자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
뭐야 너 ll조회 21451l 1
[단독] 1억2천만원짜리 '방탄소년단 그림' 등장 | 인스티즈

[뉴스엔 허민녕 기자]

1억2,000만원짜리 '방탄소년단 그림'이 등장했다. 국내 현대 미술을 대표하는 작가이자 ‘아시아 팝아트 아이콘’으로 우뚝 선 홍경택의 신작 유화로, 그림 제목은 'BTS'다.

국내 미술계의 한 관계자는 7월12일 "국내를 비롯해 아시아권 톱 아티스트로 꼽히는..

https://entertain.v.daum.net/v/20190712173214518

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

그런데 갑자기 궁금한건데 저러면 비티에스는 돈을 안 받나여??? 막 사진처럼 초상권이런게 적용이 안 되나?? 갑자기 급 궁금
33 궁금하네요,,,
•••
정꾸선이  탄이탄이연탄이
4444 얼굴이 들어가있는데...
•••
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
6 그러게요 자신들의 얼굴이 그림으로 그려진건데...
•••
ㅁㄷ 미대생 피셜 그림은 초상권 안 걸린다고 해요
•••
헉 대박.....그렇군요....신기하네요....악용하는 사람이 없으면 좋겠네요ㅠㅠ
•••
임토끼  트와이스 🍭🍭
광고같은거도 캐리커쳐형식으로 그리면 초상권안걸려요ㅠ
•••

국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
1억 2000만원...? 그럼 그림으로 돈을 번다는건데 초상권은요..?
밍ㅇ
와우 ㄹㅇ 잘 그리셨다.. 근데 초상권은..
윤기가 좔좔
사람이 화나게 하는데 2가지 이유가 있다
하나는 말을 하다 마는 것이고
두번째는

인포에 기사 올릴 때 원래 전문으로 못 올려요😭 얼마 자르고 원문 기사 링크 넣어야합니다
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 재치 ㅋㅋㅋ
•••
디민  (っ๑•̀ ਊ•́ ▄︻▇〓︻═一
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
모찌섹시
소속사랑 얘기는 하고 그린 걸까요 아닐 거 같은데
탄탄이들
뭐지 애들이 공인이라고 막 그려도 된다는 건 아닌데
초상권은 어떻게 되는걸까요..?
٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
디-용.. 근데 사진같다 잘 그리셧네유.
에그몽  열면 노란캡슐
와 대충보고 사진인줄
(♡)  방탄 이진우
와 그림이에여?? 사진인줄....
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
초상권에 걸리지 않으려나..?
엥 팔아도 되나
나의이유  아이유
이거 그림으로 그리면 초상권안걸린다고들었눈데 그래서 길거리굉고패러디도 그림으로 해서 똑같이그린데용
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
초상권은 안걸리나요..?
그림으러 그리는건 초상권이랑 상관 없나요..?? 정말 궁금해서..
그림으로 그리면 초상권 안걸려요! 아무리 똑같아도... 이상 지나가던 미대생이었습니다^^.....
그러쿤요
•••
상업적 이용인데도 안걸려요? 초상권도 초상권인데 작품명때문에 상표권도 걸리는데...
•••
제가 알기론 안 걸려요! 작품명도 확실친 않지만 고소하지 않는 이상 문제 없을 것 같아용
•••
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
우옹 그렇군요
•••
요 댓글 보고 괜찮을거라 생각하시고 사용하시는분들 생길까봐 댓글 달아요
걸립니다 퍼블리시티권 침해입니다 유사하게 그려서 상업적 용도로 사용하면 불법이에요
엔터사에서 작정하고 소송하면 답 없어요 상황에 따라 봐주는것일뿐...

•••
초상권이 안 걸린다 해도 방탄 이름 걸고 상업적으로 판매 하는게 정말 문제가 없나요..? 적은 돈도 아닌데..
오... 진짜 싫음
Dy
그림이라 초상권은 안걸린다는건 댓글로 알겠는데 상업적으로 판매하면 BTS라는 이름에 걸린 상표권은 걸리지 않나요?
BTS♥ARMY
좀 띠용스럽네요...
반올림
? 남의 얼굴로 왜 돈을 벌죠?
Summer Haze
팝아트로 유명하신 분이고 원래 해외 유명인사들을 많이 그리셨었는데 이번에 한국에도 유명하고 뛰어난 아티스트도 많은데 왜 안그리냐는 질문을 받으셨대요! 그래서 바로 생각난게 bts라서 작품 그린거라고 하시네요. 궁금하긴 한데 아마 초상권 문제는 없는가봐요!
아항...원래 저런 그림그리시는 분인가 보네요, 미술쪽은 잘몰라서요.
•••
네넹 마돈나랑 비틀즈 같은 팝스타 주로 그리시는 분이에요 ㅎㅎ
•••
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
저 가운데도 그림이었구나 사진인줄...
파는 그림이 아니라면 딱히 상관없지 않을까요..?! 근데 사진인줄 알았어요 진짜 잘 그리셨네요
꾸꾸는15살
초상권은 그렇다치고 상표권은 괜찮나요?
무료 관람이라 괜찮은건가 호옹
•••
황금막내즌증국  방탄방탄방방탄
설명 들으니까 딱히 뭐 문제 없는 것 같은데요 애초에 유명안 아티스트들 그리던 분이라고 하시고
올롤로
헉 저는 그림 아니고 사진인줄 알았어옄ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 크기 잘 맞게 잘랐나했는데 그림이라니 와우
앤디 워홀도 마릴린 먼로 그리지 않았나요 방탄 얼굴이 들어가 있어서 1억 몇천이 된 게 아니라 저 분 그림이라서 그만큼의 값어치가 된 거예요 제가 아무리 그림을 잘 그려도 방탄 얼굴 그려 판다고 아무도 1억 몇천 주고 안 사요 저 가격은 저분 이름값이에요... 너무 걱정들 안 하시면 좋겠네용 저는 오히려 작품화 돼서 좋아요
방탄소년단JIMIN  방무행알
기사 읽어보니까 원래 해외 아티스트 분들도 많이 그리시던 분인데, 해외 콜렉터들에게 한국에도 유명 스타가 많은데 왜 그리지 않느냐는 요청을 받고 떠오른 게 방탄이라서 방탄 그림을 그렸다고 하네요 상업적으로 이용하기 위해 방탄 그림을 그린 것도 아니니 너무 예민하게 반응 안 해도 될 것 같아요
방탄
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
진짜 잘 그리셨다 초상권은 회사에서 문제되면 알아서 법적 책임 물 테니 걱정 안해도 될 듯 해요
9812  🐧
원래 유명한 작가분이신데 전에도 세계적 팝 아티스트들은 몇 번 그리셨던 거 같아요 이번에도 알아서 처리하셨겠쥬 소송 걸려도 자기 몫인거고
???? 사진인줄 알았어요..
BTS_ V  매력..있나?
와 중간에 그림 사진인줄
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
그림을 전시하는것밖에 안나와있는데 보통 저런작품들은 전시기간이 끝나면 판매도 하나요?...
기사제목만보고 당황했는데 기사전문 읽어보니까
딱히 문제될건 없어보이기도 하고..

