공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
큐랑둥이 ll조회 10027l 2

강서 PC방 살인범 사형 구형 | 인스티즈

미친놈 ㅡㅡ

밀키아
저 사람 시작으로 흉악 범죄자들 죄다 사형시키면 좋겠어요.
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
•••
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
•••
•••
•••
19950721  뉴이스트 올올해💖
•••
•••
•••
너의하루  는 어때?
•••
김쌈무  a.k.a.자몽요정
•••
•••
•••

맹구 조약돌
이야
신흰둥
저런 흉악범은 말 뿐아니라 집행까지 이뤄졌음 좋겠어요
정희망  I'm your hope💜
구형만 사형이 아니라 사형 집행이 실제로 이루어지기를 바랍니다
꼭 사형 집행 되었으면..
dkdjsbsb
동생은 1년6개월밖에 안되는거에요??...
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
동생도 한 50년은 썩어야되는데.......예라이 퉤
사형만 때리지말고 선고 즉시 그 자리에서 걍 사형시키세요 제발ㅋㅋㅋㅋ같은 공기 마시기 싫어요
동생도 최소 10년은 있어야 하는 거 아닌가요 후 ㅜㅜ 바로 집 앞 피씨방인데 진짜 볼 때마다 소름돋는다
merryweather
세상에 못나오게해주세요
홍삼  🍑복숭아🍑
저 사람때문에 새벽에도 자유롭게 돌아다니던 내가 이젠 저녁에도 벌벌떨고 별 생각을 다 하게 만들었는데... 진짜 사형 시켰으면 좋겠네요
시신기증 장기기증 아니면 의료실험 이런거 시켰으면 좋겠어요
애꿎은 동물실험 대신 괜찮은것 같네요ㅠㅠ
•••
김명수 L
아니 그럼 집행하라고요 네? 도대체 법은 왜 가해자 쪽으로 유리한지 이런 경우 진짜 유가족 의견 적극 수렴해서 결정 났으면 좋겠네요 진짜
L : Lawliet
꼭실행되었으면좋겠습니다...
토끼아깽
구형이니까 아직 사형이 확실한 건 아니네요 구형이라도 세게 때려서 다행이에요
와랄롤
꼭 사형이 집행됐으면 합니다 제발
하바나 오나나   후어ㅏ
집행가즈아....동생도 같이 사형 받아야함
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
과연 판결이 어떻게 날지..
공판까지 보러갔던 강서 주민으로서 제발 사형 바랍니다
•••
이날 김성수는 피고인석에 함께 앉은 동생에게 울먹이며 "형의 어리석고 이기적인 행동으로 너에게 피해가 간 것 같아 미안하다. 이것은 형의 잘못이지 너의 잘못이 아니다. 나쁜 생각 하지말고 이겨내 주기 바란다"고 말했다.

이어 "어머니께서 30년동안 저와 동생만 보면서 살아오셨는데 결과가 이렇게 돼 정말 죄송하다. 불효자가 지은 죄값 모두 치르고 개과천선하는 모습 보여드릴 수 있도록 어머니께서 오래 건강하시길 바란다"고 덧붙였다.
지 엄마만 엄마죠? ㅋㅋ 지만 동생있죠?

•••
Piper Chapman
선고만 하지말고 실천해주세요...
로제❤  블핑못잃어엉엉
사형도 시켜주세요 저희 세금으로 저런인간 늙어죽을때까지 먹고 산다는거 생각하면 화나요
사형구형이면 사형이 집행되는건가여...?
아니요ㅠ
•••
그냥 검사가 얘 사형시켜주세요 한거고 판사가 이제 결정합니다 ,,
•••
아....제발 사형했으면 좋겠네요ㅠㅠ같은 구에 살아서 많이 불안한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
판사가 사형을 선고해도, 현재 우리나라에선 사형제도가 폐지된거나 마찬가지라
집행은 안됩니다. 사형수로 죽을때까지 감옥에서 썩겠죠 다시 집행되는 날까지..

•••
銘心不忘
집행 원해요 살아있을 가치가 없음
Jamie XX  TheXX
진짜 사회와 격리되라고 교도소에 범죄자들 밥 멕여주는 세금 내는거라구요.
도라니잉
허억
동군영
사형보다 외국처럼 징역100년 이런것처럼 평생 빛도 못보고 사람도 못만나고 독방에서 지냈으면 좋겠음
다른나라도 한명죽였다고 사형 내리기힘든데 우리나라면 가망없어요 진짜 판결은 무기징역을 소망합니다..
백멍뭉
제발 사형 집행 해주세요. 그리고 동생 형량은 너무 작은거 아닌가요...
포와로알바생
구형만 하지 말고 집행도 해주세요, 내 세금으로 걔네들 먹여살리고 싶지 않아요
살기싫은인생
그냥 임상실험체로 씁시다..
맛난 유자차
구형인거 보니 판사가 깍아줄수도 있겠네요. 그냥 깍지말고 실형확정지어서 집행이나 했으면 좋겠네..
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
저러고 막판에 감형되면 진짜 인류애상실
이게 당연한거긴 한데 요즘 ?스럽게 형이 낮게 나오는 게 많아서 이게 놀라워보이네요.. 법 개정좀 됐으면
_moon  BTS
증거도 있고 반성은 없습니다
중국처럼 사형시키고 총알값까지 청구해야 한다고 생각합니다

우리나라도 사형제도 부활 진짜 시급해요 진짜 저런 극악무도한 범죄자들만 죽여도 되잖아요
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6137152소통하는 관리자, 트위치tv 파트너쉽 매니저 마이크 허세븐틴 비니20:53240
6137151역대 아시아 황금 종려상 영화들.JPG까까까20:53470
6137150트와이스 다현:전투식량 맛있어.gif널 사랑해 영20:53520
6137149효린 학폭 당사자(네이트에 글 쓴 사람)의 새로 나온 피드백까까까20:52960
6137148숨어있는 돈 찾기.jpg윤정한 아내20:51360
6137147오른쪽은 어떤 동물의 움직임을 흉내 내는 모습인가요?보이프렌드 민20:501690
6137146분위기보스 트와이스 유정연.jpg따온20:476540
6137145백종원:아이 좋아라ㅎㅎㅎㅎㅎwjjdkkdkrk20:471990
6137144영수증 버려달라는 예의없는 젊은이들에게 화난 엠팍 성님.... 1어니부깅20:473540
6137143신사동 땅값 ㅎㄷㄷ패딩조끼20:466720
6137142많이 졸렸던 배달부 아저씨.gif 1세기말20:457370
6137141키스타임 레전드전앵웅20:444530
6137140나에게 8조원이 있으면Tony Stark20:433140
6137139어플로 남장필터 쓴 김숙ㅋㅋㅋ 20노츄캡짱20:4028280
6137138발냄새 없애는 방법.jpg이진기(30)20:405440
6137137안부로 집에서 애 잘보냐고 하는게 기분 나쁜데 제가 예민한건가요?송희진20:403700
6137136한글패치된 롯데팬 근황.twitter 1윤세원20:384060
6137135조조군 최고의 책사는?싯떼루네`ワ20:371640
6137134정력에 도움되는 음식들.jpg몹시섹시20:373770
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l아미부스에이비식스있어...고속버스있어..
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/26 20:52 ~ 5/26 20:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/26 20:52 ~ 5/26 20:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 공지사항 이벤트 475l 인티포털 이슈·소식 59
신설 메뉴 l (ㄱ) 쩨렌 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​​중고생 두발자유 어디까지 허용해야 할까요? l 9864표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성