공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 158126l 11
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

으으ㅓㅇ어응어응우으아어
4년 전
으엉으우유어으으우우유
4년 전
국민대학교  💜190129💜
우와
4년 전
Long way home  5SOS
와우
4년 전
시~원
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
와........ 와................ 와.ㅏ.......... 대박................ 와 진짜 대박이네요....... 모든 사랑니가 저런 건 아니죠??
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
거의 모든 사랑니가 저래요 ㅠㅠ 어금니거든요...
4년 전
아.. 곧미래 내 모습
4년 전
도원경 부채  홍빈아 아프다.
맨날 발치하는 모습 봐서 그런가 저거 아무렇지 않아요...더 심한 것도 많이 보고 그래서...
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
겁나 시리겠다
4년 전
아으아아으아아아.. 뺀경험이 있는대도 아파보여옫ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
헉 저 얼마전에 뺐는데 구멍이 저렇게 크지 않었는데...?
4년 전
저거 구멍 메꿔지나요??
4년 전

4년 전
이빨빼고나서 바로 꼬매요!
4년 전
저 지금 살 다 차올랐어요 근데 꼬매진 않는데! 살 차오르는데 3-6개월정도? 걸린다고 하셨음
4년 전
우와..
4년 전
우왕
4년 전
ShenYue  심월 왕학체
으익.....
4년 전
레 드 벨 벳  Really Bad Boy
아아우아ㅏ 아파요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
치아의 뿌리가 생각보다 길구나
4년 전

4년 전
KG
으아아악 마취 풀리면 무슨 느낌이예요?? 구내염의 1000배정도인가요...?
4년 전
경수진  꾹참고기다리기
(마취 풀리기 전에) 약 먹으면 괜찮아요! 그리고 약 먹고 바로 자버리는 게 좋더라고요...ㅠㅠㅠ 아픈 것보다는 불편한 게 컸어요ㅠㅠ
4년 전
저는 너무 아파서 누가 기절시켜줬으면 좋겠다 싶었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 모르게 눈물이 줄줄 흘렀어요ㅋㅋ
근데 케바케라 의사가 이 붙잡고 한참 씨름하면 죽었구나.. 기도하시면 됩니다.

4년 전
저는 하나도 안아팠어요! 이 뽑고 빵댕이 주사 맞고 약먹었는데 자고 일어나서 약발 안받을 때? 살짝 우리한 느낌이었어용 붓지도 않고!
4년 전
저는 원주민 백명이 횃불들고 입안에서 뛰어다녔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저렇게 뽑고 봉합 안해서 그런지 괜찮았어여!!
첫번째는 뽑고 제대로 못먹었는데 두번째 뽑았을때는 죽도 잘먹어써용ㅎㅎㅎ

4년 전
매복 뺏는데 그냥 뻐근한 느낌만 나요 다만 봉합해주신 실에 음식물낀거같아서 건들이면 그때....아파서 눈물납니다..,
4년 전
저는 엄청아팠어요..울면서 허벅다리때리면서 뛰어다녔어요..가만히있지를 못하겠써소
4년 전
케바케라서 저는 마취풀려도 하나도 안아팠어요!! 대신 턱에 멍 크게 들고 얼굴 붓는건 피할수없었습니다...
4년 전
저는 어제 뽑았는데 붓지도 않구 많이 아프지도 않구.. 어쨌든 살을 째고 이를 뽑은거라 그냥 상처난 정도 아픈 것 같아요 ㅋㅋ 밥도 잘 먹구... 이빨바이이빨이 심한가봐요ㅠㅠ
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
아녀 저는 엊그제 뽑았는데 욱씬욱씬거리지만 참을만 했어요 진통제 꼬박 먹으니까 2일 지나고나서 말끔
4년 전
저는 곧게 낫지만 염증 생겨서 뺐는데 곧게 나도 뽑으면 아파요 저는 염증이 있어서 더 아팠고 마취 풀리면 진짜 1시간? 그정도 아프고 말아요 치위생사 분께 빼기 전에 물어봤는데 고통은 사바사 케바케래용 ! 팁 드리면 무조건 무통마취 있는 곳 가서 뽑으세요 제가 해드릴 수 있는 최선의 말입니다...
4년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
전 안붓고 안아팠어요 약 안먹었는데!
4년 전
너무 아팠어요 입을 못벌릴정도
4년 전
지금사랑니뽑고 3일차인데 마취풀리기전까지 헤헤헿 하다가 마취풀리자마자 허흐헣하고 눈물이주르륵...났어요...ㅠㅠ
4년 전

