자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
Twenty_Four ll조회 110066l 4
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

변구  사랑하자
간호 1학년 너무 무섭습니다...
CANVAS_LEO(18.07.31)
진짜 얼마나 정신이 나갔으면 교수들이...?설마 4년제 교수들도 저러나. 내가 당했으니까 너도 당해야 돼라고 하는 건 네다섯 살 어린이나 하는 짓이고요. 어차피 태움 당해서 퇴사하고 사람 빠지면 힘들어지는 건 본인들인데 왜 그러는 거예요 이해가 안되네
국헌한밤  굳👍 허니🍯
진짜 쉬운 직업 하나 없네요...
잍타
나는 간호직아니어도 여자많은 곳 옛날부터 쭉이어온 안좋은 풍습 신입들 나갈까봐 1년만에 왕고 되서 다 바꿈 ㅠㅠ 진짜 당했다고 그걸 되물림하는 건 아님 자기들이 당했고 힘이 생긴시점에선 없애려고 노력해야하는게 맞다고 생각함
강우진욱
진짜 이런 일이 비일비재한가요..?
사라지고 있는 추세이긴 하지만 아직도 병원은 많고 그 안에 병동은 많고 병동 안에서 일어나는 이상한 일들은 많다는 점..... 상상도 못할 일도 많이 일어납니다...
•••
0l마크
간호사라는 직업에 요구되는 인성이 분명 있을텐데 어떻게 저런 사람들이 간호사를 하지 이해 안됨
김석진진자라지리지리잔  끅끅끅
저런걸 풍습이고 문화랍시고 이름을 붙입니까 저건 그냥 폭력이잖아요 이게 무슨 말도 안되는 일이에요..
1ill
저건 풍습이 아니고 사라져야 할 악습이네요 끔찍해요
klovep
태움 있지만 저정도는 절대 아니었는데 저는 좋은 곳에서 일하는 거였군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
몽구구
자기네들이 당했다고 나쁜거 알면서도 저러는거 보면 정말 한심함
도라니잉
전그래서 집앞 작은병원이ㅡ의원급..옛날부터 목표였슴다
누구한테 저런일 당하는것도 힘들텐데 하는것도 힘들거같아요 악만남아서 진짜

핑크빈
이렇게 얘기 나와서 문화가 조금이라도 바뀌면 좋을 텐데...
켱켱
저도 빅5 간호사인데 저런 글 보면 좀 억울해요 ㅠㅠ 우리 병동 선,후배들은 얼마나 좋은데.. 간호사가 다 저렇다는 일반화는 안 해주셨으면 좋겠어요. 사바사예요 저것도.. 물론 인성 나쁜 간호사 비율이 꽤 많다는건 인정...
2222요즘이 딱 과도기인것같아요
•••
도루토
ㅜㅜ1학년인데 너무 무서운데요? 저희 교수님들은 요즘애들이 문제다 별거 아닌걸로 신고한다는 식인데 저정도면 요즘애들이 문제가 아닌데요..
햄찌선생님
간호사... 되기도 힘든데 돼서도 힘든거였다니..
깨꽃
도대체 왜 저러는 걸까요... 힘들게 간호사 됐으면서...
김순영
다 그렇진 않아요...
2PM 준호  옥택연 5월 16일 전역
저런 사람들이 간호시라니;
저는 간호사는 아니고, 간호조무사 실습 나가면서 실습나간지 두달만에 병동 로테이션되서 처음본 간호사 선생님한테 첫날 기본패시브1,2,3 당해봤어요. 그분보고 병원일은 안해야겠다고 결심했어요. 심지어 그분은 근무중에 개인일 보면서 저보고 간호사만 할수있다고 신신당부 들었던 업무를 왜 못하냐고, 모자른 사람같다면서 환자들 있는데서 큰소리로 면박주더라구요...지금생각해도 이건 어이가 없고요. 같은 간호사 선생님들도 그분 로테이션되기 전에 걱정 많이하던데, 사람 대면하고 5분만에 이유를 알겠더라구요. 사람이 다 좋아도 한 사람이 저래버리면 직장으로 있기에 힘든 것 같아요. 저야 직장도 아니고 실습이라 하루만 보고 관뒀지만, 다른 간호사 선생님들은 그분과 함께 해야할텐데 걱정되더라구요... 태움하는 사람들은 직장문화라고 남한테 본인 스트레스 푸는 걸 정당화하지 말고, 그냥 그 직장을 관두고 심신의 안정을 찾는게 어떨까 싶어요.
KIA TIGERS.  해체해
같이 일하는 동료 인격을 저렇게 대하는데 사람 생명을 다루는 일을 한다니요... 진짜 군내 폭력 저리가라 할 정도로 심각하네요
후룰루룰루
하이고...같이 맞써서 뭐라하면 안되냐니요...ㅠㅠ 간호학과 학생이 아니라 잘은 모르지만...실습병원에서 안좋은 인상 남기면 밑에 후배들은 아예 그병원에서 받아주지도 않지 않나요...? 학교를 대표해서 실습하는거니까 함부로 할수도 없고...학생들 진짜 힘들겠어요...ㅠㅠ
SKT T1 페이커
제가 그래서 그냥 공시준비합니다. 병원가서 버틸 자신 없어요. 안그래도 간호사 업무 자체가 빡센데 저런 태움까지 어떻게 버티나요 제가 기계도 아니고.. 예전보단 많이 사라졌다지만 그래도 운좋아야 태움 없는 병동 발령받는거니까요ㅋㅋ 제 동기들도 지금 신규들인데 다들 저한테 첫마디가 공시 바로 준비한 너가 위너다예요..
먐먀미
간호학과 학생인데 벌써 두렵네요
말랑쪼꼬  ♥SKYDIVE♥
현직 간호사고 이제 2년차입니다.. 매일 그만두고 싶습니다 일이 힘든것보다 정말 사람이 싫어서 힘든게 더 지옥입니다 같이 듀티라도 맞아서 일하게 되면 숨이 막힙니다 제 앞에서 한숨 쉬는거는 기본이고 자기가 할 수 있는 일도 밑에 사람한테 다 떠넘기면서 못하면 못했다고 제 탓만 핮니다 남들 다 잘 다니는데 넌 왜 그러냐하시는데 . .. 직접 당해보세요 정말 사람이 이래서 우울증에 걸리고 죽고싶다는 생각을 하는구나하고 느낍니다
초대번호샀다
태워서 사람 빠지면 본인들이 피해보는 건데 왜 저런 나이먹고 어린 짓을 하는지
Darling  우승
인성들 ㄹㅇ 못배워먹었네
초코미쯔
꼰대문화좀 뿌리뽑혔으면 좋겠어요 서비스업 항공 간호 미용 그냥 진짜 전부다요... 진짜 이해가 안가요 텃세부리는거
HA SUNG WOON
헐 정말인가요 저런 일이 실제로 일어난다고요? 넘 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 생명을 구하는 일을 하시는 분들인데 저렇게 스트레스를 받아서야ㅠㅠㅠㅠ
영롱  수고했어요 내 자랑
제가 병원에서 병간호 하느라 며칠 간 있었는데 저런식의 괴롭힘은 보지 못 했는데 약간 쎄한 느낌은 받았었어요... 그리고 실습? 하시는 분들 처럼 보이시는 분들 복도에 한 줄로 암것도 안 하고 계속 서 있고 ㅠㅠ 그거 별로 보기 안 좋던데 ㅠㅠ 좀 앉아있게 해주지...
제일끼요오  뀨?
남자간호사들도 태움당하나요
때리는건 없었는데 걸리적거린다고 하고 앞담화하면서 비웃고 한심하게 쳐다보고 쌍욕하고 그런건 봤네요..그래서 한 동기오빠는 수습 2개월때 그만뒀어요..
•••
남자간호사라서 못?하는 사람? 안하려고 하는 사람? 하는 걸 꺼려 하는 사람.. 오히려 그냥 싫어해서 더 혼내는 사람 여러가지 부류인 것 같아요
•••
애껴
저도 처음에 생명다루는직업중하나니 군기가없진않겠지했는데 이건진짜 군기를떠나 괴롭히는거,, 특히 주사바늘로찌르는게 제일 섬뜩하네요,,
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
근데 환자앞에서도 간호사가 간호사한테 심하게 뭐라하던데 진짜 보기 싫었음 몸 아파 죽겠는데 앞에서 그러니..
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이런 얘기들으면 너무 무서워요
...

푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 최악이다 진짜 나이먹고ㅜ뭐하냐
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6175736오늘자 공항에서 비몽사몽한 트와이스 나연e)(o lucky on22:30180
6175735라디오스타 우주소녀 보나.jpgif전앵웅22:28970
6175734이 친구는 왜 제껀가요옹성우박우진22:272260
6175733[VN] 베트남 언론"박항서 감독과 2년 재계약을 원한다!"베트남 반응뉴큐세요22:25780
6175732블랙핑크x오렌즈까까까22:251480
6175731각 방송사 짱예 아나운서들맠맠잉22:242610
6175730??? : 니 기분..잘 알겠다 기인쇼콘!2322:24680
6175729하루에 하나씩 올려보는 일본 여배우 37. 코이케 에이코빅뱅 사랑한22:241110
6175728어제자 조현우 근황.jpg 1내가 나이기22:233000
61757278년전 스마트폰 계급도.jpg 3MANSAE22:234100
6175726소련의 기갑 웨이브.gifMANSAE22:221110
6175725SBS, 월화 예능 시대 연다..."평일 월화 드라마 폐지"(공식)천재인22:212010
6175724학교 다닐 때 선생님들이 틀어주던 영화 공감...jpg 3ㄷH학수학능력22:204200
6175723KBS 탐사보도, 문재인 대통령 비판한 태양광 사업 편 담당기자의 해명.jpg..펄스22:191830
6175722조엘 엠비드 미친 무브.gif이진기(30)22:181290
6175721응우옌 꽁 프엉 인천 유나이티드 입단식.jpg세훈이를업어22:161570
6175720결혼욕 돋게하는 그림 3양세종의 개22:167130
6175719경찰 기밀 유출도 했던 사기꾼 윤지오,,,無地태22:154520
6175718한국이 미중 사이에서 중립을 지켜야 하는 이유(feat.굽시니스트)이진기(30)22:151800
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l에이티즈해리포터[드림]어때..검법남녀레드벨벳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토이스토리있었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/25 22:29 ~ 6/25 22:31 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/25 22:28 ~ 6/25 22:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
도전!!이 중 하나만 1년간 먹고 살면 돈을 준다?! 무엇을 드시겠어요? l 1760표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성