자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
봄처녀제오시네음음음 ll조회 91024l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

목표 몸무게
개인적으로 예의없는 손님이 먼저 인 거 같아요
DAYBREA  K
반반인거같아유..... 일하다보면 초반부터 예의없게 구는 직원분들도 많이봤어서...
•••
치즈맥스봉  짱맛이니라
33333 알바 할때 보면 그냥 성격이 는 애들이 있어요
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
•••
김정우 사랑해  💚Nct💚
1004  ʚ ɞ
EscA_김인재  하이라이트
•••
1313 20살 첫알바인데도 성격안좋은 사람들 많이봄
•••
DAY6 영 케 이  carpe diem

kidmilli_cozyboy
그와중에 백종원선생님 머리뒤에 해바라기같아서 기여움...
댓글 읽고 다시봤는데 뒤에 해바라기만 보여요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
저의 경험상 대부분 손님이 먼저 인거 같아유...
민 윤 기
예의 없는 손님 > 알바도 예의 없게 대함 > 일하는 곳 옮김 > 처음부터 예의 없는 알바
약간 이렇게 되는 것 같아요...

김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
2222 제가 이렇게 된거같..
•••
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
•••
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
반대로 생각하면
예의없는 알바 -> 손님도 예의없게 대함 -> 다른식당에서도 예의없게함. 될 수도 있어서 선후관계는 명확하지 않은거 같아요

•••
스타쉽 구정모(20)  정모야 기다릴게
6.. 이게 맞는 느낌도 들어요 아무리 제가 밝게 대하고 해드려도 손님행동 하나에 힘들게 밝음 유지하던게 깨지는 느낌입니다..
•••
NCT_  NEO
박 지 민.  방탄소년단
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
131313....첫번째 알바에서 성격 버리고갔어요
•••
은지믕  은지바라기
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
돌쳉  진혁아 항상 응원해

NCT YANGYANG
뭐가 먼저인지는 몰것고 서비스직 알바 한 번이라도 하면 다른 집에 손님으로 갈 때 인사는 진짜 겁나 잘하게 됨
차은우(97)  차이링!
2222 무조건 안녕하세요~ 감사합니다~ 꼭 해요
•••
쾌남지민  오구오구
진짜 사람상대하는 일 하다가 성질 많이 버린것 가타여ㅠㅠ
유영재(26)
예의 없는 손님이 먼저인듯,,
근데 일이 너무 힘들어도 지쳐서 그런가 온전히 기분 좋게는 못하겠더라구여
•••
손님이 먼저 그래요 저도 첨엔 세상 발랄하게 했는데 성격 다 버림,,,
닭똥집
예의없는 손님때문에 알바가 생기는 일이 태반...
앞 손님한테 친절하게 대했는데 저런 반응이 오면 예민해진 상태에서 다음 손님을 받을 경우 뒤에 온 손님한텐 예의 없는 알바생이 되는 거죠ㅠㅜ 웃으면서 출근해도 정색하면서 퇴근하는 현실 ,,
VICTON 임세준  💛💙
알바했을때 처음엔 상냥하게 시작하다가 예의없이 행동하는 손님한테는 상냥하게 안 함..
내가 무슨 자기 집 아랫사람도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람봐가면서 친절해지는 스킬이 생김

은지믕  은지바라기
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
55 몇마디 해보면 딱 파악이 돼서 저도 크게 예의 안 차리게 되더라는 ...
•••
88진짜 동의
•••
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스

박준식
근데 예의없는 알바도 생각보다 많이 봄....
박지민 부인
제가 알바생이라 그런 건지는 모르겠는데 저는 진짜 손님 때문이에요... ㅋㅋ ㅜㅜ
PINGU
손님이 먼저인 경우가 많죠
서비스업을 할 때 서비스 하는 사람이 먼저 나쁘게 응대하는 경우는 드물어요ㅠㅠ

gw
에휴 진상들은 왜 사나...
나른한
저는 친절한 손님한텐 한없이 친절하게하구 예의없는 분께는 똑같이 대해드려여
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
저랑 친구들은 알바 많이 해봤고 못해본 알바 썰도 들어봤을때 최대한 진상 안되려고 하는데
처음에 좋게 해도 알바생들이 예의없으면 다시는 안가게 되더라구요. 그래서 거릅니다 하핳

저희는 진짜 알바생분들 편하시라고 뒷정리까지 다 치우고 가거든요??
근데 예의없거나 그래도 치우고 가는 대신 다신 안가요

나방방
예의 없는 손님이 먼저인듯
저도 딱 알바 들어가면 진짜 세상 친절하게 하다가 딱 진상 손님 만나면 그때부터 기분 확 나빠져서 예의 없어져요ㅋㅋㅋㅋ

닉넴없다
처음 알바할때 저는 어찌할지 몰라서 두고 나왔다가 배운 뒤로 친절히 했는데ㅋㅋ 친절해지니까 뒤에 붙는 오해도 커지고 돌아오는게 없어서 다시 또 차가워지고 반복이더라고요
숯검뎅이
그냥 서로 할 말 하고 신경안쓰는게 제일 좋은듯...
인사를 건네 준다면 화답을 해주면 되는거고...

