공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 92116l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐..아버님 우시는거 맴찢..ㅠ
4년 전
22... 제가 다 마음이 아파요....
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
33ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  트와이스 FANCY
으이그....
4년 전
자기소개천재  허니타임
아이고...
4년 전
자기가 번 돈 아니라면 에바...그거아니라면...노상관이지만 ㅠㅠ 같은 아이돌 좋아하는 입장에서 금액은 뭐 얼마여도 상관없지만 학업은 충실히 했으면 하는 바람 ㅠㅠㅠ
4년 전
+사생
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
아휴..적당히 하자 적당히..최대한 부모님에게 민폐 주지는 말자..
4년 전
학생이라는 본분을 지키면서 건전한 팬생활을 해줘요....
4년 전
나의 우주, 하늘, 빛  유니버스의 펜타곤
아버님 억장 무너지시는 것 같은데 제가 다 맘이 아프네요😭
4년 전
아버님 어떡해요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
제발.....
4년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
청춘을 아이돌과 함께 걸어가면 뭐해.. 가족이랑은 멀어지는데
4년 전
아버님 ㅜㅜ...
4년 전
녤링녤링  워너원 사랑해
이건 진짜... 마지막 아버지 우시는 장면 너무 마음이 아파요..
4년 전
나도 답없는 수니이지만 진짜 한심하네요... 자기돈벌어서 쓰고 부모님집에서살면 최소 학교는 다녀야하는거 아닌가요
아니 학교 안다닌다쳐도 미래가 보이는 계획적인 삶을 준비하던가요

4년 전
아이고 억장 무내지시겠다
4년 전
석주형  뜨랑해
철없다....
4년 전
나도 저정도 쓴 거 같아서 찔리며 들어왔는데 중학생이라니...ㅠ
4년 전
꽃이 지거나 지지 않거나  김동욱은 아름답다
아버님 우는 얼굴에 제가 다 억장이 무너지네요 진짜 반성 좀 하세요
4년 전
익며엉  강양쒸
저건 심각하다 본인 돈도 아니라면 더 심각
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
아이고...
4년 전
아이고.... 7년동안 덕질했어도 천만원은 안되는데.. 철없네요 진짜
4년 전
아... 아버님 ㅠㅜㅜ 어뜩해.. 제발 이제라도 정신 차려요... 부모님한테 어떻게 그래요
4년 전
NCT TY  テEン
각 집안 경제상황에 따라 굿즈는 뭐 괜찮을 수도 있다해도(여유있는 거 아니면 이해 Xx) 학교 안 가는 건 아닌 것 같아요 ㅠㅠ,,,
4년 전
막짤 너무 슬프다..
4년 전
아 아버지 우시는거 눈물나요.. 맴 약하셔서 마구 사들이는거 말리지도 못하셨을거같은데 유급까지..😭
4년 전
자기 일 하고 아이돌좋아하면 뭐라안하늠데 이런싣니며뉴ㅠ
4년 전
누구 팬이에요 ??
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
눈물을 꾹 참으며  세븐틴 💖💙
세븐틴 말고도 많았던 것 같은데 아니었나요...?! 여러 아이돌 좋아해서 1200 정도 나간 것 같다고 들어서 ㅠ 다른 글이랑 섞인 건가
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
그거는 다른 케이스예욤 그친구도 중2였는데 아이돌 100명 넘게 좋아하고 70썼다고 했어욤 이친구는 셉틴 마자염
4년 전
눈물을 꾹 참으며  세븐틴 💖💙
앗 그렇군요 알려주셔서 감사합니당
4년 전
본인이 알바해서 한 돈이라면 이해하는데
그거 아니면 뭐.. ㅋㅋ 말은 안함