망개잎  방탄소년단(7, 귀여움)
우... 우와... 피땀 때네 근데 제목만 보고 저 가격으로 파는 건 줄 알았는데 저만큼의 가치가 있다는 뜻이네요
요한이 허벅지가 내 복지  발바닥 말랑말랑
왜 방탄소년단 얼굴로 작가분이 이득을 얻으시는지,,,
슷따시 송형준  데뷔해
그림인데 뭐가 문제죠 그렇게 치면 앤디워홀은 뭔가용
전정국빠
김민규야  아 왜애~!
굳이 저 안에 있는.그림만 크게 해도 될 거같은데 주위의 문양이 별로... 역시 예술의 세계란...
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
우리 애들 얼굴인데,,, 초상권 문제 아예 없는 건가요?
방탄 JIMIN
맑은 새벽
방탄 얼굴 말고 주변도 그림인가요?? 어떻게 저렇게 일정하게 정교하게 그리죠??? 손으로 그린 게 아닌가...!
육군훈련소
사진 잘라서 붙인줄 ㄷㄷ 대박이다
블링블링eye
문제없군요 초상권은 상의하에 반반아니 ..가요?
배려심
....1억 후덜덜 근데 그림은진짜 잘그리셨다 사진으로 착각할만큼 오히려 사진보다 더좋은듯
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
헐 그림이었구나 진짜 잘그리시긴했는데 일단 저는 못살것 같아요^ㅁ^
4040  경훈이의 집 밖으로
방탄 얼굴이 사진이 아니에요..??? 대단하다
비타민주스
유화???!!!!!
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1조 받고 평생 런던에서만 살기(런던 이외에 거주 불가) vs 1000억 받고.. 901 e)(o lucky on 07.21 14:57 78129 0
6210351[1보] 한국 화물선, 싱가포르 해상서 해적에 피습세정언니링10:181140
6210349아 새로운 담임쌤 어캄;; 1뉴'이스트 W10:115010
6210348[단독] 중국판 '응팔' 제작 중단.. '제2의 限韓令'?.서로가 서로10:102610
6210345[오버워치] 옴닉 친구 불러오는 아나.gif성우야♡10:061920
6210343어제 가장 마지막으로 카톡한사람은? 2빅뱅 사랑한10:022320
6210342갓기요 오늘부터 치킨 5천원할인.JPG 1우물밖 여고10:014080
6210340'프로듀스 X 101' 송유빈 자필소감 "더 성장한 모습으로 돌아오겠다"(전문.. 2나비킴9:583861
6210338황교안"한미동맹 튼튼했다면 아베 폭주 못해…대책 없이 반일선동만"천러러러9:55840
6210335[단독] 테스트단독기사입니다세븐틴 비니9:502930
6210333[속보] 삼척 승합차 전복사고 13명 사상..4명 사망·9명 중경상네가 꽃이 되었9:484070
6210329[단독] 국산 '초고순도 불화수소' 기술, 8년 전 개발했지만 빛도 못 봤다세븐틴 원 +9:432590
6210328[속보] '12인승' 승합차 전복..탑승한 16명 사상캐리와 장난감9:424720
6210324[1보] 삼척서 승합차 전복사고…소방"5명 심정지·11명 부상" 2최승처9:372050
6210316[속보] 삼척 승합차 전복.."커브길서 이탈해 전복" (종합)sweetly9:202050
6210313[단독] "제2의 로꼬 찾아".. AOMG 오디션 '사인히어', 8월 22일 .. 1세훈이를업어9:162740
6210312롤토체스 현재메타 공감.jpg 1218023_return9:162900
6210310쪽파 파종 가던 인부 태운 승합차 전복..5명 심정지·2명 중상(2보)패딩조끼9:102840
6210308현재 조현 인스타 상황 5김상연9:08110930
6210305지안, 편안함에 이르렀나??송희진9:043170
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인[속보]ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 10:18 ~ 7/22 10:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/22 10:20 ~ 7/22 10:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 59
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
추억의 노래 2탄🎶 이 곡들중에서 가장 좋아하는 곡은요? l 1451표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성