세훈 (EXO)  후즈댓보이
개인적으로 그동안 알바 경험에서는 예의없는 손님이 먼저인데 본인들만 그걸 모르는 거 같아요
은언니  ☆박은태☆
예의없는 손님이 먼저인 것 같습니다... 하지만 알바생들이 그런 진상들때문에 많이 힘든 것은 알고 있지만 그 힘든 걸 예의바른 손님들한테 표현하면 안된다고 생각해요. 알바생이 그냥 무조건 예의없는 서비스를 하는 순간 그 예의 없는 손님이랑 다를 것 없는 사람이 된다고 봅니다 저는.
저도 기분좋게 밥먹으러 갔다가 알바생 태도때문에 마음 상한 적 한두번이 아니라서요ㅠㅠ

222저두요 완전 이 글 공감해요ㅠㅠ
•••
허위주(쉬웨이저우)  주주
예의없는 손님 때문에 예의있는 손님이 피해봄
예의 없는 손님 때문에 알바 성격이 안 좋아지겠지만 다른 손님한테까지 예의없으면 안 되죠 아무 행동 안 하고도 기분 나쁜 직원들 많이 마주친 입장으로선 엄한 데다 화풀이라는 생각 지울 수 없고 별로 이해해주고 싶지 않네요 저도 제 시간 쓰고 제 돈 주고 온 거거든요
퀴어
손님... 진짜 예의를 다 떠나서 알바 때문에 제 인성 다 망쳐지는 기분이에요 인류애도 사라지고
홉잉
자랑은 아니지만 전 진상한테 성희롱 당하고 난 후부터 걍 친절× 영혼없이 알바해요
찬열백현
손님이 먼저지 알바 처음하면 다 교육받고 제대로 하는데 개똥같은 진상들 지가 진상짓 하는줄도 모르지
윰니상
예의없는 손님때문에 그럴수있는데 다른손님한테도 처음부터 불친절한경우도 굉장히 많아요
예의없는 손님을 만남 혹은 친절했다가 찝적댐
아 내가 손님한테 과하게 친절할필요가 없음을 느낌
그다음부터는 걍 무표정+매뉴얼만 지켜서 합니다
저는 저한테 예의 지키는 손님한테는 친절해요
그 예의가 엄청난것도 아니고 걍 존댓말만 해주시면 됨

개인 성격 차이도 있지만, 원래 잘 해주려고 애쓰다가 그럴 필요가 없다는 걸 점점 느끼고 무덤덤 메뉴얼 인간이 되는 거 같아요...
3월 9일
이제 사람가려서 친절해짐..
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
그동안의 알바 경험을 토대로 봤을때 예의없는 손님이 먼전거같아요
려블리
알바생 입장도 이해는 가는데... 손님 입장에선 이유도 모르고 불친절하게 굴면 할말이 없져..
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
저는 항상 예의 없게 손님을 대한적은 없는데 예의 없는 손님들로 인해서 마음에서 우러나오는 친절이 아닌 기계화된 친절을 베풀게 되는거 같아요..
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
걍 그 사람의 인격에 따라 다를듯
말랑젤리
경험상 예의없는 손님이요
1월 26일
나 진짜 맨날 가는 우리 집 앞 슈퍼 카운터 직원 넘 예의 없음; 자기보다 어려보인다고 반말하는 건 기본 무성의한 말투에 물건을 틱틱 던짐;
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
처음부터 이상한 알바랭더 많아우 ㅎ
저도 빵가게만 4년 알바중인데 저희 아빠 가게 보면 ㅋㅋㅋㅋ 울면서 4시간동안 통화하면서 일하고 뭐 열쇠 훔쳐가고 음식 만드는 곳에서 머리 자르고 아주 하하

