공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이 강사들은 다 대졸이니까
4년 전
그런 문제가 아니고 고졸특채는 일반공채보다 문제자체가 말도 안되게 쉬워요
4년 전
222정말 능력중심이라면 같은 시험봐야죠
4년 전
전 동의해요
4년 전
양질의 일자리 창출할 생각을 안하고 가장 쉬운방법을 택한거라는거에 동의해요
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
동의해요
4년 전
폐지했으면 좋겠어요
4년 전
동의합니다. 역차별이라고 생각해요.
4년 전
배우 유승호  아이유
동의합니다.. 근데 이제 점점 늘릴 계획이라는데...
4년 전
공채 자체 자격이 고졸이상인데........대학원졸 대학교졸: 전문대졸: 고졸: 모두가 시험이 가능한데 고졸특채는 말이 안됩니다

실제로 요즘엔 대학안가고 첨부터 공뭔준비하는 고졸 공무원 많아요 역차별인듯

4년 전
저거 풀 영상으로 봤는데 구구절절 맞는 말씀이었음.. 저기에서 운영하시는 관리형 독서실에 새벽별 뜰 때부터 잠도 못자고 나와서 공부하시는 분들 보면 안쓰러워 죽겠다고.. 그런 사람들이 이 소식 들었을 때 어떻게 생각하겠냐고 하시는데 전 공감합니다 엄연한 역차별이에요 실적에 따라 임용했으면ㄴ
4년 전
맞는 말
학력이 아니라 실력으로 뽑는 거라면, 실력으로만 겨뤄야 공정한 게 정답
그냥 눈에 보이는 일시적인 결과에 집착하다 보니 저런 탁상행정이 나오는 거죠 제발 머릿속으로 생각을 좀 하고 정책을 짜세요

4년 전
동의합니다..
4년 전
등록금 지원 안해줘요 공공기관 공무원은 제외입니다
4년 전
동의합니다
4년 전
저도 고졸공채 준비하고 고졸전형으로 공무원 된 친구들 많지만 어느정도 동의함...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 이게 무슨..
4년 전
동의합니다 역차별..
4년 전
애초에 고졸 특채하는것도 이해가 안되는데요....
4년 전
동의합니다..
4년 전
이런거 다 그냥 취업률 높이려고 하다보니 에휴 ㅠ
4년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  엑소 아이유
저거야말로 역차별이죠. 점수로 합격/불합격이 결정되는 시험에 고졸 대졸자 구분하는게 대체 무슨 소용이 있을까요. 심지어 고졸 특채는 문제 자체가 기존의 공시와 다르게 쉽게 출제되는 것도 이해안돼요
4년 전
저도 동의합니다... 공채는 평등해야하는데 평등이 아니지않나요...
4년 전
크게 공감합니다
4년 전
태연하게_  세훈하게오
고졸 특채 왜 있는건지도 잘모르겠어요 게다가 늘릴 계획이라니 폐지가 맞다고 생각해요
4년 전
맞는 말
저도 고졸로 공무원 됐지만 학력을 보지 않고 점수를 보는 것 자체가 공무원 시험의 공정성을 보여주는 건데 시험 자체를 학력으로 나눠서 본다면 공정성이 떨어지다 못해 아예 없어진 거죠. 심지어 그 학력마저도 일부만 인정한다는 건데 그럼 그게 무슨 의민가 싶어요.
특혜를 받는 사람이 있다면 그 특혜로 인해 피해받는 사람도 있다는 걸 알았으면 좋겠네요..

4년 전