자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
김밍굴 ll조회 84807l 5
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

괴팅겐
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
해시태그
터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sakaguchi_
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ,ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
아우라 다 이뻐요 ... 전 못구해서 화이트지만 노트10자체가 이쁘장해요
스다찡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠깐만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제니.지수
아이폰11발표전에도느낀건데 갤럭시 요즘 컬러랑 디자인 너무예뻐요ㅠㅠ
노트10사고싶다..
헤헤 제 폰 이쁘쥬
미유
ㅠㅠ아이폰 색은 잘 빠졌는데 너무 징그러워서 환공포증 생길거 같음..12 기다려봅니다..
22안예쁜걸 넘어서 징그러워요...
•••
빨리컴터꺼라  다이어트중
ㅋㅋㅋ 왜 거부감이 드는지 몰랐는데 이거네요 환공포증ㅋㅋ
•••
333진짜 징그러워요ㅠㅠ환공포증 ㅠㅠ
•••
마술  수고했어, 오늘도
왠지모르게 거부감 들어요.. 추가로 내 손에 잡혀있으면 흘러내릴 것 같고
•••
뮌휀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진짜멍웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
로미곤듀
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
arianagrandee
슈수니
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ인덕션...
(♡)  방탄 이진우
10실물예쁘던데 ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환찬
민슈가네설탕   민윤기
예뿌다 !!! 그랫서 샀어요 !!!
VIXX★  I'm your light
노트10 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋ드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
呂珍九  여진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄷ찐짜 웃김
남.도.현.
헐.. 아이폰 왜그래 ㅜㅜ... 그냥 갤럭시 써야겠네요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제친구 이번에 갤10 샀는데 예브대요
꾸기_
뿌요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이진우1호팬  이진우가 미래다!
노트 처돌이가보기엔 이번 노트 넘 이뻐요ㅜㅜ 노트9사서 10 은 안사겠지만 다음폰도 노트로...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다니El  다니엘
짤쓰글ㅋㅋㅋ
훈둥훈둥  이럼생!이럼일!생일
어제 텐 아우라로 바꿨습니당 ㅎㅎㅎㅎ호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌ아이폰 외계인 닮았어..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물봤는데 이번 s10 노트10은 다 너무 이뻐요!! 버즈도 실버 완전 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
버즈도 실버가 나왔어요-!!???
•••
넹! 오로라버전이 실버예요~~ 화이트도 써봤는데 전 실버가 더 이쁘더라구요!
•••
코마워여
이번 노트10 너무 이쁨
•••
휴 로튼스콧  카스트로 폴로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
노트 예뻐용
아우라 글로우 하려고 했는데 대리점 아저씨가 극구 말려서 화이트 했는데 만족 !
•••
아저씨 왜말리셨어요.!?
•••
엇 이제 봤는데 제일 많이 팔리고 인기가 많은 만큼 희소성이 없다고 하셔서요 메인으로 밀고 있는 것도 가장 많이 생산돼서 그런 거라고 하시기도 했는데 다 떠나서 실물 봤는데 처음엔 세상 예뻐 보였는데 계속 보니까 s10 프리즘 시리즈 느낌보다는 자ㄱ ㅐ공예(?) 느낌이 강했어요 그래서 금방 질릴 것 같아서 화이트로 샀습니당
•••
왜 말리신 건가요!? 사진상 엄청 예뻐 보이는데
•••
태연 (TAEYEON)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굔쥬님  19920708
너무 이뻐요ㅠㅠ
1000bbidi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적인 라인이나 애플이 예쁘기한데 인덕션이 다 망쳐놓은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별당아씨  한복예뻐요
인덕션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2.145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이너무
Bazzi
갤럭시s10e 너무 예쁘고 크기도 괜찮던데 그 디자인에 노트10 후면 합쳐서 핸드폰 좀 내주세오 ㅠㅠ
tape22222
삼성은 저 로고 좀 잃었으면,,,, 무조건 살텐데 그럼...
