자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
오이카와 토비오 ll조회 24539l 1

저언혀 의외가 아닌뎁쇼
222222 당연히 복지쪽 생각하고 들어왔어요ㅠㅠ
•••
•••
•••
•••
김태형보라해💜  작은 것들을 위한 시
•••
•••
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
•••
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
•••

똑쟁씨
의외가아니고 그냥 다 알고 있는 사실ㅠㅠ
잠만 자고싶다
의외가 아니죠 ㅋㅋㅋ 사화복지사한테 사회복지가 필요하단 말 있을정돈데
고깃집 딸내미
몇년전부터너무 문제가 되고있는 사실이라..... 전혀 의외가 아니에요 ㅠㅠ
의외라길래 출관직이나 교정직 생각했어요

괴팅겐
교정직과 사복직ㅇㅇㅇ유명한사실 아닌가요
Dy
의외가 아닌듯, 다들 알죠.
IlllIlll
급여도 적고 정신적으로 피곤한 일 쌓이고 초과 업무는 기본이 20 시간 넘게 있다고 들었는데 법... 때문에 초과 업무한 수당은 못 받는다네요 다른 복지 직업은 거의 비슷한 대우라고 그러더라고요
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
자살비율..ㅠㅠ
캔디카메라
잠깐 동사무소에서 알바했을 때.. 이런 말 좀 그렇지만 좀 뻔뻔하신 분들이 많더라구요. 내가 이만큼 못사는데 왜 지원안해주냐고 따지시는 분들도 많고
highlight_djdjdj
생각하고 들어왔긴 한데 내 미래,,,
코엑스  COEX
진짜 힘들어 보임..
맑은 새벽
의외가 아니고 모두가 아는 거 아닌가요...?
권현빈  궈녕빈
너무 유명해서...
홍식이  호오우옹오오옹
사복이나 세무 생각했어요 ㅠ ㅠ
نیلک  라온제나
사복 교정 제일 유명하지 않은가요..? 당연하다고 생각했는데..
사회복지는 게다가 민간에서도 하는만큼 대우 못 받기로 유명하구

릿요.  정세운
의외가 아니라 대놓고 힘든 것 같은데ㅠㅠㅠ
봄의 제인  Love me
공무원 뿐만 아니라 사회복지 일 자체가 힘든 것 같아요 정신적 스트레스가 장난 아닌 것 같더라구요..
제시아졘벅
세무생각하고들어왓지만 복지인정
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
진짜 동행정복지센터 구청 알바 했을 때 사회복지공무원분 보조했는데 진짜 바쁘시고 노인분들 오셔서 항의하시면 하나 하나 다 들어주시고 그리고 노인정? 세무 업무도 맡으시더라두요 진짜 하는 일 많으셔요ㅠㅠ
v김뷔v  ^ㅁ^
의외가 아닌듯
SHINHWA(1998.03.24)  신화는 꺾이지 않아
전혀 의외가 아닌데요ㅠㅠ
팟찌밍부리
사복전공이고 공시 준비하는데 사복공무원 붙어서 하고 있는 선배들 말 들어보면 폭언은 그냥 일상이고 경찰 부르는 일도 자자하고 뭐........
バクジフン
교정이 뭔가요 교육정치..?
교도소입니다!
•••
...! 아 교도소였군요...
•••
캡틴마블  웨얼 이즈 퓨리
민원업무하면 그냥 사람이 싫어져요..
소리 없이 나의 품에 안겨  행복을 줘
진짜 대단하신 분들...
복지 세무 민원...
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
사회복지 세무가 그렇게 힘들다던데 생각하면서 들어왔어욥ㅋㅋㅋㅋ
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
세무는 은근 많이뽑는데 그게 다 이유가 있다고....들엇읍니다.....
•••
손흠민
의외는아닌듯
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
전혀 의외 아님...예상하고 들어옴.. 민원 업무 보러 가면 맨날 사회복지팀 가서 큰소리 내는 사람들 있더라구요
LGBT
예상했어요ㅠㅠ 사복직 공무원들은 월급 더 높게 쳐드리거나 증원해서 한 명 당 맡게 되는 민원을 줄이는 게 좋을 것 같아요...
유나 있지  스키즈6/19컴백
ㅠㅠㅠ아이고...
어머니 교산데 지원 왜 안해주냐고 교사한테 까지 따지고 그러는 학부모들 많대요ㅠ 업무때문에 오시는 사회복지사 분 피 말리는거 보인다고 하시구ㅠㅠㅠ
그래서 복지학과지만 일행 준비해요
Defying Gravity  나를 찾고싶다면 서쪽하늘을 봐
전공 복지계열아닌데도 전공수업에서 복지랑 연계해서 실습 몇번 나갔는데 그것만으로도 정말 힘들더라구요...
세무직이었나 암튼 엄청 힘들다고 들었는데
wbwn
의외라니 ... 내직렬이고 일하고잇는데 ....
의외라는말은 처음 듣네여 🤷🏻‍♀️

