공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 20106l 10
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

8.15 해방 당시 실제 민중들의 반응.jpg | 인스티즈

일제 통치 36년이면  젊은층에서 아재까지 사실상 태어난 조국이 일본임

그럼에도 불구하고 독립운동 하신분들 진짜 대단하신분들 ㄷㄷㄷ

정체성의 중요성

신문에 나오는 태극기 들고 만세부르는 사진들도 대부분 다음날 사진

추천  10

이런 글은 어떠세요?

그때 당시 어린 학생들이 우리나라가 졌는데 왜 다들 기뻐하냐고 물었다는 소리도 있었죠.. 태어날때부터 일본 식민지였으니 ㅠ 정말 정체성을 잃을 수밖에 없게 만든 그 시대에 독립운동 하신 분들은 정말정말 대단하신 분들이에요 ㅠㅠ
4년 전
오늘내핸드폰이무너졌어  제발끔이라거해줘
정말로 존경스럽고 대단하십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
위버스  BTS
잊지 않겠습니다
4년 전
존경합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
진혁해  ☀️
존경합니다..
4년 전
존경합니다..
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ눈물난다
4년 전
존경하고 정말 감사합니다
4년 전
첫짤 할아버지 말대로
임시정부 분들은 아쉬워하셨습니다...

4년 전
왜요?
4년 전
국내 진공작전을 계획중이었는데 그 전에 일본이 항복해버렸어요
4년 전
4년 전
8월 20여일쯤에 군사작전 실행예정이었는데
그전에 항복해버렸고

결과적으로는 우리나라는 향후 독립 논의할때
미국이랑 소련에 비해 입지가 줄었어요.

쉽게 말하면 남의 손에 의해 독립된거죠.

4년 전
연인(戀人)  바쿄신 BTS
와ㅠㅠㅠㅠ존경해요..
4년 전
비비디바비디부  신화산
저희 할머니는 강원도 산골에 계셨는데 거기에도 일본군인들이 총칼을 들고 돌아다녔다고 해요...나이가 초등학생정도여서 독립운동이 뭔지 잘 몰랐는데 어느날 학교에서 선생님이 산에 가서 다같이 노래 부르자고 하셨다네요...그날이 독립한 날이었대요...
4년 전
맞아요.. 진짜 사람들이 알게된건 그 다음날이라고 하더라고요
4년 전
감사합니다.
4년 전
감사합니다....
4년 전
감사합니다
4년 전
정말감사합니다 잊지않겠습니다
4년 전
TaeHyung Kim  겨울아이
저기 나왔듯
역사 공부하고 알아보면서 엇비슷하게는 들은 것 같아요. 특히 막상 광복 당일이라는 8월 15일에 광복의 기쁨을 맞지도 못하고 사형당한 수많은 분들 이야기 듣고 정말 가슴이 아팠습니다.

그리고 자주독립방식을 준비하고 시작하려던 차에 일본이 항복하면서 참 타이밍까지도...일본은 정말 최악이구나 싶었고요

4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
그 와중에 광복 되기 전에 사형시간 땡겨서 집행한 거 어이무...
4년 전
감사합니다🇰🇷
4년 전
독립투사 30여명 정도가 아직 살아계시다고 들었습니다 먼 과거 같지만 그렇지 않아요 그당시의 사람들이 눈 버젓이 뜨고 살아있는데 반성 없는 일본 뿐 아니라 머리가 어떻게 되어버린 한국인들이 이상한 책을 쓰질 않나... 정말 부끄럽습니다
4년 전
우리사이느은  한우돼지
별개로 고딩 때 역사쌤이 말해주셨는데 우리나라에 남아있던 고위간부들은 이미 광복되자마자/되기 전 빠르게 일본으로 떴고 라디오도 없는 깊숙한 시골같은 곳은 17일 18일 쯤에야 광복했다는 것을 알았다네여
4년 전
고맙습니다.
4년 전
진짜 멋있으세요.........
4년 전