다음주에 사랑니 뽑으러가는데 흑흑 호기심이 절 죽이네요
4년 전
김민규야  아 왜애~!
곧 봉합하겠군 (주섬주섬....
4년 전
한달 지났는데 구멍이 아직도 안메워져서 음식물껴요ㅠㅠ
4년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
오 대박 지금 내 잇몸이 이러규나 .. 신기해.. 이러니가 맨날 음식물 끼지... 휴..
4년 전
헐 음식물 끼면 어케빼지..
4년 전
하,,,,,,,사랑니 빼야하는데,,,,,,,,,,,,이거 보니까 빼려고하니 너무 아플거같고 안빼랴니 음식물껴서 썩을거같고 ,,,,,,
4년 전
챠라  
허걱
4년 전
오 대박 저래서 2년이 지나도 아직 살이 덜 올라왔구나...
4년 전
솝쁘  🐳
2년이나요????
4년 전
절개해서 뽑은것같운데...
4년 전
꺄르르 매복 아래 두개 다 뺐다구요~~~
4년 전
저기 가느다란 흰색 줄?은 뭐에요??
4년 전
뼈아닌가유......?
4년 전
헐!!뼈라니!알려주셔서 감사해용!
4년 전
저정도는 봉합할것 같은데 음식물끼면 정말 답없었져 냄새나고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 저랬을려나,,,
4년 전
176832  런쥔이 지켜
혹시 사랑니 난 거 꼭 빼야 하나요... 4개 다 났는데 다 바르게 나서 그냥 냅두고 있는데..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
바르게나면 안 빼도 된대요 근데 관리 잘해줘야된다고했어요!
4년 전
바르게나면 관리만 잘해주면 괜찮습니다!
4년 전
양치할 때 안쪽까지 꾸역꾸역 닦는데 그럼 되는 거죵...?
4년 전
치과가서 검사 한번 해보시는게 좋아요 ㅠㅠ 저 사랑니 4개 다 고르게 났었는데 위생 문제로 신경쓰여서 다 뽑았거든요ㅠㅠ!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 사랑니 크기가 이렇게 큰데 4개 다 빼는 거 가능한가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 아프셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
176832에게
고르게 난 사랑니는 안째고 뽑는게 가능해서 뽑을때도 뽑은 후에도 안아팠어요 저 엄살대장인데!!!

