자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
최민호(26) ll조회 21636l 1

맞아요 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 게다가 아파트 구조가 익숙한 사람으로서는 길 가다가 갑자기 현관문 나타나는 게 넘나 무섭고 어색어색.......☆
임화연
근데 실제로도 헐렁함...
EscA-  OP.GG
ㄹㅇ 방문같은 느낌
Skimmed Latte
실제로도 부수면 부숴지는 문....ㅎㅎㅎㅎ
솔솔라라
진짜 1층집 창문에 방범창없는것도 신기
시지나
누군가 문 앞에서 알짱거리면서 안을 들여다 본다거나 이상한 행동을 할 경우 바로 신고가 가능하고 경찰 대응이 무지하게 빨라서 사실상 정말 작정한 범죄 아닐 경우 안전합니다 ㅎㅎ
김 대한  화이띵
22 맞아요 그리구 대부분 방충망으로 문이 이중으로 되어있어서 머리 집어넣는건 불가능,,,, 호주는 길이랑 집 사이에 마당? 처럼 있어가지구 도로랑 쫌 떨어져있어서 굳이 걸어가서 들여다보는 사람은 거의 없는것 같아유 기억 조작일수도 있지만
•••
저도 미국에서 15년 이상 거주하면서 그런 사람 한 번도 못 봤어요 ㅋㅋ 미국 같은 경우에도 sub division 집 등 말씀하신 것처럼 앞마당이 있어서 도로랑도 떨어져 있어요 ㅎㅎ 남의 사유지에 아무 이유 없이 들어간다는 것자체가 불법이고 고소 당할 수도 있는 문제라 굉장히 조심하죠 ㅎㅎ
•••
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
ㅇㅈ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 그 생각해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간Zi왈
ㄹㅇ..근데 맨날 차타느라 차고에서 집으로 드나들어서 현관문으로 거의 출입안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
미드나 영화보면 안 그래도 부실한 문 막 열어두고 다녀요 볼 때마다 심쿵.. 제발 꼭꼭 닫아주세여...
쟈근시  💜작은것들을 위한
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소방법때문에 저렇게 된거라고 들었는데 정말 보는사람이 다 조마조마해요 ㅋㅋㅋ
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
철문도 있다 들었어요
엥 스럽네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인정ㅋㅋㅋ영화에서 초인종 누르거나 똑똑하면 집 안에서 걸어나오는거 보일 때 식겁ㅜㅠㅜㅜㅜ
안그래도 그런 거 호스트 가족한테 물어봤는데, 그런 짓 하면 바로 경찰 신고하면 되는 것 아니녜서 설득당했어요
권은기
한 주먹 거리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불안해 보이긴 하네요
아이콘김진환  10/1 아이콘컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비물 같은거 볼때 진짜 문 다 부서지는거 보면 겁나요...
투머치토커
그래서 보통은 다들 현관문 바로 옆 쪽에 총을 걸어두거나 창고가 있으면 그것에 숨겨둡니다 껄껄. 낌새가 보이는 순간 원샷 원킬
그리고 보통은 앞마당이 있는데 마음대로 들어오는 순간 서스피시어스로 인식되서 전화기 준비합니다.
•••
교목
그 대신 법이 보호를 해주니... 부러울 따름이죠ㅠㅠㅠ
마피소머
미드 보면 용의자집 급습 할때도
FBI(혹은 NYPD 등) open up! 하고 바로 대문 발로 차서 깨고 들어 가잖아요

Pyper America Smith  Lucky 누나
맞아요 저도 매번 볼 때마다 이런 생각함 ㅎㅎ
은리스
지인이 캐나다 사는데. 나라마다 다르겠지만 집을 지을 수 있는 외관 기준이 정해져있다고 하네요.
정원(잔디, 나무) 관리 안해도 벌금이고, 내 집이여도 도어락도 자기 맘대로 설치 못해서 열쇠 들고 다니고 있다고..

