공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 168373l 3
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

크리스티안  부르고스
여자가 나서서 피드백한건데 왜 무슨 표현의대가를 바라는마냥..ㅋㅋㅋ 피곤한스타일이네.. 그냥 본인이 고쳐주고신경써준거에대해 남자가 고마워하지않아서 서운할순있지만 저정도로 몰아붙일정도인지는 모르겠네요
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
아니 여자가 좀 갈구는 스타일인듯.... 내가 해줬으니 감사히여겨라 해줬으니 넌 당연히 감사히 여기고 행동 똑바로 해라 이렇게 밖에 안보이는뎅..
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
취준 힘든거 본인도 알텐데 똑같이 고생하는 남자친구 다독이지 못할망정 더 달달볶는 느낌
4년 전
여자분이 전 ...너무 ㅋㅋㅋㅋ
어우 저라면 숨 막혀서 못 살아요..

4년 전
여자가 이상한디 ㅋㅋ
4년 전
김동현(99)  데헷
남자가 먼저 해달라고 한 것도 아니고 그냥 혼자 해줬으면서 뭘 바라는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원했던 피드백도 마음에 안들수있는데 원하지 않았던 피드백이 본인 마음에 안들수있는건 당연한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ그리고 연인사이이신데 되게 본인이 우위인마냥 말씀하신당...ㅎ
4년 전
김동현(99)  데헷
여친분이 제 현실 친구였으면 거리뒀을듯...
4년 전
여자분 너무 예민하신거 같은데... 물론 힘든일이고 고마워야 할 일은 맞지만 저렇게까지 몰아붙일일인가 싶네요
4년 전
카톡만봐도 피곤해요 정말.. ㅜㅜ 그냥 둘이 헤어지세요 안 맞는듯..
4년 전
둘다 별로 여자분이 고생한건 알지만 진짜 피곤한 스타일..
4년 전
왜 사귀고 있지...
4년 전
둘 다 별로.. 걍 헤어지셈.. 아오숨막혀
4년 전
와 여자 진짜 와... 진짜 싫다
4년 전
롯데자이언츠 박세웅  건강히 복귀하자❣️
취준생 입장에선 마음의 여유도 없고 아직 다 읽지도 못해서 여자친구가 얼마나 고생했는지 알지 못하니까 반응이 저렇게 나올 수도 있을것 같네요. 애초에 본인이 부탁한 것도 아니고 나름 고심하면서 써둔 게 있는데 다 뜯어고쳤다니 좀 기분도 상할 것 같고. 고맙다는 말 한마디 못 들어서 섭섭할 수도 있지만 가스라이팅까지 언급하면서 몰아세우는건 좋아보이진 않아요...
4년 전
뭔가 저는 둘다 피곤•••
4년 전
힝히  141
으....카톡이 너무 숨막혀서.. 다 못읽음...
4년 전
남자분 어서 지옥에서 탈출하시길...; 여자 완전 소시오패스인거같은데...?
4년 전
‘피드백 지옥 말꼬투리 계속 잡는 스타일’ 자기 자신을 아주 잘 아네요
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
222 잘못됐다면 고치고 싶고 에서 띠용 했네요
4년 전
마지마  龍が如く
난 내 남친이 내 자소서 읽고 자기마음대로 뜯어고치면 매우 부끄럽고 화날거같은데 거기다 생색내고 바라는거 많으면 질릴듯 왜 저래 진짜 오지랖 너무 쩔어....
4년 전
PLEDIS.  별들의 무리☄
얻다대고라니 ㅎ
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
폰트 아시는분....
4년 전
아악 ..!!
4년 전
가스라이팅 도대체 누가 누구한테 하고 있는건지.........
저렇게 생색내고 닥달할거면 원하지도 않는거 먼저 나서서 해줄려고 하지 마세요 제발

4년 전
예민이고 말고를 떠나서 일단적으로 너무 내거. 너거. 가 있는 것 같아요,, 그리고 서로 생각 자체가 달라보여서 계속 만나다간 둘 중 한명이 지칠 것 같습니다..
4년 전
난 남자가 더 별로... 여자가 지나치게 꼬투리 잡는 건 맞지만 레알 남자 벽이랑 대화하는 것 같음...
4년 전
그냥 여자분 자기만족을 위한 것같은...
남자분이 저런식으로대답한거로 답답한건 이해는 하는데 굳이 자기가 해주면서 시간이야기 돈이야기 꺼내고 있어서 그냥 두분 안맞으신듯
평소에 남자친구분을 좀 막대하듯이? 하시는것같은 느낌이 드네요

