자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
.서로가 서로에게 천국. ll조회 119868l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

딸 낳으면 높은 확률로 듣게 되는 말 | 인스티즈

직접적으로는 하지 않았으나 엄마가 아빠랑 결혼 한것을 후회할때 동의하고 속으로도 이혼하시길 바란적이 많아요.
술마시면 폭력적으로 변하고 그렇다고 술을 끊으려는 노력도 전에는 안했는데 이제는 제가 크니깐 제가 술좀 제발 끊으라고 하니깐 점점 끊고 있어요.
그런 아빠를 둔 덕에 전 아빠랑 좋은 관계를 유지할 생각도 없어졌고 당장 독립하고 싶다는 생각만 가지게 되었죠.
물론 모든아빠가 다 나쁜건 아니지만 전 제아빠가 좋은 아빠이자 좋은 남편이라고 생각하지 않아요 오히려 반대로 생각하지.

highlight_djdjdj
조금 이기적일수도 있지만 다음 생에도 꼭 둘이 만나 우리 삼남매 엄마 아빠 해줘ㅎㅎ 나도 꼭 낳아주고ㅎ 내가 더 행복하게 해줄게ㅎㅎㅎ
햄식이
세상은 너무 험한데 아빠같은 남자 만나는게 쉽지 않다는 걸 아니까 결혼하고 싶다는 생각이 없어지는,,, ㅠㅠ울 엄마아빠는 다음 생에도 저를 자식으로 낳아주셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
Chenny
엄마 과거로 돌아간다면 아빠 만나지마요 그리고 우리 낳아서 고생하지 마요
Bongo
저는 정확하게 저글의 반대입니다ㅋㅋ 사바사 아닐까 싶지만서도 보통 저런 경우가 더 많은거같긴해요
둡둡두부루루
사바사지만 저는 극 반대...아빠 왜 엄마랑 결혼했어 그냥 나 낳지말지 이소리입니다
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
이해합니다 주변에서도 봐왔고 왜 그런 얘길 하는지 이해가요 그치만 일반화는 안해줬으면 하는 바램이에요ㅠㅠ 이런 글 자주 보이는데 볼때마다 괜히 아빠한테 미안해집니다 항상 아빠같은사람 절대 못만날거다 엄마도 복받았고 아빠도 복받았단 생각을 하고삽니다.
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
나 낳아준건 고마운데 엄마는 왜 아빠같은 사람이 어디가 좋다고 사랑했고, 아빠는 왜 엄마같은 이기적인 사람 좋다고 사랑했나..? 둘다 의문
IZ*ONE 채연
정말 엄마한테 아빠랑 왜 결혼했어? 물어봤다가 아빠가 엄마 쫒아다니고 집에서 때리면서 뜯어말렸는데 혼인신고 해버려서 결국 같이 살았다고 하더라구요ㅎ 그거 듣고 별로 안좋아했는데 더 싫어졌죠
브링브링
전 두 분 다 좋지만 아빠가 아저씨 되기전에..젊었을땐 안그랬을수도 있으니까요.
自作曲  FT아일랜드
모르겠눈뎅
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
워낙에 케바케이겠지만 저도... 아빠로서는 좋은 아빠인데 좋은 남편은 절대 아님... 좋은 아빠들이 무조건 좋은 남편인 건 절대 아니더라구요.
이런 사람들이 진짜로 대다수인가요? 정말 모르겠어서 물어보는 겁니다
SKB
가정상황에 따라 다르다고 생각합니다.
괜히 일반화시키지 마시고, 남녀 대립 조장하는 글 자제하세요.

딤에크레스
당연 아닌 사람도 있겠지만 저는 아빠같은 사람이랑 절대 결혼 안할래요.. ㅠㅠ 엄마도 항상 그렇게 저한테 당부하세요 ㅎㅎ..
Glenn Miller
다른집은 모르겠지만 저두 저런말 많이해요 .... 나도 이제 다 컸으니 이혼하고 싶으면 해라고 해용
탑리히
진짜 엄마 아빠 만나지마요...
나재민 오빠  나재민 옆에 시즈니 있다
진짜 우리엄마는 왜 이런 사람이랑 결혼했는지 모르겠다...
아빠는 좋은데... 친가사람들 고모고 할머니고 할아버지고 다 버리고 둘이 살아야됨
황제 민현  잊지마요 난 네편이야
진심 저기 있는 문장 하나도 빠짐없이 엄마한테 다 말해봤습니다... 지금이라도 엄마가 행복하지 않다면 이혼해도 된다고, 나 생각하지 말고 엄마만 생각하라고 그리고 저 안 낳아줘도 괜찮으니 아빠말고 더 좋은 남자 만나서 결혼하라고 엄마는 더 좋은 사람 만나야 한다고 했어요.
루랄라
저는 다 해본 말이네요...ㅎ...그래서 비혼을 결심했구요ㅠㅠ
엄마 다음 생에는 아빠 만나지 말고 엄마 인생 살았으면 좋겠어 행복하자
Chance the rapper
엄마한테 직접 이야기는 안하지만 공감함
하늘을 보면  너만 보여
전 완전 아닌데요.. 엄마 아빠같은사람 또 못만나욬ㅋㅋㅋ, 아빠같은사람만나라하는데 그러면 평생 못해욬ㅋㅋㅋㅋ 이런 말인데... 한번은 제가 이상형 얘기했더니 엄마가 너희 아빠보고커서그렇다고해서 생각해보니까 아빠성격이랑 비슷한 이상형을 얘기했더라고요
이런사람도 있으니 일반화하지 마세용