그리고 건물 법 옵션도 다양하고 세입자나 이후 건물 매매한 사람도 적용되는 법인데.
예를 들면, 해당 건물은 애완동물 금지. 혹은 금연건물로 지정할 수 있다고 함. 위반시, 해당 세입자/혹은 건물주는 퇴거해야 한다고 함.
거기에 그 지역 자체에 건물 규칙 제한을 걸려 있는 곳도 있다고.
그리고 그 지역 제한 걸리는 규정은 나무는 특정 나무만 심어야 한다. 정원 관리는 며칠 이상 안하면 벌금. 해당 건물에 주차장 여유공간은 얼마 이상, 외관에서 주차장이 보여도 된다. 안된다. 등등...
그래서 외관이 다들 비슷하구나 했어요~

강호림
아니 근데 저기는 도어락 없나요,,?도어락 맞나 그 비밀번호 띠띠띠띠 하는거,,,,
외국 스릴러 볼 때 벨 울리고 문쪽으로 걸어가는 장면이 제일 심장 쫄깃함 ; 무슨 일이 꼭 일어날 것만 같음
Genius Lab_
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀비가 다 부시고 들어올 것 같음
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
넘나 한주먹거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 소리야
저는 도어록 안쓰는 게 신기햐ㅐ요
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
근데 일단 남의 집 마당에 침입한 순간 엄청난 범죄가 되기 때문에....
AB6IX.  COM
저희집도저래여
닉네임만들기어렵다고  요....
철문 든--든
박졔형  DAY6
한 주먹거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
07시59분
총있어서 걱정안하지 않을까요
연두전구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 항상 미드보며 생각하는게 좀비 나타나면 남의 집 쉽게 문 열고 음식 가져올 수 있는데 한국이면.. 문 여는것도 부수면 소리나서 좀비 올 거 같고..(맨날 이런 상상함)
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 저거 발로 몇번차면 부서질거 같은데 이러고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
차승원
근데 또 외국은 마당있는집이 많으니까...? 한옥도 한없이 약한 문이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
머리 넣는 구몽이 아니라 반려동물 다니는 구멍이닌가요? ㅜ..
星野 源  호시노 겐
글쓴분도 반려동물 구멍이라는ㄱ거 아는데 그 크기가 좀 크다보니까 사람 머리도 들어갈수있다 라고 하는것같아용 ㅋㅋㅋ
•••
다콩이
진짜 한입거리같다니까요.....
星野 源  호시노 겐
헐 저 맨날 이생각 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 진짜 방 문 같이 생긴것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코코호도
본문 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6130593아레나와 MB 커넥션 의혹세훈이를업어18:2810
6130592대림동 여경 동영상 올린 사람 고소당함마도서 알마18:27710
6130591[단독] "지역화폐 도입 신중" 보고서에도..부산 남구 '강행' 논란옹뇸뇸뇸18:26300
6130590현재 실시간 베리굿.jpg몹시섹시18:27600
6130589뼈해장국 먹을때 셋 중에 어느쪽?세기말18:27290
6130588메일, 신곡 'DM(매일이 선물)' 라이브 영상 공개…독보적 매력사치개취18:26160
6130587개그우먼처럼 안생겼다는말에 받아치는 장도연 1풀썬이동혁18:253980
6130586열정적인 남미외랑둥이의 BTS 뮤비리액션조이야 이쁘18:24570
6130585한채영이랑 뷰티프로그램 진행하게된 홍현희(그 컨투어링ㅇㅇ) 1NCT 지 성18:222590
6130584뉴논스톱 소름돋았던 인성이에게 일부러 눈병 옮기게한 영준이Wannable(워너18:221470
6130583한국 음악 역사상 가장 신비로운 아티스트 .JPGWANNA ONE 하18:222300
6130582오겹살 갑니다.ㅋ원 + 원18:211170
6130581북한 김정일이 생전에 즐겨먹었던 음식들.jpg 1e)(o lucky on18:202020
6130580합을 못맞추는 경제 찌라시들.jpg굿데이_희진18:201180
6130579유민상이 처음 받은 팬레터내 마음속에 저18:201560
6130578언니랑 비슷한 상황이에요 1아이오아이 김18:191660
6130577[판] 아이가 유치원에서 한살 언니에게 괴롭힘을 당했습니다NUEST-W18:198140
6130576김태희가 스칼렛워치를싫어하는이유 2Side to Side18:173060
6130575방탄이 미국에서 인기가 진짜 있는지 취재한 일본인ㅋㅋㅋ옹뇸뇸뇸18:173160
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 lㅠㅠㅠㅠㅠ바리스타같아...직캠보고러블리즈밸런스캐
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/21 18:26 ~ 5/21 18:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/21 18:26 ~ 5/21 18:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엑소 14l 익명예잡 잡담 1
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
가족같이 친하게 지내고 싶은 사람은??(평생 내편👍) l 95표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성