9월 23일
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트 10예뻐요는 내폰
New Beautiful  인피니트 비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트 예뻐요
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡
노트10플입니다 짱이에용
소냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선녀잼
TOY STORY
둘 다 별로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
륵옹이
Dk아낰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
ㅡ박지민ㅡ  매력? Hiphop
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SHO HIRANO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김섞찐
노트10+ 아우라글로우인데 진짜 이뻐요 아이폰만 쭉 써왔는데 만족해영 저처럼 약간 관심받는거 좋으신분들 글로우 강추
당장사야겠네여
•••
LGBT
저는 노트9이고 엄마랑 오빠 어제 노트10+로 바꾸고 왔는데 속으로 부러워서 울 뻔 했어요 디자인 완전 취저... 1년 더 기다렸다가 바꿀 걸 그랬네요ㅠ
기대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 애플 노예 되니까 저것도 예뻐보여요...
190304  ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최현우  Vancouver titans
노트 10 완전 예쁨 ㅠㅠ 하지만 제 s105g도 예쁩니다 (광광)
민PD
노트10 보자마자 반해서 사전예약해서 받았습니다ㅎㅎ 진심 너무 예쁘고 좋아요
볼콕린  Red Velvet
진짜.. 아이폰 못생긴걸 떠나서 혐오스러워요 ㅜㅜ징그러움
아이폰 카메라가 너무.... 카메라가 아니면 정말 예쁜데ㅠ
월드컵보이
아이폰 디자인 괜찮은 거 같은데 인덕션 때문에 반응이 안 좋은듯.... 저거 왜 저렇게 했을까 진짜....
재욱꾸  2014, 한양
ㅠㅠ 인덕션,,,
v아꼬풍경v
노트10 진짜 이뿌고 넘넘 좋아요~!! 사전예약해서 지금 쓰는데 대만족이에요!!!
애쉬블루
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토매니저
선녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오세훈!  얼굴천재 오세훈
그냥봐도 예쁜데요ㅠㅜㅠㅜㅠ
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 갤럭시로...
꿀떡얌얌
X1IT
아너무웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
노트10+ 제발 사주세여 이번에 바꿨는데 진짜 성능 진짜 하 너무 예쁘고 너무 좋아요 진심 폰 볼때마다 눈물남 너무 좋아서
핫뚜
갖구싶다....
RedRita
노트10짱예 드디어 카메라가 구석으로ㅜㅜ케이스 이쁜거 많이 만들어주세요ㅜㅜㅜ
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 색이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 아이폰은 갈수록 왜....
리아만티
노트10 아우라 글로우 진짜 실물은 더 예뻐요ㅠㅠ 못구해서 화이트 살뻔했는데 우연히 구해서 글로우 쓰는중입니다ㅜㅠ
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
너무해요 ㅠㅠㅠ
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
KG
헐 노트 저만 이뿌다고 생각했나요..?ㅠㅠㅜ 아이폰이랑 비교 안해도 이쁜뎅...ㅠㅠㅠ
노트 실물 진짜 예뻐요.. 안질리는 비주얼,,
陸星材
아이폰 두대째 쓰고 있지만 이번에 노트 너무 예뻐서 자급제로 샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼렙
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
rnrnrn
노트10 이번에 잘 뽑힘 기능도 괜찮고
Time
개인적으로 다시 보니 선녀 같은 게 아니라 노트 10 첨부터 예뻤...
깡예  다시 시작하자
짤이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
개인적으로 비교안해도 노트 예쁜...
lofi  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기다
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 하향 평준화가 됐네요...
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 11 실물 사진보니까 이쁘던데...(인덕션 말구요) 라벤더 색 너무 탐나용🥰🥰
괴물
아라고그 닮음...
11단
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
오 !! 갤럭시 제 스타일이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무토끼
저는 처음부터 예뻐보였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 보고 나서 더 예뻐보임,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저 글로우였나? 그 컬러가 넘 예뻐요
Jⅰmⅰn  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
930309 SUGA  민슈가
여러분 노트10이나 플러스 사세여ㅜㅜ아이폰6쓰다가 갈아탔는데 디자인도 예쁘고 만족합니다..글로우 짱
5G요금제 부담스러우신분들은 자급제폰 사세여

넌 내가 선택한 우주  안아줄래 Would you?
전면카메라 쓸만한가용,,???
•••
네! 저도 그동안 갤럭시 카메라 맘에 안들어서 아이폰썼었거든요
저는 10플러스 쓰는데 전면도 뿌옇게 안나오고 개선 많이 된 것 같아용 만족해요
아니면 직접 삼성전자 대리점에 요즘 많이 전시해놨으니까 가보세요!!

•••
넌 내가 선택한 우주  안아줄래 Would you?