4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
연예인은 자기 인생 안 챙겨줘요.. 가수들도 항상 자기 인생 먼저 챙기라고 하는데 부모님 마음 찢어질 듯
4년 전
아니...
4년 전
유급은 좀,,,
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
피해끼치면서 하는 덕질은 좀.. 자기 돈으로 하는 군 상관안하는데 부모님 돈으로 하고 억장와르르.. 아버님 우시는 거 넘 맘아파요 이런 사연 다른 사란들이 보면 저런 사람들만 팬질하는 줄 알고 팬들 이미지 나빠질까봐 항상 걱정도ㅙ요 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
아 아버님 우시는거 너무 맘아프다...ㅠㅠ 진짜
4년 전
저 애 저래놓고 콘서트 티켓 받지 않았나요? 회사에서...
4년 전
좋은 소식 들리면 초대하겠다고 그랬을 거예요
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
저 분 사생인가 악개였나 뭐라고 하던데..!
4년 전
자기 돈으로 썼으면 뭐라 안 해...ㅎ 한심
4년 전
헉....
4년 전
아이고 ... 자기가 돈벌어서 사던지
4년 전
중학생이면 자기 돈도 아닐텐데..
4년 전
이정도면 저 분이 좋아하는 아이돌분들도 기분이 마냥 좋진 않을 것 같네요..
4년 전
유급이 더 충격..
4년 전
돈을 다 부모님한테 달라고한건가 휴..
4년 전
덕질도 자기 능력에 한해서 즐기는거지 본인 돈도 아니면서 저렇게 다 갈아 넣다니
4년 전
으이구...
4년 전
류수정(23)  최호적아문 위화이
덕질 하는 입장이긴 하지만 현생 안챙기는건 쫌,,
4년 전
유급은 진짜 아닌 거 같은데
4년 전
나도 누군가를 좋아하는 입장이지만 철 좀 들어라ㅠㅠ
4년 전
JBJ영원해  켄태균소호빈
아이고... 어떡해...
4년 전
할건하고 덕질해야지 저건 좀,,
4년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
저분 심지어 유명했던 사생이였다고...같이 덕질하는 입장에서 저건 좀 아닌거같아요ㅠ
4년 전
팬질은 현생을 책임져주지 않아,,, 본인이 챙겨야죠 ㅠㅠ
4년 전
저런 덕질은 본인 가수도 원치 않을꺼에요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고... 부모님 얼마나..ㅠㅠ
4년 전
대학생인 줄 알았는데 중학생..... 헐...
4년 전
덕질 아니어도 유급했을듯 덕질해도 공부할애들은 공부 다 하고 본인 경제수준에맞춰서 덕질함 저 학생은.. 덕질아니었어도 어딘가에 돈을 과소비하고 학교에 불성실했을거임
4년 전
아버지 너무 가슴 아프다
4년 전
저분 사생뛰고 방송 나오고는 탈빠했는 걸로 아는데 .. ㅋㅋ
4년 전
자두 하나  주세여
4년 전
순영이는멋지훈  Seventeen
한심하다..
4년 전
아이고...
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
아이고....
4년 전
본인이 벌어서 사는거도 아니고..ㅋㅋㅋ 본인 인생과 부모님 돈 다 갉아먹네 으휴
4년 전
초롱방방  데이식스
마음 아프다 아버님 ㅠㅠㅠ
4년 전
金東營  김동영
철 없다..
4년 전
최소한 자기 할건 하면서 해야지...
자기가 벌어서 사는것도 아닌거 같은데

4년 전
Love Letter  INFINITE
아 아버님 너무 마음아파요......
4년 전
이건 볼때마다..
4년 전
아버님...
4년 전
에구.. 가족한테 피해는 주지 말아야죠
4년 전
일상생활에 지장을 줄 정도면 안하는게 맞습니다
4년 전
며칠 방송인가요?
4년 전
헐... 저건 좀 너무 심한데요... 현생은 챙겨야죠
4년 전
김석진은  월드와이드핸섬
짤만 봤는데 너무 속상하네요..
4년 전
아이고...건전한 덕질생활합시다ㅠㅠ
4년 전
유급이면 진짜 본인 삶 놓고 했다는 거네요...ㅠㅠㅠ나중에 후회해요 진짜..
4년 전
松本  
아이고.......
4년 전
뭐든지 적당히,,,
4년 전
최 승 철  ❤울고17않아❤
이분 심지어 사생이세요
4년 전
최 승 철  ❤울고17않아❤
이분이 같이 덕질하는 동생이라고 데리고 온 분도 같이 사생이시고
4년 전
왜저렇게 많이쓰시는거죠....!
4년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
철이 너무 없음
4년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
나중에 철들고 아버지 돌아가시고나면 방송 보면서 땅을 치고 울게 될것 같다...
부모 가슴에 대못 박은 기억은 평생가요 정말..ㅠㅠ