저스트뚜잇
나도 알바 초반엔 진짜 친절하고 다 퍼주고 그런 성격 이였는데.. 이제 기계 같이 변함 영혼리스 됨
타군  위너
손님이 으면 빨리 보내고자 기계적인 친절로 대하고, 손님이 착하면 나도 최대한으로 신경써서 만족할 서비스를 드림
Cahassss
주말마다 사람진짜많이 상대하는 일 하는데...뭐랄까 어떤손님한테 데이고 나면 비슷한 연령대,비슷한옷차림, 외모? 가진손님오면 매우 긴장하게되서 원래대로 못할때가 있는 것 같아요....ㅠㅠ 불친절해보이지 않으려고 노력은 하지만 ㅠㅠ
uloveus
공감해여...
내인생레전드
예의없는 손님이 먼저인것같아요...당한게 너무많아서...
공항에서 일하면서 인류애를 많이 상실했지만 고객님들한테 예의없게 굴지는 않아요... 왜냐하면 예의없고 네가지 없게 굴고난 후의 뒷감당을 할 수 없기 때문에 속으로 피눈물을 흘리면서 예의없는 고객에게도 친절하게 대합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제니.지수
6년넘게 서비스직에서일해본사람인데 백종원 씨 말씀하시는거 너무나진짜공감해요 딱봐도자기보다어려보인다고 반말찍찍해대고 아랫사람대하듯하대하는데 직원이라고 왜친절하게해줘야하는지모를일~
볼콕린  Red Velvet
진짜 마인드컨트롤 해야대여.. 기분나쁜손님 오면 기분 확상해서 다른손님오면 더 신경써서 응대해야댐 ㅠ 서비스직도 사람입니다
광자
웬만하면 친절하게 하려고 해요 근데 초면에 반말 찍찍하고 아랫사람 대하듯이 하는 사람 만나면 표정관리부터 안 되더라고요
NCTmark
당연히 예의없는 손님이 먼저
다부롱
진짜 딱 비즈니스 관계가 좋은 것 같아요 더도 말고 덜도 말고
맑은,  늘 오늘만이
하,, 진짜 알바 오래 한 입장으로 예의 없는 손님은 거의 자신이 진상이거나 예의 없다는 걸 모르더라구요..ㅋㅋ 먼저 저한테 예의 없게 행동하고 잘 안들리게 말했으면서 제가 무표정으로 응대하거나 다시 물으면 되게 기분나쁘게 쳐다보고 짜증내면서 저 알바 이상하다는 표정으로 가요,, 저 프랜차이즈 카페 알바하면서 바쁠 때 음료 여러잔 시키신 분이 이걸 왜 자기가 나르고 있냐고 저한테 알바비 나눠 가져야하는 거 아니냐고 진지하게 뭐라 하시더라고요 ㅋㅋ 멤버쉽 높은 등급이어서 카페 한두번 오신것도 아닐텐데 다른데서도 갈 때 마다 이러는 건가 싶어서 한숨나오고,, 물론터무니 없게 손님들 대하거나 지나치게 예의 없이 행동하면 그건 알바 잘못이라고 할 수 있겠지만 이런 일들이 쌓이다 보면 마냥 친절하게만은 응대를 못 하게 되더라고요..ㅠㅠ 알바 입장에서 쓴 댓글이긴 한데 한번 쯤은 일하는 사람 심정도 알아주셨음 좋겠어요ㅠㅠ..
달다미
대부분 예의없는 손님이 먼저인듯..
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
사실 손님이 먼저인거 같아요
그에 대해 직원이 친절하게 까진 아니여도 않좋게 구는건 너무 과한거 같고요

장조림즈
다들 완전 첫알바 때는 엄청 친절하고 뭐든 열심히 해보려고 그러지 않나요... 근데 진상들이나 같이 일하는 사람한테 이리치이고 저리치이다 보면 점점 딱 내가 해야할 일만 하게 되는듯
엔시티 런쥔  NCT
반반인 거 같아요 처음부터 그러는 사람도 있고 상처를 받아서 그런 사람도 있고 근데 후자가 좀 많죠
밍슈  엑소 이준기
예의없는 손님이 먼저
예의없는 손님 - 똑같이 예의없게 대하는 알바생
친절한 손님 - 똑같이 친절하게 대하는 알바생
저는 이렇게 많이 본 것 같고 제가 실제로도 이렇게 응대하는데 보통 예의없는 손님부터 시작하게 되는 것 같아요

개인적으로 전 이거에 공감해요
투잡 뛰는데 둘 다 서비스직인데
본업 손님들은 죄다 무례해서 저는 눈도 안 마주치게 돼버리고
같은 시기인데도 불구하고
투잡 손님들은 죄다 친절하고 교양 있어서 저도 웃으면서 일하게 돼요

•••
인피니트.
한가하거나 기분좋으면 세상친절한알바
겁나 바빠죽겠는데 하나하나따지는 손님한명오면 그때부터 무뚝뚝한알바..☆ 무뚝뚝하다가 단골손님이나 웃으면서 대해주는손님오면 무안해져서 다시 친절해지고,,,))))