헐 저두 카메라 하나 때문에 아이폰했었던ㅠㅜ 많이 좋아졌다고 하던데 진짠가봐용 감사합니다!!!!!!
•••
혹시 자급제폰이 무슨말인가요..? 제가 해서8ㅅ8
•••
보통은 폰이 만들어지면 통신사에 가서 skt전용 kt전용 이런식으로 폰을 가공하는데 자급제는 통신사로 들어가기 전 단계의 폰이에요 그래서 통신사 상관없이 유심 아무거나 꽂아도 개통되구요
노트10은 5G요금제 사용을 꼭 사용해야하는데 기본이 5만5천원인가 그렇더라구요
근데 자급제는 꼭 그렇게 안써도 되고 약정같은거 필요도 없어요 자기가 사용하던 요금제 그대로 그냥 쓸 수 있어요 요금제에서 자유로워용
자급제폰은 삼성닷컴이나 삼성전자 대리점가면 팔아요
저도 노트10은 사고싶은데 요금제를 5G가 아직 잘 안터진다는데 굳이 그렇게 쓸 필요가 있나 싶어서 알아보다가 자급제로 샀어요!!

•••
헐 친절한설명 너무 감사합니다! 추석잘보내세요~~🌸
•••
앗 감사합니다 추석 잘보내세요!!
•••
배타미
노트 10 예쁘던데 ㅜㅜ 대리점 갔다가 뭐야 이거 갤럭시야? 했음
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Make up  아프리카 문 파워!
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bradley Will Simpson  The Vamps
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
IZ ONE  💫💫💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kakaobank
우장훈  대한민국 검사입니다
하..진짜인덕션.....5바잖아요ㅠ
오월맘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호에엑
근데 노트 진짜 예뻐요ㅠㅠ
어라라랏
아근데둘더왜케별로..ㅠㅠ
엘리오엘리오엘리오엘리오  올리버
아이폰 저거 진짜예요.....?????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
둘다 별로 지금 쓰는 아이폰8과 영원히 함께할가예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
뽀짝뽀쨕
하.. 삼성 엣지만 버리면 바로 갈아탈텐데..
지나가다) 갤럭시s10e는 플랫으로 나왔어용!!
•••
플록스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lm_____ltm  공계
다시 보니 선녀같다라니zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은지믕  은지바라기
끙 전 다 시러요 삼성 엣지 좀 잃어주세여ㅠㅜ에어팟 땜에 아이폰 사고 싶었는데 저게 머람ㅠ
JOOKY
노트10+ 아우라글로우 진짜 예뻐요 영롱함이 저 세상 급입니다 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
제과제빵사
지금 아우라 글로우인데 넘 예뻐영ㅠㅠㅠ
감스트  K리그홍보대사
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명탐정사나  노사나노라이프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뎡꾸  왕자강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔플 오래가자
아기스타
잡스도 이제 갤럭시 쓴대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노트10 예쁘다ㅠㅠ 바꾸고싶...
s10 너무만족하면서 쓰고있고 프리즘화이트 뒷면 볼때마다 감탄함ㅠㅠㅠ너무에뻐ㅠㅠㅠ
저도요ㅜㅜㅜㅜ프리즘화이트 진짜 볼때마다 반하무ㅜ고아라폰같기도하고 디자인최고ㅜㅜㅜㅜㅜ♡
•••
【유칼립투스】  NEO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쭈나  박효신 / BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 짤 보고 한 번도 웃은 적 없는 것 같은데 이건 너무 웃겨요... 선녀노트텐...
케어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럽두준
아무리봐도 노트보단 아이폰이 낫다. ㅠㅜ갤럭시 디자인 늘 구림
김정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호양이  뜽호❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Chole
노트 10 실물 봤는데 너무 영롱하고 예뻐요ㅠㅠㅠ
옙닝공주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앟힣훟엫
갤럭시 컬러 이쁘다
그립달
ㅋㅋㅋㅋㄴ
大の 智  
영어르고말고 붓글씨st 한글로 삼성 넣어도 예쁠텐데ㅠ0ㅠ 그래도 전 갤럭시의 노예랍니다 ㅇ)-(
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다부롱
진짜 너무 이쁘네요.......