4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠ아버지 우시는거 맴찢ㅜㅠㅠ
4년 전
으이구 인간아 그렇게 살면 행복하니? 부모 마음 찢어지는 걸 모르고,, 덕질은 할 수 있는 선에서만 능력껏 하는 거지 그렇게 있는 거 없는 거 다 끌어모아서 하는 게 아니에요 ㅠㅠ 그 방송 네가 좋아하는 아이돌이 보면 기분이 좋겠니 ㅠㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
본인이 벌어쓴돈이면 그냥그렇지만 부모님돈이면...아휴... 안타깝네요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 지 돈으로 하면 인정
4년 전
뭐든 능력껏 써야지요......🤦‍♀️
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저 중학교때도 저런애 있었음 ㅠ 결국 유급 됐었나 졸업 못했음
4년 전
유급은 좀...적당히 할건 하면서 덕질합시댜
4년 전
아버님 우시는 게 너무 살프네요
4년 전
저정도라면... 정신차리시라는 말이 어울리는건 맞는것같아요..
4년 전
적당히 할 줄 알아야지,,,
4년 전
지돈도 아니면서 와;
4년 전
최총리  17 NCT 분쏘단
저희 학교에도 저 포함 덕질에 돈 저 정도 쓴 애들 있었는데 다 대학 잘 갔더니 부모님도 암말 안 하세요,,, 적어도 학교는 다녀야지...
4년 전
삐리리맄삐리릭  타조타조타타조
경제 개념 진짜 없는듯 ㅠㅠ
4년 전
좋아하는연예인한테거액쏟아붇고싶으면알바라도해서벌어서쓰던가 본인이벌어서쓴다면누가뭐라하나 연예인때문에부모님돈을 천원짜리 만원짜리도아니고 1000만원이나...진짜애같다 부모님이 자기덕질하는데나돈쓰라고나가돈버시는줄아나
4년 전
화관은 최고야  스고이데쇼?사이코데쇼?
부모님 맘 상하게 덕질하진 맙시다
4년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
아이고....
4년 전
저건 아이돌 덕질이 문제가 아니라 저 아이의 생각, 개념, 행동이 잘못됌
4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
아이돌에 써서 문제가 아니라 취미 생활에 저렇게 ㅋㅋㅋ 🤦‍♂️ 어휴
4년 전
세훈이부인  오세훈
철없다 진짜 덕질을 해도 현생챙기면서 해야지 저런애들은 용돈 끊어버려야 함
4년 전
아버지 우시는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
bluelovesthem  
아버지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
자기가 돈벌어서 능력껏 덕질하는 건 터치 안하지민... 부모님 돈에다가 심지어 유급 당할 정도면 터치 해야된다고 생각합니다... 심지어 사생이었다니
4년 전
심지어 사생이었다는 점..
4년 전
SILVER_LIGHT  은광아, 덕분이야!
에고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐든 적당히 하는게 좋은 것 같아요.. 본인이 직접 벌은 돈이 아니라면 더더욱....
4년 전
자기가 번돈으로 하지
부모님이 피땀흘려 버신돈으로 뭐하는걸까 정말

4년 전
팬으로써 즐기는건 찬성이지만....
자신의 미래까지 버려가면서 저런다는건......

