공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 22888l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 진짜 미칠꺼 같다... 사람하나 살려주는 셈치고 조언좀 해줘라...
진짜 자살할꺼 같다.....

일단 내 여자친구는 내가 일하는 PC방 단골손님이였는데 음료수 건네면서 친해져서 사귀게 됬다
태어나서 여자친구 처음사겨봤는데 진짜 하루하루가 너무 행복하고..일이 하나도 안힘들더라

여자친구는 진짜 이쁘게 생겼고 자상하고 진짜 이쁘다
그렇게 여자친구랑 나랑 영화도 보러가고 알콩달콩 사귀다보니 어느세 100일이 다되가더라

여자친구도 세보고 있었는지 100일되기 일주일 전부터 표정이 뭔가 기대하는 표정이더라
그래서 나는 100일선물로 쥐샥같은 메이커사줄까 하다가 그냥 돈낭비에 추억도 없을꺼 같아서
몇일간 고민했다

인터넷도 뒤져보고 아빠한테도 여쭤보고 막 고민했는데
아빠가 그러시더라 니가 가장 잘하는걸 하라고

근데 난 요리도 못하고 잘하는건 그림그리는거 뿐인데
얘는 애니라던가 오타쿠스러운거 싫어하는거 같더라고..그래서 그림선물은 패스했지

내가 잘하는게 무얼까 진짜 내가 살아온과정을 막떠올리던 와중에
내가 고등학교때 사물놀이부였던게 기억나더라고

아 나는 꽹가리랑 장구 잘치니까 그거 치면서 여자친구 이름을 판소리에 넣으면 되겠구나했는데
뭔가 허전한거 같아서 생각해보니
내가 고등학교때 우리학교 사물놀이부가
지역행사나가 가지고 탈춤으로 금상받은게 기억나는거야

그래서 그래 오랜만에 탈춤한번 춰보자!
하고서 인터넷으로 하회탈이랑 손에끼고 휘두르는 무지개삼모, 그리고 이벤트용초를 주문했어

100일날 여자친구랑 8시에 보기로하고 나는 7시에 미리나가서 준비했지
우리집은 수원이고 여자친구집은 안산인데
보통 수원인계동에서 자주놀거든? 그래서 인계동 사거리에 한가운데 초를 깔라고 했지

근데 저런 인계동사거리는 골목에 차 많이 다니는걸 내가 깜박한거
할수없이 옆으로 좀옴겨서 주차장쫑에 이벤트용초를 하트로 깔았어

그리고 여자친구랑 실시간 통화하면서 어디냐고 계속묻고
다왔다고 하길래 초에 불붙여놓고 마중나갔지

갑자기 사람들이 이벤트하는거 눈치채고 많이 몰리더라
여튼 그러고 여자친구 만났는데 여친은 내가 정장입은모습 처음봐서 그런지 어리둥절 한거 같더라고
나도 머쓱하게 웃고 하트로 불붙인초있는곳으로 안내했지

근데저런 바람불어서 그런지 반정도 꺼져있더라
라이터로 빨리 붙인다음 여자친구한테 '널위해 준비했어'이러고
종이백에서 하회탈꺼내서 쓰고 양손에 삼모끼고 핸드폰으로 탈춤노래 튼다음

탈춤을 추기 시작했다.
가요로 할까 했는데 이 노래도 꽤 괜찬아서 오리지날로 했지
(http://blog.naver.com/2vau/140132542553<-이노래임)

노래가 너무 흥겨웠기때문에 별도에 추임새등은 안넣고 그냥 춤만췄어
발차기도 하고 어깨춤을 췄지

여자친구를 유혹하려는 것처럼 어깨춤을 추면서 다가갔다가 멀어졌다가 다가갔다가 멀어졌다
반복해서 여자친구한테 유머러스하게 애정표현을 했지
와 근데 내가 나이가 먹어서 그런건지 탈때문에 숨이 안쉬어져서 그런건지 진짜 얼굴이랑 머리가 땀으로 다젖었어

겨우 노래 다끝나고 주위를 둘러보니까
사람들이 진짜 줄지어서 서있더라 핸드폰으로 찍는사람도 많고
난 거기서 이벤트 대박성공한거 느꼈어
아 역시 사람이 진심을 다해서 하면 모두가 아는구나 하고...