4년 전
Big Hit 민윤기에게
헐헐 세상에 그렇군요 감사합니다!!!!! ❤

4년 전
치과 꼭 가서 확인하세요 ! 저도 곧게 낫는데 염증 생겨서 뽑았어요...
4년 전
전 바르게 났는데 뽑았어요! 바르게 나면 진짜 하나도 안아파요 뽑을 때도 그냥 뾱 뽑고 마취 풀려도 안아파요 많이 안붓고 그냥 일상 생활 가능해용
4년 전
제가 이가 난지 3-4년 정도 지났는데도 괜찮을까요 ㅠㅠ 생각해보니 시간이 엄청 오래된...
4년 전
네 저 6년만에 뽑았어욤ㅋㅋㅋ
4년 전
  내 가수 최고야 짜릿해
ㄹㅇ너무 아파서 다음에 자라도 모른 척 할 겁니다...
4년 전
와 시원하다
4년 전
내일 세번째꺼 뽑으러 가는데...아 오늘이구낳ㅎㅎㅎ
4년 전
족쇄킹  정택운
지혈제 넣고 기워야쥬
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
ㅎ............사랑니가 안자랐으면 좋겠네요...^^..
4년 전
ESteem 유리  프로듀스X101
그냥 같이 살아야겠네요..ㅎㅎ 거의 다 올라왔는데.. 병원가려고 했는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
ㅇ으으ㅡㅇ와우
4년 전
안꼬매나요..?ㅠㅠㅠ 음식물이 끼다못해 빠져서 덧날것같아요ㅠㅠ
4년 전
꼬매요 나중에 실뽑으러도 가야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다행이네요~~!!!!
4년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
어ㅓㅏ으아 왜 내 잇몸이 다 아픈 것 같지
4년 전
무슨 끝이 안 보이는 터널같고 그러네용 제 입 안에도 저런 게 생겼다 없어졌다고 생각하니까 좀 소름끼쳐요ㅠㅠㅠ
4년 전
사진에서 피맛이 나요
4년 전
와 저 안으로 음식물 들어가면 우짜나요?
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
빼야 해요....!
4년 전
가만히 냅두는 게 좋습니다 ... 굳이 빼려고 이쑤시개나 혀 사용해서 자극하면 더 안 좋아요 ... 살이 아래에서부터 차오르기 때문에 불편하셔도 좀 참으시는걸 추천합니다
4년 전
물양치 하세여 살살!!!! 진짜 이건 유아풀 수준의 파도이다 싶을 정도로 살살 빼야해여 영 안빠지면 냅뒀다가 치과 진료 때 빼달라고 해야해요
4년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
보통은 꼬매주시고 물주사기 주시는데 그거로 물을 쏘면 음식물이 빠져요ㅎㅎ
4년 전
워메
4년 전
워러ㅏ아리ㅣ리아ㅓㅓ어어어어어아아악
4년 전
사랑니 뺀지 3주차인데 밥풀 너무 껴요...^^
4년 전
김달걀  🥚
와 엄청 깊네...
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
아 두개나 있어요 아
4년 전
LUV STORY  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
왠지 모르게 무섭네요... 제 사랑니 뺀 자리도 저랬을텐데..
4년 전
Junior Royal  김우석 데뷔해🔥
저 자리에 밥알 끼면 매우 불쾌...
4년 전
#정국감성  G.C.F
매복뺐는데 진짜... 실밥 풀어도 아직 구멍 좀 있어서 음식물끼면 최악이였어요...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응 내 지금상태
4년 전
I am here  잘생김
대학병원에서 빼니까 안에 뭐 넣고 꿰매줘서 구멍 저렇게 큰 느낌 없었는데 ㄷㄷ
4년 전
무서워서 댓글 먼저 봤는데 어때요
4년 전
어금니 쪽 잇몸에 큰 구멍이 있어요..
4년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
전 개인적으로 댓글이 더 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
yoona_lim  윤아째욘
사랑니 친구들... 잘 자라줘서 고마워... 안 뽑게 잘 자라줘서 땡큐..
4년 전
잔나비  Jannabi
보기만해도 고통ㅠㅠ 두렵네요
4년 전
ㅠㅠㅠ그래서 아팠던거였어
4년 전
SVT권순영  `▽ ´
으에응이걱걱ㄱㅇㄱ엉ㄱㅇ걱ㄲㄲㄲㄲㄲㄷㅇㅇㅇㅇㄴㄴ
4년 전
raxxit  🐰🥕
와 생각보다 뿌리가 엄청 깊게 있나보넹
4년 전
와 오랜만에 매복사랑니 뽑은 곳 만져봤는데 그큰 구멍이 다 매워졌네욤 신기한 인체
4년 전
all_is_well  처갓집 마스코트에염
으악!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 사랑니 액스레이로 찍었을때 보니까 약간 사선으로 매복해있던데 이거 빼야할까요...? 잇몸보니까 살짝 머리를 드러냈던데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도요ㅠㅠㅠ
4년 전
씹거나 일상에 불편함이 없으면 굳이 안빼도 돼용 다만 옆치아에 지장을 주게되면 뽑아야됩니당 ㅜㅜ 원래있던 어금니는 보존해야하니까요 !!
4년 전
옆치아에 지장주거나 잇몸에 지장주면 뽑으시는게 좋아요 머리만 나오면 그주위 잇몸들을 계속 누르기도하고 조금 벌어져있으면 그사이로 음식물이껴서 잇몸이 많이 부어요
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
으아아아아
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
사랑니 하나가 바깥쪽으로 나고 있는데 막막하네요...😢
4년 전
ATEEZ_최산  산랑하는최산_오래봐
아직 제게는 3개가 남았다구요!!!! ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉... 음식먹으면 다 저기로 들어갈 것 같아요...ㅠㅠ 빼고나서도 관리 엄청 잘해야겠네요
4년 전
매복 뽑고 울었습니다
4년 전
사랑니의 고통은 치아를 뺀 시간과 비례하다고 생각하시면 편합니다..^^..
4년 전
난나다  #블락비#예스터데이
뿌리가 저렇게 깊군요....
4년 전
와 나 어떻게 4개 다 뺏지... 장하다
4년 전
후춧가루  Roar on
차피한번 꼬매기때문에..ㅎ 내일 나머지 뽑으러가용
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
징그럽나요...?
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
사람에따라 징그럽게 느껴질 수도 있을 것 같아요 어금니 뺀 자리에 깊게 구멍이 나있어요
4년 전
밥 먹으면 낄텐데 밥도 못 먹고 사는 건가요ㅠㅠㅠㅠ저 뽑을 건데....
4년 전
봉합해줘요!!
4년 전
봉합해주나요?봉합하고 실밥 풀어도 살은 붙어있겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네.. 스스로 붙어있을때 쯤 실 뽑아요
대신 그 혀로 닿으면 느낌 엄청 이상해요... 혀 안닿는게 좋긴 한데 가끔 닿을때마다 소름돋아요