4년 전
AB6IX.  COM
살꺼면 용돈을 모아사던지 알바를 하셔야죠... 저도 중딩때부터 안쓰고 꼬박꼬박모아서 겨우 1개사고 그랬는데.... 어휴...
4년 전
정신차리길
4년 전
아,, 아버님 우시는거 마음 아프다
4년 전
저건 좀 심하다... 아이고ㅠㅠ
4년 전
워너원 성우  012101
아버님 ㅠㅠ...
4년 전
한심해요
4년 전
아..... 아버님 우시는 거 마음 아파요ㅠㅠ
4년 전
1200만원이 어디서 나서??..........
4년 전
1200이요..????
4년 전
저 분 사생이던데....근데 저도..4년동안 1200은 쓰지 않았을까.....티켓값까지 하면......
4년 전
에구ㅠㅠㅠ 우시는거 맘 아프다ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비투비SK와이번스좋아해  비투비보고싶다
아버님 우시는거 보자마자 숨이 턱 막혔네요...아 답답해
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
뭐든 내가 절제를 하기 힘들면 내가 내 스스로의 중심을 잃고 한 쪽으로 기울어지고 있는 겁니다..
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
중학생이 썻다기에 너무 큰 돈이지만 그 돈이 본인에게 과한지 적당한지는 충분히 판단 할 수 있는 나이라고 생각해요.. 부모님이라도 본인 수중의 돈이 아니면 본인 욕심껏 탐내지 마시구요.. 아무리 어리고 철이 없어도 마음 한구석으론 알고 있었으리라 생각해요 욕심이 과해서 적정선을 넘었다는거
4년 전
  데이식스 엔시티
아 아버님 우시는 거 너무 마음 아파요... ㅜㅜ
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
으구...인생위에 덕질은 안됩니다..
4년 전
저 사람하고 같이 나온 사람도 사생
4년 전
본인이 알바하거나 그래서 번돈이면 상관없겠는데 그렇지 않다면 진짜 한심+무식 그자체....
아버님 맴찢..ㅠ

4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
본인돈도 아니고... 심지어 사생이고... 남한테 빌린 돈도 안갚고 잠수타고... 커버댄스팀에서 민폐 다주더니 나와서 춤추고... 아버님 가슴에 못박고... 같은 팬인게 창피해염 적어도 양심 있었으면 셉틴한테 부끄러워서 못나올듯
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
왜 내가 다 눈물이 나냐.........
4년 전
한심..
4년 전
적당이해요....... ㅠㅠㅠㅠㅠ 아부지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 한심하네
4년 전
아이고ㅠㅠ부모님 우시는거 너무 마음 아파요..
4년 전
쿠라모치 요이치  양키모치
아부지 우신다... 보는 나도 억장 와르르멘션인데 부모님은...
4년 전
연예인은 자기 인생 책임 안져줘요... 적어도 자기는 챙기면서 사세요... 부모님 안타깝다
4년 전
저정도 본인과 가족을 잃어 가면서 덕질에 매달리는거면..조심스럽지만 상담을 받아 보셨으면 좋겠네요.ㅜㅜ
4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
어휴......
4년 전
와압  灬╹ω╹灬
유급당할정도면 사생뛴건가 싶었는데 진짜네,,, 아버님 우시는거 너무 맴찢....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배달의민규  김민규 먹방이 최고
어휴... 진짜 적당히라는 걸 좀...
4년 전
아버님이 우시는 이유는 돈보단 아이가 학교 안가고 아이돌에 미쳐있어서 그런것 같네요 뭐든 적당한게 좋은것 같아요 아이돌에 너무 미쳐있으면 인간으로서의 윤리의식까지 망쳐버리는 것 같더라구요
4년 전
심창  동방신기JYJ
취미생활도 삶에 큰 낙을 주는 건 사실이지만.. 현생은 현생대로 중요해요ㅜㅜ 주변인들이 저렇게까지 힘들어하게끔 하는 건...
4년 전
인의예지  는 필수
자기돈으로 해도 아버지 입장에서 당연히 상관할 수 있고 억장도 무너지죠. 중학생 딸이 저러고 있는데...20대 중후반인 내 눈에도 중학생이면 정말 아직 미성숙한 미성년자인것을... 하물며 아버지는 어떻겠어요ㅠ...
4년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
덕질은 자기 돈으로... 저도 학생인데 덕질은 제 돈으로 해요..
4년 전
어유 저정도면 자기파멸인데..
4년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
제발... 아버지는 그 돈의 액수보다 딸의 인생이 더 안타깝고 마음 아플거예요 ... 제발 본인 인생 먼저 살고 누굴 좋아하든 합시다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하....진짜 답답하네요...보기만해도ㅜ
4년 전
기안84  💖💖💖기업총수💖💖💖
저거 재방으로 봤었는데 사생이요...?
omg

