공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 8317l 1
이 글은 5년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

고등학교 친구랑 싸웠는데;;

친구 발언이 저를 비하하는 것 같아 기분 나빠서 글을 올려보려고요 ㅋㅋ

친구는 말 그대로 잘 살아요.
아버지가 대학교수고, 어머니가 피부과 운영하는데
학창시절에도 구찌, 루이비통 가방 들고 다니더니
병원운영하는 의사남편에게 시집가
아주 잘 살더군요. 지금은 전업이고요

친구 취미가 명품수집인데
에르메스, 샤넬, 맥퀸, 불가리, 등등 비싼거 좋아해요
또 명품 한정판이나 빈티지 같은 것도 구하는데
없으면 가짜라도 사더라고요
그래서 제가 가짜 왜 사는지 모르겠다.
알고보니 너가 산 것도 다 가짜아니냐고 하니까

엄청나게 발끈하면서
너가 명품 들고 다니며 버스나, 지하철 타는 것 보다
내가 벤츠e타면서 가짜 들고다니는게 진짜로 보일거래요;;
너가 들고 다니면 명품도 가짜로 생각할껄
이러는데 너무 기분이 나쁘더라구요
이거 저 무시하는 거 맞죠?

애당초 가짜를 사는 친구 잘못아닌가요?
아주 진짜는 엄청 모셔두고 아끼고 다니더군요ㅋ
흠나고 망가지면 as받기도 힘들고, 다른 누군가 실수로
그러면 더욱 아깝다고 하면서요
이해가 안되네요 

[판] 내가 명품을 사도 가짜로 보일거라는 친구 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

하성운(26)  HA:NEUL☁️
>> 알고보니 너가 산것도 다 가짜아니냐고 하니까 <<
쓰니분 본인이 한 말은 생각도 안하시나봐요~~

5년 전
쓰니가 먼저 시작했는걸요
5년 전
22...
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
근데 저렇게 명품 수집이 취미인 사람이 가짜 사는 것도 신기하긴하네
5년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
할수없이 못구하는걸 가짜산단 말 아닌가용 ?
5년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
카피제품도 저런 분이 사시는거면 최상급이라서 적어도 50~100만원 이상일거에요!
특히 에르메스 카피의 경우엔 카피만 해도 거의 천 가까이 한다더라구요ㅠㅠ

5년 전
짭 가격이 진품이랑 비슷하다구요..?
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
짝퉁도 등급에따라 가격이 어마어마해져요ㄷㄷ
5년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
카피중에 최상품은 찐이랑 가격 비슷한것도 많더라구요~
특히 에르메스같은 경우엔 진품사기도 힘들어서 진품이랑 가격 비슷해도 가품 사는 분이 많은걸로 알고 있어요~

5년 전
먼저 시작하셨네요
5년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
먼저 쳤네
5년 전
먼저 잘못했네
5년 전
명품 수집까지 아니더라도 명품 자주 사는 사람들 중에 짭 사는 사람들 꽤 있어용 진품이랑 색깔만 다르게 사서 깔별로 들고 다니거나 본문처럼 구하기 힘든 한정판 같은 경우인거죠. 근데 짭을 사더라도 진품 6~7개 중 하나 정도 산다는거지 많이 사진 않구여 인스타마켓이나 홍콩에서 들어오는 짭티나는거 말고 50 이상 주고 미러급으로 사요들 보통ㅋㅋㅋ그러니까 별로 티가 안나고 편하게 들고다닐 수 있는거죠
5년 전
먼저 잘못하셨넼
5년 전