타로밀크티
사전예약 뜨자마자 신청해서 노트10플러스 샀는데 아우라글로우 사세요ㅠㅠ 사진발 진짜 못받구요... 직접 보셔야해요ㅠㅠ다른 컬러 고르시기 전에 꼭 매장에 아우라글로우 볼 수 있냐 하셔서 꼭 직접 보고 선택하세요ㅠㅠㅠㅠ 저 이제까지 노트 시리즈만 써왔는데 카메라도 역대급이지만 디자인이 제일 잘했습니다ㅠㅠ진짜 너무 예뻐요ㅠㅠ 빛에 따라 홀로그램 달라지는 것도 너무 예쁜데 사진엔 절대 안 담겨요ㅠㅠ 꼭 실물 보고 사세요ㅠㅠ
아긍데 진짜 아이콘 저렇게밖에못하나여.. 누가 틀을 깨고 진짜 이쁘고 심플하게 만들어줬으면.......
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
갤럭시 아이콘 말씀하시는거라면 아이콘 취향에 맞춰서 다른 걸로 바꿀 수 있습니당 테마 많아욥
•••
에그몽  열면 노란캡슐
고운말
노트10+ 아우라 글로우에 버즈 실버까지 끼고다니는데 다른건 모르겠고 기분이 좋아요
버즈케이스도 보석달리고 그런거 끼워나서 더 기분좋아요
•••
은리스
진짜 삼성은 엣지만 버리면 신제품 매출 10% 오를꺼 같음.
엣지때문에 깨지는 액정값 수익이 더 높아서 포기 안하는건가...

다니엘공주
이번에 아우라글로우로 바꿨는데 예뻐요
낭냥낭냥
노트10 실물 봤는데 진짜 예쁘더라구요.
아이폰은 기능이랑 디자인이 점점...ㅎ
올라가는건 가격뿐

어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
플러스 좋습니댜😊
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내게 그냥 오면 돼 널 기다릴게  사랑해 비투비
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음폰 삼성 찜꽁
공주져니  세상을 다 주고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤텐 핵이뻐요 이번만큼은 아이폰 진짜 너무 안이쁨
초코찌니빵
엣지 좀,,,ㅠㅠ
민애옹  -ㅅ-
흑흑 노트9인데 10으로 바꾸고 싶다 넘 예쁘다ㅠㅠ
다앵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 너무이뻐요 ㅜㅜ

전면은 원래 이뻣구 이번 아이폰 나온거 보니 후면도 더 이쁘구요

햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
헉ㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
버찌♡  🐰🐹
기대안햇는데 실물 짱예더라구여 놑텐ㅠㅠ
19930516  아이유 엑소 NCT
노트10 진짜 좋아요...ㅠㅠㅠㅠ 평생 아이폰만 쓰다가 첨으로 다른 폰 쓰는데 아우라레드 너모 영롱하고 기능들도 다 너무너무 좋습니다.. 특히 카메라도 대바규ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
라율  방탄만의꽃길이될께
노트 10 플러스 쓰고있는데 볼수록 더 예뻐요ㅠㅠ 홈버튼 있는거 쓰다가 안쓰면 불편할 줄 알았는데 쓰다보니까 적응되고 화면도 큼직큼직해서 좋아요
(95.12.30)
HAM
근데 진짜 처음으로 갤럭시가 더 예뻐 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕거봉  거봉거봉거봉거봉
아이폰 진짜 카메라 너무 징그러워요...저게ㅜㅠㅠ
henkeholm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 진짜...ㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
아이폰 사고난 이후로 평생 아이폰 써야지 다짐했던 앱등이인데 11 나온거 보고 진짜 헛웃음만 나왔급니당 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 후면 예쁜 맛으로 아이폰 썼는데 후면에 인덕션이 있음 어쩌잔거조 ㅠ 엉엉
YonzZs
갤럭시 유일하게 아쉬운점이 디자인이었는데 점점 기능+디자인 다 완벽해지고있는듯ㅠㅠㅠ
티모시 샬라메  Timothee
진짜 예뻐보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 빠지세여
아악 ㅠㅠ s10e 지인짜 귀엽구 이쁘던뎅 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 노트도 왤케 이쁘죵
Leo_901110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네참새  짹짹
xr 쓰는 중인데 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 백만번 ㅇㅈㅇㅈ해요.....
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
헉 구냥봐도 이뿐디..
WIN:D  김재환❤🍃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하네요
현지  어벤져스 해리포터
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㄹㄹㄹㅋㄹㅋ아니
순영둥이  세상에서 권순영이 제일 귀여워
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 갤럭시 너무 잘나온 듯ㅠㅠㅠ
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
노랑노랑
어니 짤이 너무 적절해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인정 아이폰왜저렇게..
