라도 기본적으로 확인 후에 올리는 게 맞다고 생각해요 댓글 감사합니다
5년 전
김쩨알  사랑을 주면 신나요
네 맞아요:) 사람들이 이상한 걸로 응모할 걸 예상하지 못한 잘못이 있는 거 같아요!
5년 전
랜덤이군요...
5년 전
세상에나
5년 전
저게 뭐야
5년 전
헐..
5년 전
유나 있지  🌺
합성 아니고 진짜라고요...? 와....
5년 전
뭔... 대체 무슨 생각으로..
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
댓글 입력
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
어유..랜덤으로 보여주는거라지만 저걸 써서 올린 사람 머리가 참...
5년 전
와 뭐요..?
5년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
아직도 이런., 시대흐름도 못읽으면서 무슨 마케팅을 한다는건지,,,
5년 전
오리온이 쓴 문구가 아닙니당..
5년 전
아그런가요?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈
5년 전
네 댓글에도 해명내용 상당히 많은데 한번 읽어봐주시길 바랍니다 ㅠㅠ
5년 전
네 감사해용 읽어볼게욥!
5년 전
아직도라기엔 2014년도 사건이에엽!
5년 전
문구보고꙼̈ 너무 충격받아서 날짜ㅏ를 못봤네용 알려주셔서 감사해욥!
5년 전
와우 예시가...
5년 전
..? 소세지 먹다가 멈췄네요
뭘 본거지 방금

5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
소비자가 직접 작성한 문구가 무작위로 올라가는 시스템으로 예측할 수 없는 문제 였다.
자연스러운 소비자들의 반응을 노출시키려는 의도였는데 이렇게 문제가 될 줄 몰랐다”
이벤트는 별도의 회원가입 없이 이름과 핸드폰 번호를 기입하면 자동 응모되는 방식이라 누구나 쉽게 참여가 가능

오리온에서 저 말은 한게 아니라 사람들이 적은걸 무작위로 올라가서 그러거에요

5년 전
와 생각이란걸 하고 사나
5년 전
실화..?
5년 전
와오.....
5년 전
뷔'style  변하지 않는 것
아 지금 거인줄.... 2014년인데 그래도 심하다
5년 전
ILYSB  🍑🍑
참...
5년 전
박지민 부리  방탄 나라세워
이거 피드백한걸로 알고있는데..
5년 전
세훈이부인  오세훈
아니 글을 저렇게 써놓으니까 다들 오해하잖아여...2014년 일이고 그때도 논란됐었고 회사측에서 저걸 올린게 아니라 개인이 응모한 내용을 랜덤으로 보여주는 거예욤
5년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
랜덤이어도 그렇지 선별해서 쓸 거를 랜덤으로 돌려야지...
5년 전
현실 헉 소리나온다 진짜 와..
5년 전
제정신인가
5년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
이런 시대에...? 저런 광고를...?
5년 전
이런 시대라기엔 2014년도 사건이에엽
5년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
아 구래요...? 그래도 똑같이 충격적이긴 하네요ㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오우 제정신인지...
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
제정신인가요,,,?
5년 전
NANA__  707호
예?
5년 전
하필... 걸려도 저런 게
5년 전
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
21세기에 만들어진 거 맞죠...?
5년 전
진짜 말도 안되네요
5년 전
???????????
5년 전
신美안재현  19870701
하아... ....
5년 전
네...??????
5년 전
아아 랜덤.. 오피셜인 줄 알고 진짜 기함할 뻔했네요
5년 전
💥💥💥💥💥💥💥랜덤으로 올라오는거라 오리온에서 예측하지 못했던 일이였어요 ~.~ 오해 하지 않으셨으면 좋겠습니다💥💥💥💥💥💥💥💥💥
5년 전
저거 작성한 사람은 무슨 생각으로... 진짜 더럽다
5년 전
??????
5년 전
BT21타타  💜보라해💜

5년 전
아니 근데 랜덤이래도 이벤트 할때 이상하게 쓰는 사람들이 얼마나 많은데 어떻게 컨펌을 한번도 안하고 메인에 저걸 올릴수있쬬?
만약에 저기 욕설을 막 적은사람이있다면?
그래도 저게 저렇게 올라갔을까요??? 말도 안되는 핑계같은데..