홍삼  🍑복숭아🍑
제 기준 손님이 먼저인거같애요 일해보면서 주위 애들보면
도토리를 도둑 마쟛슴다´ㅅ`  다람지 대표
맞아요.. 저도 지금 알바하는ㄴ 곳 사장님이랑 손님들한테 잘한다 착하다 칭찬 진짜 많이 받았는데 진상 손님들 많이 대하면서 스트레스 많이 받아서 막 웃음이 나 않아요...ㅠㅠ
캐번디시  아름다운 선장님
예의없는 손님이 먼저인듯...인터넷만 봐도 진상손님썰이 너무 많아서; 예의없는 알바랑 사장도 물론 있지만 상대적으로 손님이 더 많은거같아요
예의없는 손님이 먼저인거 공감합니다. 가는말이 고와야 오는말이 곱다 라는 속담이 있듯이 가는친절이 고우면 오는친절도 곱게 하는게 어렵나요? 좋게 물어보면 대답은 반말+투덜거림+짜증 이렇게 대답이 오는데 좋은 응대를 어떻게 하나요? 서비스직 직원들은 당신네들 불만받아주는 기계가 아니고요 사람 대 사람으로 응대해주세요 내가 왕이야 이런 마인드.... 진짜 인성 바닥으로 보이니까 하지 마세요
바이  사랑해.응.사랑해
알바오래했고 저는 타인의 기분을 신경 많이써서 누구에게나 친절하게 하는 편인데 주위사람들 보면 저 이유보다는 일은 힘든데 돈을 조금 줘서 인것 같아요....진짜 처음엔 친절하다가도 몸이 힘들면 표정이랑 말투에서 짜증이 확 나옴을 느낍니당.....
코코리
근데 서비스업 오래하다보니 예의없는손님들은 과연 알바라는걸 해봣을까 싶을정도라.. 최소 아무 알바라도 해봤으면 이런진상은 안부릴텐데 싶어요ㅜ
맞아요 ㅠㅠ 알바해봤으면 절대 못할 짓들
•••
공감해요ㅜㅜ
•••
도경두
예의없는 손님이 먼저.. 그래서 저는 음식점 갔을때 정도를 모르게 예의없는거면 몰라두 그냥 예의없는 알바는 저분들도 힘들겠지 하면서 넘겨요 저도 그랬어서..
누군가의 꿈
애초에 예의 없는 손님 때문에 는 알바가 생기는 거 같아요
유연정(@uyj_s)
손님이 먼저인 것 같아요. 저 같은 경우도 그랬거든요... 아무리 웃으면서 대해도 갑질하시는 분들 많이 봤고, 서비스직 하면서 성격 정말 많이 나빠졌어요. 사람도 싫어졌고요.
루다  다!다!다!
22222인성 정말 망가졌어요 처음 서비스직 할 때는 와~~나 이거 천직인가??하구 싱글벙글하고 엄청 친절했는데 요즘은 반대예요ㅋㅋㅋ
•••
대치중남도현선배님  ♡X1♡
예의없는 손님이 먼저죠...
애플 민트
전 예의없는 알바가 먼저..
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
진짜 피곤하고 힘들고 예의없는 손님 마주쳐서 기분 더러워도 손님이 친절하게 대답해 주시면 예의없게 안 굴어요 진짜 서비스직 종사하다가 사람이 너무 싫어졌네요
수호는왜이렇게잘생겼어?  (진지)
ㅇㄱㄹㅇ 마치본인들이 이세상의 갑인마냥 먼저직원한테함부로대하는데 어느누가친절하게응대하고싶겠어요ㅋㅋ먼저저래놓고 직원이 맞대응으로불친절하게하면 직원교육똑바로안시키냐면서 컴플레인걸겠다고 난리부르스가현실ㅋㅋㅋㅋㅋ
핑크매직
일 오래 하니까 그냥 별 생각 없어진것 같아요 저사람은 그냥 뭐가 문제있는 사람인갑다... 이러고 넘어가게 된듯 확실한건 다양한 사람들을 보면서 인생 공부를 하게 된것 같아서 다행이예요 나도 누군가에게 그렇게 비칠수 있다고 생각하니까 인사도 감사하다는 말도 열심히 하게 되구요
정뚜덩  에프엑스
예의없는 손님이 알바가 되어서 예의없는 알바가 되더라구여,,,^^는 제 주변 이야기
예외는 있겠지만 대부분은 손님이 먼저죠 웬만한 손님들한테는 친절하게 대하는데 예의 없는 손님한테는 전 딱 기본적인 예의만 갖춥니당 컴플 안 걸릴 정도
20대 손님들이 제일 좋아요 알바하는 세대라 대부분 친절하심 저도 어딜 가든 감사합니다는 꼭 해요