4년 전
저정도면 가수가 전혀 좋아하지 않을 듯...좋아하는 가수를 위한것이 아닌 오로지 자기만족
4년 전
장난치나....제발 적당히...
4년 전
JUNHUI  文俊辉
사생..ㅋㅋ
부모님 맘 찢어져요

4년 전
19년 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
1200만원을 쓰고가 문제가 아니라 경제적으로 돈을 벌지도 않고 현생도 버리고 무엇보다 부모님께 상처주는 덕질은 올바른 덕질이 아닌거같은데 거기다 사생이라구여..?
4년 전
모든일은 정도라는게 있는법이죠..
취미생활은 딱 행복한 정도로만 합시다 ㅎ
인생 걸지말고요 ㅠㅠ

4년 전
칵테일  멍뭉멍
유급이여...????!
4년 전
2월 1일  
나라면 내가 좋아하는 가수 이름에 먹칠하기 싫어서라도 프로 나와서 내 가수 이름 얘기 못할 듯.....
4년 전
2월 1일  
자기 할 일 하면서 본인이 능력껏 덕질하는게 건강한 덕질이지,,,, 이런 사례 때문에 빠순이라면서 욕먹는거 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
덕질도 능력껏하는건데....
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
아버님은 뭔 죄.....
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
천이백...
4년 전
헐 저건 오바.. 저도 저정도 쓴것 같은데 저는 제가 돈 모으고 현생 다 살면서 하는데..
4년 전
부모님 돈으로 먹고 살고 취미생활하는데 유급에 취미에만 1200.....심지어 사생...진짜 저런분들은 왜 저렇게 되신 걸지 궁금하네요...
4년 전
본인 인생은 챙기면서 덕질해야 후회 할 일이 없을텐데..
4년 전
민초단  💙012101🖤
아이고....
4년 전
맘 찢어지네요..
4년 전
하....
4년 전
덕질은 현생도 챙기면서 함께 해야하는 건데 더군다나 학생이면서 ㄹㅇ로 현생을 버리시면 어떡해...
4년 전
아 아버지 우시는 거 진짜 맘 아프다 진짜 철 안 들었다 뭐든 과하면 넘치는 법인데ㅠ...후회하시길
4년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
응 사생.
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
자신이 자신의 능력으로 즐길 수 있는 적당선까지 해야지... 돈도 돈이지만... ㅠㅠ
4년 전
덕질은 본인돈으로..
4년 전
1200만원이요...? 부모님께선 그돈을 다 내주신건가요?? 덕질을 해도 자기 용돈 선에서, 자기 현생 지키는 선에서 해야지.... 그래도 중학생이면 아직 먼길 온 건 아니니까
지금이라도 정도를 지켰으면 하네요

