공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 26084l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요

작년에 일본 쿠마모토에 있는 학교에서 어느 여학생이 자살을 함

왕따를 당하고있었고 가해자에게 죽으면 되잖아 라는 말을 들어서 자기가 왕따를 당하고있다는 증언의 유서와 함께 자살함
이제 졸업시즌이 되서 학교에서 졸업앨범을 제작했는데 받아보니

왕따로 자살한 학생은 졸업앨범에서 전부 사진이 빠져있었음

피해자 부모가 화가나서 따지자 재적중이지 않은 학생은 졸업앨범에서 빼는게 학교의 원칙이라고 말을함

그런게 어딨냐 딸이 생전 다닌 학교의 사진인데 말도 안된다며 항의하자

졸업앨범 빈면에 테이프로 죽은 학생의 사진을 테이프로 붙여서 나눠줌

그래도 부모는 화가 안풀려서 언론에 찔러 기사까지 남

이게 기사까지 날일인가 나중에 사진 붙여서 줬으면 됐지 학교원칙이라는데 최선을 다했다

vs

인간성이 의심되는 학교다 로 의견이 나뉘는중.

일본에서 화제였던 자살한 학생 졸업앨범 제외사건..jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
인간성 죽었네...
4년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
학교 완전 이상한데요...?
4년 전
아델리  지민이좋아해
갓능국
4년 전
누가봐도 학교가 완전 이상한데...?
4년 전
와 진짜 너무하다
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
인간인지가 의심되는데요...
4년 전
누가봐도 학교가 어이없는데여
4년 전
학교폭력이면 학교 책임도 있는건데 그걸 저렇게 없던일로 해버린다고? 피해자 학생 부모 가슴 두번 죽이네....너무하다 정말...
4년 전
퇴학이나 자퇴해서 학교학생 아닌것도 아니고 재학중에 자살한 학생이라고 졸업앨범에서 왜 뺌... 학교 완전 이상하네...
4년 전
엄연한 2차가해를 학교가 했네요 ㄷㄷ
4년 전
근데 제가 부모라면 사진이라도 가해자들과 같이 있는거 싫어서 빼달라고 했을거 같아요 ㅠㅠ
4년 전
정승현  갓세븐박효신헤세점❤
와 진짜 학교 .... 트래쉬네요....
4년 전
일산  Come to ma city
학교 제정신인가
4년 전
내인생레전드  잠깐멈춰바비가오잖아
아무리 원칙이라지만 융퉁성이 없는 학교네요....
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
근데 제가 부모였으면 오히려 안넣고 싶을거같아요. 가해자랑 방관자들과 함께 앨범에 있는 거 안보고싶을거 같은데...
4년 전
디자인  을 하고 있습니다.
다른 핀트 얘길수도 있는데
저 학창시절엔 안좋은 일이 있던 친구의 사진을 빼고 나눠줬었는데..
원칙상은 저게 맞는듯..

4년 전
세월호도 비슷한 이유로 그랬던걸로 아는데...
4년 전
??????????
4년 전
등불  눈은 마음의 등불
전 빼야한다고 생각되긴하네요...ㅜ
4년 전
Acquiesce  Cuz we believe
그게 맞는 거 아닌가용...
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
빼는게맞죠...
4년 전
그럼 중간에 전학간 애들도 다 빼는건가..
4년 전
안타깝지만 빼는게 맞는것같은데요
4년 전