공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 24441l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요

타 기획사와 계약 협의 소문 불거져
"연습생 신규유입과 만료는 일상적" 반박

'위기의 YG', 연습생 이탈 막아라 | 인스티즈

[이데일리 스타in 김은구 기자] YG엔터테인먼트가 연습생 이탈을 막느라 고심하는 것으로 알려졌다.

26일 가요계 관계자들에 따르면 YG엔터테인먼트(이하 YG)에서 연습생 생활을 해왔던 가수 지망생들이 다른 기획사들과 이적을 위한 협의에 나서고 있다. 이들 중에는 애초 7월 데뷔가 예고됐던 신인 그룹 트레저13 멤버 선발을 위한 YG의 자체 오디션 프로그램 ‘YG보석함’, YG 소속 연습생으로 Mnet 오디션 프로그램 ‘프로듀스X101’에 출연했던 연습생들도 있는 것으로 전해졌다. 한 관계자는 “현재 YG를 나와 새로운 기획사와 계약을 맺은 사람이 있는가 하면 계약 협의를 마무리 중인 연습생들도 있는 것으로 안다”고 말했다.

https://entertain.v.daum.net/v/20190826111747354

추천  3

이런 글은 어떠세요?

와 와이지 잘됐네ㅋㅋㅋㅋ 하는 김에 위너랑도 계약해지 좀
4년 전
손가인  김우석 이진혁 장원영
정우 탈출해...
4년 전
김준규,,, 김도영,,, 탈출해,,,
4년 전
그냥 블핑 이하이 악뮤 놓아줘라...
4년 전
런쥔 (Renjun)  NCT Dream
4년 전
33333 하이언니 제발 곡 많이 나오게해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
장 만 월  🌙
위너도요 ㅠ
4년 전
사무친당  비상하자X1
모든 아티스트 및 연습생들의 탈와이지릉 응웡합니다
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
진짜 예담이.......
4년 전
제발 예담이 탈출해ㅠㅠ
4년 전
승훈이 잘 탈출했고 예담아...너도 탈출해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
위너 이승훈 나갔어요??
4년 전
연습생중에 승훈이란 분 말씀하시는 것 같아용
4년 전
위너 말고 보석함 나온 김승훈 아닐까요..? 지금 cix멤버요
4년 전
다라야 채린아 안전이별..
4년 전
pipe dream  윈 콘 븚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 다 탈출해주세요 제발 회사 망하자!!!!
4년 전
최현석도 탈출 가능한가요?
4년 전
Cat
모두 탈와이지 하고 새로운 광명 찾으세요 *^^*
4년 전
악뮤좀 놔주시길..
4년 전
하이언니 빨리 나와오ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아이고.....
4년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
트레져가 그저 불쌍... 나머지 멤버 온라인 공개 뭐시기하더니 데뷔시켜주기는 했나요..
4년 전
준규야 탈와지하자...
4년 전
저 같아도 나가고싶을 것 같아요...
4년 전
준규야 탈출해
4년 전
토끼 깡총  🐰
악뮤 이하이 도망가...
4년 전
넌우  세븐틴인피니트
김준규 방예담 김도영 탈출해 제발
4년 전
방예담 김준규 최현석 탈출해
4년 전
어웅
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
회사명바꿔도 일하는 고인물들은 그대로 남아있어요ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
도영아 준규야 정우야 탈출해....
4년 전
아무리 곡이든 음악적인걸 잘해도 부모들이 퍽이나 내 아이들 맡기겠다
4년 전
조심스럽게 222... 온갖 범죄가 들끓는 곳에서 아무리 음악적 성향이 일치한다고 해도 부모라면 싫을 것 같아요
4년 전
연습생부터 탈출하고 얼른 가수들이랑 배우들도 탈출하길..
4년 전
Luizinho_  Woodz
예담이 나오자...
4년 전
악뮤 탈출해
4년 전
아이콘이랑 준규야 탈출 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
성 시경  니 곁이라면
악뮤 탈출해 제발
4년 전
예담..........
4년 전
민수  업텐션 고결
군호 마히로 좋은데로 가자ㅠㅠ
4년 전
이하이 악뮤 빨리 뱉어내 나는 이 둘에 진심이야 빨리 뭐든 해 탈와이지 시급
4년 전
바라카몬  한다센세
제발 예담아 나와줘.....
4년 전
악뮤 놔줘ㅠㅠㅜ
4년 전
김준규 탈출해 ㅜ 트레저 다 탈출해
4년 전
연생 본인보다도 부모들이 더 뜯어 말리겠죠
4년 전
트레저 13 다같이 데뷔하는건 볼 수 없는건가 ㅜㅜㅜ 예담이 현석이 준규 도영이 지훈이 윤빈이 다 같이 데뷔했으면 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
놔줘라...
4년 전
연생들 대부분이 미성년자인데 범죄에 마약을 상습적으로 하는 회사에 부모님들이 가만히 두지 않을듯
4년 전
WhyDon’twe  내한또해줘....
연습생들 빨리 나가길....
4년 전
젝키야 빨리 탈출해............
4년 전
예담이 놔줘...
4년 전
이미 감당하기 힘든애들 다 다른소속사에 넘겨주고있지않나??
4년 전
그냥 트레져ㅠㅠ 안타까워.
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
예담아 도망가...악뮤도...하이도...
4년 전
코코팜 피치맛 제일 맛있어  다른맛은 안돼
정우... 탍출...
4년 전
XI 김요한  엑스원 김요한
재혁아..탈출하자..어디든 좋아..와이지만 아니면..
4년 전