공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 13145l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

신도림  이태준 미라지 도현
진짜 글 너무 잘 쓰셔요
4년 전
서문이정  컴백홈
아니 필력이...
4년 전
Attention  기분이태도가되지말자
저번에 이 글 인티에서 보구 인스타 팔로하기 시작했어요. 진짜 글 너무 잘쓰시고 사진 셀렉까지 갓벽!
4년 전
글 진짜 잘 쓴다....ㄷㄷㄷ
4년 전
랩 1등 누구야  최연준이요
난 오늘도 국적을 잃었습니다.. 저보다 한국어 잘 하시네여 ㅠㅠ
4년 전
헐 한국 온지 몇년 되셨어요?
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
와 모국어처럼 하시네
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
필력..............와
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
와 진짜 글을 너무 잘 쓰시네요 서울에 대한 생각이 어떤지 뭘 느끼셨는지 잘 알 것 같아요
시인이나 작가가 썼다고 해도 믿겠어요

4년 전
멋있어요
4년 전
와........저 어제까지 서울 너무 갑갑하다고 친구랑 한탄하고 있었는데 이 글을 보니 갑자기 서울의 매력이 뭔지 알 것 같아요...
4년 전
朴孝信  소울트리
이 분 참 말씀 잘하세요
4년 전
엘리트잖아요...
하는일도 생각도 진짜 제대로 배운사람

4년 전
뭐하시는 분이시지 타일러처럼 명문대생인가??
4년 전
이런분이세용!!
4년 전
와 대박 와튼출신이군여... 감사합니다!!
4년 전
넹 완전 엘리트에요 프린스턴 대학교에 펜실베니아 와튼 스쿨 대학원 나왔어요!
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
한국을 참 잘 알고 한국어를 너무나 정확하고 부드럽게 구사하는 사람 엄청난데 또 소박한 진짜 배운 사람
4년 전
필력이...와..
4년 전
성열  clOck
저보다 글을 잘 쓰시네욤...
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
책쓰신 적이 있나요 혹시...?문체가 너무 제 취향이라서 있다면 읽고싶어요....ㅠㅠㅠ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
책은 모르겠지만 인스타그램에 저런 류의 글을 쓰신 것들이 있어요.
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
그렇군요....!감사합니다ㅜㅜㅜ
4년 전
느낀 바를 다른 사람들도 그대로 받아들일 수 있게 글 쓰는 사람이 되게 부러웠는데 되게 잘 쓰시네요...서울을 어떻게 바라보고 생각하시는지 바로 와닿았어요...쩐다
4년 전
와 필력,,, 23년 한국에서 산 저보다 한국어를 잘 하시는 것 같아요,,,
4년 전
와 마크님이 저보다 한국말 더 조리있게 잘하시는듯ㄷㄷ
4년 전
츄양갱  970214
필력이 장난이 아니시네요 ,,👍👍
4년 전
전 한국인이 아닌걸루....
4년 전
대박... 글 너무 잘쓰신다.. ㅠ ㅠ
4년 전
우와... 글 진짜 잘 쓰신다
4년 전
noahmik  🌷
마크 당신은 도대체................
4년 전
글이 엄청 매끄러워요 한국사람이 썼다고해도 믿겠어요..... 대단
4년 전
저보다 한국어로 훠어어어어어어ㅓㅇㄹ씬 잘 쓰시네요.. 멋있어요
4년 전
뿡순이  뿡뿡
와 멋있다...
4년 전
와 글 너무 잘쓰시는데...?
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
뭐야 국적 돌려줘요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글이 술술 잘 읽히네요
4년 전
나는 영어로 절대 원어민처럼 글을 쓰지 못할거라 생각했는데 반성합니다. 반례가 여기계시네요. 어릴때 배운 언어든 아니든, 잘 구사할 수 있음을 배우고 가네요
4년 전
필력 대박이네요
4년 전
저정도면 명예 한국인... 필력 대박이시네요
4년 전
후라보노  융라보노
넘 좋아요ㅠ
4년 전
이 분 인스타 우연히 들어갔다가 글 몇개 읽고 바로 팔로우했어요
4년 전
헉 저보다 글을 매끄럽게 잘 쓰시는 것 같아요... 더 읽어보고 싶네요
4년 전
글 진짜 잘 쓰시네요 무엇을 어떻게 느끼는지 다 알 수 있네요
4년 전
저보다 한국어 잘쓰시네요...
4년 전
역시 나는 0개국어..
4년 전
서울의 숨겨진 매력을 잘 아시고 잘 표현해주셨네요. 사라진 골목들도 많은데 제 추억속의 골목들이 남아있을때 이 분이 보셨다면 더 좋으셨을텐데 싶은 아쉬움이 드네요.
4년 전
4년 전
와..ㅋㅋㅋ국적을 잃었네여...
4년 전
와 진짜 글 잘쓰시네요...
4년 전