5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
222 아무리 랜덤이라도 확인 한번 안 할까요 이상하게 쓰는 사람 얼마나 많은지 모르는 것도 아닐텐데
5년 전
3 기업이 그렇게까지 생각이 없을리가
5년 전
5년 전
카데나  해방의 사슬
그냥 들어온 응모 데이터들 중에서 랜덤하게 출력되는거져
욕설 막 적은 사람이 있다면 당연히 욕설이니까 필터링이 됐겠지만
저 문장을 컴퓨터가 인식해서 필터링 할 방법이 있는지는 잘 모르겠어요

5년 전
5년 전
욕설은 아예 등록이 안되게 설정했었던것 같아요! 질소 같은 단어도 등록이 안되게 되어있더라구요. 그래서 예상치 못했던것 같네요
5년 전

저걸 쓴 사람은 대체 머리에 뭐가 든 거지
5년 전
띠용
5년 전
실화? 와 눈을 의심함
5년 전
와...아직도 저런 말을 쓴다고요..??
5년 전
2014년이에요!
5년 전
아 그러네요 ㅜ ㅜ 알려주셔서 감사해요!
5년 전
???진짜 ㅁ
5년 전
와 이건 그냥 대놓곤데요... 아 자동?? 그러면 아무말이나 적어놨어도 그거 그대로 올라갔을슈도 있는거네...사람들한테 노출되는건데 그럴수가있나...
5년 전
와 저건 아니다
5년 전
최현우  JJANU
저게 무슨 ;
5년 전
???????????? 제정신이신가
5년 전
준리우  원티드
진짜에요? 하
5년 전
힘내라규  아 현기증나
눈을 의심하게만드네..
5년 전
윤정한(95)  세븐틴 둘째
저건 좀 아니지 않나요? 시대 흐름 읽을 줄 모르세요?
5년 전
2014년도 입니다! 혹시 모르실까봐.. 그래도 이상하지만용..
5년 전
NCT JUNGWOO  SUPERHUMAN
랜덤이래도 별로임 ㅋㅋ 욕설같은거 올라오면 어쩌려고 랜덤으로 설정해놓음?2014년이라지만.. 에휴
5년 전
?
5년 전
네????
5년 전
봐 진짜...
5년 전
새링  꾸깃
눈을 의심.....실환가
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
저게 이벤트로 일반인이 작성하는 거라서 랜덤으로 등록되는거래요
5년 전
와 보자마자 욕이 나오네요
5년 전

5년 전
와.....우
5년 전
헐...?
5년 전
2014년이라 해도 저건 너무...
5년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
롸 ???????
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
이거 진짜 ㄹㅇ 더러워요..으
5년 전
오리온이 실수했네요
5년 전
보자마자 싹 정색
5년 전
  언제라도 네가 쉴 수 있는
이거 오리온 자체에서 저렇게 쓴 게 아니라 사람들이 입력하면 자동으로 뜨는 그런 시스템이라 저랬던 거예요ㅠㅠ
5년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
....? 제눈을의심했네요 아니저게.....??????
5년 전
킹몬모  우리원 사랑합니다
이게 무슨..
5년 전
며용?
5년 전
나카모토 유타(25)  nct¹²⁷
저 네모 칸이 랜덤으로 계속 바뀌는 게 아니면,, 광고 내걸면서 컨펌 안받았을 리가 없는데요,,,,,
5년 전
이짜뉸  ❤B1A4 ONF ASTRO❤
랜덤으로 계속 바뀌는거였대요! 사측에서도 예상 못했던 일이고 이후에는 하나하나 개별검수했다고 합니다
5년 전
다행이네요ㅠㅠ 그럼 진짜 억울했겠어요..
5년 전
???? 세상에
5년 전
먹는거나 게임이나 도대체 비유할때 여자 왜 못잃어
5년 전
pH-
?????
5년 전
김점례  컴비마티쳐~💜
헐 ㅠㅠ 아직도 저런 생각과 발언을 하는 사람이 있다니 ㅠㅠ
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
2014년이라도 별론데... 조선시대라면 모를까
5년 전
피쮸짱  추억의간식거리
포카칩 생산회사가 쓴 거 아니에요..다들 오해하시지 말길ㅜㅜ
5년 전
뭐람......
5년 전
뭐죠??? 잘못본줄
5년 전
아주아주 옛날에 감자칩 광고중에 여자 가슴골에 떨어트리는 연출있던 과자 있었던거 같은데 기억 조작인가..
5년 전
2014년이고 다들 오해를 멈추세요 ㅠㅠ 그리고 저 시스템 자체가 어느 사람이 입력 완료 하면 곧바로 자동으로 올라가는 시스템으로 이루어져 있습니다
5년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
어휴 포카칩 회사가 저런건줄알고 오해할뻔했네요ㅠㅠ
5년 전
랜덤이든 뭐든 오리온측 잘못은 맞죠....
5년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
????
5년 전
왜저래.....
5년 전
꽃 화  8/2 아이콘 컴백