내마음을 보듬어주셨어..
mxxjxx
저는 그냥 똑같이 해요 ㅋㅋ 친절하신 분들한텐 엄청나게 친절하게 해서 저 보러 오는 손님분들도 계시는데 반말하거나 진상짓 시동건다 싶으면 쳐다보지도 않고 그냥 먹이를 주면 안 됨 ㅎㅎ 대답이나 말은 메뉴얼대로 하되 표정이랑 뉘앙스로 상대방한테 눈치를 줍니다 ^_^ 그러다가 컴플 들어오면 말 메뉴얼대로 했다고 하면서 좔좔 외워주면 어느누구도 암말 못 합니다 ^^,, 다 똑같이 갚아줘야되는 성격이라서
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
손님이 먼저같음... 알바는 컴플 걸리면 위에 혼낼 사람이라도 있지 손님은...
하이♥라이트
당연히 진상손님먼저 ㅋㅋㅋㅋ기분좋게 친절하게 일하다가도 진상오면 표정싹굳고 기분나빠져서 똑같이해요
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
그냥 진상 손님한테는 저도 똑같이 하구 아닌 손님한테는 착하게 해용 물론 알바도 사람인지라 피곤하고 힘들면 무표정으로 하긴 하는데 최대한 사근사근하게 말하려고 합니다,,,,;ㅅ;
한 번 무표정으로 했다가 사장님한테 한소리 들어서,,, 웬만한 진상손님 아니면 최대한 웃고 예의차려서 하고 있어욥 흑흑 서비스업 너무 힘듭니다,,,,
•••
로제❤  블핑못잃어엉엉
그냥 전 저한테 친절하면 친절하게 대해주고 반대라면 똑같이 합니다
아레미온뉴
뭔가 부수적인 부탁을 하면 한숨쉬는 직원을 몇 번 본적은 있는데 이제까지 살면서 그렇게 4가지 없다라고 할만한 알바를 못본듯 해요 다른나라 가면 우리나라 직원들이 얼마나 싼 값에 직업정신가지거 일 잘하는지 알게됩니다
여농쓰
문제는 (예의없는 손님 때문에 기분 나쁜 알바) 때문에 피해보는 일반 손님도 있다는거죵..
전 예의없는 손님이 먼저인 것 같아요
어딜가나 예의를 갖추면 그만한 대우를 받는데 그걸 모르는 손님들이 참 많은 듯합니다

필데
그것보다 같이 일하는 사람들이 좋으면 친절해짐.
안다은(어쿠스틱콜라보)  그대와 나 설레임
상황을 봐야 알 수 있을 것 같네여,,,
모나나
손님이 먼저인거 같은데,, 갑질은 많아도 을질은 잘 없잖습니까요
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
올방개묵
예의 없는 손님, 사장님
예의없는 손님이 먼저인듯
예의없는 손님이 먼저...
이루거나
예의 없는 손님때문에 예의없는 알바가 됐다거나 그 반대거나 그렇다기 보단 그냥 원래 예의없는 사람들 같은뎅
워노
손님이 먼저 예의앖게 하는 경우가 많습니다... 알바생이 미치지 않고서야 ...
명석한너구리
그냥 예의 없는거랑 무뚝뚝해서 서비스가 별로인거랑은 다르다고 생각해요. 손님도 마찬가지... 물론 성격차이도 있겠지만..
부승관 내 남편
처음부터 예의 없는 알바생은 없는 것 같아요 예의 없게 행동하는 손님 때문에 생기는 거라 생각함
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
저는 아무리 예의없는 손님들 만나도 그만큼 친절한 손님도 많이 만나기 때문에 사바사라고 생각하고 꾹 참고 항상 친절하려고 노력해요.. 넘힘듬 ㅠㅠ
이진혁(babysun)
처음부터 예의없는 알바생은 거의 없는거같아요 왜냐면 같이 일하는 사람끼리도 예의교육같이 좀더 웃으면서 해주면 좋겠다 이런얘기하는데..
저도 처음 알바할때 세상 친절하게 했는데 진상한테 몇번 데이고 잘 웃지도 못하고 무뚝뚝하게 되더라구요ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈
mr.lawrence
예의없는 손님이 먼저인듯 예로 친절함을 관심으로 착각하는 손님들도 있어서 남자분들한테는 정확히 중간만 해야겠다 생각하고 응대함 근데 그렇다고 다른 잘못 없는 손님한테 화풀이하는건 문제인듯요
문득 사람이 그리워지는 날엔  시를 읽는다
저두 반반이라 생각.. 진짜 예의없는 5-60대들 너무 싫고요,,
SunMoon   ꉂꉂ(ᵔ ᗜ ᵔ)
훔 저는 7-8할 정도로 예의 없는 손님요. 일단 서비스직 알바나 일해보신분들은 아시겠지만 상상이상인 진상(손님이라고 칭하기도 싫음)들 많고요. 진짜 상상이상이에요. 세상에 어떻게 말을 저렇게 할까 나를 멕이려고 일부러 이러나? 이런정도들도 많아서...
대부분의 일하시는 분들은 그래도 본인이 서비스직이란 인식이 있기때문에 서비스직으로서 일하려고들 하십니다. 물론 그 중에도 그런 거 신경 안쓰시고 본인 성격대로 하시는 분들도 없다고는 못하기 때문에 2할정도는 일하는 사람으로...