미국대장
4040  경훈이의 집 밖으로
아니 짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀠리리
아니근데 아이폰 왜저래요,????? 무슨일
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
김꿀이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감.. 아이폰으로만 계속 바꾸면서 5년 쓰다가 노트 아우라로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸길 잘했다~
컴윗미  ✈💜
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 이번꺼는 솔직히 아이폰 안 봐도 갤럭시가 넘 예쁘게 나왔어요 삼성이 압승ㅋㅋ
Messenger
호쨔잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Galaxy Note10+  
제가 좀 그렇죠
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
노트 10 실물 갑이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지민
진짜 저 3구 농담인줄 알았는데
마텔소년단  만수르 통장 내꺼
저 짤 어디서 나온건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋ
펭민  빵민이❤
저짤 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gmwhg
노트10이쁜데 실물이 더 이쁘더라고요
육삼이
s10 5g로 삼성 처음 쓰고있는데 대만족입니다 프리즘 화이트 없어서 골드 샀는데 골드도 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 노트 이번에 스펙도 좋고 펜이 너무 탐나서 나중에 약정 끝나면 노트로 바꿀거예요!!! 삼성 최고
우나랑
갤럭시 평평한 화면 제발,,,,,,,,,,,,,,,,,,,엣지 넘 별로에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엣지땜에 아이폰으로 갈아타여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
임일  Lin Yi
근데 삼성 엣지 전보다 많이 들어가서 거의 평평해요
제가 s6쓰면서 엄청 불편했는데.! 이번에 갈아타면서 완전 만족해요!!!!! 전에 비해 엄청 평평해진 거예요ㅠ
디자인도 예쁘고 기능좋고ㅠㅠㅠ

엣지도 인덕션만큼 싫어요ㅠㅠ
폰뭐쓰시나요??
•••
텐에스씁니다 무슨일이죵??
•••
아나나스
노트텐..돈없어서 슬푸다...엣지진짜 싫어하는데..노트텐은 넘무 예쁘다...갖고싶다..
넌내우주  운명은살짝부족해이건기적인걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재언
김순얼  순얼방몸
와 뒷면 진짜 예쁘네요... 엣지만 없었어도 흑흑
호오옹크
아이폰 텐 시리즈 나왔을 때 탈모도 예뻐보였는데 진짜 처음으로 갤럭시가 더 예뻐보여요
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
진짜 인정한다,,,,
피자두
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT_마크부인
노트...이번꺼 부농이...너무 예뻐여..저희엄마꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이즈도 두개나 있고ㅠㅠㅠㅠㅠ
흐어어느으으나아알 다아아알에게에에  지금은 바로 네시
와 예뻐요
Extra-ordinary
근데 삼성 진짜 좋아요... 애플 한 번 썼다가 너무 불편해서 갤럭시 정착...
Cerise
으악 인덕션 제발 저게 모야 으악
이 정신  씨엔블루
노트텐플러스갖고싶다ㅜㅜ
제주모닝콜  공주♥
텐플 진짜 굿굿ㅠ폰팔이 한테 걸려 바꾸긴했는데 아직만족ㅠ
꽃은   하튜
언제바꾸지ㅠㅠㅠ 올해가마지막이다! V30 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
_전정국_
저는 엣지 강화유리 비싼 것만 빼고는 만족해요 ㅋㅋㅋㅋ
쁘아도취
저 S9인데 살 때 엣지 걱정하면서 샀는데 괜찮아요 !! 삼성페이도 편하고.. 만족합니당
정 승 환
노트10 사기 전에는 그냥 그렇네~했는데 사고나서 실물보니까 진짜 예뻐요ㅠㅠㅜ
곰돌이푸
daxye
노트10 글로우인데 화면왕커서 조아요,,
정호석(26)
노트노예...노트9끝나면 노트10사야지...11나와도 10...
WANT IT
진짜 놑10 글로우 보면볼수록 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ색깔 바뀌는거 최고ㅠㅠㅠ
진짜 쓰면 쓸수록 계속 감탄합니다ㅠㅠㅠ다들 글로우하세요!!!
•••
내새끼
노트 텐플 짱예♡
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ThxGodItsFriday  세계일주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 갤 예뽀ㅠㅠ
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
인덕션 보다 나은 거 같네요...