여자친구 얼굴을 봤어
탈때문에 앞이잘 안보였거덩;... 근데 뭔가 아리송한 표정 짓더라
그래서 난 감동받아서 그렇구나 하고
마지막이벤트를 위해 종이백에서 상모를 꺼냈어

상모를 머리에 꾹 눌러쓰고 막 머리로 빙글빙글 돌리면서 여자친구한테 멋있게 미니장미 100송이 줄라고 뒤를 돌아봤는데
여자친구가 없더라고

그래서 잠깐 화장실갔나? 아니면 인파가 너무많아서 거기 섞여있나? 순간 급당황함
근데 아무리 찾아도 없어서 종이백 다 내던지고 상모랑 장미만들고서 여자친구 막 찾아다녔다

근데 여자친구가 없는거야..
아 뭐지... 오히려 내가 역이벤트 당하는건가.. 막 별별 생각 다들고 찾던와중에 보니까
여자친구가 저밑에서 택시타고 있더라고

그래서 미친듯이 달려가가지고
너 어디가냐고 그러니까 '아 문 닫어'이렇게 단답형으로 말하더라
그래서 너 왜그러냐고 장난치는 거냐니까 아빨리 문닫으라고! 이러고 화내는거야

그래서 내가 뭐 잘못했냐고 잘못한거있으면 얘기해달라고 하니까
자꾸 나중에 얘기하고 문 닫으래

그래서 내가 난 이유듣기전까지 절대 한발짝도 못물러난다고 100일이벤트 준비하는거면
진짜 기분나빠 질라고하니까 그만하고 빨리 놀러가자고 했더니 막 뭔하냐면서 자꾸 문닫으래

얘가 진짜 나랑100일동안 만나면서 욕한마디도 안쓰는 애였거든? 근데 갑자기 돌변하니까
나도 답답해서 도저히 못보내겠더라고
그래서 택시에 강제로 탄다음 말했어 '나 니까 이유말해줄때까지 못내려, 갈꺼면 나랑 같이가'
이랬지 그랬더니 여친이 택시기사한테 '택시기사아저씨 이사람좀 내리라고 하세요'라는거
그래서 내가 좀 빡친표정으로 '....이사람?'이랬더니

집에가서 얘기해줄테니까 내리래
그래서 집에가서 얘기할꺼면 지금 얘기할수 있는데 뭐하러 집에가서 얘기하냐니까
너 앞으로 안보기전에 내리라고 하길래 할수없이 내렸다....

진짜 난 걔 가는거 끝까지 쳐다봤는데
뒤 한번도 안돌아보고 카톡하면서 가더라............

와 그때 든생각이.. 나지금까지 갖고놀았던거야...? 하... 하는 생각이 들고 죽고싶더라
기분 진짜 너무 같아서 들고있던 장미100이 길바닥에 팍하고 내던지고
하회탈든 종이백 길바닥에 다 내던졌다

집에 갈까하다가 이대론 자살할꺼 같아서 비어캐빈있길래 혼자들어가서 맥주 었어

여자친구한테 계속 통화걸었어 15통정도? 근데 한통화도 안받는거야
근데 갑자기 카톡으로 '지금까지 잘해줘서 너무 고마웠어, 근데 우리 안맞는거같아. 그만보자'
이렇게 온거야... 순간 심장이 쿵하고 철렁거리면서....머리가 아찔하더라고.......

그래서 야야야 이러고 톡 보냈는데 확인만 하고 답장을 안하더라
그래서 보이스톡을 걸었어
근데 숫자1이 안없어지는거야

누가이기나 보자 이러면서 술먹으면서 30번가까이 보냈음
근데 안읽더라? 그래서 차단했나 하고
문자로 '내가 뭘잘못한건지 아니면 다른 이유가 있는건지 이유라도 말해줘'
이렇게 보냈어 또십음

그이후 걔랑 연락된적이 없다..... 지금 2주정도 된거같아
내가 뭘 잘못한건지... 말이라도 해줄수 있는거 아니야...? 100일동안 만난게 장난이였다는 생각하니까
진짜 미칠꺼같고 사람 강박증 걸릴꺼 같더라.....

카톡사진이랑 상태메세지는 맨날 바뀌는데
아무일도 없는것처럼 해놨더라.. 그래서 딴남자가 있구나..하는 생각만 들뿐이다

여자들 왜 이러는거냐? 원래 여자들 이렇게 마음이 갈대같냐?
그리고 어떻게 100일 사겼는데 아무렇지도 않게 잘지내냐? 나는 이렇게 미칠것만 같은데...

앞으로 어떻게 해야할지.. 얘마음을 돌릴방법은 없는지 조언좀 해줘라...

이런 글은 어떠세요?