96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
사복 아님 세무? 생각했는ㄷㅔㅠㅠ 어휴ㅠㅠ
대놓고 힘든 직렬인데... 사람 상대하는 거 자체가 힘든데 저긴 더 힘들겠죠... 못주는걸 달라고 하는 사람들 상대하는 경우가 많으니깐...ㅜㅜ
딴따유끼뽀!
들어오면서 근무로는 사회복지 공부로는 일행인가 하면서들어왔는데 역시 사회복지...ㅠㅠ
빅스 더love
의외요? 예상대로 제일 힘든 곳 같아요...
띠요오옹  위베어베어스
경찰 실습 갔는데 신고 진짜 많이 들어와요....
For the Summer
의외가 아니라 탑쓰리 안에 들어가지않나
uloveus
지인 말로는 신입이 맨날 바껴서 버티고 선임되면 자리도 잡히고 괜찮대요...는 무슨 모든 복지사들 복지 개선 해주세요ㅠㅠ
이브이Eevee  이비이비
예상하고 들어왔어요ㅋㅋ처우개선 시급한듯 합니다
안녕요미  오래보자하이라이트♡
혹시나 했는데 역시나...사회복지...
벤쿠버 타이탄즈  ZZANU
ㄹㅇ복지사들 복지를 개선해줘야 그 복지사들이 다른 사람들 복지를 신경쓰는거 아닌가여..사회복지사=착한사람=불만 없이 일 하는 사람으로 착각하고 있는건 아닐까하는 생각도 듦...
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
사회복지사인데 자살률 최대라니...ㅠㅠ...
YOY
내 미래군...
524  식이가 화나면 시익시익
어떤 소설책에서도 봤는데 ㅜ ㅜ 어머니가 사회복지사인데 자살하셔서 아빠랑 아들? 딸? 이랑 괭이랑 사는 소설 인데 ㅠㅠㅠㅠ 기억이 안나여 흑흑
기누  냐아?
사복과...2학년 쥬륵.. 전 공무원 안할껒니다
우로아아아
저희 언니가 사회복지 공무원인데 진짜 힘들어 하더라구요,,,
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6177581가능성이 더 높은 쪽은?Side to Side10:461820
6177580카드 소액결제 때문에 화가난 사장님...jpg 4윤정한 아내10:459800
6177578반찬 못먹어서 삐진 고양이 1쿵쾅맨10:425200
6177576아침 댓바람부터 장규리보이프렌드 민10:372140
6177573각종 지뢰 및 지뢰지대 개척장비 실물폭파.gif중 천러10:332640
6177568BBC 해설 : Oh Dear....Oh....마유10:304370
617756713kg 대왕 말티즈ㄷㄷ.jpg 25남준이는왜이10:2857070
6177566난데없이 앞차를 들이박은 이유.jpg 1MANSAE10:269580
6177565여자가 남자 보다 오래 사는 이유.gif 1이진기(30)10:248980
6177564물 위에 그린 빈센트 반 고흐 작품ㄷㄷ...gif 8김상연10:2045530
6177562운동하는 에이핑크 초롱이 누나.gif임팩트FBI10:177850
6177560강호동이 최수종을 어려워 하는 이유펄스10:1611940
6177557강호동 vs 이훈.gifWannable(워너10:105480
6177554하루에 100만 개가 팔리는 어묵 회사의 이야기.jpg 10아이오아이 김10:0526970
6177549초코틴틴 10년 전...jpg 7한 편의 너9:5912780
6177544탈모 환자 희소식 1용시대박9:5212800
6177543유럽과 동아시아가 전쟁을 하면?세븐틴 비니9:514180
6177542동현이는 잘 있어요?초코틴틴세븐9:504200
6177539아직도 이런 사람이 있습니다 1She9:464380
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l송송커플이혼사유진행…좋지비톄스월드공식입장합의이혼이혼소송"송혜교[공식입장]비티에스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/27 10:48 ~ 6/27 10:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/27 10:50 ~ 6/27 10:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 원하는 상황이 있나요? l 4359표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성