4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어쩐지 겁나 아프더라..
4년 전
근데 저는 엑스레이(?)찍었는데 뿌리 엄청 짧게있었고 빼고나서도 안 아팠어요!!! 그냥 다룬 차아 빼는 것 보다 훨씬 덜 아프게 마취도 잘 풀렸어요!
4년 전
... 이제 사랑니 안 뺄 수가 없는 상탠데 너무 무섭네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 큰 병원 가라고 해서 더 무서워요...
4년 전
아아아아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠ 너무 징그러ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뭐에요 저게...? 진짜 저게 어떻게 저렇게 깊죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 사랑니 뽑을 일 없었으면 좋겠어요😱
4년 전
싱크홀 같당 저거 메꿔지나염
4년 전
빨려들어간다,,,
4년 전
SHINee 종현  샤이니하성운워너원
사랑니뺄때 엄청 아프다고 듣고 잔뜩 겁먹은상태에서 윗사랑니 두개 뺐었는데 거의 안아팠어요 매복이 아니였나봐요 ㅎㅅㅎ
4년 전
내 사랑니 사진보니 누워있던데...ㅠㅠ 끔찍하다....
4년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
기하학..............
4년 전
.. 사랑니는 쓸모도 없는데 왜 자라나서 힘들게 하는거지요
4년 전
진짜 사랑니 개명해야한다...사랑니 이름 너무 예뻐
4년 전
으에에아익 사랑니 매복에 누워 있고 깊숙히 있어서 마취도 제대로 안 된 상태로 뽑았던 거 생각나네요... 진짜 미치는 줄 알았는데
4년 전
저만 짜릿한가요 휴 속시원 이런 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Lightless  ⭐️
저는 전신마취로 매복사랑니 4개 한 번에 뽑아서 그나마 덜 아팠어요.. 사후관리하는게 힘들긴 했지만ㅜㅜ
4년 전
사랑니 4개 다 매복 중인데 너무 무섭네요... 오마이갓 ㅠㅠ
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
3일전에 뽑아섴ㅋㅋㅋ 크흡
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
커헐으어어ㅓㅇ엉 뺐을 때 기억이 나네..커헝 ㅜㅜ 피가 많이나와서 어지러웠는데
4년 전
아우욱..
4년 전
치과도 가봐야하는데 보기만해도 아파요ㅠㅠ
4년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
멍..구 대왕 멍구
4년 전
ㅎ...저는 빵꾸가 옆으로 나있어요! 누워서 자랐기 때문이죠... 살이 차오르는데 3달정도 걸릴거라고 하는데 아직 남은 사랑니가 3개... 전부 누워서 나서 다 뽑아야 된답니다...☆
4년 전
모 바부야!  우씨!
저기에 바람 호 하고 불어 보고 싶네용...
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
거창왕자  그 므시라꼬
으으으으아아아아아아아아악 시려어아아
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
이제 사랑니 다 빼서 행복합니다❤핳하
4년 전
저두요히히 4개 이미 다빼서ㅎ핳ㅎ
4년 전
와 진짜 안 아플수가 없겠네요..
4년 전
저 밑에 흰줄두개는 턱이나 잇몸뼈의 일부인가요 신경인가요..?뭐가 됐든 무섭다
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
흐에엥
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
안나는 사람도 있어요! 저희 가족중 저 혼자 2개났었고 잇몸안에 있는거 까지해서 4개다뺐어요!
4년 전
JUNHUI  文俊辉
저두 안났어요!! 엑스레이 찍어봐도 없더라구요
4년 전
블랙탄  왈왈
저요 저 아직 안나왔는데 밑에 하나있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ엑스레이찍으니까 하나있더라규요.ㅋㅋ
4년 전
저 안나다가 24살에 생겼어요 ^^,,,방심은 금물입니다ㅜㅜ
4년 전
와 진짜 사랑니 4개 다 뽑았는데 3개는 그냥 그랬고 왼쪽 아래... 진짜 인생 최악의 경험이었어요 의사선생님이 마취 안먹었는데도 드릴같은걸로 이부터 깨시는데 너무 아파서 엉엉 울어서 갑분싸되고ㅠㅠㅠ 마취주사 6번 맞고 뿌리가 깊어서 마취 다되고도 뽑는 시간만 45분 걸렸어요.... 최악최악
4년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
저는 한시간반이여......
4년 전
I love you so much  널 정말 사랑해
오잉 저는 금방뽑긴했는데 한 두세번 흔들고 바로 뽑으셔서 뽑는데 10초밖에 안걸린듯....? 그냥 마취풀려도 아프지도 않고 붓지도않고 마취풀리자마자 그냥 밥도먹고 라면도 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑니뽑는거 죽을것같다고 하는데 저는 그냥 이뽑은거랑 비슷해서 띠용했어여
4년 전
I love you so much  널 정말 사랑해
하나는 매복이라 매복도 뽑았을때 째고 부셔서 뽑았는데 붓기도 없고 열감도 없어서 바로 저녁부터 뜨거운 국물도 마시고 잘먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 체질이 살성이 그런가봐요 축복받음
4년 전
Hey hello  동방신기♡운명♡
하나는 금방 뽑앗는데.. 다른쪽 하나는...(암담
마취 바늘 너무 무서웠는ㄷ 뽑고 난 후 고통이 더 무섭...ㅠ