昭妍
XS팔고 바꿀까..
김태형 (95.12.30)  I_PURPLE_U
처음으로 갤럭시 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노트10 너무 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
정2룬  비투비
엣지...없애줘요..엣지없으면 살게요
문득 사람이 그리워지는 날엔  시를 읽는다
아이폰 구려..
횡민현
하ㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시 디자인이 아이폰을 이기는 순간이 오긴 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시 계속 가라 디자인 진짜ㅠㅠㅠㅜ아이폰 갈수록 구려ㅠ
아이폰 무슨일이야...
잉앙잉앙
노트텐 실제로보니까 완전이쁘던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나래별
전 엣지가 진짜 편해요!! 엣지 없는폰 못쓸거같아요 이제....
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘네영ㅇ
김동현  오래도록사랑할스누♥
엣지좀 버리면 안되는거니 갤럭시야 ㅠㅠㅠ
빛채경  느낌이느낌이와
와 노트텐 진짜 예쁘긴 하다..ㅋㅋㅋㅋ

달달반달  절대 엇갈리면 안돼
노트10쁠 쓰는데 핸드폰 내려놓을 때마다 감탄해요.. 내 폰 너무 예뻐ㅠㅠ
너무 부러워요ㅠㅠㅠ ,,ㅋ ㅠㅠㅠ
•••
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
앞으로 굴러도 뒤로 굴러도 옆으로 누워서 봐도 예뻐요 모두 노트10쁠하세요..!
•••
팟치민
근데 친구가 노트산거 보니까 진짜 예쁘던데요
甫錦
저 노트고집자인데 이번 노트텐만큼 탐났던 시리즈 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 노트9인데 할부로 사서ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요
가시연꽃
요즘 삼성 디자인팀 열일해요.. s10도 짱예고 노트10도 진짜 짱예
팟찌밍  💜🐣💜
엣지만 좀 버려줘라...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
엣지 진짜 편해요 쓰기 시작하면 없는 거 못 쓸 수준... 근데 대신 떨굴 때 마다 액정 나가요 화장실 갈 때 폰 놓고 가기로 약속.....
이번 아이폰 미드나잇 그린 색이 너무너무 예뻐서 이제 인덕션까지 예뻐보여요
千紫萬紅
노트텐 이뻐여ㅜㅜㅜㅜ 블랙쓰는데 지문 남는거 빼곤 진짜 너무너무 이쁨
S노트 어플 무료로 확장 가능한데 도 불러올 수 있어서 강의때 유용하게 사용중입니당

데뷔길만 걸어  동한세운네버녤윙딥섭지성씨유서노
혹시 무슨 이야기인지 자세히 얘기해 주실 수 있나용...??무료확장이요!!
•••
아앗 이제봤네요ㅜㅜ s노트는 갤럭시 스토어에서 다운로드 가능하구 확장은 s노트 앱 내에서 우측상단 버튼을 누르면 s노트 확장이 뜹니당ㅎㅎ
•••
데뷔길만 걸어  동한세운네버녤윙딥섭지성씨유서노
감사합니다!ㅎㅎ
•••
떨림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슙슙  
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
아이폰유저인데 다음에는 노트시리즈 살겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 아이패드 사야지
와 근데 이번에 노트 진짜 예쁘게 나왔네요..
구 찬성
진심 나중에 삼성으로 갈아타야하나,, 흑흑
황 쁘 띠  황윤성 데뷔해
전 엣지 진짜 좋아하는데 싫어하시는 분들도 많군여... 처음 알았네용
신ㅇㅈ
갤럭시 s10+ 쓰고있는데 넘 만족중..요즘은 엣지도 하프엣지?로 절반만 엣지여서 잘못눌리는 일도 없고 보호필름도 다 가리는걸로 나와서 큰 불편없어요
그리고 셀카!!진짜 개선많이돼서 개인적으로 전 아이폰보다 잘나오더라구요

호두나무
노트10+ 화이트 쓰는데 진짜 처음 상자 개봉할 때 감탄했어요... 갤럭시에서 이렇게 예쁜 폰이 나올 수 있는 건가...
물론 s10 시리즈부터 예쁘긴 했...
•••
레테
S10도 예뻐요 프리즘 화이트~!~!
