공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 7799l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쿠키 마카롱  다이어트 는?
어우야 지나가다 신발끈도 못묶겠네요
근데 국가에서 한 일도 아니고 상가에서 한거면 이해는 되네요.
노숙자들이 내 가게 앞에서 먹고자고 한다면... 좀 찝찝할듯

4년 전
전 약간 인류애 파사삭인데... 저렇게까지 해야하나요 ㅠ
4년 전
근데유럽가보시면.. 미국도 마찬가지고
대낮에 진짜 쓰레기냄새나는 사람들이 길거리에 널부러져있고 상점 근처에서 구걸하고 암튼 좀 그래요
ㅠㅠ 우리나라처럼 노숙자들처럼 낮에 길거리에 안보이는게 아니고...

4년 전
22 진심 미국에서 장난아니었어요 냄새에 행색이며 .. 피해주고
4년 전
전 이해합니다 사회악이라고 생각해요
4년 전
누가 걸어가다 넘어지면 더 아플 것 같네요
4년 전
FRANCE  프랑스
프랑스에서 anti-SDF는 국가적으로도 해요ㅠㅠ지하철역에 의자를 미끄러지게 만든다든가,기대기만 할수있는 철봉같은 의자를 놓는다거나 빈공간에는 자갈이나 선인장을 채워넣기도 합니다. 물론 정부차원에서 SDF(노숙자)의 사회 재진입을 위해서 노력은 하고있지만 기존의 프랑스 노숙자들 뿐만아니라 여기저기서 유입된 외국인 노숙자들까지 해서 숫자가 엄청커요..현재 15만명 가까이 됩니다.ㅜ
또한, 미관상의 문제뿐만아니라 대부분이 동냥이나 소매치기로 삶을 이어가기때문에 치안에도 문제가 생깁니다. 사회단체들에서 지원하는 프로그램이나 도와주는 시스템은 많은데 여전히 프랑스 내에서 엄청 큰 문제고 언급하기 좀 민감한 부분이에요ㅜㅜ 그들이 선택한 삶은 아니기에 부정적으로만 말하는것도 옳지 못하구요ㅠㅠ

4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
좋은 선택인 거 같아요 가끔 유업 가면 위협적으로 돈 달라고 하시는 분들도 계셔서... 그런 분들이 문 앞에 계시면 들어가기 꺼려질 거 같아요
4년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
웬만한 마트에는 atm기가 있는데 꼭 그 옆에 널부러져 있어요... 가끔 현금 필요해서 돈 뽑을때 긴장되고 무섭습니다ㅠㅠ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 지방 사람은 서울이랑 수도권을 구분 못한다고..????181 싱크링05.12 17:3469297 0
팁·추천 아일릿 시그니처가 되어버린 뉴진스 디자인284 311103_return05.12 16:07107700
유머·감동 심즈) 사악한 남심과 우울한 여심이 만난다면.twt680 XG05.12 21:1155760
정보·기타 서이초 사건의 가해자는 교사이고 피해자는 국민입니다81 도둑질싫어함05.12 15:3357929 2
유머·감동 요즘 00년생이 받는 취급82 뭉뭉해05.12 18:3467811 2