kkk123
예의없는 손님이 먼저죠 막내 알바 시작했다길래 팔아주려고 갔더니 진짜 거의 노예근성처럼... 엄청 열심히 하더라구요 요즘 젊은 친구들 각잡혀있어요
뀩쓕쀽쮹뜍
진상 손님 때문에 불친절해지는 경우도 있는데 너무 바빠도 친절하기 힘든 것 같아요.. 불친절하게는 절대 안하려고 하지만 엄청 형식적이게 대하게 된달까..
몽구몽팔
근데 저는 손님 입장에서 먼저 인사도 하고 감사하다고 말도 하는데 알바가 쌩까면 좀 그렇더라고요,, 물론 다른 손님들한테 데인 걸 수도 있지만 ㅜㅜ
닉네임148266594
저는 손님 때문에 그런 것도 있지만 개인적으로 사장님이나 가끔 텃세 부리는 알바생들 때문에 많이 지쳐요. 지금 진짜 상황이 알바 못 구하는 상황이라거 사장님이랑만 일하는데 너무 힘듬...
근데 손님왔는데 앉아서 핸드폰만 보고있고 물어봤을때 핸드폰 보면서 건성으로 대답하는건 별로에요ㅜ
어라라랏
딱히 첨부터예의없는 손님이였고 알바였음 바뀐게아니라..예의바른손님알바는 꾸준히예의바름
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의바른 사람은 본인이 알바든 손님이든 예의바르고 반대도 마찬가지
•••
•••
Rubious  𓆞𓆡𓆜𓇼💗
점원이 친절하고 인사도 잘하는 게 좋아 보이는 것처럼 손님도 친절하게 아르바이트생 대하고 인사하는 손님이 좋아 보이는 거예요ㅠ 서비스업은 친절해야 한답시고 아르바이트생들에게만 친절 요구하지 마세요..
김종대저음성애자  전설이 될 걸음
서비스직 알바생입장에서는 예의없는 손님이 먼저인 것 같아요 처음엔 모두에게 친절했는데 진상들한테 데이니까 날이 갈수록 사람이 질리더라고요... 그래서 친절한 사람한텐 친절하게 대하고 진상한텐 똑같이 대해요 그래서 다는 말도 들어봤고 친절하다는 말도 들어봤어요...ㅎ
전 그래서 선택적 예의바름을,,,ㅎ 이젠 손님이 주문하러 포스기 앞까지 걸어오는 모습만 보고도 친절한 손님이다 아니다를 판별할 수 있는 정도까지 통달했어요ㅜ
꽃치즈피이자아
예의없는 사람들한테 데이는 경우도 많지만 몸이 힘들고 바쁘면 좀 지친 티가 나는 것 같아요ㅋㅋ
이석민마망  사실은 셉틴맘
알바할때 손님들이 친절하게 감사하다 하면 기분좋고 나갈때도 인사먼저 건네는데, 단골손님 중에서도 카드 중지랑 검지 사이에 매번 끼워주는 아저씨 볼때마다 기분 확 상해요
이석민마망  사실은 셉틴맘
저보다 어린 애들이 돈이나 카드 낼때도 중지검지 끼워건네면 더 열받음
•••
설현아리  ✨💖김설현💖✨
저도 마감이라고 하니까 빵 남았는데 걍 팔라면서 들어오더니 아아 두장 달라길래 마감했어요~ 했더니 뒤 따라 들어오는 친구한테 야 이 언니가 손님이 왔는데 커피 마감했다고 안판데~ 하고는 한~참 동안 빵 고르다가 계산하는데 봉투 50원인데 드릴까요~ 했더니 그럼 이걸 들고 가요? 하더니 애기들한테 저 이모 웃긴다 그칰ㅋㅋㅋ~하고는 친구한테도 이 언니 아까부터 왜 그러냐~~~ 라며 앞담하는 손님 때문에 20분 늦게 마감하는 바람에 버스도 못 타고... 멘탈깨져서 관뒀어요
알바는 안 해봤고 늘 어딘가 가면 먼저 인사하는 편이지만 손님이 먼저인 것 같아요.... 진짜 몰상식한 사람들 많아서... 그리고 진짜 답도 없이 는 건 면접볼때 이미 다 탄로나기 때문에 사장들이 안 쓸거고요.. 그리고 알바생들한테 딱히 친절을 바라진 않아요 그냥 서로 예의만 지켰으면 좋겠는??
히사
예의없는 손님이 먼저ㅠ
전정국의 여자  보라해
예의없는 손님이 먼저죠.. 솔직히 친절한 손님한테는 웃으면서 친절한 말투로 말하고 한마디라도 더 하려고 하는데 다짜고짜 반말 한다거나 예의없이 행동하면 저도 무표정에 딱딱한 말투가 자연스럽게 나오는거죠
말이야방구야  LOVE SHOT
손님 먼저임 알바하고 성격 파탄남
이 진 기  얍빠뤼~
손님이 먼저 반말하고 말투가 그냥 는 사람이 있어요
무슨 느낌인지 알 것 같은데 뭔가..
EXO SVT NCT  쓰리본진맞습니다..
서비스직 알바 하고 나서 성격 한번 바뀌고 서비스직 직장 다니면서 성격 두번 바꼈습니다^^
우짝좌짝
근데 정말.... 이상한 손님들 너무 많아요 너무...
*`A´*  서로만 믿고 가자
원래 성격이 안좋은 사람도 있겠지만 대체적으로 손님탓이라고 생각해요 서비스직 한두달만 해봐도 아니 이런 사고방식을 가질 수 있다고?? 싶은 온갖 진상들 다 만날 수 있습니다
지뿌  always