정국이는  🐰💜
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mir0
앱등이 요번에 놑10 레드로 갈아탓습니다 폰 바꾼지 7일째 후회 1도 안하는중이에여
플리
아이폰 사는 이유가 디자인때문인데 이젠 살 이유가 없네,, 지금 8 고장날 때까지 쓰고 갤럭시 갈아타야지ㅜ
David Bowie  EXO 워너원 사나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
아이폰 이쯤되면 어디까지 갬성으로 커버 가능할까 실험하는 거 아님?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥펀치
엣지 싫어하시는 분들 s10e는 엣지 아니에여!
남도현결혼하자  ♡X1♡
전 평생 갤럭시에 뼈를 묻겠습니다 갤럭시 최고
갤10e 쓰는데 사이즈도 크지않고 평면화면에 아주좋습니다... 아이폰하드웨어에 갤럭시소프트웨어느낌이랄까... 사람들이 다 아이폰이냐고 물어볼정도에여 갤8쓰다 넘어왔는데 넘좋넘좋
훈남열(28)  EXO
노트10 진짜 투명 끼우니까 너무 이쁘던데ㅜㅜ
엣지 은근 유용
•••
리챠드
아이폰 디자인빼면 시체였는데 이젠 디자인마저..
김지호  오마이걸
막상 쓰면 엣지 신경도 안쓰이던데..ㅋㅋㅋ 베젤 없어서 넘 좋음
방탄소년단JIN  부인
노트예쁘다ㅜㅡㅜ
Yellow minion
근데 아이폰 그 연보라색인가 그거 매트라서 엄청 이쁘다던데 카메라도 두개이고 가격도 저렴하게 나온거같고
쁍뺩
엣지 진짜 쓰다보면 신경 1도 안쓰여요...노트8인데 다음폰 10으로 바꿀거에요...
강영케이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭낭오
노트 진짜 좋아요 진자... 왜 안써요.... 노트 제발 써줘
모나미유
제가 엣자가 싫어서 갤럭시 노트 사고 싶은데 망설이는 중입니다.... 엣지 최악인가요? 하
쓰다보면 괜찮아요 화면 넓직해서 !
•••
피짜보이
아이폰 정신차려~~~~~~~~~
(NANA)  엔드림 엑소
짤이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
金東營  김동영
하아ㅏㅇ아아아ㅏ...카메라만 아니면....ㅠㅠ
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ아이폰ㅋㅋㅋㅋㅋ냉장고같은 가전제품사진인줄알앗어욬ㅋㅋㅋ
츄한솔  세븐틴
노트9 약정 끝나면,,, 노트10 사야지,,, 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
AMOR PATI
엣지좀없애줘 제에에에발ㅜ
여름이좋아
인덕션보단 엣지가 나아요.. 엣지 볼수록 예쁘
Lovcat
아이폰 쓰다가 이번에 노트10으로 바꿨는데 엣지 그렇게 신경 안 쓰이고 넘 예쁨 ㅠㅠ 괜히 막 뒤집어서 놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제제  묘해,너와
노트텐 홍보부스가서 만져봤는데 아이폰 텐에스쓰다가 노트텐쓰니까 미래시대 핸드폰 쓰는느낌.. 진짜 선명하고 내장된게 좋더라구요..
빵코  멈머이
노트10 아우라 실물이 진짜 짱이에요.....사진으로 절대 안 담기는 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Segno
추석 지나면 살 거예요~!~!~!~!~! 기다려라류아아우아아으우아아아 신난다
별이야,너는  ㅇㅅㅇㅇㅇㅅ
이번 노트 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사고싶다 진짜ㅠㅜㅜㅠ 엣지 생각보다 신경 안쓰여요ㅠㅠ
마리코
갤럭시보고이뿌다생각한적없엇는데 저건진짜이쁨..
Cat
하지만 아이폰 포기 못 해 😣
유이아  지은아이유♥
나만 아이폰 괜찮은가요,,,,?
아이폰 심각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 삼성이 자꾸 애플 디자인을 따라가서 결국 삼성도 저렇게 팔까봐 두렵네요..
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
아이폰 노트 다 예뻐요.... 다 쓰고싶어요...
창공아래  어둠이 나려도
진짜 지들의 유일한 메리트가 뭐였는지 아직도 모르는 거냐 애플...ㅠㅠㅠ
바람이 불어
헐 뒷면 색이 원래 저래여???? 이쁘다
970218  셉 도겸
인덕션ㅋㅋㅋㅋ아웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㅇㅅㅌ  💛💖🍒🍺✌️
너무 이쁜데 돈이 없다ㅠㅠㅠ 나 왜 노트9
meanhelove  강민희
노트 쓰고 싶어요.........
