공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 12654l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜 이렇게 애들 만화에 말이 세요...?
4년 전
충격적이다,,,
4년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
강력하다...
4년 전
트루예요,,?아닐거같은데..ㅠㅠㅠ
4년 전
??????반전의반전
4년 전
아닌 거 같아요
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
또봇 패드립 원래 짱심해요 저거보다 더많음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ보통 차읍읍 캐릭터가 다 맡는...허허....멘탈 와장창창
4년 전
트루입니다 여러분 진짜예요 저 옛날에 8살 차이 나는 남덩생이랑 같이 앉아서 또봇 봐서 앎. 지금 생각해보면 애들보기에부적절한 표현이 쩜 많았돈고 같습미닷,,
4년 전
이 만화 자체가 뭔가 마냥 교육적이지는 않더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 패러디로 많이 반영한다고 해야하나? 애들이 보면 어떨지 모르지만 어른들이 보면 걍 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
또봇 애들만화인데 좀 다크한 내용도 많고 그럼.. 애들 보기에는 부적절한 내용도 있고 자살 암시라던가
4년 전
저러면 안된다는걸 애들이 배우지않을까요?
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
와우...
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
Elma  엷은 여름의 틈새
와..대환장
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막에 인사하는 움짤은 소녀시대에여? 너무예쁜데
4년 전
아이즈원인 것 같아요
3년 전

4년 전
반전...
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
옛날에 제가 봤던 만화들도 지금 보면 이걸 내가 어렸을 때 봤다고? 할만큼 내용이 다크하거나 대사랑 행동이 충격적인 게 많더라고요...
4년 전
또봇은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 어른 팬층이 특히 많았던 이유가 있음ㅜㅠ
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
아 또봇 우리 막내가 좋아하는데
4년 전
와타나베 미유키  밀키♥
ㄷㄷ.. 또봇 무슨일...
4년 전
아니 이게 무슨일이여..
4년 전
기철이 나오는줄 알았는데...세상에
4년 전
딜교 장난 없고
4년 전
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
아 또봇...
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
예...?
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아동용이 아니라 어른용 애니여도 충격
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
진짜 요즘 애들 말 저렇게 심하게 하나 ,,
4년 전
아니 이게 뭐예요...
4년 전
말넘심 제가 쟤네 친구였으면 질질짰어용 어흑ㅠ
4년 전
근데 진짜 초등학생들 저것보다 더 심한말 많이 해요..
4년 전
제논  레지스탕스 최강병기
인정이요 ..
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
저러고 나서 나중에 미안하다고 말이 너무 심했다고 서로 사과하고 화해하긴 해요
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
근데 또봇 재밌어염
4년 전
2021수능대박  💫💫💫
저거 완전 추억이다..
4년 전
워우.....
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
잘못하는사람따로사과하는사람따로군요
4년 전
보라맛태태  태형아 보라해♥
아??..
4년 전
뿌뀨뿌  울림엔터/우리워너원
근데 실제로도 요즘 초등학생들 중에 말 심하게 하는 친구들 많긴 많더라구요...아파트로 잘사는지 못사는지 나눠서 친구들 막 무시하고
4년 전
워메 이게 뭐야
4년 전
제노포빅에 패드립에 저게뭐람....아무리 그래도 아동용애니인데 제작과 검수과정에서 저런건 걸러야하지 않나요 ㅜ
4년 전
어... 음....?
4년 전
어린아이들이 이해하기엔 다소 복잡한 내용 같은데요. 저 나이대 애들은 저런 교훈을 얻는다기 보다는 대사 따라하기에 바쁜데ㅜ...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아니 이게 뭔...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
캐캐체 하루종일 틀어서 꿈 희망 가득 차게 해주세여ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
윤기굥기  애--옹!
아이고 되로 주고 말로 받았네여
4년 전
정말 어릴때 몇몇 애들은 저게 진심으로 문제인지 모르고 하는 애들 많아요... 한 11,12살이 젤 심한거 같아요ㅠㅠ 13살은 그래도 문제점을 알지만요...
4년 전
저때 작가가 초반 작가랑 바뀐 상태라 인종차별과 국제결혼에 대해서 뭔가 표현은 하고 싶은데 능력 부족으로 제대로 구현해내지 못한 가장 큰 예시입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 으휴..
4년 전
몇 기?? 몇 화?즈음부터 작가분 바뀌시는지 알고 계시나여??..
4년 전
10기부터 작가 교체했던걸로 기억해요...
4년 전
Woozilover  11월 22일
아...앗......저렇게 심할줄 몰랐어요
4년 전
헉...
4년 전
성이성이  메리 포핀스
저건 만화 자체가 제노포빅이 아니고
누가봐도 저런 말쓰면 안 된다라고
보여주는 거 아니에요?
아동용치고 대사가 쎄긴 하지만..

4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
애들이 그러면 안된다라고 받아들일수있을까요.. 있는 그대로 볼텐데
4년 전
헐... 가도 너무 갔네
4년 전
또봇은 저거말고도 드립이나 유머도 성인이 볼만한 수준이라 어린이들은 정작 이해를 못해서 안웃고 넘어가는 경우가 많더라고요 유아만 타겟팅한게 아니라 같이 있는 부모도 타겟팅한느낌..? 그래서 저런걸거고 또봇 보는 어린이들은 주로 유치원생이고 되게 어린나이여서 걱정되긴 하는데 한편으로는 저거 말고도 유해한 만화가 하도 많아서 다 포함해서 어린이 만화들 심의좀 잘 했으면 좋겠네요
4년 전
스오토메 아이  酢乙女 あい
세상에.....
3년 전
아이들이 보는 애니메이션 아닌가요...?
3년 전
저런 말을 하라는게 아니라 나쁜말이라는 걸 보여주는거죠
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
총체적난국.... 다들 말넘심😭
3년 전