손님 먼저요. 알바생이라고 누구에게나 무조건적인 친절을 베풀어야한다는 건 아니라고 봐요. 이상한 손님들도 진짜 많고...
엠블랙  양승호
그냥 성격안좋은 알생들도 많던데 같이 알바하면서 보면
아이폰 8
알바 해본 적 없는데 손님이 먼저라고 생각해요 솔직히 알바해서 얼마나 번다고 진짜 성격 안 좋으면 알바 할 생각도 못하더라고요 그리고 안 친절한 알바생은 봤어도 아예 ㅆ가지 없는 알바생은 못봤어요 아무리 생각해도 알바생이 갑인 경우가 없는데 먼저 ㅆ가지 없게 굴면 잘리겠죠
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
석 주형  뜨뜨뜨뜨
옴빵
예없손이 먼저~
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
예의 없는 손님도 문제 예의 없는 알바도 문제ㅜ
PKPK
당연히 예의없는 손님이 먼저지만 그래도 돈 받고 일하는건데 친절한 손님한테는 최소한의 예의라도 지켜줬으면 좋겠음... 요즘 알바생들 중에 만만하게 생긴 사람한테는 막대하는 경우가 있어서 마상당할때가 많음... 내가 알바 할때는 안저랬는데ㅜ 물론 친절한 알바생 만나면 너무 좋지만 요즘엔 드문것 같아요.... 나이가 어릴수록 더 그런듯....
워너원_박지훈
예의없는 손님이 먼저같아요..일하는 사람으로서 먼저 나쁘게 할수없어요ㅠㅇㅠ
애기 송편  WannaOne
저는 알바생 입장이라 예의없는 손님이 먼저라고 생각해요...손님이 친절하시면 저도 친절하게 하는데 손님이 불친절하면 저도 행동이 곱게 나가지는 않더라구요
백오즈¹¹  ☁️작소셍일축하해☁
카페만 2년째인데 어제도 울었어요 상처가 셀 수 없이 많아요
오늘날씨 시롸?
이건 서비스직 알바 해본 사람만이 압니다...후...
상어
대표 서비스업 종사자로서 생각컨대 이건 알바가 문제.
리톈  샬럿 상향 좀...
맞아요. 어느 순간 형식적으로 대하게 되더라구요..친절하게 해봤자 같이 다정하게 대해주는 손님은 열에 한명 있을까 하니...인사도 대답이라도 네~정도 해주는 손님도 열에 하나 둘?그냥 형식적이 되어버렸네요..불친절하게 할 수는 없으니..
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
손님문제^^ 친절한 손님한테는 뭐가됐든 하나라도 더 드리고싶음
으음 알바생입장으로 불친절한 손님에게는 저도 똑같이 하지만 우선은 친절ㅇ하게 합니당 그게 맞는 거라고 생각해요 저는욥
닭발조아
예의없는 손님이 먼저겠지만 왜 그게 고객한테 함부로해도 되는 이유가 되는건지? 예의 있는 손님이 예의없는 알바로 인해 예의없는 손님이 될 수도 있는겁니다..진짜 아침에 카페갔는데 는 알바만나면 아침부터 괜히 기분상하고 그래요ㅜㅜ 알바들 힘든건 알겠지만 굳이 일반 손님에게까지 이 해야하나 싶네요
오뉴냥
음식에 서비스비용도 포함되어있는데 다른 진상손님때문에 알바가 성격안좋아졌으면 돈내고 기분나쁜 손님은요... 진상손님한테 상처받았어도 내색하면 안된다고 생각해요. 손님을 왕처럼 대접하라는게 아니라 기본적인 서비스정신은 있어야한다고 생각함..
222 제 앞 손님때문에 기분이 나빴어도 리셋하고 저한테는 할 일 해줘야죠...
•••
석 주형  뜨뜨뜨뜨
33 저도 이렇게 생각합니다ㅠ ㅠ 앞 손님이랑 저랑 무슨 상관이냐구요ㅠㅠ
•••
김병장
친절하면 좋기야하지만 기분 나쁠정도로 불친절한게 아닌이상 서비스제공만 잘되면 상관없지않나여..
몬무이
여기서 알바생 욕하는 사람중에 분명히 자기가 한 행동 모르고 알바생 탓하는 사람 무조건 있다고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 알바할때는 친절하게 했었는데 어느날 남자손님이 계속 찝적거리더니 조건하자고 한 이후부터는 그냥 딱 매뉴얼대로만 해요.. 특히 남자손님한테. 그게 벌써 2년전이지만 아직까지 너무 수치스럽고 화나고든요. 대체 나를 얼마나 아래로 봤으면 고작 편의점 알바생한테 조건하잔말이나 해요;
처음했던 편의점에선 위에서 점검왔을 때 서비스 점수 만점받은 적도 있었을정도로 제 스스로도 정말 친절했다고 생각하는데 알바 옮기고 그 조건 발언 이후론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의없지는 않지만 굳이 친절하지도 않은..? 그런 것 같아요. 그리고 한 곳에서 올 해 일하는 것도 안 좋은 것 같은ㅋㅋㅋㅋ 이 편의점에서 3년 넘게 일했는데 자주 오는 손님들이 특히 더 무례해요. 저는 그럴 생각없는데 혼자 친분 쌓아서 말 놓고 막 대하고 되도않는 요구하고 그런게 너무 많은 것 같아요. 그래도 지난주에 그만둬서 이제 살 것 같네요ㅠㅠㅜㅠ
