공지가 닫혀있습니다 l 열기
PRISMATICll조회 88733l 19
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

프리스틴 해체 이후 멤버들 심경글 | 인스티즈

마지막인사마저도 공식적인 SNS, 공식카페에서 하지 않고 자신들의 고독방, 개인 SNS에서 나눠야하는 이 사실이 너무도 슬픕니다.

또한 한그룹과 팬들의 마지막을 빛바래게한 전 소속사 플레디스에 대해 매우 슬픈 마음이 드는군요.

마지막 해체통보마저도 팬들은 공식카페에서 듣지 못하고, 기사를 통해 접해야만 했습니다.

부디 다른 아티스트와 팬덤분께는 존중하는 태도를 보여주시면 감사하겠습니다. 

2017. 03. 21~2019. 05. 24

프리스틴을 기억해주시고, 열명의 멤버들의 또 다른 시작을 응원해주세요.

추천  19

이런 글은 어떠세요?

SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
공주들아 사랑해
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
봐도봐도 충격이다....2년된 그룹이 해체라니...
4년 전
평생 잊지않을게ㅜㅜㅜㅜ사랑해
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
띠띠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
울 띠띠 고독방 와서 예쁜 말 해주고 갔는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응원할게요,,,!!!
4년 전
뭐 각자 사정이 있겠지만 회사를 원망하게 되는 그룹... we노래 나왔을 때부터 잘 들었는데 아쉽다
4년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
아니 어떻게 공식카페가 아닌 고독방..에 마지막글을 올리게 할 수 있는지...
4년 전
전아깽  세븐틴안소희이선미
정말 응원해요
4년 전
JunHwan Cha  주나니!!!화이또잉!!!!!!
이쁜이들 고맙고 사랑해 항상 응원할게
4년 전
BTS  방탄소년단
대체 그 좋은 그룹을 왜... 아이돌 시장은 알다가도 모르겠다...
4년 전
응원할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
눈물 나네요 다 읽고 나니까... 어디서 무슨 일을 하든 응원하겠습니다
4년 전
아론다론  Nuest💖
진짜 말도 안된다 플디는 진짜...
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아 예빈아,,,,,
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
진짜 제가 첫 본진은 자연스럽게 입덕했지만
작정하고 파보려던 그룹은 프리스틴이 처음이었는데...

