자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
서로가 서로에게 천국 ll조회 4561l 1

리트리버에게 접근한 늑대…잠시 뒤 벌어진 놀라운 일 | 인스티즈

[인사이트] 문지영 기자 = 무리와 떨어져 홀로 살던 야생 늑대가 우연히 래브라도 리트리버를 만난 뒤 놀라운 반응을 보였다.

최근 이미지 공유 사이트 이머저(Imgur)에는 사진작가 닉 잔스(Nick Jans)의 반려견과 야생 늑대의 만남이 담긴 사진이 올라 왔다.

미국 알래스카에서 야생 사진작가로 활동하는 닉은 휴일을 맞아 반려견을 데리고 산책을 나갔다가 거대한 늑대 한 마리를 마주쳤다.

검은 늑대와 눈이 마주친 닉은 깜짝 놀랐지만 옆에 있던 리트리버는 천진난만하게 늑대에게로 달려갔다.

리트리버에게 접근한 늑대…잠시 뒤 벌어진 놀라운 일 | 인스티즈

닉은 혹여나 늑대가 자신의 반려견을 헤칠까 노심초사했지만 걱정도 잠시, 두 녀석은 오랜 친구였던 것처럼 반갑게 인사를 나누더니 이내 눈밭을 뛰어다니며 함께 놀기 시작했다.

이에 안심한 닉은 카메라를 꺼내 늑대와 리트리버의 즐거운 한 때를 사진에 담았다.

이후에도 닉은 틈날 때마다 리트리버와 함께 늑대가 사는 지역을 산책했고, 늑대에게 로미오(Romeo)라는 이름까지 붙여줬다.

무리에서 떨어져 홀로 외롭게 지내던 로미오는 그런 닉과 강아지가 좋았는지 이들이 올 때마다 반가워 어쩔 줄 몰라 했고 얼마 후부터는 마을 가까이까지 내려오기 시작했다.

처음에 마을 사람들은 늑대가 자신의 거주지와 반려견을 헤칠 것이라 생각해 질겁했지만 로미오는 다른 야생 늑대들과 달리 다른 강아지들과 너무나도 사이좋게 지냈다.

이에 마음을 연 마을 사람들은 그 후로 6년 간 로미오를 가족처럼 생각했는데, 얼마 전 로미오가 나이가 들어 세상을 떠났다.

슬픔에 잠긴 마을 사람들은 로미오 기념패를 만들어 마을회관에 보관함으로써 녀석의 죽음을 애도했다는 후문이다.

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

신입생  이아닌 곧 휴학생
와 6년이나
Celestial
헐 감동적이고 뭔가 맘 뜨뜻해지는...그런 얘기네요 ㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박주완  ❤잇미올,권수혁.로맨틱,성공적
많이 외로웠나봐요ㅠㅜㅜㅜㅜ
조승연 부인  승연 공쥬 ಥ_ಥ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
애기 외로워쩌ㅠㅠㅠㅠㅠ
로미오의 마지막을 기억해주는 따뜻함들이 있어서 다행인 거 같아요. 로미오는 이 세상에 없지만 저도 기억해서 그 외로움을 조금이라도 덜어낼 수 있다면 좋겠네요.
아침부터 이 댓글보고 울컥했어요ㅠㅠㅠ 말 너무 따뜻하게 잘하시네요
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l플레이어ㅋㅋㅋㅋㅋ카카오페이지근로장려금양도합니다bt21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김재환팬들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/25 21:08 ~ 8/25 21:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/25 21:06 ~ 8/25 21:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
2013~2015 아이돌 히트곡 l 2461표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성