와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 많은 사람들 앞에 두고.........그렇게 보여주고 싶었으면 둘이 있는 공간에서나 하시지.....
4년 전
브ㄹr운  ʕ•̀ω•́ʔ✧
거짓말이라고 해줘요..
4년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
이거 영상도 있을걸요...예전에 보고 너무 충격받았어요...
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
네???? 당연히 주작인줄알았는데 영상이라니
4년 전
헐??
4년 전
응?? 거짓말 아니고요??
4년 전
채두익  와칸다 포에버
헉 정말요..?
4년 전
민희와내사이고멘나사이  온통네색깔로물들여줘
네???
4년 전
저도 예전에 본 기억이 있어요...
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
.....?실화였어요....?
4년 전

주작 아닌가요?
4년 전
아 인계동.........
4년 전
중간에 읽다가 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..... 근데 설마 아니겠죠...? 설마 누가 100일에 꽹과리치고 상모를 돌려요?ㅎㅎㅎ
4년 전
아... 진짠가요...?.......
4년 전
김싱귤  ^ㅁ^
차라리 주작이었으면......
4년 전
이거 배경음악 들은적 있는데....... 짅짜 에바임..
4년 전
노란쿠키  냠냠
이거 영상인가 사진 있었는데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바
4년 전
천 년의 사랑도 식을 판...
4년 전
ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄲㄱㄱㄱ
4년 전
쿠키 마카롱  다이어트 는?
아... 세상에 제목만 보고 여자친구가 잘못한건가 싶었는데 전혀 아니네요 저 같아도 오래는 못만날듯...
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
이거 볼때마다 저한테 웃음포인트가 쥐샥같은 브랜드... 왜 그 많은 브랜드 중에 쥐샥이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 영상 어디서 볼수있나요...☆ 뭐라고 쳐야나오지
4년 전
아래용
4년 전
감사합니다! 말씀해주신 링크로 보고왔는데 오마이갓이네요.....허허.... 보는 사람도 쥐구멍찾고싶은 그런 영상이네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
윽,,,어서 괴로운 저에게 영상 링크를,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
아래 댓이요
4년 전
유튜브에 100일 이벤트 탈춤이라고 치면 나와요 여러분...
4년 전
쿠키 마카롱  다이어트 는?
그 페스티벌 프로포즈 이벤트 영상이라면 아니에요!!
시간대와 노래와 복장 다 달라요ㅠㅜ

4년 전
이거 아닐 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ 카톡은 2010년에 오픈 했는데 영상 제목에는 2008년이래서 ㅠㅠ
4년 전
본문이랑은 다른 영상인 것 같은데 저 영상보고 오열했어요 44초에서 웃다가 눈물 흘림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오지환  오지배
저도욬ㅋㅋㅋ 만약 이런 느낌이었다면ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
아 진짜 44초에서 엄청 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ넘 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안에 나싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현
헐 진짜에요..?.....
4년 전
위에 댓 아닌것같은데요 저건 안동탈춤페스티벌인데 본문엔 수원이라 돼있는데...
4년 전
유튜브에 나오는 영상이랑 썰이랑은 다른 분인 것 같긴 한데 아무튼 입틀막..................
4년 전
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
주작이겠죠....저건 있으면 안되는 일...저렇게 까지 글을 구구절절 적었는데 차인 이유를 모른다고..?
4년 전
아니 인계동,,,, 그 복작한 곳에서,,,,,,,,하
4년 전

글쓰신 분이 탈춤추실 때 사용한 노래래요

4년 전
와.... 저 이거 제가 유딩?초딩?때 췄던 탈춤 노래에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT_2019  엄버엄버
제발 주작이죠..제발...주작이라고 해주세요..
4년 전
이노랜그댈향해요  친추못봐요또륵
아.......................................................
4년 전
제발 관심이 고파서 주작했다고 해주세요... 여친분 너무 불쌍해서 눈물나
4년 전
한규진  업텐션
아...
4년 전
도화경수  도화살 낀 도경수
사회성이 결여된건가 눈치가 없는건가 둘 다 인가
4년 전
갑분국  🐰🐥
이건 봐도봐도...
4년 전
141109  花樣年華
진짜 이건... 진짜.. 아..
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
아..제발 주작이었으면
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장미 줄꺼면 그냥 정장입고 장미만 줬어도 감동받고 좋게 끝났을텐데 탈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
4년 전
와...... 말도 안 돼....
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  바이나인 쁘띠
아니야... 거짓말이라고 해줘요
4년 전
Aㅏ..... 제발 주작이라고 해줘요
4년 전
내가유노윤호다  창민아..
유혹하려는것처럼 어깨춤을 추면서 에서 진심 경악
4년 전
아......ㅠㅠ....
4년 전
제발 거짓말이라고 해줘요ㅠㅠㅠ
4년 전
Woozilover  11월 22일
...?진짜인가요...........?
4년 전
예셍  예셍이 미래다 예멘
아;
4년 전
나 같아도 확 깨서 차단했을 거같은 데
4년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
제발...거짓말이길...라이라이...
4년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
스에상에.........
4년 전