4년 전
말랑콩똑 귤쩰리  나의 청춘에게
공주들 너무 고생 많았어 ㅠㅠ 울 시연이 띠띠 평소에는 잘 꾸지도 않는 꿈에 나와서 서럽게 울던 게 지금 와서 보면 복선이었나 싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
눈부시게 빛날거야  뉴이스트아이유세븐틴
프리스틴을 기억해 달라는 이 말이 정말 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ우리 너무나도 소중한 공주들ㅠㅠㅠㅠㅠ언제 어디서든 항상 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 플디 .......
4년 전
냠준의 냠!  솜사탕도 냠!
공주들아 기다릴게
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
아 진짜 꼭 다른 곳에서 만나 거기서는 더 아껴주고 너희 꿈 지지해주길...
4년 전
우리 공주들아 항상 기억하고 잊지 않을게 기다릴게 사랑해
4년 전
진짜 너무 속상하다
4년 전
아 진짜 화나네요 정말 팬이었는데 ㅠㅠㅠ 오랜공백기 깨고 똭 하고 나왔으면 얼마나 행복했을까요... 아직도 소속사가 원망스럽네요
4년 전
저보면 공부하라고 해주세요  여전히 황민현 🌌
아니 그동안 무슨 일이 있었던건지 알려줘야 되는거 아닌가
4년 전
이석민귀여워  세븐틴컴백고맙다
10명의 또 다른 시작을 응원해. 수고했어, 함께 했던 그 시간들이 너무 소중해
4년 전
이름부터 얼굴합까지 너무예쁜그룹이었ㄴ데 대체 왜.....
4년 전
진짜 프리스틴 이름 너무 고급지고 이뻐서 혼자 막 발음해보고 그랫엇는뎈ㅋㅋㅋ... ㅠㅠㅠ 응원해요
4년 전
이 멤버 그대로 다른 회사에서 다시 데뷔해도 잘될거 같은데 ... 안타깝네요
4년 전
nightgoodnight  💖명호랑걷자꽃길💙
영원히 너희 모두 프리스틴이야 고마워 그리울거야 다시 만나자
4년 전
애옹소년  맨날이기지
성연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게할꺼예요 걸스피릿 못잊어
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
이건 진짜 제가 다 억울하네요 ㅋㅋ... 장난하는 건지 뭔지
4년 전
멤버들이 죄송할게 도대체 뭔가요 정말 팬도 아닌데 속상한데 팬들 마음은 오죽할까.. 오랜 기다림의 끝이 이건가요..
4년 전
별나라 요정 코미  🌠🌠🌠🌠
팬도 아니었는데 제가 다 화나요 너무 어이없고 황당하고 허무하고 공허해요 진짜 왜..
4년 전
늘 응원했고 마음아팠고 단 한명도 빠짐없이 모두 진심을 다해서 응원할게요 좋은모습으로 또 만나요
4년 전
눈물...ㅠ 7년계약인줄
4년 전
토니피터  I love you 3000.
진짜 찐 눈물난다... 우리 시연이 어캐ㅠㅠㅠ
4년 전
사정이 있겠지만 정말 플디는.....
4년 전
진짜 무슨일인가요ㅠㅠㅠ
4년 전
시연아.. 우리 플틴 진짜 너무 애정했어 멤버들 한명한명 개인활동 응원할게 꼭 빨리 다시 보자!
4년 전
식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
플레디스 진짜 ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
그룹명부터 멤버들까지 너무 완벽했어요 진짜 잊을 수 없을 거에요 다른 중소에서는 그룹을 이만한 크기로 키워놓는 것도 아등바등 힘들어하고 또 이루고 싶어하는데 어떻게 이런 식으로 복덩이를 하 생각할 수록 통탄해요 정말 무대 많이 봤었는데
4년 전
본진이 플디라 제일 관심갖고있던 여돌인데 너무 안타까워요 공백기가 너무 길어서 플디 욕하면서도 컴백은 하겠지 싶었는데...결과가 해체일 줄 몰랐음.. 신인상도 타고 그동안 낸 곡들 모두 반응도 좋았고 유닛곡도 좋았는데ㅠㅠ 모두 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ 각자 분야에서 잘됐음 좋겠고 언젠가는 프리스틴 10명의 무대도 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
아 시연아
4년 전
진짜 아이돌판애서 역대급 해체를 찍은 것 같아요... 말로 표현이 안되네요
4년 전
마음아프다...
4년 전
진짜 플레디스...
4년 전
ㅠㅠ 고생 많았어 진짜 프리스틴 사랑해 .. ❤️❤️
4년 전
언제나 기도할게
4년 전
플레디스는 앞으로 신인 그룹 내지마 감당 못 하잖아 너네 ㅋㅋ 아이들의 청춘을 이렇게 망가트리지 말라고
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
대체 무슨 일이 있었길래 마지막 인사조차 개인적으로 해야 하는 걸까요... 플레디스는 미안한 마음도 없나요...?
4년 전
하.... 프리스틴 정말 응원했는데 아쉽다
4년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
하루 빨리 찾아온다는 말이 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2년 중에 공백기빼면 얼마나 된다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
아이고... 프리스틴 진짜 많이 좋아했던 그룹인데ㅜㅜ 어딜 가서든 다 잘했음 좋겠어요
4년 전
진짜 플디는 무슨 생각일까요 해체 소식 들운 그룹 중 가장 충격적이에요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃길만 걸으시기류ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
PRISTIN 카일라  보고 싶어
우리 예쁜이들 사랑해 너네를 만나서 행복했고 좋았어 시간이 안 나서 실제로 못 본 게 너무 마음에 걸린다 그냥 현생 잠시 밀어두고 한 번은 보러 갈걸 후회가 되네 데뷔 전부터 지금까지 늘 예쁜 추억들 만들어줘서 고마웠어 우리 10명의 공주들 늘 응원하고 너희가 가는 길이 늘 꽃길이길 바랄게 모두 수고했어 사랑해 너무
4년 전
진짜 무슨 말을 해도 결과가 바뀌지는 않겠지만 나는 정말 너네를 만나서 만날 수 있어서 행복했어 늘 항상 같은 자리에서 기다리고 있을게 어떤 모습이라도 좋으니까 우리 꼭 다시 만나자 사랑해 공주들 앞으로도 플레디스걸즈 시절부터 프리스틴 시절까지 소중한 기억 늘 마음에 새겨두고 잊지 않을 테니까 가끔씩이라도 좋으니 같이 찍은 사진 한 장씩이라도 꼭 올려줘라 어 마지막으로 진짜 사랑해 우리 프리스틴
4년 전
진짜 플레디스 너무 화나네요....2년 밖에 안됐는데 해체라니 이게 말이되나요ㅎ...
4년 전
플레디스 소속사는 망하고 프리스틴 멤버들은 승승장구 하길 응원합니다....
어리고 꿈 많은 친구들 데려다가 데뷔시키고는 방치한 회사는 평생을 반성하길
무슨 이유를 들어도 납득이 안될 거 같네요
멤버들 모두 정말 잘되길 바랍니다

