공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 12259l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

여시들 안녕? 방금 티비 틀어놨다가 우연히 신품 마지막화 하는걸 보고

나처럼 생각하는 여시들 많을 것 같아서 글 좀 써봤어

모두가 공감해주길 바라며.... 스탓뜨

신사의 품격이라는 드라마는 과장 조금 보태서 웬만한 2030대들은 거의 알거라고 생각함.

2012년 방영 당시 엄청난 인기를 끌었기 때문임

지금부터 이 드라마의 문제점을 파악해보자

신사의품격이 최악인 이유.jpg | 인스티즈

혹싀 모를까봐 썸넬추가

1. 스무살짜리 친구 딸이랑 부킹함

친구 딸인건 몰랐는데 얘기하다 얘 친구중에 누구 닮지 않았냐~ 얘기가 나왔는데

저희아빠 어떻게 아세요? 이러니까 저 네명 놀라서 도망감 ㅋㅋㅋ

2. 17살차이 로맨스 (임메아리 24-최윤 41)

심. 지. 어 결혼도 했었음 사별했지만 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 메아리가 줄기차게 매달리는 설정

뒤에서 말하겠지만 마지막엔 결혼함..ㅎ 갓난애기때부터 봤다며 애기가 여자로 느껴지냐고...

3. 울면서 싫다는 동생 팔 억지로 붙잡고 끌고나감

일단 체격차이도 어마어마하구요.. 메아리 그냥 그대로 질질 끌려나감 ㅠ

4. 김도진이 서이수 면전에 대고 나랑 잘거 아니면 말걸지 말라고 함

말이되냐고 ㅠㅠ 심지어 야구동호회? 회식자리였음 물론 다른사람들은 떠드느라 못들은 것 같긴 하다만

이 장면 전에 서이수가 김도진한테 실수를 하긴 했음. 그래서 사과하려고 계속 말걸고 눈치본건데 저렇게 말한거

5. 결혼했지만 매일 바람나는 이정록

육체적 바람뿐 아니라 눈돌아가는 것도 바람이라 생각되고요 ^^

아르바이트생, 지나가던 사람 그냥 아무나 맘에들면 집적댐

결혼반지 맨날 빼놓고 박민숙에게 걸려서 그거 숨긴다고 반지 먹은 적도 있음

에휴 노답아;;,

6. 집에서 하룻밤 보낸 여자 나옴

상황설명을 하자면 김도진이 서이수한테 대시하던 상황, 짝사랑한다며 대놓고 말하기도 했음

열렬한 구애를 하며 선물공세를 했지만 사귀지도 않는데 과하다고 판단한 서이수가 선물을 돌려주러 가자 같이 하룻밤을 보낸 여자와 함께 나옴

서이수가 돌려준 그 선물을 옆사람에게 줬고, 서이수가 어이없어하자

짝사랑하는 남자는 다른여자도 못만나냐며 망언을 함

7. 아 숨겨둔 아들 뭐냐구요~~~~

사진 보기 싫을 여시들을 위해 캐릭터로 대체함

네명의 남자가 단기간에 한명의 여자를 만나 누가 아이아빠인지 모르는 상황이 펼쳐짐

결론은 응 김도진 아들~~ 알고보니 애아빠였구요!

8. 결혼하기 싫다는 홍세라한테 결혼 강요

결혼하면 커리어 무너질까봐 아직 정상을 찍지 못해 결혼을 두려워하는 홍세라에게

매번 부모님 얘기를 꺼내며 결혼을 강요함

싫다고하자 다른여자랑 선봄 ㅋㅋㅋ 결국 임태산을 많이 사랑하던 홍세라가 결혼을 하겠다고 마음을 바꿈 ㅋㅋ

9. 으아니 공개고백 ㅠㅠㅛㅠ

맨날 장난식으로 나랑살래요? 이딴드립치다가 지 친구들 회사 동료들 다 몰고와서 길거리에서 춤추면서 공개고백함

아 공개고백 하실거면 탈이라도 쓰시라고요~~

와중에 서이수 학교 동료 선생님들이랑 학생들도 있음 얼마나 창피했을꼬

회사직원들 극한직업 ㅇㅈ합니다...

심지어 장미꽃다발 고백 ㄷㄷㄷㄷ

결론, 엔딩은?

서이수

애딸린 남자랑 결혼함

박민숙

강남 스트릿 건물주인데 매일 바람피는 남편 끼고삼

갱생이라지만 지버릇 못버리겠죠 ㅋ

홍세라

혼전임신ㄷㄷㄷㄷㄷ함 은퇴하기 싫다고 발버둥치는데 임태산은 그와중에 좋다며 헤벌레하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

임메아리

17살차이나는 오빠 친구랑 재혼함 (메아리는 초혼)

이상 당장 생각나는 것들만 정리함

더 파보면 문제 어마어마하게 많고요..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

확실히 마니변하긴했네여 저거 방영당시에는 인기엄청 많고 아저씨들 멋있다고 했는데,.,.,.,..
4년 전
2222 저도 저 당시에는 별 생각 없이 봤던 거 같은데 저도 뜨악했고 많은 사람들도 뜨악하는 분위기라 짧은 시간에 인식이 많이 변한 거 같아서 좋네요ㅋㅋㅋ
4년 전
33 변해가는 게 참 좋네요
4년 전
제가 그래서 그작가 싫어하죠..
4년 전
곰됴디  됴디
당시에는 메아리 너무 좋아서 꼬박 챙겨봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 진짜 인식이 많이 바뀌긴했네요 본문 읽으면서 뜨악함
4년 전
몇개 말고는 별 문제 아닌것들도 많이 가져온거 같네요
4년 전
저는 너무나사실적이라서 좋았어요
4년 전
저는 드라마 볼 당시에도 내용 싫어서 안 봤어요...
4년 전
성이성이  메리 포핀스
방영 당시부터 넘 느끼하고
오글거려서 안 봤어요 ㅋㅋ

4년 전
고독한정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
제 기준엔 2번 6번은 문제 없다고 생각합니다.
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
당시에는 재밌었됴
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
요즘? 케이블에서 재방하는 거 엄마가 보셔서 봤었는데 논란 될만한 장면들 있긴 하지만 본문에 있는 것 중에 앞 뒤 설명 다 빼먹고 말한 것들도 많네요
4년 전
분명 논란이 될만한 요소가 없었던 드라마는 아니지만 본문 내용 자체에 앞뒤 맥락 다 빼놓은 게 너무 많은데요....
4년 전
당시엔 재밌어서 진짜 열심히 봤는데
4년 전