공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 25778l 13
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소속사와 관계없이 빠지지 않는 공통점

- 야근 많음

- 박봉

- 고인물 난감

SM

연예 소속사들 잡플래닛 후기.jpg (SM, YG, JYP, 플레디스, 빅히트, DSP) | 인스티즈

연예 소속사들 잡플래닛 후기.jpg (SM, YG, JYP, 플레디스, 빅히트, DSP) | 인스티즈

JYP

YG

빅히트 

플레디스

DSP

추천  13

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단 JIMIN  줴멘쉐 ㅇ_♡
팬 절대 안 뽑ㅁ는 빅힛ㄷ ... 칼주말 ^ㅁ^...
4년 전
회사가 성장하지못하고있는것은 윗사람때문일 가능성이 크죠 👀 플레디스랑 와이지는 예전부터 군대라고 유명하지않았나
4년 전
그나마 에쎔이 나아보이네유..
4년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
플레디스 일처리가 별로인건 직원 대우가 똥이라 그런가
4년 전
에쎔은 최근리뷰가 아니네 근데 다 비슷비슷한듯
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
근데 저거 아무나 쓸 수 있다지 않았나용
4년 전
엔터는 진짜 경력 쌓기 용으로 포폴 모을 겸 머물다 가는 게 제일 낫다긴 하던데... 후기들 보면 무서워서 발 들일 엄두도 안 난다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에스엠이 그나마 좋아보인다 대기업은 대기업인가
4년 전
에스엠 대형기획사지만 대기업은 아니에요!
4년 전
시가총액이 1조인데 대기업은 아닌건가요? 중소기업이라고 하기엔 규모가 너무 큰것같아서요! 감사합니당!
4년 전
아마 대기업으로 분류되려면 자산 10조인가 넘어야하는걸로 알아요! 대기업은 아닙니당 ㅎㅎ
4년 전
에스엠 대기업아닌데영..? 중소로 되어있어요
4년 전
제가 뭐 큰 말실수라도 한건가요?...
4년 전
그냥 아닌 걸 정정해주신 것 같은데요..?
4년 전
말투가 뭐 따지는듯해서요 그리고 중소랑 중견은 다릅니다 검색해보니까 중견기업 코스닥상장기업으로 나와요! 중소도 틀린말 같네요!
4년 전
딸기무스케이크에게
지나가던 제가 보기엔 따지는 말투로 보이지 않아서 ㅠㅠ 딱딱한 말투도 아니고 그냥 정정해주는 것처럼 보여용 저는 스엠이 중견이든 중소든 상관없고 그냥 말씀드린 건데...

4년 전
비관론자에게
아닌데영? 이라는말은 저에겐 정정보다 따지는걸로 들리네요!

4년 전
딸기무스케이크에게
아닌데영? 이라는말은 저에겐 정정보다 따지는걸로 들리네요!
     ┗ (내댓글) 저는 그 부분에서 따지는 게 아니라고 생각이 들었는데... 오히려 큰 말실수라도 했냐고 하는 부분이 비꼬시는 것 같아서 답글 드렸어요!

4년 전
비관론자에게
네 저는 저에게 따지는걸로 보고 제가 실수한거냐고 물어본것 뿐입니다! 즐티하세욤!

4년 전
중간에 빅히트에서는 대표이사가 마음에 안드는일있으면 물건을 던지고 소리지르신,,,,,,? 제눈을 의심했어요,,허허
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
플레디스는 잘하는게 없어
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
에셈 후기 되게 좋은 거 골라오신 듯.. 제가 본 것들은 진짜 쌍욕만 없는 글이엇는데
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
"원수 중의 원수가 온다 해도 마지막 남은 0.1%의 인류애로 오지 말라고 말릴 회사"
4년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
오 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 글 본거같아요
4년 전
나린아토  고마워,우리가돼줘서
이거 믿을게 못 되는ㅎㅎ
4년 전
화야  집에 가고싶어요
엔터쪽은 아직 진짜 체계가 제대로 안잡혀있는것같아보여요
4년 전
19년 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
플디는 진짜 가까이있는 스탭이 문제를 만드는게 문제..!
4년 전
힘들다...  부승관 사랑해?
에휴 플디...잘하는 건 뭔가요..?
4년 전
실제로 근무하지 않았어도 후기를 남길수 있다고 들었는데 그래서인지 믿음은 잘 안가네요...워낙에 엔터쪽 얘기들은 많았어서 근무 안했어도 힘들다는건 알고있을테니...
4년 전
아무나 인증도 없이 글 남길 수 있는 데라 별 믿음이....
4년 전
엔터는 진짜 힘들어요......
4년 전
적은 인원, 적은 월급으로 많은 야근을 버텨야 합니다
그리고 나는 연예인 좋아하니까 자주 만나는 거면 버틸 수 있어요!! 우리 최애 만날 거예요!! 이런 마음이면 절대 오지 마세요