전 엄마한테 왜 내 허락도 안받고 아빠랑 결혼했냐고 했다던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠 되게 좋아했는데 그날 뭔가 섭섭한게 있었던듯ㅋㅋ

9278p
친구들이랑 얘기하다보면 아빠는 아빠로서는 참 좋은 아빠인데 남편으로선 별로라는 얘기 많이 듣긴한듯ㅠㅠ
웬디 (Red Velvet)  웬디처돌이
다 마음 속에 품어보고 참다못해 했던 말...
Love Is Not Over
아빠 조아요
5HㅣNee
난 엄마도 아빠랑 왜 결혼햇나싶고 아빠도 엄마랑 왜 결혼햇나싶음 사람이 나쁜건아닌데 둘이 너무 안맞아보여서..그래도 이제껏 잘사는거보면 그거도 신기하긴함
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
술이 문제야
개발자  Hello World!
내가 다 하는 말이네
부쨩  승관아앙아아아아아악
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있고 .. 저는 우리 아빠 좋습니다 비록 건강하지 못 하셨던 점이 슬프지만요
억지  평화
공감이 되고 이해도 되네요
제임스 T 커크  캡틴 커크
저는 이 말 아빠한테 하고 싶네요...
아빠는 좋은데 엄마가 날 너무 싫어하는데;
피치 워터
공감해요ㅠㅠ 이렇게 싸울거면 왜 결혼한거야 이런생각 많이했어요..
이혼은 이미 하셨구 저기 있는 말 이혼 빼고 다 해봤네요
쀼루쀼뿌
아빠랑 결혼하고 싶은 딸이 바로 저입니다 그 어떤 딸이 저라구여^^ 일반화 넘심하시네,,~
그런적 없눈디
윤기네쿠키
집안마다 사정은 다른거니까요 근데 아들들보다 딸들이 더 엄마 입장으로 생각많이하고 그래서 그런거 아닐까요??? 최고의 아빠일수있지만 엄마에게 최고의 남편은 아닐수도있죠
와 ..내가 다 했던 말이네
luvluv
소름 돋아요... 몇몇가지는 해봤네요 ㅠㅠ
한해두해
전 언니랑 서로 아빠랑 결혼할 거라고 싸웠어요
로연
좋은 아빠도 좋은 남편도 아닌 나의 아빠는 이제 나한테 불쌍한 척 그만하고 반성했으면 좋겠다.
지부기
난 아빠한테 맨날 보살이라 하는디..ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 엄마랑 왜 결혼했냐 물어봄
슈가의시선  푹 REST 중!
전.. 아빠같은 사람이랑 결혼하고 싶은데여 ㅜ
슈가의시선  푹 REST 중!
진리의 사바사
•••
권순영하세요
아닌디요
blurryface
아빠랑 왜 결혼했냐고 진심 30번 넘게 여쭤본듯 그것도 다 울면서
항상 내가 엄마한테 하던 말들이라 공감가네요...ㅠㅠ
서_현
아빠는 좋지만 아빠같은 남자랑 결혼하고싶진 않아요
D.O.
아빠가 싫은 건 아닌데 아빠 같은 사람은 안 만나고 싶어요
정수정(Krystal)
저도요... 엄마한테 아빠 때문에 비혼 다짐하게 됐다고 솔직히 털어놓으니 엄마도 공감하시면서 그냥 혼자서 편하게 하고 싶은 거 다 하고 살라고 하시더라구요
번짐
전 완전 반대..
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 너무 다 공감
삐리리맄삐리릭  타조타조타타조
헐 아빠들이 왜...다.. 어떻길래...
진영♥
저도.. 아빠때문에 결혼하기 싫으니까요..ㅎ
eoxnjdhdu
아빠는좋지만아빠같은사람이랑결혼하기는음.. 삼번은 그냥 궁금해서 물어본적은있지만 다른건 안물어봄
사바사긴 한데 저도 우리 엄마가 아빠 안 만났으면 좋겠어요..저 안 태어나도 되니까
재욱
ㅋㅋㅋㅋ 그런 말 미안해서라도 안해요 그냥 어릴때 진짜 궁금해서 엄마는 다음에 아빠랑 다시 결혼할거야? 아빠는?? 그냥 순수하게 궁금해서 물어본 거 말고는... 물어본 기억이 없네요 그리고 저한테는 참 좋은 아버지였는데 언니한테나 엄마한테는 나쁜 사람이였다고 생각해요.. 그래서 그냥 다음에도 생을 살아갈 기회가 생긴다면 그냥 진짜 저 혼자 살아보고 싶어요
뱝뱌
진짜 다 해본말들 .....ㅠ 그렇게 비혼을 결심했었습니다
PLEDIS.  별들의 무리☄
완전 저요ㅎ..
개고등어60  마블리
나다ㅠㅠㅠ
은광아!  사랑해♥
전 아빠같은 남자만나고싶다구요ㅠㅠㅠ
엘 아니고 명수  묭묭이
진짜 공감 엑스...
SKZ 리노
저 사람은 그런 집에서 자라왔나보죠...
슬프네요