4년 전
말이야 댓가없이 해준거라지만 생색만 잔뜩 내서 고맙지도 않고 일 못하면서 부지런 하기만 한 사람을 만나면 주변 사람이 고생합니다 저건 도움이 아니라 자뻑에 오지랖이죠..
4년 전
이거 커뮤마다 반응 다르군 일단 난 여자가 짜증남
4년 전
남친이 숨 막힐 것 같은데,,,해달라고 한 것도 아니고
4년 전
남자분이 부탁한것도 아니고 저 분도 자기 나름대로 고심해서 쓰셨을텐데 자기 마음대로 고쳐놓고 '네가 쓴건 하등 쓸모없다'는 식으로 일갈하질 않나, 연인 상대로 무슨 갑을 관계마냥 '얻다대고', '차라리 알바가 낫겠다', '다른 곳이었으면 돈 받고 하는 일이다' 라니; 말 한마디 한마디 참 아프게 잘 하시는 듯.... 말로는 생색 내려는거 아니라고하지만 엄청 생색내고 계신데요ㅎㅎ... 그리고 은연중에 남친분을 자기보다 아랫사람이라고 여기고 계신 것 같네요
4년 전
마지막 가스라이팅 부분에서는 기함하면서 내렸어요 진짜 가스라이팅을 지금 누가 하고 계신건지 저런 사람이랑 만나면 자존감 뚝뚝 깎이는 거 순식간일텐데 남친분이 안쓰럽네요... 서운함을 표현하는거 가지고 뭐라 그러는게 아니라 저 여자분은 마인드 자체가 '니 실력 겁나 형편없고 그대로 보냈으면 보나마자 퇴짜 각이었을거 너보다 훨씬 뛰어난 이 내가 특별히 시간내서 몸소 도와줬는데 어디서 감히 아쉬운 소리냐' 이거잖아요 진짜.... 어휴 그렇게 으스대고 싶으신거면 진짜 자기 말대로 알바를 하시지
4년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
여성분이 완전 더 별로..
4년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
피드백 한 두번 하는것도 아니고 계속 저러면 진짜 스트레스 받아서 헤어지고도 남을 것 같아요...
4년 전
감자볶음  JYP 구내식당
시간내서 첨삭해줬는데 여보최고로 끝낸 남친도 문제지만 여친도 취준생인 남친한테 너무 숨막히게 하는것같아요. 저라면 매일 이렇게 싸우다가 자존감 떨어질것같아요
4년 전
보통이  좋아요예요
여자분이 더 이상함 애인 사이인데 지나치게 말에 날이 서 있는 것 같아요 상처받을 말을 아무렇지 않게 하네... 남자분 자존감 떨어질 듯
4년 전
와 읽기만해도 숨막힌다
4년 전
진짜 숨막힌다
4년 전
아 여자... 진짜 답답해다
4년 전
저렇게 자존감 낮은 상태에서 저런 사람이랑 인관관계 맺으면 자존감 바닥 치는거 금방임
어휴 답답해......

4년 전
그냥 헤어지는 게 답이다 안 맞고 힘 빠져요 둘 다 이해 못할 것 같고 ㅋㅋㅋ...저게 뭔 연인사이야 여친이 너무 위에 있을려고 하는 거 보여요
4년 전
아 오른쪽 너무 별로 진짜 숨막힘
3년 전
숨막힌다
3년 전
오른쪽 진짜 피곤...
가스라이팅은 본인이 하는 듯..
완전 자존감 도둑이네...

3년 전
해달라고 안했는데 굳이 해준다고 막 하면 저라도 짜증날거같은데... 누가 제 자소서 건들이면 누구라도 짜증 날거같아요
내인생 얘기 내가 제일 잘 알고 제일 잘 말할 수 있는거잖아요

3년 전
진짜 싫다 자꾸 말꼬리물고 '이게 기본이라고; 이렇게 해줘야하는거 아니야? 얻다대고. 오늘도 라는 말 자체도 좋게 안 들려 너 요새 하는거 있지 나 세뇌시키는거' 등등 아 너무 넌덜머리가 나요 왜 저러는거야 진짜...집요하다 너무 집요해
남자가 고맙단 말 안 해주고 자꾸 나 뭐좀 하고올게 뭐 할게 등등 자기 할 거 얘기하는 거 서운할만 하고 내가봐도 남자 너무 답답하고 싫은데 여자가 훨씬 더 싫음
너무 질리게 한다 진짜 나라면 못견디고 내가 먼저 헤어지자 하겠네 저분 진짜 사람 피곤하게 하는 스타일이신듯

3년 전
헤이즈 (Heize)  Lyricist 6월10일
여친 분이 이상해요 진심 스트레스 받게 하는 화법 그 자체
3년 전
저런 스타일은 친구여도 싫음
3년 전
다들 왜 여자분 욕만 하는거 같지..? 먼저 해준다고는 했어도 남친이 취준생이니까 잘되게 해줄라고 보고 고쳐주고 한거 같은데 뭐가됐든 고맙다는 말이 먼저 아닌가? 그냥 응 봤어, 보낼게. 씻어야겠다 뭐해야게겠다 하니까 서운한게 터진거 같은데, 여자분이 예민한건 맞지만 연인사이에도 지켜야할 예의가 있으니까.. 자기가 해놓은거 여자친구가 고친게 자존심 상하는게 나는 좀 별로....
3년 전
남친이 먼저 부탁한거면 서운할것같은데 본인이 먼저 나서서 한건데 저였으면 너무 피곤할듯,,,아직 취업준비를 안해봐서 모르겠지만 대입준비할때 자소서보면 쌤마다 친구들마다 피드백 다 달라요 근데 결국 문맥에서만 피드백받고 내용은 제가 생각하기에 의미있는거 쓰는게 면접도 그렇고 도움이되더라구요 그런 점에서 영어특기자 부분이 왜 본인이 생각하기에 별로였는지 말해줬으면 좋았을텐데요
3년 전
오우...
3년 전
지니bb  사랑둥이경수에요♥
전 남자말투가 더 별로...걍 미안하다 이러면 끝나는데ㅠㅋㅋㅋ
3년 전