4년 전
앗..혹시 이유 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ 엔터입사를 꿈꾸고있어서요 ㅠㅠㅠ
4년 전
업무량에 비해 봉급이 턱없이 적어요
진짜 이러다가 과로사로 죽겠다 싶기 전까지 일했던 걸로 기억하네요

그리고 연예인이 좋다는 이유라면, 그 연예인에게 실망하실 수 있기에 말리는 겁니다.. 연예인 전부가 그렇다는 건 아니지만 보이는 이미지랑 직원 및 스태프들을 대우하는 게 너무나 다른 사람들이 많기에 환상만을 품고 오면 버틸 수 없어요

4년 전
아..ㅠㅠ 현실적인 조언 감사합니다 ㅜㅜ 좋아하는 연예인 자주보고싶어서 엔터입사를 꿈꿨던건데 다시 생각하게 되네요 ㅠㅠ
4년 전
20010129  대히 앙자
ㅎㅎ 엔터쪽은 물경력에 겁나 힘든데다 박봉에 야근 넘치는 건 이미 유명하조
4년 전
플디.............(이하생략)
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
스엠 디에스피가 그나마 나아보이네요 .. 와이지는 요즘 일때문인지 제일 별로로 보여요
4년 전
저곳중한명 사촌이다녔다가 그만둬서 들었는데 저런식으로 말했음.. 으ㅠ 근데 더 안좋운거같던뎈ㅋ ㅠ
4년 전
반했음  💘
플디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
플디가 플디했네
4년 전
원래 엔터란....경력 쌓으로 가는 곳..그래도 네임벨류 있어서 스펙 되니까 이직에 도움 된다고 그거 하나 보고 가는거죠
4년 전
방송쪽 일 하시는분들이 제일 말리는 일이 엔터일..ㅠ... 방송쪽 일 하는 언니한테 엔터일 하고 싶다고 했다가 다시 생각해보라는 소릴 들었습니다..
4년 전
엔터 에이앤알팀이나 신개팀 희망하는 음악하는 사람인데 모든 분들이... 만류하시더라고요... 조금이라도 안정된 직장을 찾고 싶어서 그런 건데 포기할까 생각 중
4년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
이 업계가 다 그렇지.... 진짜 갈아버리고 싶다,,,,,, 어쩜 이 업계는 가장 빠르면서 가장 느리지요 진짜 덕업일치 하겠다는 과거의 내 뺨을 쌔리내치고 싶다 말이 좋아 덕업일치지
4년 전
뷔'style  판타지같은 현실
우리나라 엔터업계자체의 고질적인 문제들이 일단 많죠...
4년 전
주변에 엔터 종사하는 사람이 있다보니 쉽지 않은 일이라는 거 충분히 인지하고 있지만 그것과는 논외로 저 사이트 후기 쓰는 거 실제 근무자가 아니라도 익명으로 얼마든지 쓸 수 있다고 알고 있어서 저기 쓰인 후기들을 그닥 신뢰하고 있지는 않아요....ㅋㅋ
4년 전
플디가 플디했네... 휴 엔터쪽 지원하려구 관련 종사자였던 지인에게 물었는데 말 꺼내자마자 그 소속사가 어디든 절.대 가지 말라구...
4년 전
쿠호스키  최애야건강하니
와이지 많은 이유로 유명함 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아론다론  Nuest💖
플디는... 정신 좀 차려라
4년 전
17_이지훈  밥먹을때섹시한남자
플디는 전담팀이 안 꾸려져 있으니 일이 잡히는대로 진행한다고 써있는 거 겠죠.. 하..
4년 전
97-45  구칠사오
인증없이 쓸 수 있다지만 일단 우리회사 검색해보면 잡플래닛에 대한 신뢰도가 수직상승하는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요루시카  같은 꿈
히트야,,,,
4년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
데습은 레알 연예계 엔터쪽에 오래 종사한 몇분들만 모셔와도 회사가 지금보다 훨 나아질듯
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
대표이사가 소리지르고 물건 집어던지는 건 무슨 어린이집도 아니고 나참
4년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
엔터판에 좋은 회사 없다지만 플디 고인물은 정말....
3년 전
라이토  
ㅋㅋ평점 2점 회사는 거르면 됩니다 ㅋ..
제 전회사도 블랙기업이었는데 2점이었어요 ㅋㅋㅋ

3년 전
제왑 하는 것만 봐도 고인물 파티라는거 보임 ㅋㅋ
3년 전
일단 수장부터가 ^^
3년 전
확실히 엔터기업 공통적으로 사내정치가 심한거랑 고인물이 문제라는 단점이 많이 나오는 것 같아요...저기 엔터 뿐만아니라 ㅠㅠ
3년 전
어휴 플디야...
3년 전
플디는 진짜 갈아치울 필요가 있어보여요
3년 전
플디 장점에 굳이 꼽자면 착한 아이들😂😂 웃프네요,,,
3년 전