자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
널 사랑해 영원히 ll조회 42789l 1

💖럽리유쟤💖  지애가싸움을젤잘해!
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ진지한빡침이 느껴진닼ㅋㅋ와중에 사투리ㅋㅋㅋ
머가 사투리예요??
•••
어카냐고 이거인 것 같아용
•••
할 어카냐고가 사투리예요???
•••
일단... 저는 사투리 쓰는데 어카냐고 써요 어카냐고 어칼래 이렇게...
•••
박지민 부인에게
근데 어떡하냐고 줄여서 다들 어카냐고 자주 쓰지 않나용??? 암튼 감사해요!!
•••
박지민 부인에게
저는 대구 사람인데 보통 우야라고 이렇게 쓰긴 해요🤔 쉽고도 어려운 사투리 세계..
•••
헉 저 사투리 안쓰는데 어카냐라는 말 많이 써요!!
•••
걍 줄임말 아니였어요..?
•••
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ칠면조!!
CRUSH (크러쉬)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kyuza_choi  UX/UI_designer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
New Beautiful  인피니트 비투비
저는 그래서 귀찮아서 조원이5명이길래 오인조라고 한적도 있어요...
오인조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저는 마룬파이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그와중에 마룬파이브는 7인조 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호쨔잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박찬열*  변백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유잼시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍스트로 느껴진닼ㅋㅋㅋ
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
위즈원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막내다람지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할라파크파머시  HI5HLI5HT
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 많이 나셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울림 권은비  인피니트 골차 호원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 조 이름 못정해서 @@이(제 이름)와 아이들 이렇게 지어서 냈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 또 '아니'로 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TAEHYUNG  김요한 최고😘
22 와중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김민규야  아 왜애~!
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
권순영과 해방 뛰어  세븐틴으로물들고있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요
•••

천재소녀수영  Redvelvet
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피피티랑 한글이랑 적을 때 안 풀리면 저렇게 적는게 습관이여섴ㅋㅋㅋㅋ
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
집에 보내조
긍정빼엠-!  멜망사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
방탄소년단JIN  부인
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
안녕하세영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nearby
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wanna___one  012101💙🖤
아낰ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30분째 조이름만 정하고 있으면 그럴만두
민교수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈속의 동화
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
아니 조이름 어카조
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틴틴 이진우  9월18일데뷔♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코버블티  가 제일 맛있다
많이빡쳤조
BTS 하꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
casas
커피콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롯데자이언츠 손아섭  NO.31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 이름좀 정해조
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트레저김준규
조이름 정하는것만큼 귀찮은게 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
대우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타요를왜타요
노라조
뇌구조

전정쿠  내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이망고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
근데 옆사람 화면이 저렇게 잘 보이나???
저희 학교는 저랬어용ㅋㅋㅋ 바로 붙어있어서!
•••
아뎐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숏다리매운맛
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 땐 몇 개 뽑아서 단톡에 올려서 투표로!
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해피콜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깊은빡침이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신주협
아니 시벌 조이름 어카조
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l트와이스파트스위치캠핑클럽대박이네생일선물넷플릭스필라테스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/23 20:55 ~ 9/23 20:57 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/23 20:54 ~ 9/23 20:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 감성 O 64
신설 메뉴 l 랩른 l 유성준 l 슈가공 l 요송
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​지금 활동 안하는 아이돌 멤버로 프듀48을 한다면 최후 7인은? l 2825표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성