공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍밍야ll조회 149745l 47
이 글은 4년 전 (2019/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
서울지방청 과학수사대 한태주 팀장
 원리원칙주의자에 친한 형사도 없는 예민미 넘치지만 일 잘하는 팀장임 
정서현 검사의 부탁으로 일명 "매니큐어 살인사건"의 증거물을 수집하고 분석하면서 시작되는 1회 

사진 터치 후 저장하세요

그리고 증인으로 재판장에서 매니큐어 살인사건의 용의자 '김민석'의 범죄 패턴과 수집한 증거들을 통해 범인인 걸 밝혀내려고 함 
하지만 알 수 없는 증거 오염으로 인해 김민석은 풀려남

김민석은 풀려난 날 바로 정서현 검사를 납치 했고 한태주는 김민석과의 추격전을 벌이게 되고 몸싸움을 함
근데  이 사람 날 알고 있는 것 같음 
김민석 : 그래 한태주 네 겁 먹은 얼굴 기억나 

하지만 한태주는 기억하지 못함 
어렸을 때 잊어버린 기억 어디간에 이 사람과 만났던 적이 있던 걸까 혼란에 빠진 한태주 

그 때 어디선가 나타난 김민석의 공범에게 총을 맞고

눈을 떴는데 1988년도임

살인범에게 총을 맞고 눈을 떴는데 1988년도로 왔어요 gif | 인스티즈

살인범에게 총을 맞고 눈을 떴는데 1988년도로 왔어요 gif | 인스티즈

살인범에게 총을 맞고 눈을 떴는데 1988년도로 왔어요 gif | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

띠용 
내가 도대체 여기 왜 있는지도 모르겠는데 본인 주머니에서 발령서가 나옴 
여기선 내가 인성시 서부경찰서 강력3반 반장으로 서울에서 발령받아왔고 오늘이 첫날이라고 함

멘붕상태인데 살인사건이 터졌다고 데리고 간 곳에서 자신이 마지막까지 조사했던 김민석 사건과 비슷한 "매니큐어 살인 사건"이 벌어져있음
(멘탈 와르르)

내가 1988년도에 오게된 건 이유가 있는 걸까?
이게 꿈일까? 아니면 현실일까? 

OCN 드라마 '라이프온마스'

영국드라마를 리메이크한 작품으로 BBC가 극찬한 리메이크의 좋은 예 

OCN 역대 시청률 3위

매회 엔딩 장인, 신기한 카메라 기법과 연출, 탄탄한 스토리 

특히 정경호는 드라마 모든 장면에 한태주가 안 나오는 씬이 없다고 할 정도로 극을 이끌어야했는데 

(실제로 1회와 마지막회를 비교하면 정경호 살이 엄청 빠짐)

예민하고 퉁명스럽고 약간의 개인주의적 성향을 띈, 쳐맞더라도 할 말 다 해야하는 하지만 맞는 말만 골라서하는 한태주역을 굉장히 잘 소화해서

OCN에 시상식이 생긴다면 강력한 대상후보라고 방송관계자들에게 극찬을 받음 

로맨스물이 아닌데도 인생남주라고 자주 뽑히는 한태주..

한태주의 지지않긔, 참지않긔 성격과는 반대로

초반에 자주 충격받고 자주 쓰러져서 OCN 최초 "병약미 남주"아니냐는 얘기도 들음ㅋㅋㅋㅋ 

왜 여기있는지 이해가 안 됐고 답답해했던 초반과 달리 자신과도 관련이 있다는 걸 확신하며 사건을 해결하기 위해 

참지않긔 스타일에서 더더욱 센캐가 되는 한태주를 보는 재미도 있음 (자주 맞아서 얼굴 성한 날이 없지만, 자기도 그만큼 때림)

1988년도 형사인 강동철과 틈만나면 다퉜지만 (서로 절대 안 참는 스타일)

서로가 서로를 가장 믿게 되는 과정도 잘 풀어냈음 

특히 윤나영 순경과 한태주의 동료애와 썸 사이의 그 모습이 엄청 선덕선덕해 인기가 많았는데

선덕선덕한 장면들은 극 중 분량의 1%도 안 되지만 커피 심부름만 하는 윤나영 순경을 한태주가 현장으로 이끌어주면서 나오는 동료애가 굉장히 보기좋음

살인범에게 총을 맞고 눈을 떴는데 1988년도로 왔어요 gif | 인스티즈살인범에게 총을 맞고 눈을 떴는데 1988년도로 왔어요 gif | 인스티즈

