공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 21514l
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사랑하면 돈을 아끼지 않는다지만 분수 넘치게 쓰면 좀...
4년 전
결혼까지 생각했으면 저라도 식을 거 같아요.. 결혼해서도 저렇게 쓸 수도 있으니까,,
4년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
집이잘살수도있지않나..
4년 전
분수넘치게 쓴걸 알면 앞으로 결혼해서 어떻게 생활하나 걱정될수도 있죠 그걸가지고 욕하는 댓글은 뭐지
4년 전
월급만 따지면 250인데 부가적으로 들어오는 돈이나 집안에서 지원해주는 돈이 많을 수도 있죠...
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
음.. 여자친구 앞이라 무리한것 같기도 하고 근데 씀씀이가 너무 크긴하고ㅠㅠㅠ 원래 예전부터 씀씀이가 그런건지, 요즘 잠깐만 그런건지 두분 이야기해보시면 될듯
4년 전
쿠쿠^^  재밌당
그럴수도 있지 싶은데..
4년 전
연애는 연애고 결혼은 결혼이죠
글 만 보면 데이트 빼고 다른 부분은 돈 별로 안쓰는 것같은데 그냥 글쓰니님을 많이 사랑하는 구나 생각밖에 안 듬

4년 전
2021수능대박  💫💫💫
곤란하네요 ㅠ
4년 전
꿀벌  @ . @
결혼까지 생각했다면 월급 대비 씀씀이를 듣고 경제관념 부족해보이면 충분히 그럴 수 있다고 생각해요....
4년 전
여성이 남성의 경제력에 호감을 보이고, 남성이 여성의 신체와 외모를 상대적으로 더 중시하는건 어쩔 수 없는 본능이죠. 상대방에게 대놓고 토로하지 않는 거라면 충분히 이해할 수 있는 부분이라고 생각합니다.
4년 전
결혼은 현실인데 걱정되는게 당연하죠. 반대로 여자가 자기벌이 생각안하고 저렇게 고급만좋아한다고해도 남자입장에서 고민되는건 당연한겁니다..
4년 전
집에서 지원해주는 돈으로 펑펑 쓰는 것도 좀... 결혼을 생각했을 때, 본인이 버는 돈으로 감당안되는 씀씀이는 문제가 있다고 봄. 어찌됐든 부모나 그쪽 집안돈을 쓰는거라 눈치보이고 간섭받을 확률이 있어서..
그리고 월급 때문이 아니라, 월급 대비 씀씀이 보고 식은거라 별 문제 없는 것 같은데. 성격이나 인간성 뭐 그런 거랑 비슷한거라..

4년 전
벌이 대비 씀씀이가 심각하긴 한데요?
월급이 문제가 아니라 저대로라면 파산이에요ㅠ

4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
집에서 지원을 해주면 250벌어도 적금을 150 넣고도 저렇게 쓸수도 있을거같은데...
물론 지원안해주는데 그러면 걱정되긴할거같지만.

4년 전
돈을 많이 못벌어서 싫다는거예요 아니면 돈도 많이 못벌면서 씀씀이만 커서 싫다는거예요..?
4년 전
결혼은 현실이니까 걱정할수있다고 생각해요
4년 전
해주고싶으면 해줄거같아요 저는...어디서 빌린거도 아니고
4년 전
당연히 걱정되는데요 저희집은 훨씬 더 버는데 코스요리 이런거는 꿈도못꾸고 택시도 안타요.. 버는게 커서 쓰는거면 몰라도 버는게 크지 않은데 씀씀이가크면 결혼할입장에선 경제관념 없어보여서 걱정되긴 해요
4년 전
잘해주는데 그것도 모르고 돈 못 벌어서 싫어하는 게 아니라 버는 선 안에서 최선을 다하려는 노력이 중요한 거죠 근데 버는 것 이상으로 무리해서 쓰는 거면 걱정될만하지 않나요?
4년 전
여자분은 능력이 꽤 되시는거같은데?... 내려고해도 못내게하고 쓰는데 씀씀이가 저정도면 경제 관념에 의심 품을만 한듯
4년 전
집이 잘 살면 그럴 수도.. 씀씀이가 과하긴 하네요
4년 전
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
개인적으로 결혼은 경제관념이 비슷하거나 같은 사람과 해야한다는 주의인지라,, 이해되네요 결혼은 현실이니까요! 보니까 여자분 혼자 사셔도 부족하지 않으실 만큼 버시는 것 같은데 그렇담 더욱 아쉬울게 없을 것 같다고 생각합니다,,,
4년 전
집이 부다라서 월급은 250이지만 용돈이 500이라면?
4년 전
집안이 어느정도이냐에 따라 달라질거같은데 월급 250만 보면 과하긴 한거같아요 집안에 돈이 많고 그래서 상관없다면 다행이지만 아니라면 데이트 비용 같이 부담하고 음식도 가격을 좀 줄이는게 좋지 않을지..
4년 전
월급 250으로 저렇게하려면 저축은 1도없이 다 쓰는거겠네요.. 결혼하기엔 좀 꺼려질 수 있죠 결혼하고도 저축안하고 쓰기만할수는 없으니..ㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
집이 부자인거랑 상관없이 전 저정도면 과한것같아요 언제까지고 돈 받으면서 살거 아니잖아요 저축도 거의 안할것같은데...실제로 겪어봐서 그런가 좀 안좋게 보여요
4년 전
삥꾸  핑크가 좋아
집이 부자여도 별롤거같은데요..
4년 전
못해주면 못해준다고 난리 잘해주면 씀씀이 헤프다고난리 어휴
4년 전