4년 전
응젤  너 없인 안된다
타팬인데도 이해 가지않는 공백과 해체가 너무 안타깝네요 앞으로 좋은 모습으로 활동하기를 응원합니다
4년 전
얘들아 더 많이 좋아해줄걸 후회가 된다 그래도 2년 이상의 시간동안 너희를 좋아한건 정말 후회없어 너희 10명을 만나서 행복했어 앞으로는 더 행복하자 꼭 다시보자 지금처럼 기다릴게 나는 더 오래고 기다릴 수 있어 그러니 부디 행복해
4년 전
모두다 보란듯이 더 잘됐으면 좋겠어요. 맘이 너무 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2년 넘게 기다린 시간이, 이렇게 물거품처럼 사라지니... 지금 제가 느끼는 감정이 어떤 건지 잘 모르겠어요.. 그냥 속상하고 힘들고..
4년 전
사랑해 공주들 행복하자
4년 전
150526 세븐틴  호시왕댯님탄생일??
항상 응원할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
플레디스는 여돌 만들지 마.... 애프터스쿨부터 프리스틴까지 뭐 하자는 거지 진짜......
4년 전
!
시연아 이제 진짜 높이 날자 공주야
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN  글쓴이
이 글을 쓰며 마음정리를 했다고 생각했는데 오늘 이 글을 보니 또다시 마음이 뒤숭숭한건 왜일까
프리스틴이 보이진않지만 그래도 10명의 프리스틴은 그대로라 믿고 견뎠는데, 이제 그 10명의 프리스틴마저 사라졌다는 사실이 여전히도 믿기지않는데, 언제쯤 익숙해지고 한숨을 덜 내뱉게 될까
프리스틴 10명의 목소리가 담긴 노래를, 10명이 함께하는 무대를 다시는 볼수없고 들을수 없다는게 여전히 안믿겨질때는 어떻게 해야할까
무책임하고 능력없는 회사 밑에 있기엔 너무도 예뻤고, 능력있는 우리 열명의 공주들 모든 길이 꽃길이고 행복한길이길 바랄게

플레디스는 제발 그 망할 책임감을 길러주세요
그리고 제발 다시는 여돌 만들지마요. 이런 엔딩이 대체 몇번 반복되고있나요?
그리고 제발 당신 소속 가수나 신경써주세요 다른데 눈 돌리지말고

4년 전
정말 이게 무슨 일인ㄴ지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잊지 않을게요ㅠㅠ
4년 전
응원합니다
4년 전
공주들 사랑해ㅜㅜ 마지막 인사도 고독방에서 하고 이게 뭔지 정말 속상하네요ㅜㅜ
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
마지막인사마저도 공식적인 SNS, 공식카페에서 하지 않고 자신들의 고독방, 개인 SNS에서 나눠야하는 이 사실이 너무도 슬픕니다.

또한 한그룹과 팬들의 마지막을 빛바래게한 전 소속사 플레디스에 대해 매우 슬픈 마음이 드는군요.

마지막 해체통보마저도 팬들은 공식카페에서 듣지 못하고, 기사를 통해 접해야만 했습니다.

부디 다른 아티스트와 팬덤분께는 존중하는 태도를 보여주시면 감사하겠습니다.