예민뽀이 한태주가 윤순경 바라볼 때만 나오는 표정

살인범에게 총을 맞고 눈을 떴는데 1988년도로 왔어요 gif | 인스티즈살인범에게 총을 맞고 눈을 떴는데 1988년도로 왔어요 gif | 인스티즈

살인범에게 총을 맞고 눈을 떴는데 1988년도로 왔어요 gif | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

윤순경이 한태주 바라볼 때

+ 라이프온마스 드덕들한테 보여주면 다 울리는 타임라인 

+ 라이프온마스 드덕들한테 보여주면 다 울리는 타임라인 

2018년 한태주는 혼자 수사하고 혼자 다니는 거에 익숙했고 

1988년도에 온 초반에도 한태주와 강력 3반은 서로 이해하지 못하고 맞지 않는 보여줬지만 

시간이 흐르면서 한태주가 완벽하게 강력 3반에 스며드는 모습이 진짜..최고 

2018년 한태주는 혼자 수사하고 혼자 다니는 거에 익숙했고 

1988년도에 온 초반에도 한태주와 강력 3반은 서로 이해하지 못하고 맞지 않는 보여줬지만 

시간이 흐르면서 한태주가 완벽하게 강력 3반에 스며드는 모습이 진짜..최고 

2018년도 사람이 1988도에 오게 되는 타임슬립 드라마라 엔딩이 모아니면 도일 확률이 높은데 

라이프 온 마스 엔딩은 최고의 엔딩이라고 뽑을 수 있을만큼 엔딩이 정말 정말 좋았음 

특히 이 영업글을 보고 드라마 정주행을 시작했다며 이건 내가 생각했던 시간여행물이 아니라는 걸 알 수 있을 거임 

드라마 보고나면 강력 3반팀 모습만 봐도 꺼이꺼이 하게 되는...한태주만 봐도 태주야 행복해야해..하게됨

추천  47

이런 글은 어떠세요?

근데 이거 왜자꾸 뜨는거에요?? 이제와서 홍보는 아닐테고 진짜 재밌어서 그러는거에용??? 혹시 시즌2나온다고 그러는가..
재밌는 드라마가 이드라마만이 아닌데 이 드라마글만 주기적으로 계속 뜨길래요!!

4년 전
슬기로운 의사생활로 정경호 배우가 다시 주목받아서
그런게 아닐까요..(소심)진짜 재밌기도 해요ㅠ
화성인이라고 불리는 팬덤층도 나름 두텁게 있고요ㅎㅎ

3년 전
대체 언제 스크랩을...? 여하튼 봐야겠네요
4년 전
이거 내가 합격하고 꼭 본다... 정스타 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
시즌2 언제 나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거 진짜 재미있어요
4년 전
진짜 태주는 행복해야 돼... 강력3반이랑 지지고 볶고 행복하게 살아 난 윤순경이랑 이어지는 거 정말 찬성해
여러분 라이프 온 마스 제발 보세요 구멍 없는 드라마입니다ㅠㅠㅠ연출 각본 연기 어디 하나 부족함이 없어요ㅠㅠ!!!

4년 전
예리에게  셉레벨
22 행복해야 돼...
4년 전
후반에 재미없어서 결말 스포만 보고 끝냄 근데 이해하지못했다... 내취향은아님 근데 초반중반은 볼만함
4년 전
얼마전에 정주행했어요,, 왕재밌읍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한태주ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한태주 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 2일만에 정주행했어요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 내 인생 최고 드라마 진심 정주행 세 번 했는데도 볼 때마다 여운 쩔어서 한태주 앓고 다녀요ㅜ 시그널이랑 라온마 수십번 재탕함
4년 전
kyuzizi_357  INF
라온마 최고ㅜㅜ 시즌2 내주세요.. ㅜㅜ
4년 전
한태주...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ. ㅜ엉엉
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
태주야아ㅏㅏ~!~!~!~!~!~!~!~!⚾️⚾️⚾️
3년 전
이거 진짜 갓드입니다ㅜㅜㅜ제 인생작ㅇ에요ㅠㅠ태주야 행복하자ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
라온마 제발 다 봐주세요 핵띵작이에요 제 인생드 시그널 라온마
3년 전
나늬  방탄소년단 8월 21일 컴백☆
정주행 갑니다~!~!
3년 전
라온마 쵝오....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
라온마 아직 안본사람이 제일 부러움.....
3년 전
방금 정주행 끝내고 여운 쩔어서 여기까지 왔네욤........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
봐야지!!
1년 전