아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
전 엄마 고생한게 생각나서 과거로 돌아가면 아빠 안 만났으면 좋겠어요 아빠가 미운게 아니라 아빠 집안 사람들이 너무 밉거든요
나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 둘다 돌아가서 안했으면 ㅜㅜ....너무 젊은 나이야 엄마아빠 미안해
알투디투
난 우리 아빠 엄마 너무너무 사랑하는데.
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
사바사지요 근데 개인적으로 저는 엄마 아빠 모두 그 시절을 살았기 때문에 결혼을 요즘에 비해 일찍 한 게 있다고 생각해서(물론 그 때 기준으론 일찍 한 게 아니겠지만여 그냥 두 분 다 본인 인생을 더 많이 즐기셨다면 더 좋았겠다는 마음으로 저런 생각한 적은 있어요 특히 엄마는 시집살이를 하셔서요.. 서른도 안 된 나이에 결혼하셔서 그 동안 얻은 행복도 많으셨겠으나 좀 더 미룸으로써 얻는 다른 행복을 얻으실 수도 있지 않았을까하는 마음 ㅠㅠㅠㅠ 결론은 부모님 낳아주셔서 사랑한다구요ㅠㅠㅠ
김대중
아빠랑 결혼하고 싶다는 사람들 보면 화목한 가정에서 자란것 같아서 너무 부럽.. 불행한 가정에서 자란 사람은 그런 사람들이 그저 신기하고 부럽습니다ㅋㅋ 저런 사람도 있구나
우월한 도경수  경수야.......
우와 완전 제 생각을 글로 적은 건 줄 알았네여...............
류채여
너무 공감된다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
Demi Lovato  Roseanne Park
ㅎ..씁쓸..
저도 직접말은안했지만.......
쨘나비
와 1 2 3 은 말해봤네요 저도.. 신기해라
요즘에 많이 생각해요 자식 생각하지말고 엄마 먼저 생각하라고 이혼해도 괜찮다고 결혼생활 26년인데 아직도 시월드에 시달리는 엄마 보기 힘들어요
ありおかだいき  다이키 다이스키🧡
난 오히려 반대... 아빠한테 저런 질문 함...ㅋㅋ
9월
나 안 낳아도 되니까 제발 아빠랑 만나지 마 아빠 같은 사람도 절대 안 돼 제발 행복하게 살아 엄마
야부리맨
가장 많이 하진 않는디...
목표가 아빠 같은 사람 만나서 결혼하는 건데... 엄마도 꼭 아빠 같은 사람 만나서 결혼하라고 저한테 그래여
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6165900[블박] 분리대 충격김용국 아내10:1210
6165899파란색 입은 나연이He10:10820
6165898관광지로 매우 유명한 미국의 도시djekxn10:082570
6165897정채연 IOI 너무너무너무 시절 .jpgif 1WANNERBLE10:055730
6165896'동상이몽2' PD "최불암♥김민자, 평소 라이머♥안현모 좋게 봐"(인터뷰) ..태 리10:041320
6165895방북 미루던 시진핑 왜 지금 가나??쿵쾅맨10:04730
6165894복사하러간 신입사원이 돌아오지 않고있다 7+ordin10:0218940
6165893'제시카 외동딸 일리노이 시카고' 풀버전 2어니부깅10:015950
6165892오늘 생일을 맞은 오마이걸 아린이.jpg원 + 원9:582000
6165891스타벅스를 미친듯이 사랑하는 나라 7djekxn9:5721120
6165890월250 백수VS 월 800 직장인 2박뚱시9:562190
6165889헬스장 대참사 모음.gif (혐오주의) 5아야나미9:5516550
6165888대리운전 수치플 2중 천러9:545020
6165887🌟 KFC 닭껍질 튀김 출시 🌟He9:534250
6165886오늘자 전소민 인스타그램.jpg 2세상에 잘생긴9:4536030
6165885배달 앱 쿠폰들 '말썽'…연예인 협찬 논란에 부정 발급까지 1세븐틴 비니9:445910
6165884[단독] 김호영, '천리마마트' 합류..이동휘·김병철과 웃음 예고 1wjjdkkdkrk9:423270
6165883임시완과 군생활 같이한 병사가 오늘 올린 글.insta쇼콘!239:414360
6165882오늘자 구구단 세정이 인스타그램.jpg 4김용국 아내9:3931810
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/18 10:10 ~ 6/18 10:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/18 10:10 ~ 6/18 10:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​도시락중 최고 맛있는것은? l 4623표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성