4년 전
뷔폴로  태형이의 하프
와 무슨 동굴이야....
4년 전
초코퍼지  엔초 쌍쌍바
시원하기만 하네요 그저 편안ㅡ
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
헐 저도 이런데ㅋㅋㅋㅋ 뒤쪽이 양쪽 다 뻥 뚫려있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JUNHUI  文俊辉
얼마나 깊이 박혔으면;으
4년 전
으오오아ㅇ악!!!!!!  지수와썹 생일이와썹
매일보는거~~~ 익숙합니당
4년 전
우오....
4년 전
근데 사랑니 뽑고 꼬매는거 케바케인가요? 아빠가 저번에 사랑니 뺐는데 안꼬매줬다그러던데..
4년 전
사랑니 양상에 따라서 달라용 외과적수술이 필요한 매복사랑니는 봉합하는데 간단한 발치는 상황에따라 다를거에요!
4년 전
김설리  현재진행형
아야... 보기만해도 아프다
4년 전
햐..저런걸 4개나 뺏다니 ......
4년 전
2개 뺐는데 2개 더 빼야하는 거..실화인가..
4년 전
사랑니 났지만 전 그냥 살고있슴다 썩을때까지는 함께
4년 전
오늘도 보고 온 고통받는 치과위생사
4년 전
저기 구멍에 흰 줄 같은거는 뭔가요???🤔🤔
4년 전
저거 아마 치주라고 잇몸뼈일 듯해여..
4년 전
사랑니를 붙잡고 있던 잇몸뼈입니다~~ 치조골이라고도 불러요
4년 전
아 그리고 제가 엑스레이 찍어보니까 위아래 양쪽 다 사랑니가 있는데 아직 안 났어요 이거 그냥 놔둬도 괜찮나용??🤔🤔
4년 전
나면 뽑는 거 추천드려요..ㅠ 원래는 임플란트라도 할까봐 윗니는 남겨놨는데.. 썩기도 잘 썩어서 버티가 결국 뽑았는데.. 치열 망가졌어요ㅠㅠ 기왕 뽑을 거 빨리 뽑아버리세룟.. 그리고 매복 아랫니는 어느 순간 붓고 아파서 안 뽑을 수 없더라구여..ㅠ
4년 전
사랑니 때문에 치열이 망가질 확률은 사실상 적어요 치아가 밀려서 치열이 망가지는 것보다 충치가 생기는 속도가 더 빠르거든요 누워있는 사랑니는 결국 언젠가 탈이 나더라고요 아직 미성년자 분이시라면 조금 더 기다려 보시고 성인 분이시라면 염증 생기기 전에 발치하시는걸 추천할게요~!
4년 전
자세한 답변 감사합니다ㅠㅠ 그 마지막으로 한 가지만 더 여쭤봐도 될까요?
4년 전

4년 전
@송형준에게
제가 어금니쪽에 신경치료를 할 것 같은데 신경치료가 치아에 구멍을 뚫고 신경 다 빼고 그 안을 채운 후 크라운을 씌우는 작업으로 알고 있는데 20대 초반에 해도 괜찮은가요??ㅠㅠ 뭔가 신경을 다 제거하는 작업이니까 무서워요퓨ㅠ 그리고 많이 아픈가요??😂😂😂

4년 전
귀여우면 눙물 흘리는에게
신경치료가 제때 이루어지지 않으면 다음 처치는 발치예요 하루만에 이루어지는 치료가 아니기 때문에 첫 날은 좀 불편할 수 있어요

4년 전
귀여우면 눙물 흘리는에게
저 저번주에 신경치료 받았는데 하나도 안아팠어요!! 좀 시큰하거나 구멍난 치아 사이에 뭐 넣을 때 아주 살짝 잠깐 따끔한 거 말고는 괜찮았어요! 마취도 안아팠고 풀리고도 안아팠어요

4년 전
그럼 저 구멍은 뭘로? 어떻게?채워지나요?????!!???????
4년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
나중에 잇몸 차올라요!
4년 전
두토리  파솔라시도레미파
와 저게 살이 찰 수 있어요??
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
사랑니 안아프면 굳이 안 뽑아도 되는 거죠..?
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
거의 지금 있는 듯 없는 듯 사랑니의 존재를 모를 정도로....
4년 전
바르게나고 양치만 제대로 해주면 안뽑아도 된다고 하더라구요!
4년 전
사랑니가 있는데 안나기도 하나요..? 전 네 개 다 있는데 아직 하나도 안났어요ㅠ
4년 전
권호시(24)  왕댯님
매복일수도 있어용 저도 없는줄알았는데 매복이여서 교정땜에 다 뻈어요 ㅠㅠ 굳이 안빼도 된다고 하더라고요 근데
4년 전
엇 저도 교정중이에요! 근데 빼자고 안하신 거 보니 괜찮은 건가보네요 감사해용
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
와 왜케 깊숙해..
4년 전
아직 사랑니 한번도 안빼봤는데 있다한들 평생 안뺄수도있나요?
전에 치과가서 엑스레이찍으니깐 양끝마다 한개씩 4개있긴한거같던데.. 여태살면서 통증 1도 없었거든요
사랑니가 있다해도 평생 안빼는거 가능한가요ㅠㅠ