4년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
본인돈으로 1200썼으면 별 생각이 없는데 부모님 돈에 심지어 사생이라뇨,,,,
4년 전
부모님이 1200만원을 다 내줬다구요..?
4년 전
아버님ㅠㅠㅠ...
4년 전
아버지 우시는 거 너무 아파요 지금이라도 정신차리고 본인에게 좀 투자하시는 멋진 학생이 되길 바라요 ㅜㅜ
4년 전
슙슙  
자기돈 아니면 이건 아니죠...
4년 전
이채원  YUM-CAST
아버지 너무 마음아파여..ㅠㅠ
4년 전
딸 심지어 중학생... 아 아버님ㅠㅠ 너무 마음 아프다..
4년 전
사생이요?...
4년 전
자월  위자월 절대견제해
아 엄마가 이 편 보고 나한테 얼마나 뭐라하든지...너도 저 정도 썼냐면서...저 정도 아닌데 진짜ㅜ 한동안 괴로웠었음..
4년 전
지 능력으로 사는거 어니면 너무 한심..
4년 전
정도를 모르나
4년 전
보는데 좀 심하더라구요....현생은 지킵시다 그나저나 사생이라니...와우
4년 전
  JADE
학교 유급 당하고 사생질하고 이걸 다 부모님 돈으로...?
4년 전
헤엑,,,,
4년 전
아,,진짜 마음아프다,,
4년 전
어휴...
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
뭘하면 1200을 쓰는거지했더니.......사생^ㅁ^
4년 전
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
그래도 전 나름대로 제 돈으로 다녀요 제가 알바해서
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
어휴 진짜... 아버님 우시는 거 너무 마음 아프네요
4년 전
사생이라니.... 억장 무너질드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아버님ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
DDaHyoNi  SVT
돈 애지간히 많나보네
4년 전
페티쉬  
어휴
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아버님..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 포기하고 연끊는게 나을거같음 철이 없어도 너무없음
4년 전
아휴..
4년 전
유급에 사생에..아버지 눈물 흘리시는거보니 마음 아프네요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아... 아이고 아버지...
4년 전
뭐든 적당히가 있는 건데...
4년 전
아 아버님 우시는 거 너무 마음이 아파요... 저도 고등학교때까지는 멜론도 가입못해서 티비로 보고 컴퓨터 미리듣기로만 듣고... 앨범도 용돈 모아서 한두개 간신히 사고 콘서트는 바라지도 못했었거든요 성인이 되고서는 이제 제 돈으로 뮤지컬보고 앨범사고 공연가고 한다지만 이건 어디까지나 취미고 적당한 덕질인거지 학교 유급당할정도로 결석하고 부모님돈을 천만원 이상 쓰는 건 아닌거 같아요... 돈도 돈인데 자식이 스스로 미래를 망치는 거 같아서 아버님은 더 걱정되시는 거 아닐까요 아 마음 아파 ㅠㅠ
4년 전
덕질도 능력껏 하는건데 아버님 너무 마음 아프다...
사생이라는 댓글 보고 가족분들 안타까워요 ㅠㅠ

4년 전
그렇게 아이돌이 좋으면 아이돌한테 가서 살아요~ 가족보다 아이돌인데 뭐하러 가족하고 사는지 이해도 안 간다
4년 전
헐...현생을 생각하셔야죠...
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 1200만원,,, 아버님 우시는거 맴찢
4년 전
아버님 맘아프다..
4년 전
아이고...
4년 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
최소한 본인의 의무는 다하고 좋아했으면 좋겠어요
4년 전
아버지 우시는 거 가슴아프네요....
4년 전
본인이 돈 벌고 사는거면 이해하는데 중학생이 1200만원이 어디서 나겠음... 부모님이 불쌍하시다..
4년 전
유급..... 본인이 돈벌어서 쓰시는건가요 아니면 최소한의 도리는 해야..
4년 전
약간 덕질차원을 넘어서 질병수준의 중독까지 간 거 같은데 의학적인 케어가 필요해 보여요. 인성과 별개로 자기의지로 해결이 안 될 거 같아요
4년 전
아부지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
유급이라니.... 부모님가슴이 찢어진다 덕질시작하면 저정도 돈을 쓸 수는 있지만 적어도 본인이 벌어서 쓰거나 책임은 져야죠
4년 전
190304  TXT
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 한심 그자체네요
4년 전
자기 돈으로 1200 들이부으면서 팬질하면 누가 싫어합니까.. 유급까지 당하고 아버지 돈뜯어먹으면서 저러면.. 어휴 진짜..
4년 전
아이고...
4년 전
자기가 번 돈이어도 중학생한테는 비정상적인 소비라고 생각해요..
4년 전
어떤 취미든 자기 선 안에서 피해 안 주고 적당히 해야하는 법인데 좀 심하네요...
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
본인이 돈벌어서하는건 뭐라 안하겠지만... 그래도 현생은 좀 사시고 적당히 하시고 부모님 등골을 당연하게 빼먹으면서 살지마세요... 땅파면 돈이 나오는줄 아나요
4년 전
타군  위너
심각하다..
4년 전
철없다...
4년 전
덕질을 하는건 좋은데 주어진 여건과 현실에 맞추는 법도 배워야지 저게 과연 철이 없다로 치부될수 잇는 일인지도 모르겠네요..사회에 나가서 자기가 돈이 없으면 남의 돈도 쉽게 써버릴것 같은 느낌,부모님이 힘드시겠지만 정말 귀한 자식이라 한다면 엄하게 교육을 하셨으면 좋겠네요..물론 이미 돈 맛을 알아버리고 저렇게 머리가 커졌으니 교육을 한다고해서 얼마나 바라잡아질지는 모르겠지만 전문가와의 상담이 필요하지 않을까 싶네요
4년 전
TXT, 범규  LIVFC/TXT
으어....ㅜㅜㅜ
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
덕질은 내가 번 내돈으로~학생이라면 용돈 안에서 가능한 만큼만~
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
과유불급... 저 편을 본 게 아니라 상세한 얘기는 모르겠지만.. 마지막 장면 너무 가슴아프네요
4년 전
철없다 철없어
4년 전
치이즈육포오  🎧뮤우직웍스 송유빈 데뷔🎧
저돈 진짜 커서 다 갚으세요
4년 전
주..중학생이요..?????
대학생인줄알았네..