4년 전
더이상 저 10명이 함께 활동할 수 없다는 게 본인들은 얼마나 속상할까....오랜시간 함께 했을텐데
4년 전
정말 마음아프네요... 멤버들 모두 잘 되었으면 좋겠습니다. 응원할게요!
4년 전
왜 너희가 미안해해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
진짜 .... 아무리 생각해도 플레디스가 왜 이런 행보를 보였는지 이해가 안돼요 멤버들과 팬들의 상실감이 얼마나 클지 ... ㅠㅠㅠ 프리스틴 멤버들 응원할게요 하시는 일 이젠 모두 잘 되셨으면 좋겠어요 화이팅 !
4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
응원합니다... 진짜 너무 안타깝다
4년 전
아니 안 믿김 아직도
4년 전
프리스틴 연습생 기간
죄다 9년 8년 7년 이래요.. 제일 짧게 연습한 애가 3년인데

4년 전
데뷔성적도 좋았는데 그 후로 완전체 컴백 한번, 유닛 컴백 한번, 그리고 해체? 어이없어서 말도 안나옴
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아마스빈 고구마버블티  겨울까지 버티깅
이게 뭔일이에요 진짜...이해 안됨...
4년 전
9년..11년... 멤버들이 무슨 죄라고 본인들도 힘들었을텐데 죄송하단 말을 하게 됐는지 참..
4년 전
WANNA·ONE  INVBSWJTA
프리스틴 사랑해 많이 사랑해
4년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
노래 진짜 좋아했는데...
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
제발 앞으로 잘됐으면 좋겠네요. 마음이 안좋아서.
4년 전
헐 팬이 아닌 나도 너무 놀라는데...
진짜 소속사 팬들과 아티스트 너무 기만하는거 아닌지

4년 전
꼭 좋은모습으로 다시만나요
4년 전
와 진짜 프듀가 엊그제 같은데 ㅋㅋ,,,,,플디 진짜 반성하세요
4년 전
진짜 너무 속상해요 앞으로 좋은일만 있길 바래요
4년 전
하깜콩  🍐해피배배데이🍐
꼭 10명 모두 잘되셨으면 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원영이윙크에퐁당  룰루팡룰루퓌룰루얍
플레디스...
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
너무 울컥하네요... 진짜 해체하는 순간까지 어쩜 이렇게 잔인한지 플레디스 제발 자중하시길... 프리스틴 멤버 모두 어딜가든 잘됐으면 좋겠어요
4년 전
앞으로는 꼭 행복만 하자 얘들아 ♥♥♥
4년 전
플디야....
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
플디 엔터사업 접어라 진짜ㅠㅠ 본인회사에 집중을 해야지 대체 어디 쳐다보고있는거냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닉넴추천좀  뭐없나
플디는 앞으로 아이돌만들지마
4년 전
진짜 울 것 같아요 앞길 창창했던 애들을 어떻게 이렇게... 성수는 엔터사업 손 떼길 바랍니다
4년 전
아니 정말 이유를 모르겠어요...이렇게 가능성 높고 데뷔 성적도 뛰어난 그룹을...계속 키웠으면 1군 아무리 못해도 2군은 됐을 것 같은데요
4년 전
프리스틴은 백퍼 성공할거라고 생각했어서 더 아쉽네요 볼때마다 너무 마음이 아파요...
4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
너네 이렇게 오래 못볼줄 알았으면 팬싸 몇 번이라도 더갈걸 그랬네... 너네 컴백만 기다리고 있었는데 갑작스런 해체라 기분이 많이 우울해ㅜㅜ 그동안 너무 고생 많았고 좋은 모습으로 꼭 만나자 공주들ㅜㅜ
4년 전
별빛이 피면  💚 NCT 💚
진짜 이유를 모르겠어요 진짜 아 정말......
4년 전
짭으로 무대 하지 않는 찐가수  케이팝의미래디노생일
진짜 뭐라 말을 꺼내야 할지... 무대도 자주 찾아봤는데 이렇게 갑작스럽게... 소속 가수, 팬들에게 배려 1도 없는 통보... 진짜 어디서 뭘 하든 잘 해낼 거예요 응원하겠습니다
플레디스..... (할 말은 많지만 하지 않겠다)