5년 전
저거 2014년에 올라온글이고 새로고침하면 랜덤으로 글자가 바뀌었을걸요. ㅠㅠ
저는 다른게시글에서 그렇게 본 것 같은데.. 아니면 댓삭하겠습니다.

5년 전
뭐라는거냐
5년 전
허;
5년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
정신이 나간 건가
5년 전
헐..
5년 전
포카칩으로 맞아 죽고싶나 잘못 먹었니?
5년 전
포카칩으로 때려도 안 아플껄요 질소덩어리라소...ㅋㅋㅋ
5년 전
쾌검 이글  홀든가 막내
어떻게 저런 생각을 하지....진짜 미개하당
5년 전
???!!!오우...
5년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
?
5년 전
💖럽리유쟤💖  지애가싸움을젤잘해!
마 미칫나
5년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
????? 뭐야
5년 전
말도 안 나오는데요........끔찍
5년 전
토나와요..
5년 전
epidemic  💔
??????
5년 전
거의 다 익은 거 같아.  ╰(*´︶`*)╯♡
미친 거 아닌가 ㅋㅋ 요즘 시대에 저런게 광고로 나온다는게 신기하네요
5년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
옛날에 논란됐었어요
5년 전
댓글 봐서 다행....요즘에 나온거 아니고 컴퓨터가 랜덤으로 띄워주는거라 이후에 하나하나 검수했다고 합니더 여러분
5년 전
미쳤다ㄷㄷㄷㄷ요즘세상에.라고생각했었는데 댓글보고 심장쓸었네요ㅋㅋ
5년 전
헐,,?
5년 전
성공한덕후  가 되자!
?????????????????????????????????????????!!??????????????
5년 전
성공한덕후  가 되자!
아 진짜깜짝이야,,,놀랐네요
5년 전
거 아냐? 집에 있는 포카칩 다 갖다버리고싶다
5년 전
아하.. 랜덤이군여
5년 전
2014년까지만 해도 저런 말을 광고에서 쓸 수가 있었구나...새삼 놀랍다
5년 전
2014년에는 왜 논란이 안났지
포카칩 빠이빠이..충격이다..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아 ..ㄱ알려주셔서 감사합니다..
5년 전
정오제  열여덟의 순간
토나옴
5년 전
오 왈왈no답
5년 전
더럽다
5년 전
손현woo  손현우 유기현 처돌이녀
ㅋㅋ아 더러워
5년 전
비름나물  인생은 놀이공원이야
와....
5년 전
헐................?????????????????????
5년 전
와 저건 좀..
5년 전
제정신??
5년 전
????????????
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
며칠 전도 그렇고 인포에 식인종인 분들 왜케 올라오죠?
5년 전
본오본오  주원&원빈
와 첨에 저녁인줄 알고.. 맞아맞아 저녁앤 먹어도 먹어도 먹고싶지 이랬는데.....진짜 관리자 ㅊ 맞아야하네
5년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
?예시를 뭐 저렇게 해놨지;
5년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
아 다른사람이 쓴거구나 ㅎㅎ제정신인지...^^
5년 전
저질스러워...
5년 전
.......
5년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로

5년 전
Tieikon  난이
엥....
5년 전
????????????
5년 전
차학연_  좋아해
아무리 14년이어도 저게 말이 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음만 나온다 포카칩 집앞 마트에서 싸게 팔아서 자주먹었는데 거릅니다^^

