공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 10780l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
완전 박봉
4년 전
2 돈도 많이 받고 철밥통이기 까지 한건 말이 안되는거 같아요 개인적으로 공무원은 급여의 일정분을 희생한대신 안정성을 얻은거라고 생각해요 애초에 많은 급여를 바랐다면 공무를 집행하는 일을 하는 공무원을 선택하면 안됐던거 같아요
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
222 대신 연금이 사기업 다니시는 분들과 비교불가하게 많이 나오시잖아요
4년 전
사기업다니시는분들과 비교불가하게 세금냅니당,,, 퇴직금도 없구영
4년 전
사기업 다니시는 분들도 세금은 내죠... 연금으로 받는 금액과 세금을 비교하는건 좀...퇴직금은 1년 당 1달치를 받는거고 연금은 다달이 150 이상씩 받는건데 글쎄요...? 평균적인 업무강도 대비 저는 당연 2라고 생각합니다. 그게 공무원시험에 사람이 몰리는 이유라고 생각하구요. 그리고 제가말하는 사기업은 대기업+중견+중소+소기업입니다
4년 전
라라츄츄루루  배고파
연금은 월급에서 기여금이라고 떼인거에 국가가 일정부분 보태서 주는건데.. 지금 공무원들은 연금 150도 못받아요 거기다 퇴직금도 없구요.ㅈ 안정성 하나 보고 공무원 하는 거예요ㅜㅜ
4년 전
세금의 금액을 말하믄겁니당~~~사기업보다 많이내고 많이 받는건데 그걸로 말하는건 아닌것같아용~~
4년 전
저도 세금의 금액을 말한건데요? 세금내는 금액 차는 있을 지 몰라도 비율 자체가 공무원들이 달마다 연금으로 받는금액 >>> 세금으로 내는 금액이라구요
4년 전
유말랑에게
그건 국민연금도 똑같지않나요?

4년 전
4년 전
박봉
4년 전
완전1.
다들 착각하시는게 퇴직금을 연봉으로 받는겁니다. 심지어 연봉도 매달 떼어가는거에 보다 적게 줍니다.

4년 전
6급이 연봉이 7600이 안될텐데..? 수당이 많으신가
4년 전
저 표도 잘안보이지만 실수령액은 4천초반대로 나오네요
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
3 저거외에 상여랑 수당도 잇구 퇴직하면 연금 150쯤 받자나요 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
공무원에 참 인색한 사람들이 많음.. 아빠 소방관으로 25년 이상 근무하셨는데 뗄거 다 떼고 400만원도 안나와요 물론 명절 끼인달은 더 많지만
4년 전
그리고 공무원연금 진짜 어마어마하게 떼가서 돌려주는거에요.. 그냥 주는 혜택이 아니라요
4년 전
지나가던) 혹시 아버지께서 일반 직장인처럼 오전출근 오후퇴근하시고 주말에 쉬시는 내근 일을 하시는건가요? 저희 아버지도 소방관으로 25년정도 근무하고 계시는데 실수령액 400보다는 더 많으시거든요.. 본부, 소방서, 센터 다 계셨었는데 400이하로 받으신적 없는데 내근이셔서 그런건가요?
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
사기업이면 당연히 박봉이겠지만 공무원이면 철밥통+연금도 있는데 적절하다고 생각해요...
4년 전
연금 포기하고 철밥통 포기하면 1, 아니면 2
4년 전
공무원 하는일에 비해 박봉입니다...다들 놀고먹는 철밥통이라고 할 때마다 속터짐 욕하실거면 일이라도 다 한번씩 해보고 욕했으면
4년 전
실수령액이 4천 초반이면 넘 적은듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
22년차여도 7600이면 많은 것 같은데요

4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
4년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
공무원 연금 월급에서 떼어서 냈던 거랑 퇴직금까지 합쳐서 나중에 연금으로 돌려받는 건데 혜택이라고 생각하시는 분들 많으신것 같아요.. 그나마도 정부가 상의없이 통보로 계속 연금 깎고 있는데..
4년 전
그니까요 연금 어마어마하게 떼가는데 이걸 혜택이라고 할 수 있을까요
4년 전
2222 철밥통이라는 말이 좋은 의미의 말도 아니고 공직자들 일하는 강도 보면 그런 말 절대 안 나올텐데 한참 부족해요 돈
4년 전
4년 전
세금 떼면 그닥 많은지는 모르겠어요
4년 전
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
4년 전
박봉이죠
연금 얘기 나오는데 연금은 본인 월급에서 떼가던데 본인이 낸거 받아가는거니 전혀 문제 될거 없고 박봉인거 완전 맞는듯요

4년 전
김설탕  설탕을설탕설탕
헐̊̈랭̊̈...많이 받는다고 생각하시는 분들 다들 그럼 왜 공무원 안 하시나요? 하는 말대로면 월급 도둑에 멍꿀인건데
4년 전
요즘 경쟁률 보면 안하는 사람보다 못하는 사람들이 100배는 많아보이는데요...
4년 전
곰돌이푸우  화양연화🌸LY💜
4년 전
세후를 알려줘 공무원 세금 겁나까던데
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
읭 근데 한 달에 적어도 600이상 버는 거 어닌가요...??? 많은 거 같은데!!
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
아 세금이랑 연금 이런 거 떼기 전인가요?
4년 전
동네참새  짹짹
어머니 공무원이신데 뗄거 다 떼면 적어요ㅠ
연금은 그 보상이라고 생각하구요..
결과적으로는 그냥 적절이라고 생각

4년 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
111111... 세전 저거면 세후 박살나요... 공무원 유리지갑이라 다 떼간다구요...
4년 전
4년 전
권현빈  궈녕빈
연금고려하면 적당한듯 박봉은 아닌거같은데...
4년 전
4년 전
저는 공무원은 아니지만 .. 요즘 고시생들 보면 어렵게 들어가는거에 비해 박봉인것 같아요
4년 전
심각박봉
4년 전
City Lights B  🌸EXO🌸
4년 전
4년 전
저희 아빠도 3년전에 사무관 되셨는데 그제서야 실수령액 세후 7천 되던데요..27년 일하셨는데..생각보다 많이 박봉이에요
4년 전
4년 전
22..공무원 진짜 박봉입니다 연금은 하..퇴직금이 없고요 세금은 또 엄청 떼어갑니다ㅠㅠ
4년 전
하늘 일에 비해 진짜 박봉임.. 물론 공무원이 국미에 희생하는 직업이긴 하지만 태풍오구 비눈올때 안전하게 지낼 수 있는거 새벽에도 뜬눈으로 뛰쳐나가는 사람들이 있다는 거 알아주고 꿀빠는 직업이라 해줬으면 좋겠음..그리구 연금도 거의자기 월급에서 나간거 돌려받는거임 그래서 우리아빠 9급때 월급 진~~짜 작았음ㅠㅠ
4년 전
22년 동안 안 짤리도 일 할 수 있다는 거에서 이미 박봉 문제가 아닙니다...
4년 전
11111... 진짜 박봉.. 하는일에 비하면 완전 박봉이죠 저거 7600도 세후하면 4천이라는데.. 안정성 하나보고 하는건데 금액이 너무 적긴해요
4년 전
그래도 사기업은 20년 이상 일하기 어렵지 않나요??
4년 전
4년 전
4년 전
222 연금이랑 퇴직금 때갈꺼 다 땐다고 하는데 그 때가는거 다시 돌려받을 수 있는 보장되어 있는 연금이기 떄문에 박봉이라고 할 수 없음.
4년 전
철밥통이라니.. 완전 박봉이라고 생각합니다
4년 전