4년 전
어디서 만나든 항상 응원할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
프리스틴 잊지 않고 기억할게요 저에게 좋은 노래 들려주셔서 고마웠어요❤
4년 전
다시 이 글이 떠올라서 왔는데 왜 이렇게 눈물이 나오는지 모르겠다 매번 볼 수 있을 거라고 그렇게 믿었고 10 명이 함께 부르는 노래를 기다렸는데 마지막이 이렇게 빨리 온 게 안 믿기고 그냥 허탈하고 속상하다 회사 때문에 소중한 우리 공주들 고생했던 걸 생각하면 너무 울분이 터지고 그렇네 진짜 미치겠다 우리 10 명의 예쁜 내 새끼들 어딜 걷든 그 길이 행복하고 빛나는 꽃길이었으면 좋겠어 너무 사랑해
4년 전
깡예  세상에서 제일 예삐
그동안 너무 고생 많았고 이젠 행복하자 우리
4년 전
플디 진짜 뭐하세요?
더 좋은 소속사만나서 팬분들과 행복한 활동하길 바라고 하고싶었던 활동 다 했으면 좋겠네요

4년 전
프리스틴 유하  여보세요?
그동안 정말 고생많았고 내 인생을 행복하게 해줘서 고마워! 항상 응원할게!! 어디에서 무엇을 하든 행복하고 건강했으면 좋겠다! 사랑해 보고싶다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  레드벨벳러블리즈 청하선미아이유
플레디스는 ㄴ이스트 때부터 항상 말이많던 소속사......특히 걸그룹 케어는 거의 안하는듯...
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
프리스틴 10명 다 행복하길 바랄게요🙏🏻 이제 10명 개개인과 팬분들의 아름답게 펼쳐진 앞날을 응원하겠습니다!! 수고 많았고 고생했어요 우리 공주들ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 노래로 즐겁게 해줘서 고마웠어요!!
4년 전
한성수 취업사기꾼 진짜 벌 받ㅡㄹ거임
4년 전
플틴 멤버들 다 계속 가수 활동하게 된다면 꼭 훨씬 좋은 소속사 만나서 승승장구 하고 혹 가수의 길을 걷지 않더라도 하는 일 모두 잘 됐으면 좋겠네요 그리고 한성수는 꼭 망했으면 좋겠고
4년 전
루돈프 용준코  하이라이트 브랜뉴
이정도면 진짜 사기취업아닌가요.....
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ공주들아 계속 응원할게 너무 고마웠어 행복하자
4년 전
플레디스 일 못하는 걸 여기서 티 내네... 뉴이스트도 한국에서 반응 오던 거 일본으로 돌려서 한국 인지도 떨어뜨려놓고 컴백도 잘 안 시켜서 결국 프듀 나온 거잖아요,,, 애프터스쿨 가은이랑 이영이 청춘 돌려내,,, 프리스틴 청춘 돌려내,,,
4년 전
내부사정이 어떤지는 정확히 모르겠지만.. 이렇게 까지 하는 이유가 있을거라고 생각해요.. ㅠㅠ
그 이유가 뭔진 회사관계자들과 플틴 멤들만 알겠지만 T0T.. 수고많으셨습니다 앞으로 꽃길만 걷길!

4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
시연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 눈물날 것 같다 앞으로 꼭 잘돼서 행복하게 살았으면 좋겠어
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
진짜 플레디스 너무 싫다 공주들 사랑해 진짜 많이 응원해 한성수가 후회할 만큼 성공하자
4년 전
플레디스는 뭐하는 회사인거죠??
4년 전
아니 근데 이게 말이 되나..?
4년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
아 진짜... 우리 공주들 한명 한명 다 예쁘고 사랑스러운 아이들인데 어떻게 이런식으로 마무리를 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 플레디스 너넨 진짜 걸그룹 다신 키우지말고 더 이상 외주 받지도 말고 한다고 나서지도 마라 제발 지금 있는 그룹들도 벅차 너네한텐 그 대단한 내부사정이 뭔진 모르겠는데 진짜 화밖에 안 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 공주들 진짜 어딜 가서든 아프지 말고 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
덕분에 행복했어 ❤️ 너희는 더 더 행복해야해
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
진짜 너무 플디...아...
4년 전
HINAPIA _예빈  희나피아 화이팅  글쓴이
안녕 오랜만에 다시 들어왔는데
말한대로 멋있게 돌아와준 너희들에게 너무 고맙고, 여전히 준비하고있는 우리애들 너무 보고싶고
여전히 사랑해

4년 전
잇티제  글쓴이
울고싶다
3년 전
보고싶다 어제도 be the star 듣고 엉엉 울었는데
3년 전