5년 전
미쳤..?
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
띠요오오오오오오옹ㅇ
5년 전
14년도껄 지금 글인거처럼 얘기하고
설명없이 이렇게 글만 올려놓으면 어떡하나요

5년 전
지금이였으면 불매운동 일어났겠네여,,
5년 전
댓글 좀 보세요 무작정 욕하지 마시고
저 때 2014년 소비자가 직접 작성한 문구가 무작위로 올라가는 시스템으로
문제 되어서 오리온 측에서 해명하고 내렸었습니다

오리온이 저렇게 적었다고 고 착각하시는 분이 계시는데 오리온이 적은게 아니라 일반인이 적은겁니다.

5년 전
아 ㄱ.렄거라면 오리온 잘못은 아니지요....
5년 전
아이고 랜덤으로 올라온거라니... 근데 진짜 저거 쓴 사람은 도대체 무슨 생각을 하고 있는건지..
5년 전
본문보고 화났는데 댓글보고 오리온측이 아니라는 거 알았네요! 그나저나 저거 작성한 사람은 생각이 있는건지 ㅎㅎㅎ...
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
헐 저거적은분....;
5년 전
오해할뻔 했네요.. 근데 저거 적은 인간 제발 길가다 넘어졌으면 좋겠어요
5년 전
며용..
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
사람들이 응모하면 랜덤하게 예시로 보여주는 거예요
그래서 저런 시스템을 악용해서 못된 사람들이 저런 식으로 응모하는 경우가 있어 사건/사고 많았고 지금은 거의 없어진 이벤트죠
비슷한 이벤트 예로 저희 브랜드에 어울리는 캐릭터를 추천해주세요! 했는데
정말 공식적으로 쓸 수 없는 캐릭터들을 추천한 경우도 있었는데 그런 거랑 비슷하다고 생각하시면 되겠네요ㅠ

5년 전
띠요오오오오
5년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
적은사람진짜...
5년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
헐 ... 저건 성희롱맞지...대체 무슨생각으로 저 광고를 냇을까 ??
5년 전

5년 전
사람들은 댓글에 무수히 아니라 적혀있는데 왜 한자도 안 보는 걸까? 신기하당
5년 전
5년 전
33333 극공감..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

?미쳣나?
5년 전
어쨌든 성희롱 맞긴 맞네요...ㅋㅋ
5년 전
또 끌올됐네
5년 전
길리  나랑 커플피어싱
(스트레스) (두통)
5년 전
길리  나랑 커플피어싱
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
맛좋은 맛동산  고소하고 달콤해요
ㅎㅎㅎㅎ재밌다 이제는..ㅎ..
5년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
?????????????와우
5년 전
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
사람들 진짜 댓글 안보네용 그렇게 아니라고 하는데... 저는 이제 이런글 보면 댓글정독하는게 습관이예요
덕분에 비판적으로 읽게됌

