공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
내가 나이기 싫은 날ll조회 2166l 1
이 글은 5년 전 (2019/5/10) 게시물이에요

BTS가 이번 월드 투어에 명품 브랜드 디올(Dior)이 제작한 의상을 입고 무대에 오릅니다. 

일본언론 보도내용과 댓글을 가져왔습니다 . 여전히 무조건적인 폄하 , 티셔츠 물고 늘어지기 , 디올에 대한 실망 , 디자이너 킴 존스가 한국인? 이라는 등과 함께 이에 맞서는 팬들의 댓글공방전이 뜨겁습니다. 

디올 방탄소년단 월드 투어 의상 제작 일본 반응 (feat.틀딱우익들 잘패는 일본 아미들) | 인스티즈

〈야후재팬 기사 댓글 반응> 

lit***** | 공감 99 비공감 67 

드디어 SYS 공연 시작되는 군요 . 노래 , 퍼포먼스 , 의상 , 연출등 너무 기대되요 

여태까지 봐 왔던 스테이지에서는 어떤 의상이라도 곡과 잘 맞아서 정말 멋졌지요 

이번 콘서트엔 참가 못하지만 현지 ARMY들이 올릴 LIVE영상을 두근거리는 마음으로 기대하고 있어요 ! 

답댓글 

animin 공감 15 비공감 6 

콘서트장 Popup store도 대성황이래요 

kon***** | 공감 73 비공감 64 

BTS가 입었다는 것 만으로 흥미를 가지는 젊은 세대들이 많으니 좋은 선전효과를 기대할 수 있겠지 

또 7벌 전부 개성있는 디자인이라 7멤버가 어떤 의상을 입을지도 기대 돼 

biz***** | 공감 87 비공감 73 

아직도 BTS 노래 모르겠어요 

정말 그리 인기가 있는건가요? 

정말 빌보드 1위를 한거예요 ? 

미국인들이 그렇게 빠져 있다고요? 

답댓글 

yxb***** 공감 54 비공감 26 

네 

m****** | 공감 180 비공감 117 

요전의 미국 빌보드 시상식에서 영미권의 후보들을 제치고 아시아계로는 처음으로 수상했지요. 이건 쾌거라고요 . 여태까진 일본을 포함 아시아 계 아시스트들은 철저히 무시 당했었거든요 . 적어도 돌파구는 연거지요 

답댓글 

名前 を 表示 できません |공감 59 비공감 55 

역시 국책으로 나라가 백그라운드에서 움직여준다는 건 정말 좋은 거구나 

재능따위 관계없이 국가 돈으로 뭐든 가능하니 말야 

izi***** | 공감 128 비공감 97 

디올의 평판이 떨어지지 않으면 좋겠군요 

답댓글 

teee123 |공감 3 비공감 2 

상식적으로 생각해볼 때 평판이 떨어질 리가 있겠습니까? 

招 き 猫 | 공감 78 비공감 76 

이제 디올은 안 사 

답댓글 

mono |공감 23 비공감 13 

샀던 적은 있고요?(웃음 ) 

0555 | 공감 167 비공감 111 

디올은 이제 더 이상 일류가 아니야 

답댓글 

teee123 |공감 43 비공감 39 

당신에게 일류 이류 판정을 받아야 하는 Dior이 불쌍해요 (;_;) 

세계는 당신을 중심으로 돌고 있는 게 아니랍니다 

pipi |공감 5 비공감 5 

혐한, 안티 여러분들 . 매번 필사적인 댓글 수고 많으십니다 

bar***** | 공감 139 비공감 91 

이 뉴스, 필요해 ? 

답댓글 

lll***** |공감 39 비공감 30 

당신에겐 필요 없겠지 

답댓글 

tub***** |공감 25 비공감 20 

당신을 원하는 이도 여긴 없어요 

답댓글 

ltj***** 공감 3 비공감 4 

사랑은 맹목적인 건가? 아니면 (한국인의 ) 피가 갈구하는 건가 ? 

답댓글 

lll***** |공감 4 비공감 2 

사랑은 맹복? 

쇼와 시대(1926년 ~1989년 ) 노래 가산가요 ?(웃음 ) 

dor***** | 공감 97 비공감 87 

Dior는 반일 브랜드 인증 ! 

이걸 계기로 브랜드 파워가 떨어질거야 

LAS | 공감 85 비공감 71 

디올도 사양길이구나. 1980년대엔 촌스러웠었는데 그 시절로 되돌아가고 있군 

답댓글 

***** |공감 44 비공감 30 

디올을 촌스럽다고 말할 수 있는 그 자신감!(웃음 ) 

답댓글 

teee123 |공감 2 비공감 2 

Dior보고 촌스럽데 !(웃음 ) 

아, 혹시 그 이상의 브랜드라도 만드신 분이신가요 ? 