•••
재언
진상이 먼저임ㅠ 정말 알바하면서 성격 버립니다ㅠㅠ
도로마
저도 서비스직 알바하지만 그냥 적당히 제공하는 것만 잘 하면 뭐.. 최저받는만큼의 할 일만 다 하면 되는 거라 생각해요 친절하면 더 좋긴 하겠지만요.. 어디 가서 기분 나쁠 정도로 불친절한 알바생 본 적도 없어요 저도 엄청 친절하지는 않았지만 태도로 컴플 걸린 적도 없었어요
DANA
음식점에서 일해보면 처음에 성격좋은 사람들이 나중에 성격 버리는거 많이 볼 수 있습니다. 특히 카운터하는 알바분들... 힘내세요 ㅠ
신화는  꺾이지않아
바쁘면 기계적으로 친절하기가 힘듭니다......
깹쏭8ㅅ8
아무리 어른이래도 말 짧은 거 개 싫음 ㅠㅠ
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
잘하고싶어도 자리에 앉은지 30초도 안돼서 빨리빨리 좀 하라고 역정내는 손님한테 못웃어주겠어요...
비비고향만두  그놈
누가 먼저랄게 있나 걍 예의없는 사람이 문제인거지
22 걍 예의없는건 티가남
•••
소여미  소연아 데뷔하자♡
손님이 먼저임...진짜 손님이 먼저임.....
소여미  소연아 데뷔하자♡
그리고 먼저 나서서 엄청 과한 친절을 제공하지도 않음
•••
카드기기바껴서 영수증없어도 결제취소 되는데 가끔기기랑 호환이안되는카드는 영수증 인증번호있어야되거든요. 근데 그거 카드사에 전화하면 바로알려주고 카드어플들어가도 결제기록이랑 숭인번호 바로나오는데 본인이더 찾기쉬우신걸 그걸귀찮다고 저희한테 영수증 찾으라고 하시는데 저희영수증 개인정보유출때문에 찾아주면안되고 일주일 지나도 영수증 100개 기꺼이 쌓이는데 그거일일이 찾는 우린 안귀찮은줄 아세요?? 실장님까지 나서서 좋게 상황설명해드렸으면 좀 노력이라도 해볼것이지 노력도 안해보시고 본인일화까지 들먹이시는거 진짜 듣기 짜증났습니다. 억지부리면 다 되는줄 아세요?? 요즘 애들도 그정도로 떼안쓴다
탕수육은부먹
손님이 먼저예요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 저 원래 컵얼음 음료랑 같이 사시면 손님없을때 제가 타드렸거든요 서비스겸 손님이 흘리면 제가 치워야하니까 방지할겸 해서요.. 근데 오전에 손님 몰린 날 한분이 컵음료 사시고 가져가시지도 않으면서 기다리고 계시는데 제가 뒷손님까지 다 계산하고 뭐지 싶어서 쳐다보니까 '뭐해? 안타?' 이러셔서 충격받고 더이상 제 할일 이상의 서비스는 안하기로 다짐했어요... 호의가 계속되면 둘리인줄 아는 손님이 많습니다...
릴로n스티치
일단 인사는 잘한다음에 주문받을때 진상티난다 싶으면 무표정으로 할말만하고 친절하면 저도 더 친절하게 해줘요 사람가려서 서비스해요 글구 친절하면 뭐 더주고요
씬또쨘  쌍크미
그래도 직업 정신은 가졌으면 좋겠어요 한국 오자마자 불친절한 알바분들 너무 많이 만나서 충격받았거든요...
석 주형  뜨뜨뜨뜨
근데 다른 손님때문에 상처를 받아서 예의없어진 알바랑 마주치게 되는 저는 뭔 죄임.....?
제가 기분나쁘게 한것도 아니고 저는 친절하게 했는데 알바가 툭툭 던지면 확 짜증나요ㅋㅋㅋㅋ
딴데서 쌓인 스트레스를 왜 내가 받아야 하죠 ㅠㅠ?? 서비스직 알바 진짜많이 해봤는데 이해가 안감 저는
진상은 진상이고 다른 손님은 다른 손님이지.....

글쎄요 전 항상 먼저 친절하게 대하는데 알바생이 엄청 불친절한 경우가 많더라구요 그래서 저도 이제는 그런 알바생 만나면 똑같이 대응합니다 저도 알바 많이 해봤던 사람입니다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/24 8:56 ~ 10/24 8:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/24 8:56 ~ 10/24 8:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 AB6IX 30
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
최고의 연기돌을 뽑아주세요❤ l 4284표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성