5년 전
와,,,,,,,,왜 저럴까
5년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
헉 나도 놀라긴 했는데 ...댓글 무시 현상 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
5년 전
사람들 댓글 진짜 안보네요..
5년 전
왜 댓글을 안 보는 걸까... 혹시 다들 위에서 댓글을 달고 그냥 나가시는 걸까요...? ㅠㅠ
5년 전
2014년에는 저런 유머가 재미있다고 소비되었다 생각하니 요즘 페미니스트와 관련하여 이러저러 말이 많지만 그분들덕에 예전에 비해 여성인권이 성장한것은 맞는말인듯해요.
5년 전
수준 정말..
5년 전
저거 쓴 사람은 생각이란 게 있는 건가
5년 전
와우
5년 전
시대가 어느 때인데.. 아무리 랜덤으로 올라오는 거라도 확인했어야 한다 생각해요
5년 전
예삐뎡  연정이는예삐💗
오 본문 보고 욕했는데 댓글로 오해를 풀었습니다! 저 기업 불매할뻔 핳ㅎ
5년 전
댓글 안봤으면 오해 할 뻔 했네요! 아이구ㅠㅠ
5년 전
아이고... 그러게 왜 필터링없이 랜덤을..
5년 전
사람들이 댓글을 안보는게 아니고 저런 생각을 한 사람을 욕하는거 아닌가요
5년 전
오 놀래라 포카칩 못 먹는 줄 알았네
5년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
세상에다 진자....저게 뭡니까...저렇게 쓴 사람은 ....무슨...
5년 전
쓴 사람 수준 봐라
5년 전
少時 & 防彈  3/24 태연 싱글
댓글안봤으면 ㄹㅇ 오해할뻔.....
5년 전
뚜 됴  이혁재도경수오세훈
댓글 눈에안띄어서 ㄹㅇ 오해할뻔 헀네요..
5년 전
읭..? 진짜요?
5년 전
헐 댓글봤다
5년 전
사람들이 생각보다 댓글을 안보는구나..
5년 전
에바...너무 에바 진짜 저게 어떻게 세상에 나오게 됐는지
5년 전
오....댓 봤는데 진짜 무작위로 쓴 게 저렇게 바로 편집되서 올라가는 시스템...
5년 전
노란쿠키  냠냠
어유 깜짝 놀랐네,,,
5년 전
먹는다고 말하는게 어이없네
5년 전
와 좀심하다 ㅋㅋ
5년 전
오리온 측 잘못 아니라고 하는데 확인하고 내렸어야죠
5년 전
22맞아요 그리고 무작위로 올라가는 거라면 적어도 욕설이나 혐오발언이 얼라올수도있으니 검열이 필요했다고 생각해요..
5년 전
문학파프리카  SK WYVERNS
33 잘못이 있는 건 맞죠
5년 전
190304  TXT
...?띠용
5년 전
아 저게 랜덤으로 계속 바뀌는 건데 캡쳐된건가여??
5년 전
바다빛 은하수  나의 하늘이여
2014년이면 다 괜찮다는건가요?????진짜 말이안나오네요 포카칩 안먹어야지 다 불매할거임 으으 울렁거려
5년 전
오리온 측에서 작성한 게 아니라 사람들이 댓글 쓴 거 랜덤으로 올라가는 거에요 물론 검열도 없이 마구잡이로 올린 오리온도 잘못이 없다고 하긴 뭐하지만..
5년 전
저거 쓴사람은 뇌에 머가 들었을까 ㅎㅎ
5년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
세상에 랜덤으로 하필 저런게 뜨다니
5년 전
계몽  enlightenment
아무리 랜덤이래도 회사측에서 확인을 했어야죠...
5년 전
저런 생각을 가지고 있다는 사람이 존재하는것도 진짜 ㅏ한숨이다
5년 전
그럼 쌍욕 써도 저렇게 올라가나요?? 올라가도 문제 안올라가도 문제네요 좋지는 않은 시스템 같아요
5년 전
히알루온산  앗 뜨거!!
마케팅 담당자 뭐하나요.. 저런 글 올린 사람이나 가만히 두는 사람이나 똑같은 사람인 듯
5년 전
올라온건 명확히 잘못이고 애초에 랜덤을 걸면 안되는 거였지만 몇십몇백만건이 오는데 그걸 회사가 어떻게 일일히 확인하고 올리겠어요...
5년 전
와..............................
5년 전
®
오리온에서 저 문구 작성한거 아닙니다. 포카칩은 00이다 00이니까~ 하는 문구를 작성해서 등록하면 랜덤으로 메인에 올라가는 시스템이었구요, 참가자들이 뭐 대충 포카칩은 공기다 내용물이 없으니까 같은 드립을 주로 쳤던걸로 기억하는데 일부 몰상식한 사람들이 올린 내용이 메인에 걸리는 바람에(본문에 저 처녀문구 외에 세월호 언급 등) 논란이 되고 기사도 나서 오리온측에서 사과하고 게시기준도 랜덤이 아니라 선별로 바꿨습니다.
5년 전
이미 오해 풀리고 회사에선 사과하고 다 끝난일입니다. 무슨 경윈가 궁금하시면 구글에 포카칩논란 쳐보세요. 기사 여럿 나옵니다.
5년 전
951013.  지민아 사랑해
헐 저건 아니지
5년 전
0.1
개더러워
4년 전