4년 전
바르게 나면 안뽑아도 되요! 대신 양치를 신경써서 사랑니까지 양치해야해요 전 누워서 나서 어제 사랑니 두개 뽑고 왔어요 ㅠㅠ 통증으로 사랑니 바르게 났는지는 알지 못하니까 엑스레이 꼭 찍어보세요!
4년 전
아 찍어보셨네여 ㅎㅎ 완전히 바르게 났으면 괜찮아요 근데 아직 완전히 나지 않았으면 사랑니가 중간에 누워서 자라는 경우도 있대요 ㅠㅠ 수시로 엑스레이 찍고 의사선생님께서 별 말씀 없으시면 안뽑아도 될 것 같아욤!
4년 전
lm__ltm  비공계
내 왼쪽 아래가 저렇겠군....
4년 전
어우 쾌감
4년 전
지금 자라고 있는데...
4년 전
ㄹㅇ....?
4년 전
동희  재현민현재민
아프긴 하겠지만 시원해보인다...
4년 전
뺀 지 삼일 됐는데 지금도 아파요...... 아래 매복이라 찢고 조각내서 뺐는데 덕분에 꽁꽁 꿰매고 그거 때문에 더 아파요......
4년 전
어제 뽑고 왔슴다,..,,,
4년 전
헉헉.. 4일 뒤 제 모습 이군요..
4년 전
김선아  권유리 문현아
어제 뺀 사랑니가 매복은 아니라서 다행
4년 전
으악 아파보여요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 하나밖에 없어서 다행이다.. 저는 일자로 잘 나올거랬지만 관리 못해서 썩을듯해 뽑아버렸어요
4년 전
강멜  🐾
와 사랑니 안아프게 나는게 큰 축복이구나,,
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
동굴이네...ㄷ ㄷ
4년 전
저 매복사랑니 양옆위아래전부4개있는데 아프지는않거든요 ㅠㅠㅠㅠ평생안아프면 안빼두되죠...?
4년 전
970218  셉 도겸
우리아빤 43세였나.. 그때 났는데...흑흑
4년 전
진짜 아파보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아... 저거 저도 거울로 봤어요 사랑니 저거 뽑고나면 엄청 시원한데 정작 뽑은 자리에 남아 있는 구멍 보는순간 저 좁은 공간을 비집고 올라오느라 배치가 틀어져버린 거 아닌가 싶고... 첫 사랑니 발치부터 반듯하게 누운 거 당첨돼서 마취주사 5바늘 맞고 3시간에 걸쳐 발치했던 경험자로서 끔찍ㅠㅠ
4년 전
워... 동굴처럼 메아리 울리는지 야호 해보고 싶게 생겨따...
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡

4년 전
전 입이 작아서 그런지 2개 다 매복이였는데 마취때문에 그런가 한개도 안아팠어요 뽑는건 1개당 50분 정도 걸리드라구여 ㅎㅎ..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
으아아아아.....
4년 전
저번주에 빼고 온 사람 그거 ㄴㅇㄴ
완전 매복이라 잇몸 째고 뽑았는데 겁나 아팠구요 저 구멍으로 음식물 계속 새서 진짜 짜증나요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
주태광  4
간데 저렇게 안에 있으면 오히려 충치 걱정은 없으니까 굳이 발치하지 않아도 되나요? 궁금해여
4년 전
저는 영구치 결손이라 사랑니로 살아가고 있습니다...
4년 전
함빈진  함원진
으어어 얼마 전에 제가 저랬군여,,, 끔찍하다
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
으악 으악 으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히봤다 평생 안뺼래
4년 전
최우식기여워  최우식
매복 2개 뽑았는데 진짜 주글뻔햇어요ㅜㅜㅜ심지어 이빨이 누워있어서,,,,
4년 전
저 어제 뽑았는데 치과에서 꼬매지 않고 지혈제만 줬습니당 ㅜㅜㅜㅜ 저 빵꾸 있는건가요??... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
ㅋㅋㅋㅋ4개 한번에 전신마취하고 뽑은 기억이...^^ㅠ 한달동안 입이ㅜ제대로 안벌어지더라구요.....
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
사랑니 꼭 뽑아야하나요ㅠㅠㅠㅠ 네개다 났는데 잇몸안에 숨어있어요ㅠㅠㅠ 무서워서 못 뽑겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시원하네요
4년 전
은광아!  사랑해♥
싱크홀느낌나네야
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
오우
4년 전
아르카나  로스트아크
오우 저 하나뽑고 지혈 분명 제대로했고 피안나와서 생활하다가 밤에 잤는데 자다 일어나니 피가 흥건... ㅜㅜㅜ 피랑 침이랑 섞여서그런지 막 덩어리지구.. 목 막혔으면 자다가 죽을뻔했어요 ㅠ.ㅠ 다행히(?) 입벌리고 자서 밖으로 다 흘러서 살았네요... ㅠ
4년 전
으얼아릉ㄹㅇㅇㅇㅇ
4년 전
밤별빛  탱구❤
위는 안 아프게 뽑았지만 밑이 신경이랑 닿아있어서 정말 힘들게 뺐는데 돌아보면 어찌 뽑았나 싶어요 이 뽑고 마취 풀려서 통증 시작될 때 엉엉 울었어요
4년 전
헕추역ㄱ충격
4년 전
차카야  BTOB
허으ㅜㅜ..사랑니 3개 났는데 치과가기 두렵습니다...
4년 전
와 대박,,
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아오 아프겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
유라디   : )
헐... 텅텅...
4년 전
사랑니 빼고 봉합하고 나서 밥 먹을 때마다 엄청 신경 쓰여서 반대쪽으로 씹다가도 무의식적으로 사랑니 뺀 쪽으로 씹어서
잇몸이 차오를 때까지 고생했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아픈 건 둘째치고 구멍에 음식물 들어갈 때가 너무 짜증 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
진짜 아프겠다...
4년 전
부르르르르따따따따따  레몬에이드가 있나?
내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이걸 보러왔을까,,,
4년 전
오 뭔가 뻥 뚫려서 시원하네요
4년 전
근데 진짜 아플거 같아요 ㅠㅠ
4년 전
우연히 홉  우연히 내게 오나봐
헉 저 자리는 우리 몸이 스스로 아물게 하나요? 아니면 치과에서 뭔가 떼워주나요?
4년 전
스스로 차올라요
4년 전
끼야야악ㄱ 진짜 아흐겠다ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
오 텅 비었다...
4년 전
!
사랑니 뽑고 살 찼나 안 찼나 혓바닥으로 쿡쿡 확인해 보는 재미 쏠쏠
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
몇년전에 곧 사랑니 날꺼라고 했는데 왜 안나지 안났으면 좋겠다 그냥 영원히............항흑...치과 싫어
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헤헤 난 사랑니 없다는뎅 헤헤헤헤헤헤헷
4년 전
이 재진  FTIsland
으아아아아아아아ㅏ 사랑니 네개 다뽑았지만 사랑니뽑은 자리는 처음보네ㅠㅠㅠㅠ 방금 사랑니 있던자리 혀로 만져봤는데 저만한구멍이 살로 덮혀진다는게 신기
4년 전
사랑니 안나서 다행이다 진짜ㅠㅠ 사진만봐도 아프다
4년 전
어머 대박사건
4년 전
윗니 2개 남은 사람 저요...ㅠ
저는 뽑는 것도 힘든데 실밥도 너무 괴로워요 너무 꽉 죄이면 신경까지 다 아파서ㅠㅠ