멈뭄쓰
저는 왜 아이폰이 더 예뻐보이죵?
피치 워터
삼성 제발 엣지없는 버전도 내줘....,,,,,바로 사버릴랑께 ㅠㅠ
엣지 설정에서 지울 수 있어요!
•••
전정국(JK of BTS)  의 아내
플랫된 화면을 말하시는 거 같아요!
•••
앗 플랫한거 말하는게 맞아요ㅠㅠ..! 기능?은 싫지않아요..ㅎㅎ
•••
뤼슽
노트10 갖고싶다...
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
짤 적절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ×짤너뭌ㅋㅋㅋㅋ
이진혁
글로우 진짜 영롱보스에요
제발 사세요 ㅠㅠ

비티예쓰
만능막내  전정꾸기
짤이 찰떡이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VIXX - LEO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와,
노트텐 이번에 너무 예뻐여ㅠㅠㅠ 이때까지 노트는 너무 커서 살생ㄱ가도 못했는데 크기 적당한게 나온건지 제가 큰거에 익숙해진건지 크기도 괜찮은것같더라구요!ㅠㅠㅜㅜ 사고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 너무 웃겨욬ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보니 선녀같댘ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
박형섭
짤이 너무 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭챱
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에리무
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
노트 10+ 짱예에다가 배터리용량 진짜 하루종일 써도 괜찮쿠..... 45w충전으로 20분 완충에 크다크다 하는데 전혀... 화면만 커지고 기존노트랑 길이만 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유일한 단점은 비싼것.....☆
황미년부인
Moonstone
드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두개 다 이상한데 노트는 반응이 좋은가보네오
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네
갤럭시.. 엣지좀 잃어줘..
권현빈  궈녕빈
와 아이폰은 카툭툭티네....
박은설  CR 소속
노트10실물 진짜 이쁘던데........ 하...갖고싶다... 라이브포커스 동영상도 되고 카메라 기능 엄청 많아짐요ㅠㅠㅠ 하이퍼랩스 셀카도 되고 라이브포커스 셀카도 되고ㅠㅠ
쑤여
엣지 좀 잃었으면...
프니엘
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 적절ㅋㅋㅋㅋ
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달려라하니
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
헐 짱예인데여..? 짤이 마치 저같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
이어폰 잭 돌려줘요ㅠㅠㅠ
nearby
멍무이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃프다... 진짜 다시 갤럭시로 가야 되려나 봐요...
영성
글로우 진짜 예뻐요ㅠㅠ
뽀뽀괴물
아이폰도 저는 이쁜거같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
태형사랑  아싸랑해요
햇자두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀글
짱예에요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슷따시 송형준  데뷔해
별로... 로고의 중요성 ㅋㅋㅋㅋ
슷따시 송형준  데뷔해
삼성로고 대신 저기 애플로고 붙으면 ㄹㅇ 이쁠텐뎅
•••
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 세상 적절하네요
노트 실제로 보면 배로 예쁘던데 실물깡패ㅠㅠ...
백은영
무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대우주
Taylor Swift
둘다 싫다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후라보노  폴라포
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이망고
박수영내여자  배고프당
ㅋㅋㅋㅋㅋ
할라파크파머시  HI5HLI5HT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
민덩방아_
스나
짤 너무 웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 정말 다음 폰은 갤럭시산다ㅠㅠㅠㅠㅠ
신입사원
둘 다 별로예요 개인적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 일본 불매에 이런저런 일 많아서 갤럭시로 갈아타려고 했는데 마침.. 디자인이..잘됐다..후
홍삼  🍑복숭아🍑
5G때문에 못사는중ㅠㅠㅠ 너무 기다렸는데... 통신사 무조건 끼고 사야되는데 5G 밖에 안되고ㅠㅠ
글로우 진짜 예뻐요ㅠㅠ
손흠민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코코호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 적절
l보름달l
이미 뇌이징 끝나서 예뻐 보임...
아뎐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l런웨이브한끼줍쇼오리진스고소공지
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/19 13:14 ~ 9/19 13:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/19 13:16 ~ 9/19 13:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 23
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
전설의 레전드 가요대전 색깔팀 고르기 l 6789표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성