FOM | 공감 42 비공감 67 

디올이 원폭에 찬성했었다니.... 

답댓글 

zp3***** |공감 44 비공감 19 

너의 댓글이야말로 원폭피해자에게 실례라고 

mat***** | 공감 94 비공감 92 

Dior도 이성을 잃을 때가 있군 . 브랜드 가치가 현저히 기울어 버릴거야 . 셀럽들도 실망할테지 . BTS에게 제공이라니 ... 옷을 찢어버리고 백 (가방 )을 내팽개치는 이들이 속출할테지 . 한탄스럽다 

답댓글 

suc***** |공감 27 비공감 12 

망상도 이정도면... 

為 セバ 成 ル KAKERU | 공감 40 비공감 67 

이 BTS란 그룹은 스타성과 아우라가 하나도 없어 

그저 무기질의 로봇 같아 

답댓글 

suc***** |공감 16 비공감 3 

실물을 본적은 있고? 

may***** | 공감 20 비공감 60 

디올이 BTS 소속사에 투자한거 아냐 ? 

YG가 루이비통 투자 받은것처럼 

그러니 모델로 쓰는 거지 

답댓글 

lll***** |공감 14 비공감 17 

그걸 스폰서라고 하지 않나요? 

よっこいしょ | 공감 128 비공감 81 

필요없어 필요없어 필요없다곳! 

답댓글 

teee123 |공감 32 비공감 32 

필요 없음 보질 마 

답댓글 

tub***** |공감 27 비공감 21 

필요없는건 너야~ 

身勝手 な 動機 | 공감 74 비공감 75 

좋은 옷을 걸친다 한들 머리모양이 전부 요시다 에이사쿠(1969년생 가수 겸 배우 ) 잖아 

답댓글 

ms29 |공감 9 비공감 3 

요시다 에이사쿠가 누구죠? 

BTS처럼 멋있나요 ? 

may***** | 공감 38 비공감 64 

디올 불매운동 하지 않을래요? 

답댓글 

p3***** 공감 34 비공감 11 

니 혼자 하세요 

*****lon** | 공감 142 비공감 182 

엄청 기대되요 

BTS는 뭘 입어도 멋지지만 디올이라면 더욱 멋질거에요 

eri***** | 공감 207 비공감 122 

디올에겐 실망했어 

mm23 | 공감 24 비공감 58 

완패w 

るる | 공감 210 비공감 146 

굉장하구나! 

그래도 일본에는 오지 마라 

부탁한다 

답댓글 

drh***** |공감 25 비공감 17 

여름에 오는데요? 

답댓글 

eee123 |공감 45 비공감 49 

bts도 당신 보러 일본 오는 거 아니거든요 

일본에 저를 포함한 수만명의 팬들이 기다리고 있어서 오는 거라고요 

답댓글 

qrm***** |공감 39 비공감 34 

하지만 팬을 위해 오는 게 아니라 돈이 기다리고 있으니 오는거잖아www 

팬이 안 기다려도 돈이 된다면 오는게 현실이라고 

답댓글 

uch***** |공감 40 비공감 25 

?? 

팬이 안 기다리는데 어떻게 돈이 되나요? 

일본에 수많은 팬들이 기다리고 있으니 비즈니스가 성립하는 거잖아요... 

답댓글 

mam***** 공감 36 비공감 26 

팬이 없어도 돈이 된다니 

수요와 공급의 의미조차 모르는 레벨의 댓글이네 

답댓글 

lll***** |공감 39 비공감 24 

넷우익은 현실의 비즈니스 구조를 모르거든 

답댓글 

るる |1 日前 

아니 넷우익이 아니라 

일본을 디스하는 한국이 싫은것과 

원폭T셔츠를 입은 멤버가 있는 BTS가 싫은 것 뿐이라니까 

답댓글 

lll***** |공감 29 비공감 23 

아 넷우익이라 하니 발끈하는 것 좀 봐 

얘네가 진짜 빌보드 1위라고? 미국인들이 그렇게 빠져있다고? -> 네 ㅇ_ㅇ 

디올 불매 운동 하자! -> 니 혼자 하세요 ㅇ_ㅇ 

일본에 오지마! -> 여름에 오는데요 ㅇ_ㅇ? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

보다가 댓글이 너무 웃겨서 가져왔는데 문제 있으면 말해줘~ 

원문 링크 출처 : http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=movie&wr_id=184299&w10=
추천  1

이런 글은 어떠세요?

이야 티키타가 장난이 안니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽수비
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여름에 오는데요? <-킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
흔들리지않고 되받아침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내여ㅜ열도아미ㅎㅎㅎ

5년 전