4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
저기가 목구멍인줄알고 다른데서찾고있었어요ㅠㅠ
4년 전
NCT재현하세요  970214🍑💕
우오우,, 신기해요,,, 어릴때말고는 이빨뺀적이없어서.. 사랑니도 4개 다있는데 올바르게 나있어서 안빼도된다해서 아직안뺐오요..
4년 전
꾸꾸키  ㅠㅁㅠ
아래 두개 매복으로 뽑았는데 생각보다는 덜아팠어요! 하루이틀 지나면 아프지는 않는데 대신 아물고나서는 그쪽으로 씹어먹는데 음식물 자꾸 껴서 그게 너무 불편했던ㅠ...
4년 전
저 저번주에 뽑았는데 마취까지하고 뽑는데 10분-15분 걸리고 붓기 거의 없고 하나도 안아팠어요! 이제 실밥 풀어서 저도 저런 구멍 있는데 음식물 끼면 염증생긴다고 주사기를 주시더라고요 식염수 넣어서 하라고
4년 전
네개 다 뽑았는데 죽는줄 알았어요 진짜 누가 기절시켜주길 바랬음ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑니 이름만 예쁜..
현실은 죽었니 살았니인데..

4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
아 사랑니 아래쪽은 양쪽 다 났고 위에는 나는 중인데 뽑아야 될 것 같은데 치과 가기 싫어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
끼아아아아아악
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
오마이갓
4년 전
강 길 영  롤러코스터
어흐으어으야어어어어어억
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰보겜 던전같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모브  💜
와...사랑니 없어서 다행이다..
4년 전
허억으억아악
4년 전
사랑니 다섯갠데
4년 전
Cat
와아ㅏㅇ,,
4년 전
멍구멍구
4년 전
마카롱쿱  세븐틴 뉴이스트
어쩐지.. 으으 사랑니 발치하고 너무너무 아팠어요ㅠㅠ
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
와 입 안의 씽크홀이네요...ㄷㄷ 이래서 치과쌤이 윗쪽 사랑니 빼는 거 껄끄러워 하셨구나...
4년 전
222 저도 씽크홀 생각했어요ㄷㄷ
4년 전
오우..와..
4년 전
구멍났네 ㅋ
4년 전
김파랑  💙김블루💙
오....신기하다
4년 전
그래서 내가 죽을만큼 아팠구나...ㅜㅜ
4년 전
내가저만큼아팠구나ㅜ
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
호에엑...저는 사랑니 4개 있는거 다 빼야해서 뺐는데 생각보다 그렇게 많이 고생하진 않았어요! 물론 뽑고 한 3일은 붓긴 하지만 진통제 받은거에 밤에 타이레놀 한알씩 먹으니까 정말 안아팠어용 밥도 한 두번 뽑고 나니까 세번째부턴 적응되고ㅋㅠㅠ 앞으로 빼실분들 다 너무 걱정마세요 사람에 따라 별로 고생안하는 행운의 주인공이 당신일수도 있으니까..
4년 전
으아아아아아ㅏ
4년 전
엔시티 태일  대표님
헐 내 미래인가,,,,
4년 전
옹아오우ㅜ,,,,,
4년 전
보기만 해도 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저오늘 뽑으면서 울었답니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
사랑니 회복하는데 이렇게 오래 걸리는줄 몰랐네요.. 한달전에 뽑았는데 아직 구멍이 안매워졌어요. 엄청 아프고 붓는데서 걱정했는데 아픈건 모르겠고 음식물이 자꾸껴서 너무 귀찮아요
4년 전
ㅇㅇㅇ아ㅏ아ㅏ아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와우.... 무섭네요..
4년 전
호에 구멍 짱깊었네여?!?! 저게 내 잇몸에 4개씩이나 있었다니
4년 전
뽑을때도 별로 안아팠고 마취풀려도 그냥 평소랑 똑같길래 뽑은날 피자먹고 치킨먹고 다했어요 저는..허허
4년 전
!?  !?
목구멍인가 했네
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝

4년 전
이러니까 지금 내가 일주일째 아프지,,
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
저러면 옆에 있는 치아가 약해지지 않나요...??
4년 전
흐어어유유ㅠㅠㅠㅠ 빼야하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
엑소伯賢  난 너 옆에 있을게
저는 맨날뽑아서 그런지 이제 감흥이업서요...환자분들이 아플까바 열심히 위로해 드리는 것만이..
4년 전
안이....저 지금 두개 나는데 내가 뭐하러 여길 들어왔담...하
4년 전
정말..아팠습니다...😰
4년 전
흡 매복사랑니 이제 아물어가용
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오우...
4년 전
그러니 물쏘는 주사기를 주셧구나 이물질빼라고...
4년 전
치과위생사라서 매일 보는 중...
4년 전
Daniel.  7월 다니엘 데뷔❤
오... 나 사랑니 뺀 자리가 저랬겠구나...
4년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
이래서 내가 사랑니 뽑고 나서 그렇게 아픈가얏아,,,,,,,
4년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
아.....아.....곧 누워있는 매복사랑니빼러 가는데 이걸 왜봤지...아....Ar...
4년 전
으...
4년 전
난 왜 시원해보이지?
4년 전
와 난 저거보다 매듭 때문에 입 못 벌리는게 더 아파
4년 전
와...아... 대박...
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
아 저랬구나...
4년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
매일 보는거라 놀랍지도 않다,,
4년 전
하와이꼬질이(22)  전정꾸
본인이 누워있는 매복 사랑니인데 안 아프고 일상생활에 문제없으면 제발 뽑지 마세요.... 후... 괜히 그걸 뽑는 순간 지옥행입니다..
4년 전
앗 저는 사랑니 뺀거 너무만족해여 마취할때 무섭긴했는데 매복인데도 진짜 1분만에 속! 다끝났어요~하셔서 롸? 했에요 마취해서 빼는거 하나도 안아프고 마취풀릴때 좀 아프긴 하지만 얼른 약먹고 주무세요....
4년 전
으악 소름..
4년 전
박수영내여자  배고프당
두개 뺐는데 고통이에요... 저 자리에 음식물 끼면 진짜 어휴...
4년 전
으아아
4년 전
저 구멍은 이제 어떻게 되나요..?
4년 전
전 사랑니 예쁘게 날 것 같다 하셔서 안뺄거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑니 뽑으면 실로 저기 봉합해요 저는 뽑고 나서 고생안하고 잘 아물었어요
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
으악 저 사랑니 4개 있는데 무서워요퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
으아아악
3년 전
김자스민  귀여운건 나도 알아
와 목구멍인 줄... 사랑니 하나 빼고 이제 3개 남았는데ㅜㅜ
3년 전
어우 월세 내
3년 전
꿰매면 금방 나아요
3년 전
어쩐지 피가 멈추질 않더라니..
3년 전
와..오늘뽑고왔는데..
현재 사랑니 3개뽑았는데 매복옆으로누운 사랑니같은 경우에는 당일은 아파요!
근데 그냥 조금 뒤틀려나온 사랑니나 일반적으로 뽁하고 뽑는 사랑니는 완전괜찮았어요

3년 전
뭐야 방금..고래 입속을 본것 같은데요...
피노키오랑 눈마주친것같은데 뭐야
무슨 구머이ㅣㅣㅣㅣㅣㅇ 커!!!!

3년 전
4개 다 빼서그런가 귀엽네요..^^(지난 날의 고통을 생각하며 해탈)
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
한 달 전의 제 잇몸 모습이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반매복에 누워있는 사랑니여서 마취하고 조각조각내서 뽑았어요
근데 진짜 와... 마취 풀리자마자 너무 아파서 울면서 약 주워 먹었습니다 흑흑 ㅠㅜㅠㅜ
지금 거의 다 아물긴 했는데 아직도 쪼오오오끔 틈이 있네용

3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
저거 메워져요...? 안 메워지면 저기 음식물 끼나요...?
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
옹 윗댓 보니까 아무는군요
3년 전
불효녀  원통해불러보보보고호
으윽ㅠㅠ 전 사랑니뺐을때 침삼킬때가 그렇게 아프더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 참을 수있는데 침삼키는선 너무 힘들었어요ㅠㅠ
3년 전
사랑니 난 분들 다들 몇 살에 나셨나여(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
3년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
저거 안 꼬매요?????
3년 전
꼬매요
3년 전
으 징그러 진짜
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
으아아아아아ㅏㅇ
3년 전