공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
송희진ll조회 107999l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/08) 게시물이에요

방탄소년단 성공에 자극 받은듯

엑소-레드벨벳 이후 NCT127이 성적이 신통치 않은
가운데..

방탄 영향인지..

아예 미국시장에서만 활동한다는 SM 그룹 발표

자칭 어베져느 오브 케이팝ㄷㄷ

팀명은 Super M..

SM은 계속 남돌만 내는건지..

14년 데뷔인 걸그룹 레드벨벳 이후 걸그룹은 소식 없는

남돌만 계속 꾸준하게..

오늘 미국 현지서 SM 이수만 회장이 발표했다는 미국에서만 활동하는 SM그룹..슈퍼엠 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

대체...대체가.... 슴 생각을 알 수가 없다
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하 엑소를 그만 개롭혀
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
방탄 좀 놔 주세요...
4년 전
미국회사에서 제안한건데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 대기업이 네이밍 진짜 신경 안쓰넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
각팀 멤버들 모아서
4년 전
신인이 아니라 각자 그룹에서 뽑은 멤버인거예요?? 이건 팬들이 너무 싫을거 같은데...어밴져스라니....
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
탬니는 좀 심한듯 12년차인데..
4년 전
NCT Moon Taeil  스트로니!
ㅋㅋㅋㅋ...해탈 직전이었는데
엔시티 함부로 깎아내리지 마세요. 한국에서 이 체제로 이 자리에 오기까지 멤버들도, 팬들도 정말 많이 노력했어요 회사가 도와주지 않는데 뭘 더 어떻게 하라는 건가요? Sm 우리 애들 데뷔시켜준 것 말고는 해준 게 별로 없어요...^^ Sm은 팬들 말 좀 귀 기울여 들으세요.

4년 전
방탄은 놓고 말하고
일본 콘서트나 취소해 주세요... 미야기가 말이야...?
엔시티 내려치기 진짜 심하다•••

4년 전
샤이니부터 Way V까지 넣고, 애초에 웨이션 브이는 중국 고정팀인데 미국으로 활동시키고... 이게 잘못됐다기보다 에셈이 이랬다 저랬다가 너무 심해서 스트레스받는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웨이션 브이 한국에서 활동하는 거 보고 싶어요, 씽이도......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하..,ㅜㅜㅜ
4년 전
씨아랑해  💜
제발 방탄 좀 놔주세요,,
4년 전
애옹쟝  보라해
어벤져스 오브 케이팝.....ㅜㅜㅜㅠ아 제발...
4년 전
전정꾹  스케일은 전국
방탄 좀 놔주세요..............
4년 전
슴돌 팬들한테도 방탄 팬들한테도 불편한 글이네요 ... 굳이 방탄언급이 필요한건지도 모르겠고 왜 엔시티 내려치는지도 모르겠네요 ㅎㅎ
4년 전
마크는 애옹  애옹
‘엑소-레드벨벳 이후 NCT127이 성적이 신통치 않은 가운데..’ 이거 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ왜 엔시티 내려치세요... 기분이 상당히 나쁩니다. 그리고 상관없는 타그룹은 왜 언급하시는지.... 정말 스엠 같은 글이네요.
4년 전
방탄을~~~~놓아주세요~~!!!
4년 전
그냥 왜?라는 말밖엔 안나오네요....
4년 전
오우..... 멤버 구성 후덜덜하네요
4년 전
와 카이 닮았다 하고 있었는데 진짜 카이였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 보고 그냥 신인인줄 알았어요
4년 전
SF9_강찬희  신화창조제이워커즈ㅎ
아 이래서 엄청 다들 반대했던거군아ㅠㅠ 진짜 태민이 새유닛이라니..ㅋㅋㅋㅋ 몇년차 인데..
4년 전
에프엑스 보고싶어요 크리스탈 보고싶은데
4년 전
변짱구  백현이의 짱구룩
하지마...제발
4년 전
엔시티 까지 마세요. 엔시티 팬들도 저 프로젝트 싫어요.
4년 전
아 이런데 언급되면 은근슬쩍 치기도 있다고요ㅠ 제발 언급 그만..
4년 전
아 엔시티127이 미국에서 성적이 안좋아서 미국만 투어를 11개나 돌았구나 하하^^ 성적이 안좋아도 그정도는 도는군요??
4년 전
엔시티 뚜렷하게 보이는 성과가 없어서 그렇지 오프화력만 봐도 팬덤은 이미 꽉잡았어요ㅋㅋ
4년 전
이미 벌어진 일 물릴 수도 없는데 각자 싸우면서 앙금 남기지 말고 응원이나 해줍시다.. 기왕 가는 거 잘되야 할 거 아닙니까..ㅠ
4년 전
스엠 오조오억년 전 부터 미국 진출 좋아했었는데요?? 아 아니 진짜 이름이 하 ㅠㅠㅠ
4년 전
하 ...
4년 전
네? 아니 슈퍼엠이 뭐예요 슈퍼엠이...
4년 전
토니피터  I love you 3000.
방탄의 대리채를 .. 놔주세요 .. 7명이 모... 어저라고 입니다
4년 전
e p i p h a n y  130613! 전설
방탄을 놓아주세여
4년 전
좀....
4년 전
너 진짜.. 정말 왜그러는거야.. 너 이수만 너..
4년 전
어휴 어휴,,
4년 전
23961_return  안되겠지??
두쪽 가수분들 다 유의미한 도전을 하는건데 무리한 글인것같이요
4년 전
ㅎ......
3년 전
ㅋ....
3년 전