4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저기...ㅜㅜ 본문에 저분이 몇달전에 방송됐던 그분이랑 같은분이신건거죠? 아닌가.. 가격이 더 쎄진것도같구..
무튼ㅜㅡㅜ 본인이 감당할수있는것 이상은 전부 과한거고 넘치는거며 욕심일뿐입니다. 부모님의 자식사랑 이용하지마세요 어떤이유라도 나중에 땅을치고 후회해도 안돌아올 지금인건데... 잃어봐야 감사함을 알려나... 안타깝네요 진심으로

4년 전
에휴
4년 전
아이고.....
4년 전
문햇반  컨평가자 문현빈
본인이 돈벌고 본인돈으로 사면 암말 안하는데....아버님 우시는거 맴찢..
4년 전
아이고...
4년 전
중학생이라고요...?
4년 전
헛......
4년 전
아,,,,
4년 전
그렇게써줘도 아이돌은 마냥 좋아하지만은 않을텐데...
4년 전
저분 저 팬덤 내에서 유명하지 않나요.. 사생 논란 있던걸로 아는데....
4년 전
저게 다 누구돈이여...
4년 전
현생은 챙겨요
4년 전
와우... 자기 일 잘하면서 그러는 거면 모르는데 부모님 돈으로 덕질하고 마음에 못질하는 건 아니라고 봐요ㅠㅠ
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
자신의 돈으로 사시는 건가요...? 아버님 우시는데 맴찢이다...
4년 전
정호석부인임  BTS/이대휘
너돈으로사...
4년 전
큥냥펀치  내인생을망치러온나의구원자❤
제발 본인능력으로 덕질하세요.. 부모님 피 빨아먹지 말고
4년 전
백 진  바인
적당히.. 해야.. 행덕.. 아닐까요..
4년 전
진짜 죄송한데 한심해보여요..
3년 전
헉...유급은..현생은 챙겨야지.. 돈도...
3년 전
덕질은 내 돈으로.. 현생 챙기면서..
3년 전
주변 사람부터 살필 수 있는 사람이 되시길
3년 전
ㅡㅅㅡ.  사려깊은 흰둥이
부모님 가슴에 대못 박으면서 한 일이 사생짓...
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
본인 현생 챙겨가면서 해야죠... 돈도 자기 부담으로 다 내야하고요. 유급이라니... 부모님 마음 많이 아프실 거 같아요...
3년 전