공지가 닫혀있습니다 l 열기
귤감ll조회 11098l 40
이 글은 11년 전 (2012/8/23) 게시물이에요

는 팬텀 산체스 본명 신재민

산체스는 이미 팬토미즘(팬텀 팬덤)사이에서 오글돋는 말을 많이 하기로 유명함.

그리고 트윗을 보다보면 ^~^이표정 꼭 하루에 몇번씩은 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그래서 산체스의 말투를 산글체라고 부름.

구글거림이 있다면 산글거림도 있다 | 인스티즈

난 이미 익숙해져서 뭐.........그래..............예걸잇츠오케............이젠익숙해..............

산체스가 하도 오글거리는 말을 자주하니까 팬들이 무슨 심정을 산글체로 표현해달라고도 많이 멘션 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 외에도 엄청 많지만 캡쳐하기가.............귀찮ㅇ.........

(+) 정한해 3초 유아인사건

어느날 갑자기 한해가 '3초 유아인'이라고 기사가 마구 올라옴

바로 이사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어? 좀 닮았는데? 하시는분들도 있을수 있지만 정한해사진 과사부터 지금까지 쭉 봐온 제갸 봤을땐.....저거.....구라샷....이에요......

아니 정한해가 못생겼단뜻은아니고 잘생겼지만!!!!!!!!!!!!!!!!!저거 정한해 아니야....좀 그래....

아무튼....네...구라샷입니다

그리고 본인심정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴보이 3초정준핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은그룹멤버 11살형아 키겐삼촌의 비웃음

팬마저 산체스한테 비웃는멘션보냄

올ㅋ네이버에도뜸ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬토미즘은 팬텀 팬이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬마저 부정.....하...........

어글리덕돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고

산체스 3초라맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그리고 또

싱크로율 100%

그리고 정한해의 빸큐!

마지막으로

존잘 정한해

팬텀 흥해라!

추천  40

이런 글은 어떠세요?

쩌네;;;분
11년 전
재민찡
11년 전
산들을 생각한건 나뿐인갘ㅋㅋㅋ
11년 전
도날드덝  도날드덕님어디계세요
11년 전
11년 전
11년 전
11년 전
들덕  오리 꽥꽥
11년 전
준홍이  바나베이비엔젤
11년 전
키크나쿠믜키키  본진바나 영재미안
11년 전
유소영  근데아는사람이드물어
11년 전
金賢中  김현중=김우빈
11년 전
설리(19)  fxSulli
11년 전
바나나먹는산들  넌나만의여객기
11년 전
melancholy  뷰티징어
11년 전
11년 전
이 산 들  본업바나부업BANA
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
서중독  ONEOFAKIND
16ㅋㅋ
11년 전
11년 전

엑소엠  엑소케이
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산체스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
차똔똥  편애는진영찡인게함정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
똥쟁이  우지호결혼하자
재민오빸ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ^~^
11년 전
앤슈  정한해내남자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재민오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한해3초유아인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김개범,  생일아 성열축하해♥
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
준홍이  바나베이비엔젤
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
산글보자마자 산체스생각하면서들어옴
11년 전
으잉??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
키크나쿠믜키키  본진바나 영재미안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
변흑현  흑과백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원씨..
11년 전
귤감  이브이오엘  글쓴이
?
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
도미노피자경수  먹고싶다는건 아니고
팬텀!사랑해!
11년 전
돼ZICO  군무의 중심이죠
이제 익숙해져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
넙치  소원비비씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
일이삼태일  이태일은사랑임미다
이제익숙해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
하울의 성  오 나의 시경님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
11년 전
이태형  ☞박경(21)
오빠!!!
11년 전
권제잘.  냠냠~.~
제가 산체스오빠한테 멘션받은겈ㅋㅋㅋ진짜 근데 산체스오빠말투는 앨범땡스투에도 감사드리구영^~^ 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
퍤텀  얼굴뚫어지겠다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산글산글^~^
11년 전
망원경  이성종생일엔스마일♥
산그럽당^~^
11년 전
Crucial star  표지훈 S2 나
익숙하다..^~^
11년 전
새벽  ☞샤이니인피니트☜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬텀 느무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
이게갑자기 왜 뜨지..?
3개월 전
누가 이거보세요 하면서 링크 걸었어요. 관심도 없고 전혀 관련도 없는 내용..
3개월 전
갑자기요?
3개월 전
🙋‍♀️
3개월 전
본문 말투가 뭔가 옛스럽다 했는데 진짜 11년전 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미파  조라족
팬텀 오랜만이네
19일 전